Все тот же третий день пребывания в замке.
Переход из покоев Сексты
Шерриган, действительно, поняла, что ситуация повернет в подобное русло сразу, как только встретилась взглядом с Джаггерджак. Поэтому вытянутая в ее сторону рука тут же заставила арранкаршу среагировать. Благодаря высокому уровню сонидо, она довольно легко смогла увернуться от удара, что следовал сразу за словами ее "обиженной когда-то кошечки".
Увы, Койот не было готова начать бой прямо сейчас, поэтому план Сексты поставить точку не возврата и откинуть все лишние диалоги в сторону был экс Сегундо не по душе.
- И с чего же вдруг я должна драться с тобой? - натянув ироничную улыбку вопрошала мучительница, - Я ведь могу прямо сейчас вновь отправиться в Белый замок, да хоть прямиком в покои Примеро, который, на секундочку, дал мне неделю на "реабилитацию" в глазах ВСЕЙ эспады, а не только ее величества Джаггерджак.
Азарт настолько разыгрался в груди "блудной дочери", что она хотела даже отвесить своей противнице столь же ироничный поклон, но сдержалась. Арранкарша стояла сейчас поодаль от обеих собеседниц, расстояние между ними достигало около 10 метров, ее правая рука все же лежала на рукоятке занпакто.
- И что же ты сделаешь тогда? Будешь бегать за мной, пока тебе не объяснят, что у тебя есть только голос на совете, а не целое право убить меня? - Шерриган улыбнулась так широко, что за губами показался белоснежный оскал, - А может ты посадишь меня на цепь? - шепнула она тем же тоном, каким мужчины шепчут на ушко своей ненаглядной добыче на сегодняшнюю ночь. И да, черт возьми, она была уверена, что Рейна это услышит!
Ее слова были остры и полны провокации, поэтому бывшая Сегунда не теряла бдительности, чтобы быть готовой в любой момент увернуться от нападков Сексты, к тому же она была достаточно умна, чтобы помнить и о ее франсьоне. Угол обзора сейчас позволял ей следить за обеими девушками.
Всё время, пока она говорила это, Серпьенте спускалась по ее левой руке вниз и на последней фразе уже уползала прочь, вдаль от обеих сторон этого конфликта. При этом она предусмотрительно спускалась по внутренней части руки, чтобы в случае неожиданной атаки, спутница успела бы схватить ее, сжав ладонь, и уберечь от удара.
- Не учччаствую, - с характерным шипением заявила змея, заставив свою хозяйку обратить на себя внимание.
Услышав это, Койот поменялась в лице, но все еще ни на секунду не отрывала взгляда от соперниц, а лишь усмехнулась.
- А что если я здесь умру?
Сер на секунду вытянулась, словно бы обдумывая сказанное, но, ничего не ответив, затем снова продолжила ползти, постепенно пропадая из зоны видимости всех собравшихся. Она словно бы исчезла в песках и даже если ее попробуют обнаружить по реацу, то вряд ли это будет продуктивной идеей. Несмотря на эту маленькую сцену, все действия рептилии были четко выверены. Она не отдалялась от хозяйки слишком далеко, пока не исчезла из виду. Несмотря на внешний вид это существо явно обладало четким рассудком вкупе с отличным инстинктом самосохранения.
- Предлагаю логичную сделку, - продолжила свою речь Койот, обнажая свое занпакто и кладя его себе на плечо, словно это тупая дубина,- Я дам тебе возможность поиграть со мной в игру под названием "Месть" и в случае, если ты меня не убьешь, твой голос на совете будет положительным. В конце концов, тебе ведь надо будет набраться сил и попробовать потом еще разочек?
Ехидная ухмылка вновь не покидала лица мучительницы. Ох, видела бы ее сейчас мать, Шерри еще очень долго бы ходила под тучей молчаливости и разочарованного взгляда. Впрочем, и без участия Халлибел скорее всего ей будет через пару часов стыдно за свое поведение. Сдержанная и хладнокровная Койот никогда не вела себя подобным образом в обычной жизни. Но когда в ее голову ударял запах возможной крови... ох, как же это туманило ее рассудок и заставляло обращаться в такую вот ехидную стервозину. И каждый раз, когда это чувство уходило, на утро было так противно от своего собственного поведения, настолько обильно смазанного пафосом, что появлялся моральный рвотный рефлекс.
- При этом в случае твоего поражения, я обещаю не убивать тебя и дать возможность зализать раны, - Шерриган сделала паузу, - хотя, заметь, сожри я тебя тогда, всей этой мороки не было бы...
С этими словами, Койот, не оборачиваясь, открыла за своей спиной гарганту. Думаю, всем было сразу же ясно, куда оная могла ее привести. При этом все это время королева змей отчетливо давала понять одними своими действиями, что сейчас она не вступит в бой с Секстой, как бы та не старалась. Как говорится, утром - ответ, днем - мордобой, днем - ответ, вечером - мордобой и так далее...
- Решай.
Отредактировано Sherrigan Coyote (02-08-2018 20:37:25)