Hinamori Aiame написал(а):расскажи об этом больше
мне всегда было интересно как они их едят - они оставляют кучу перьев или большинство все же съедают?
они оставляют лапки или еще что-то? канарейка была большая?
это был самец или самка? ну то есть петь канарейка могла или нет? хд
Тебе и в самом деле интересно? Оо Ну ладно, моя травма прошла, я смирилась с тем, что ВСЕ МЕЛКИЕ ДОХНУТ!!!!! и сейчач расскажу.
В общем, сначала коты перебивают позвоночник - чтобы не сбежала добыча. И блин, коту это я зачитывала и рассуждала, что при прыжке надо сразу в шею бить/кусать, чтобы и и не убежала добыча, и сразу умерла, и этот Адский Кот слушал!!!! Ну и вот когда я зашла в комнату, этот умник лапкой поднимал дверку клетки. ПОЛГОДА КОТИКУ, ПОЛГОДА!!!!! Я от удивления аж заорала что-то вроде "Ты куда полез, скотина!!111", а Кеша вместо того, чтобы как нормальный кот убегать, подкинул дверку, запустил туда лапу, ударил по канарейке, и только после этого я смогла его за шкирку ухватить и выкинуть за дверь. Канарейка тоже маленькая была, ростом в обычную чайную чашку, не уверена, мальчик или девочка, но чирикать могла точно. Она два дня отходила от удара, а потом я вернулась из школы - и смотрю, дверка открыта, корм-вода перемешались, а родители переглядываются и путаются уговорить меня, что канарейка улетела. На второй день после удара лапой от кота, ага *фэйспалм* Оказывается, он подождал, пока я уйду, открыл дверь в комнату да, коты и это могут! и сожрал канарейку. То, что от нее осталось, мать выкинула в мусорку, так что когда вечером я делала себе бутерброд, и выкидывала обертку от масла, увидела окровавленные останки канареечки - кости-сухожилия-перья. И еще больше перьев я увидела у себя под кроватью.
Две неделю с этим мудаком не разговаривала, а он ходил гордый и хвост трубой держал, а потом однажды приперся ночью, улегся на грудь и начал пялиться и мяукать. Я чуть от ужаса не померла - ну представь, просыпаешься ты ночью, а на тебя блестит глазами черный кот и хрипло мяукает.
С тех пор я не люблю масло и клетки для птиц. И одну определенную комнату. А кот так и остался жить, спал со мной в одной комнате в одной кровати, убивал мух на окне, давил мышей и даже один раз - огромную крысу, но мелких животных у меня больше не было. Да небо, даже когда друг ко мне завалился с чипсами и колой посмотреть на ноуте фильм, кот сел напротив и весь фильм пялился. В общем, морали здесь нет. А то, что остается от добычи - обглоданные кости, как после поедания курицы или рыбы человеком. Хищные млекопитающие, мать их.
А еще у меня рыбки дохли. И черепашка. И две миниатюрные мышки.