Это молчаливое осуждение. Оно не заставляло чувствовать вину, а раздражало. Лишняя вещь, от нее отмахиваются. Потому что они не знают. Ничего. Где-то внутри душа просто окаменела и треснула. За куском повалился кусок. А до такого его всегда старались не доводить. Глупо выводить из себя того, кто обратно не зайдет долго, долго, пока не выжгет все, что ненавистно. Это как с любопытством заглядывать в жерло вулкана и спрашивать писклявым от нетерпения голосом, есть ли кто дома.
«Дайте ка подумать… Первое, в чем меня обвинили когда-то, было мое существование. И каждое мое движение вызывало ненависть. Ведь так? Мне нельзя дышать. Мне нельзя думать, чувствовать, а тем более приближаться. Жжется?» Хитсугайя внезапно схватил сестру за тонкую руку, грубо дергая к себе. «Скажи, жжется же, а? это должно быть больно. Будто ты никогда не чувствовала мое нежелание знать тебя. Позор, ты моя кара за то, что я умею быть честным. Барьер, который надо сломать, чтобы пройти дальше. Я каждый раз тебя ломаю, но ты снова и снова мне перечишь. Возникая со своим заразным сумасшествием рядом и непокорно делая глупости. Я ненавижу твою свободу. И тебя с твоей свободой. Почему я? Почему же я должен быть всегда ответственным и виноватым?» Свободной ладонью Тамеказе схватил и резко запихнул в комнату Укитаке, захлопывая за ней дверь. Кьемон образовался как-то сам собой, юноша вообще был слишком раздражен, чтобы заботиться о таких мелочах. В глазах уже бесилось желание придушить девочку, которую он сейчас держал.
Перед глазами мелькнула собственная рейацу. Никогда еще ему так не хотелось сжечь сестру, просто обратить в пепел; потом надо будет всего-то сказать блондинке, что у ученой нашлись дела, и она их покинула. И так уже пальцы готовы были продавить ее руку насквозь, пройти сквозь все, из чего она состоит, и сомкнуться в кольцо, отрывая от нее кусок мяса за куском. Интересно, как бы детка смотрелась с одной рукой. Хотя наверняка наелась бы волшебной хурмы и отрастила себе новую конечность. А если оторвать две? И ноги, для большей симметрии голову, и послать ее сердце карпам в огромной банке на дно пруда Укитаке. Хотя, бред, и правда, откуда у нее сердце.
Хитсугайя толкнул Айяме, прижимая ту к стене. - Бакудо №30: Шитотсу Сансен!
Много ли ума надо, чтобы догадаться до такого? В первый раз юноша бы не поклялся, что мозг работал без отклонений.
Тамеказе наклонился до уровня лица младшей сестренки, презрительно кривя губы. «Порву».
- Пустышка ты, милая. Сбой программы. – парень с улыбкой подул на тлеющую от его рейацу прядь ученой. Было так забавно смотреть, как пусть и малая ее часть, но горит. Внезапно оказалось, что он не мог позволить себе причинить ей больший вред, чтобы потом не пришлось смотреть в глаза Момо и оправдываться. Хотя, разумеется, мать бы поверила ему. Хитсугайя качнулся вперед, прожигая глазами сестру. Сейчас хотелось сделать тупость в ее духе. Может, вцепиться зубами ей в нос? Или пришпилить к стене копьем из рейацу? А может просто задушить ее, крепко держа за тонкую шею с просвечивающей кожей? Но чтобы ей было больно так, как она обычно делает другим. Чтобы она стыдилась себя так, как ему обычно стыдно за нее. «Но ведь это все бесполезно. Ты не чувствуешь. Ты не плачешь и не смеешься. Ну же…» Молодой человек взял ученую за волосы, чуть приподнимая ее голову в поисках эмоций. С глупой улыбкой совсем по-братски потрепал отпущенные тут же волосы легким движением, как делают обычно в любящих семьях, и потянулся, целуя девушку в лоб. Правда улыбка преобразовалась в обычную горькую ухмылку, а изнутри прорвался тихий издевательский смешок. Может он думал что-то почувствовать, снизойдя до глупости? «Но ведь ты не умеешь быть как все, как нормальные, пусть они и идиоты».
- Потерялась ты, дорогая, среди своих пробирок.
Кажется, ему сегодня уже думалось, что ее сумасшествие заразно? Тамеказе отступил на пару шагов, любуясь картиной, и решил, что правда хватит тренировок собственных нервов за сегодняшнее утро. Он просто собирался оставить ее здесь. Айяме же вечно попадает в переделки, уж от его-то кидо освободится, тут сомнений даже нет. А братцу пора, у братца дела поважнее, чем устраивание показательных выступлений впустую в коридоре 12го отряда. Жаль, конечно, что Укитаке не удалось безболезненно отсюда вытащить, ну да тоже сама виновата, в конце концов, он не нанимался спасателем Малибу, дабы вытаскивать на свет всех желающих потопнуть.