Итару медленно шагал назад, выслушивая фразы кролика-занпакто. На большую часть он не обратил особого внимания, но вот одна фраза его сильно заинтересовала.
- Я, Сиеста, занпакто Кучики Фредерики тебе об этом официально объявляю, твою Машку за ляжку, отдай её немедленно, а то я тебе ядовитые когти знаешь куда запихаю? - в истерике произнесла девочка-кролик. Итару ненадолго встал и задумался.
"- Занпакто Кучики Фредерики? Семья Кучики, одна из самых влиятельных семей и судя по тому, что не на одном из присутствующих здесь людей нет опознавательных знаков семьи Кучики, получается эта девочка-кролик сама по себе, или по приказу хозяина. Так получается, взбесившийся занпакто какой-то аристократки, о которой так яростно спорили двое шинигами это... девочка-кролик которая сейчас льет слезы... Нет, не верю... Не верю, что кто-то из клана Кучики не смог совладать со своим занпакто, ну это же смешно! Значит все подстроено? Да серо мне под ребра! Что?! Так быстро!!! ... " - подумал Итару, но в конце мысль смешалась с другой. Другая девушка, Мики, достала свой занпакто и произнесла фразу высвобождения. Комамура лишь сделал удивленное, ошарашенное лицо, широко раскрыв глаза и стиснув зубы. Он лишь на мгновение увидел, как пара цепей приближаются к нему, но никаких физических данных не хватило бы, чтобы увернуться. Все произошло так быстро, что он успел лишь заметить, но не осмыслить происходящее. Мгновение спустя и он висит на одной из цепей, а рыжеволосая девчонка, которая совсем недавно была у него на руках, висит на другой.
- Советую не дёргаться, а то задушу... - произнесла Мики, на что Итару лишь фыркнул, держась обеими руками за цепь и внимательно изучая ее, а так же и саму девушку.
"- Что это было?! Это было... неожиданно и... и впечатляюще быстро. Да, тут уже сложнее будет... Эта цепь... если я призову свой занпакто, не думаю, что смогу разрубить ее. Несмотря на то, что в высвобожденном состоянии им можно резать металл, эта цепь не совсем обычная, да и боюсь мне не дадут его высвободить вовремя... " - подумал он, внимательно изучая свое положение.
- Не ной, косплей-занпакто, тебя не убивают пока, а вот если твоя хозяйка узнает, что ты ноешь, тогда, чувствую, тебя ждёт суровая кара её братьев. Помни, ОНИ тебя покарают. - произнесла Мики в сторону девочки-кролика, которая была очень расстроена тем, что ее связали. После этого, цепь начала укорачиваться, притягивая Итару к Мики, которая обхватила его за шею и повисла на нем.
- Ну что вы такой жестокий, мы же просто расследуем кое-какое дело, а вы вот так вот просто нам чуть всё расследование не сломали? - произнесла она, а Итару тем временем напрягся, сощурив один глаз и стиснув челюсть от неудобства его положения.
- Ра... следование... гово... ришь... - немного хрипло произнес он, стараясь расслабить руками цепь, но тщетно. Тем временем Мики делала разные милые и беззаботные выражения лица, что Итару стало даже иронично его положение. Он постарался улыбнуться в ответ, приветливо и добродушно, не смотря на цепь.
- Меня зовут Мики, а вас как? А вот та косплейщица-извращенка-занпакто дочери одной уважаемой семьи, а вы вот так с ним обошлись. Да если Осаму про это узнает, у вас же будут большущие проблемы, уважаемый! - добавила она и Комамура улыбнувшись, наклонил голову немного вперед.
"Ее занпакто интересен... Эти цепи напоминают змей, которые обвиваются вокруг тебя и сдавливают. Но не смотря на это, он скорее сдерживающий занпакто, чем атакующий. Хмм... Если вспомнить мои наблюдения, проанализировать их... Она сначала подошла ко мне, прежде чем высвободить свой занпакто... Расстояние примерно в пять метров, значит... скорее всего это предел ее цепи. Еще цепь очень быстра и способна двигаться в любом направлении, так как она смогла разделить меня и рыжеволосую девчонку, получается она задает направление цепи... плохо. Хозяйка занпакто по характеру так же нечто среднее между сангвиником и холериком, только в отличии от девочки-кролика, она более уравновешена к середине, ну или чуть чуть склонна к сангвинику. Ведет себя так же, будто она кошка и поймала мышку, что мне на руку. Действует четко, но после удачного действия, начинает чувствовать себя хозяйкой ситуации. Еще она забыла важное правило, приблизившись ко мне так близко... В упор, почти невозможно увернуться от кидо. Подловить на мощное бакудо будет проблематично, но вот на комбинацию..." - подумал Итару и постарался улыбнуться как можно милее. Крепко стиснув цепь обеими руками, он начал стараться ослабить ее, точнее делать вид, что старается. Мысленно прочитав заклинание, он закрыл глаза и мило улыбнулся.
- Я Комамура Итару, сын одного из капитанов Готей 13, а именно Комамуры Саджина. Рад знакомству и ... я впечатлен ... бакудо 21, Секиэнтон. - произнес Итару спокойно и любезно, скорее по дружески и в таком же стиле было произнесено и бакудо. Из под ладони произошел небольшой хлопок и все в радиусе пяти метров в мгновение ока затянул густой красный дым, который обеспечивал нулевую видимость и дезориентацию.
"- О, Повелитель! Маска из плоти и крови, все существа, взмахи крыльев, ты, что носишь имя человека! Истина и умеренность, впейся когтями ярости в безгреховную стену грез" - не долго думая Итару на ощупь направил левую ладонь в основание цепи.
- Хадо 33, Соукацуй - произнес он и из его ладони раздалась яркая синяя вспышка. Мгновение спустя красный дым разрезал синий луч пламени и Итару вылетел из дыма с дымящейся одеждой и кое-где на рукаве виднелось пламя.
"- Кхе, менос мне в братья, себя подпалил, черт больно то как! Использовать хадо 33 в упор было глупо с моей стороны! Идиот, ты мог убить ее! Ксо, не только ее, но и себя! Знал же, что надо было использовать Шаккахо! Ксоо но не был я уверен, что хадо 31 справиться с ее цепью..." - в полете подумал он и приземлившись на ноги, он проехался по инерции пару метров и упал на одно колено, начав кашлять и глубоко дышать.
"- Чертов дым, в комбинации с 33 хадо я его наглотался, блин какое хреновое ощущение" - подумал он и постарался выпрямиться, вытераясь от следов копоти и смотря в облако дыма, стараясь разобраться, все ли в порядке с той девушкой. Вдруг он увидел рыжеволосую девчонку, которая на полной скорости мчалась к земле. Использовав шунпо, Итару поймал ее, но заметил, что цепь все еще обвивает ее и он аккуратно положил девушку на землю и быстро удалился на расстояние в десять метров, так же используя шунпо.
"- Ксо, что я делаю? Я же мог ее ранить, черт если я в таком состоянии, а Соукацуй в упор без ран не перенести... КСО!" - промелькнуло в голове Итару и он вновь используя шунпо, направился в облако красного дыма, с волнением стараясь найти в нем Мики и помочь ей.
- Эй, прости, не хотел! Слушай, я иногда могу зайти за рамки, ты в порядке, ответь пожалуйста! - с волнением и небольшой дрожью в голосе произнес он отмахиваясь от дыма.