---------> Фамильное кладбище Кучики
"Урахара Аки," - мысленно повторил Осаму, бросив короткий холодный взгляд на девушку. - "А вот доверять вряд ли. Учитывая поступки ее матери, которые по рассказам отца всегда были непредсказуемы, женщин подобного типа стоит скорее опасаться, чем позволить им слушать твои секреты. Кто знает что могло вырасти и быть воспитано ею, хорошо хоть та позволила себе не бросить мужа после появления первого же "котенка", так что как раз ей именно "доверять" точно не надо".
Спасибо отцу, что предупредил о том, какие коварные эти женщины, особенно связанные с домом Шиньхоуин. Что же касается опознания ее сразу, то не удивительно, ведь отец, предупредив о том, как она опасна, конечно, не соизволил познакомить. Что же лучше, как сказать беде подождать у ворот, а не отворять их. Кто знает, вдруг та решит набросится на кого-то из прохожих, вместо того чтобы доканывать тебя?
Что же до истории Шики, то Кучики выслушал ее молча, не перебивая и не задавая никаких вопросов. Кроме того с неизменным выражением лица и без каких-то бы ни было кивков. Что касается странной девушки, то та тоже не торопилась вмешаться и вставить свое едкое слово. От того же источника, что и сообщил о коварстве женщин [отец]. Бьякуя упомянул еще и о том, какой специфичный голос у Йоруичи, так словно каждое слово она произносит либо с улыбкой, либо словно пытаясь им что-то отрезать. Сложно описать это так точно, как сделала Кучики-старший, да и вообще проблематично как-то подобрать подходящие слова. Что до Осаму, то примерно понял как это звучит и встреть лично мать этой девушки, то узнал бы именно по голосу, а не внешности. Он ее никогда не видел (отец же не знакомил), с определенных пор дом этой дамы не звал ее ни на какие мероприятия, да и она сама вряд ли бы явилась, в Обществе душ не были популярны фотографии, да и не факт, что быстрейшая шинигами Сейрентея позволила бы ее "поймать" камере, а сравнения настоящей с рисунками в учебниках бесполезны по сути. А принимать каждую темнокожую девушку или парня за кого-то из родни той тоже не очень-то умно. Помните о том, что был некий предатель по фамилии Тоусен? Вполне себе темнокожий шинигами, что уж говорить о том, что просто и безвестные души тоже могут обладать несколько иным по сравнению с ним цветом кожи.
- Знаете, ни одно слово, произнесенное вами не отрицает той истории, которую я поведал Кохаку и которую вы с этой юной леди подслушали, - на этот раз Кучики даже не взглянул в сторону молчавшей до сих пор девушки. Вообще его прямо-таки должен был выводить сам факт того, что пара зеленых студентов Академии притащили его на территорию отряда, полного шпионов и пытаются поведать что-то свое ему, капитану совершенно другого отряда. Пусть это и касалось его сестры, но выходило за пределы дозволенного и могло считаться элементарной наглостью. - Теперь я расскажу вам, что произошло со мной в тот день и отчего я сделал те выводы, которые сделал. Я был в Генсее, так как та искин направила меня к ее хозяйке, но, видимо ошиблась и вместо того чтобы попасть к Хинамори я оказался в городе. По словам Кохаку та должна была быть на озере где-то там, а как известно в самой Каракуре нет озера. Я бы сразу направился в нужную мне сторону, но рядом были всплески реяцу и я решил вмешаться, так как духовная сила Пустого мешалась с чем-то непонятным. Второй источник мне был неизвестен. На месте обнаружились два вайзарда, один из которых уже был мертв и некая рыжая особа, которая разговаривала с подозреваемым. Сначала девушка убежала, но затем вернулась с Хитсугаей Тамеказе и тот посоветовал мне доставить свидетельницу, либо же соучастницу преступления, в медпункт во Временном общежитие, которое на то время еще было открыто для студентов и персонала. Я доставил ее в пункт назначения и оставил на попечение Укитаке Кьеширо, который обещал о ней позаботиться. Сразу же за тем, как та там появилась, почувствовалась и реяцу Пустого. Мне пришлось оказать помощь Кимико-сан, у которой начался приступ и за это время холлоу напал на студентов. Его присутствие чувствовалось, но не постоянно, так словно он либо очень хорошо скрывал свою реяцу временами, либо перемещался из одного мира в другой, из-за чего я не смог сразу же последовать и уничтожить цель. Кроме того, я не мог бросить и Кимико-сан.
Вот уж тяжелый выбор. Знай он, что его сестра погибнет, если он тотчас же не оставит Кимико, то что бы он выбрал? Кроме того, Кимико-сан тоже могла погибнуть, поскольку приступ был довольно тяжелый. И сомневаться в том, что его вызвал Пустой не приходилось.
- Все это я указал в своем отчете главнокомандующему. Последующее мое расследование выяснило, что свидетельница, она же подозреваемая, сбежала или была похищена. Мне удалось найти ее, - на последних словах, наверное, очень захотелось бы хищно улыбнуться, так как по его мнению, доказательства были налицо. - И поговорить с ней тоже мне удалось. С ее слов она оказалась в компании зампакто Фредерики и Мики. Как всем известно, вторая - лучшая подруга моей сестры. Неудивительно, что Итару не только напал на нее и попытался убить, но и последовал за ней. Ведь та могла привести к самой Фредерике. Привела же к ее зампакто. После чего тот атаковал их обеих. Последующий рассказ той девушки вышел довольно смазанный, она плохо помнила что произошло после того, как те в целях самозащиты остановили его.
Кучики остановился, перевел дыхание. Все же у его дома не было принято беспричинно разводить долгие лекции о том, о сем.
- Как я уже сказал, этот Итару - давний знакомый Хинамори. И мог участвовать в ее планах как осознанно, так и не осознано. Кто знает, какие препараты есть у ученых для того, чтобы контролировать разум подопытных? Она же держит в подчинении до сих пор свои изобретения, которые называет искинами? Значит, вполне могла пообещать что-то Итару или просто приказать выполнить это. А когда выяснилось, что тот потерпел поражение, то выпустила свою игрушку в общежитии на волю. Она как раз находилась в Генсее и если бы пользовалась какими-то датчиками, которые бы извещали об этом, то сигнал мог бы поступать намного быстрее, чем в Сейрейтей. Либо же для них это не имеет разницы и все равно та могла управлять всем этим на расстоянии чтобы быть непричастной. У нее давно зуб на меня и Фредерика тоже могла с ней не поладить. Возможно, это была месть. Что же до того, что ее Кохаку отрицает это, это может быть ее приказом, либо та могла стереть ей определенную часть информации в голове. Да что угодно. Фонг, вы сами в прошлом являлись подопытной игрушкой у ученых, кому как не вам знать, что те могут совершить с вашим мозгом и насколько запутать все то, что видите.