- Правильно сделаешь. Мне бы тоже надо, только тут сестрой не отделаешься, придется самой Унохане-тайчо показаться. - Улыбнулся парень, несмотря на обстоятельства. Ничего не поделаешь, у него не обычное ранение или хворь, а уникальная аномалия в организме от нехороших опытов, этакая палка о двух концах - может помочь, а может и убить. Вот и приходится иметь дело с главной целительницей Общества Душ. К Маюри Шики и сам идти не хотел... Что-то в этом типе заставляло его держаться подальше и это было нечто большее, чем просто неприятные качества сей личности. Сейчас он чувствовал это еще сильнее. Возможно, в его прошлом был некто похожий на него или что-то ассоциативно близкое. Надо сестренок Уньё спросить...
- Мы ответим!
- Точно-точно!
- Только не сейчас!
- Еще рано.
- Мы не все можем сразу.
- Тебе надо наладить контакт.
- Настроиться.
- И тогда сможешь сам все вспомнить.
- Совсем все.
- И снова будет как раньше.
- Да-да, обязательно будет.
- Так что выздоравливай и приходи!
- Поскорее только!
Для Аки ничего не произошло, просто Шики ненадолго замолчал, что-то обдумывая. Маюри он свои страдания не приписывал - потому как не верилось, чтобы тот проигнорировал свободное шатание своего подопытного по Сейрейтею. Этикой этот тип не страдал и вряд ли бы отпустил свою собственность далеко от себя.
- Пойду тогда. Выпишусь, повидаю маму, и... Наверное, скоро должны быть похороны Фредерики. Приду попрощаться. - Шики старался говорить спокойно, - И... Спасибо тебе, Аки. Я бы тут себя вконец довел, если бы не ты.
Неловко чмокнул подругу в щеку и торопливо вышел, чудом не зацепившись за дверь. Все-таки пора идти и действовать... Хотя бы так. Общение с Уноханой не заняло слишком много времени, она сейчас ничего сделать не могла - только выдала Шики облегчавшее ситуацию лекарство и строго-настрого запретила напрягаться. Шики, правда. еще надо было наполовину вслепую добраться до дома, и возник вопрос о провожатом, но тут внезапно Уньё не просто заговорила, но и появилась, просто тихо сказав:
- Я провожу Шики, Унохана-тайчо.
Капитан спорить не стала, просто кивнула. Они вышли вдвоем, какое-то время шли молча, но потом занпакто заговорила:
- Прости. Я слишком долго молчала.
- Не бери в голову. Я рад, что ты снова со мной. Только... Ты с ними ладишь?
- А... Ну... Да. - Неуверенно заявила Уньё, - Я ведь потеряла память, как и ты... Трудно привыкнуть.
- Понимаю. Идем домой.
И они пошли. Спустя некоторое время Шики узнал от матери о времени похорон и отправился туда вместе с Уньё...
===>Фамильное кладбище Кучики