По какой-то причине она уже успела забыть, что когда-то её звали по-другому, ведь уже месяц все обитатели замка обращались к ней именно по новому имени, да и до этого никто особо не утруждал себя произношением долгого "Сайонара", предпочитая этому короткий вариант, учитывая даже то, что носительница была всеми руками "за". Она никогда особо не любила своё имя, как бы красиво и мелодично оно не звучало - у неё был странный подтекст, который, однако, понимали не все, однако друзья, которые были к ней близки, не могли его не увидеть - избегали так её называть, а некоторые даже намекали на смену её имени на обычное "Сая" - это ведь тоже нормальное и довольно полное имя. И вот, она наконец-то приобрела новую себя, отказавшись от своего прошлого и показав этим, что готова лишь лететь ввысь - к Небесам Будущего.
- К..Куросаки, какая ещё Саюри? Почему ты откликаешься на это имя? - Удивление подруги было вполне оправданным, ведь девушка ещё не успела ей об этом рассказать - да как то мысли не зацикливались особо на этом, особенно учитывая то, что та пользовалась стандартным "Сая". Однако смотря по её тону было довольно тяжеловато понять - и вправду ли ей интересно? Конечно, проверить это можно только проигнорировав вопрос, но если бы Куросаки проверяла её каждый раз, была бы потеряна тонна времени, и при всём при этом всё-равно никто ничего бы и не понял. Однако давно уже пришлось выучить - не интересно было бы - не спрашивала бы.
- Я отказалась от своего старого имени, не хочу потакать прошлому, - почему-то её не отпускала уверенность в том, что Сора одобрит её выбор - так сделало множество её друзей, они все когда-то этого ждали. Ведь кому как не им понять, какой символизм носит имя вечной разлуки? Кому же ещё понять, каково это слышать своё имя из уст аррранкара, убивающего твоего друга? Да, тогда, дождливой ночью после той смертоносной битвы, первой встречи с членами эспады, она начала меняться. Хотя бы тем, что тогда впервые сбежала из медпункта, - поэтому это сейчас новая я. - Улыбнувшись закончила она, отпуская немного прохладную руку девушки и проходя ближе к середине тронного зала, бросая взгляд на трон, который напоминал ей памятник королевской скромности.
- Я никуда не тороплюсь...
Вайзард могла лишь вздохнуть, и на какое-то время в этом огромном пространстве повисла тишина - звенящая, неприятная, давящая... Именно в таких пустынных помещениях она обычно больше всего накалялась. В голове роилось великое множество мыслей, и на языке столько вопросов, фраз, откровений и истин, которые так и не достигли ничьих ушей. Почему-то сейчас ей было больно, и самой тяжело понять, почему так происходит. Она самостоятельно загнала свою подругу, которая смогла ей довериться - может быть единственному человеку во всём мире Шинигами. Только поверив ей она была загнана в клетку, и почему-то хотелось оттолкнуть подругу в портал между мирами, сказать ей, что бы всё забыла... Наверное Сайонара именно так и поступила бы, но что-то сейчас её удерживало, нечто большее, нежели просто чувство долга. Она бы скорее согласилась справиться со всем сама - принять всё на свою собственную грудь, разве бывшая она стала бы подставлять под нож своих друзей? И почему же ей до сих пор хотелось отомстить за убитых товарищей? Она ведь уже давно решила, что местью ничего не решишь - лишь вступить в кровавый круг. Она решила убивать арранкаров из-за своего долга. Так вступила ли она в эту организацию только из-за того, что хотела прикрыть красивыми словами черноту своей души?
Сейчас ей хотелось бы уйти в свою комнату, уединиться, подумать, может быть погулять в саду... Она не хотела никому показывать своих истинных эмоций, и именно поэтому до сих пор не поворачивалась к своей подруге, что бы она ненароком не заглянула в её глаза, не смогла прочитать душу по изгибу ресниц и движению рук, не заметила напряжения и не услышала громкого стука её сердца. И лишь в мгновение успокоившись и надев на лицо своё обычное довольное и улыбчивое выражение, она на одном носке повернулась к подруге.
- Ну как тебе тут пока что? Помоему весьма неплохо. Лично я когда впервые сюда попала, была довольно удивлена и даже несколько восхищена, - пыталась она поддержать разговор с подругой, что бы воздух в комнате случаем не достиг стадии коления. Ну и что бы просто убить время.
Тронный зал (Сакрифис)
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться2126-09-2010 11:49:31
Поделиться2226-09-2010 12:29:26
Всю свою жизнь Сора была уверена, что человек, который подставляет под удар себя, тем самым делает больно тем, кого пытается защитить. Верх эгоизма - так всегда она считала. Но несмотря на свои убеждения, девушка умерла бы сама, нежели дала это сделать подруге. Сая...её милая, жизнерадостная, вечно счастливая Сая...Куда она делась? Что с ней случилось? Во всём случившемся вайзард винила только себя, поскольку она, как подруга, не имела права допускать этого, но она не смогла. Не смогла помочь Куросаки, не смогла дать ей защиту, в которой та нуждалась. А ведь если подумать, то Сора обязана ей, ведь эта наивная девчонка столько сделала для их совместного счастья и для неё в целом. Только Саёнара смогла увидеть в Ядомару личность, затухающую, слабую, почти безжизненную, и смогла сделать из всего этого полноценного, ни в чём ненуждающегося человека.
Как бы там ни было, подруга сильно изменилась и это было видно не столько по внешнему виду, сколько по её новой манере поведения, жестов. Пусть эта разница ничтожна мала для того, чтобы её можно было просто так рассмотреть, но она была, причём эти изменения несколько пугали вайзарда и даже, можно сказать, отпугивали. "Что же ты делаешь, Сая? Неужели ты думаешь меня обмануть?" - мысленно спросила Ядомару, глядя на спину подруги, которая не быстро шла впереди. Нет, она не видела выражения лица Куросаки, не знала даже, что происходит у неё в глазах, однако всё её естество ощущало, что она нуждается в её поддержке. -Ты желаешь забыть своё прошлое или таким образом изменить настоящее? Уверена ли ты, что сможешь после этого претендовать на счастливое будущее? Не пойми неправильно, Сая, Саюри.. - она сделала паузу. -Таким образом ты ничего никому не докажешь, а своё прошлое нужно беречь, каким бы оно ни было, ведь оно твоё. Сменив круг общения, мир, имя...ты будешь жить не совей жизнью, это будет уже чужая, никому не нужная жизнь. Стоит ли оно того? - едва слышно спросила Сора, сжав руки в кулаки. Да, точно. Именно так она поступила однажды, сбежав в ту ночь от матери, только узнав о своём предназночении, о своей судьбе и сущности. Разве что-то изменилось? Разве её жизнь стала лучше? Нет...Следствие из этого - меняя течение судьбы, мы делаем только хуже и совершаем больше нежелательных ошибок, чем могли бы. Куросаки пошла не той дорогой, она наступила на те же грабли, которые когда-то не смогла обойти она, Ядомару. И что из этого вышло? Конечно, она довольна тем, что сейчас у неё есть, но надолго ли? -Выбрав тропу воина, уверена ли ты, Куросаки, что сможешь сделать больше, чем ты могла бы сделать пойдя другой дорогой? Не задумывалась ли ты, что здесь возможность потерять гораздо выше, чем найти? И если раньше ты видела смерть и теряла близких, то сколько же ты можешь увидеть теперь, когда на твоих плечах лежит такая тяжёлая ноша... - девушка говорила даже не ради того, чтобы подруга поняла свои ошибки, просто ей следовало всё высказать, ибо слишком много накопилось в израненой душе самой Соры. Так долго она терпела эту боль, недосказанность. Никому, даже ей, Сае, она не говорила об этом, и сейчас, задавая вопросы стоящей напротив девушке, Ядомару понимала, что задаёт их себе.
Взгляд вайзарда стал стеклянным и таким же холодным как тогда, когда она услышала от матери правду, или тогда, когда до неё дошла новость о пропаже Саюри. Этим взглядом, казалось бы, сказано было всё, даже больше, чем того хотела сама хозяйка.
Ядомару осмотрелась. Она не разделяла восторга подруги. Это место казалось ей пустым, заброшенным. Ей было неуютно находиться в таком месте, однако расстраивать Куросаки ещё больше она не хотела, именно поэтому, мгновенно изменившись в лице, Сора, чуть изогнув губы в улыбке, произнесла: -Неплохо, правда. Но мне тяжело судить, дворец твоего Иператора огромен и говорить о своих взглядах я пока не буду, - девушка подошла к Сае ближе, чтобы она смогла взять её за руку. "Такая тёплая..." - удивилась вайзард, прижимаясь к руке подруги. Сама же Ядомару была холодной, даже, можно сказать, ледяной. -Но ты ведь покажешь мне здесь всё, верно? - тихо спросила она, положив подбородок на плечо Куросаки. "Хочешь, чтобы я играла по твоим правилам? Отлично! Значит так оно и будет."
Отредактировано Yadomaru Sorа (03-10-2010 06:17:11)
Поделиться2318-10-2010 23:17:03
...why is my reflection someone I don't know?...
Она и не успела заметить, когда это их милый разговор приобрёл такую неприятную форму... Хотя она, конечно, изначально не могла рассчитывать на нечто более открытое. Какое-то гадкое ощущение нарастало в груди от того, что она понимала, что всё совершенно не так, как хотелось бы. Ей так хотелось сейчас открыто улыбнуться, встать перед зеркалом и уверенно глядя себе в глаза произнести - "я - счастливый человек и мне не о чем волноваться". Правильно ли она сделала, когда вообще решила вот так вот буквально подставить подругу. Нет, конечно, казалось, что у неё был выбор, но по правде говоря ею манипулировала та, что изначально сделала её достаточно мягкой для таких махинаций. И именно в этот момент Сая поняла, что не может осмелиться и посмотреть ей в глаза. Боже, как же изменилась та самая гордая, сильная и амбициозная беспардонная девушка?
- Ты желаешь забыть своё прошлое или таким образом изменить настоящее? - Говорила Сора, и как же Куросаки была счастлива тому, что та не могла увидеть её лица. какая-то старая часть её сущности хотела сейчас взбунтоваться и перевести это всё в долгий и весёлый спор, который быстро уйдёт в другое русло и весело закончится. Ведь она на самом деле всё немного не так поняла, во всяком случае не так, как это понимала сама сменившая имя. Многие её друзья хотели, что бы она отказалась от прошлого, и решили, что именно поэтому и произошла перемена, но они всё-таки мало чего понимали во внутреннем мире казалось бы такой простой и прямолинейной подруги.
- Нет, я ни в коем случае не отказываюсь от прошлого, и прекрасно понимаю, что время не повернуть вспять... - Голос был на редкость ровен и спокоен. Его бархатистые нотки осторожно перекатывались по огромной зале, лениво отворачиваясь от полых стен. - Я не тот человек, что цепляется за прошлое, ты наверное и сама это приметила. Наверное, я слишком много времени уделяю созерцанием будущего, слишком сильно рвусь к нему... Но недавно, после моего первого боя с Эспадой и потери моих друзей, я поняла, что я, и только я смогу изменить саму себя. Я наконец-то смогла осознать, что скорее всего именно в нас кроется та перемена, которую мы так смело жаждем увидеть. И тогда я решила стать другой - стать сильной, и изменив себя я смогу изменить мир вокруг себя. А вдруг он станет лучше? - Она сделала некоторую паузу, и наконец-то смогла развернуть к подруге, и наконец-то смогла посмотреть ей в глаза. - И знаешь, мне не нравится, что когда со мной здороваются, звучит это как прощание. Сайонара - это абсолютный конец без права и возможности на возвращение. Это ведь не правильно - я только-только начала...
Сама того не понимая, Ядомару умудрилась помочь шатенке ответить на все мучившие её вопросы. Она сама не до конца понимала, чего она хочет и по какому пути идти, и только сейчас, когда все эти вопросы были заданы в лоб она смогла осознать всё то, чего не могла понять до этого. И именно поэтому прошёл весь стыд, не позволявший невидимой кости в шее, названной гордостью, поднять голову и взглянуть вайзарду в глаза. Она наконец-то поняла, что та нуждается в том же самом, что и она. Ей тоже нужен путь, тоже нужна цель... И она так же рьяно жаждет перемен, и всё это сейчас было представлено ей. Давно уже надо было взять вожжи в свои руки и самому управлять своей жизнью. Однако лучше поздно, чем никогда...
- Выбрав тропу воина, уверена ли ты, Куросаки, что сможешь сделать больше, чем ты могла бы сделать пойдя другой дорогой? - Не переставала она произносить свои слова, но на этот раз дочка Ичиго была полностью уверена в своих силах и возможностях. Она снова верила в себя и в других, хоть до сих пор не могла и подумать о том, что находилась под воздействием крайне сильного внушения. Как бы сильно ни хотелось верить в обратное - реальность жестока. Она всего лишь исполняет приказы Императора, хоть и любит разбрасываться громкими словами...
- Вот именно поэтому я и выбрала этот путь... Я не могу сидеть сложа руки и лишь смотреть, как мои друзья сражаются. я не могу просто с болью в сердце наблюдать за тем, как те, что дороги мне, уходят от меня. Я не боюсь выступать в роли щита, но так я смогу защитить всего-лишь одного. А я хочу спасти много людей! 'Я не настолько скромна, что бы говорить, что я защищу только тех, кто рядом, но и не настолько легкомысленна, что бы говорить, что я смогу защитить планету. Я лишь постараюсь целую гору людей, столько, сколько возможно.' - Если честно, Саюри уже и забыла, когда отец сказал ей эту фразу. Может тогда она и не поняла её, но запомнила. Интересно, могла ли она когда-то подумать, что настанет день, и она повторит её? Всё-таки перемены не избегали её.
Тем не менее с разборов полётов девушки слишком быстро перешли на более "стандартные" темы для разговора. Всё-таки обе они были психологически измотаны, и наверное не могли уже продуктивно поддерживать разговор, что они вели до этого. Воздух в этой просторной зале уже реально можно было резать ножом, и это несколько угнетало. Лишь слова первой из Сакрифиса сменили тему, и звучал этот вопрос как спасительный ручей в пустыне, и вторым таким ручьём был ответ гостьи.
- Неплохо, правда. Но мне тяжело судить, дворец твоего Иператора огромен и говорить о своих взглядах я пока не буду, - девочка понимающе кивнула, улыбнувшись, и проследила за Ядомару, которая подошла к ней и взяла за руку. Она была как обычно холодная, и именно это заставило Саю сжать эту самую руку посильнее, пытаясь её согреть. Почему-то она всегда была такой холодной - характер идально подходил внешности. Наверное именно из-за своего бесконечного запаса энергии сама шатенка была такой тёплой - прямо шпарила внутренней энергией. -Но ты ведь покажешь мне здесь всё, верно?
- Слушай, я, если честно, надеялась, что сюда придёт Лелуш-сама... - Немного задумавшись сообщила она, и, вздохнув, посмотрела на бледное лицо гостьи этого огромного дворца. От Императора не было ни слуху, ни духу, и ответа с бабочкой он не прислал... - Знаешь, думаю, нам совершенно не обязательно тут ждать... Ему наверняка сообщат о нашем прибытии. Если хочешь, мы можем пройти в мою комнату и попить чаю, или вообще чего-нибудь по твоему желанию. Я тебе заодно расскажу что-нибудь. А экскурсия по дворцу у тебя будет, я, если честно, до сих пор боюсь тут заблудиться и пользуюсь только знакомыми маршрутами... Ну так что6 как ты на это смотришь?
Поделиться2420-10-2010 11:31:48
Чем дольше Сора смотрела на Саю, тем отчётливее видела перемены, который произошли с ней. Нельзя сказать, что Ядомару была против. Скорей всего она просто боялась, что Куросаки сделает неверный выбор, а потом всю оставшуюся жизнь будет жалеть. Однако, выслушав то, что подруга сказала, вайзард опешила. Сейчас она, Сора, здесь для того, чтобы защитить Саю, но в действительности, нужна ли ей была помощь? Безусловно, Сайонара сделала шаг к самоусовершенствованию, при всём при том не маленький наг и даже успешный. В ней появилась уверенность, осмысленность, и даже некое бесстрашие, которого ранее Ядомару никогда не замечала. Сложно было сказать, что чувствовала в данный момент вайзард. Ведь она всегда считала Саю не только своей лучшей подругой, но ещё и младшей сестрой, за которой та ухаживала, которую оберегала. И что же теперь? Нуждалась ли сейчас Куросаки в той самой поддержке или ей хватало того внимания, которое есть у неё сейчас? Этот вопрос буквально срывался с языка, но даже Сора, обладающая отличной силой воли, не смогла бы задать его, при этом не выдав того, что она чувствовала на самом деле. –Сая, - тихо начала Ядомару и её голос эхом отдался по всему залу. –Всё то время, что ты находилась со мной, я наблюдала за тобой и за тем, как ты духовно развиваешься...Но я...Я не успела заметить, как быстро ты выросла...
На мгновение взгляд вайзарда изменился, он стал не таким холодным, каким был всегда, однако даже теперь она не смогла поднять глаз на подругу, как бы сильно этого не хотела. На лице заиграла добродушная улыбка (запишите этот день в календарь!), а сама Сора почувствовала внутреннее спокойствие, хоть и была физически и эмоционально истощена. Да, пожалуй, это был самый сложный разговор в её жизни, который наверняка надолго запомнится обеим, и, может даже, преподаст хороший урок. Девушка закрыла лицо рукой, надеясь, что хоть так сможет смягчить свою боль. Она не могла понять подругу, как ни старалась. Наверное, всё дело в том, что за свою жизнь Сора приняла только одно важное решение, изменившее всю её жизнь и не факт, что оно было правильным. Однако, глубоко в душе, девушка восхищалась Саей, поскольку та смогла перенастроить себя, сделать над собой усилие и исправить то, что казалось ей неправильным. Сама же Ядомару до мозга костей была тупым воином, который, избрав одну судьбу, ничего не меняет и навсегда остаётся тем человеком, каким однажды себя сотворил. Не сказать, что это глупо, потому что есть люди, которым меняться не за чем, или не для кого. Всё зависит от цели в жизни и, если она есть, пытаться идти к ней, разрушая все препятствия и преодолевая все трудности. Вайзард, как ни крути, не относилась к тому типу людей, которые живут ради других и ради которых готовы горы сворачивать, она была чёрствой, замкнутой и совершенно безразличной ко всему. Исключением из всех правил, как в жизни Соры, так и жизни вообще, была Куросаки, вечно приносящая разнообразие и безграничную палитру цветов в душу любого, к кому она обращалась.
Благо всё вышло, так как вышло, и обе девушки стояли друг перед другом, как в старые (не побоюсь этого слова) добрые времена. Тогда ещё всё было в порядке, по старым законам и моралям, где не было ещё никакого Императора и Сая, её милая Сая, была тёплым лучиком на фоне безграничного холода окружающего мира. –Было бы неплохо, - едва слышно ответила Сора, убирая руку от лица и заглядывая в глаза подруги. Несмотря на то, что они [глаза] изменились, и в них отчётливо различалась боль, страх и отчаяние, их взгляд по-прежнему светил безграничной любовью к ней и ко всему живому. Ядомару даже не пыталась улыбнуться, потому что знала, что Куросаки поймёт и без этого лишнего жеста то, что она хотела выразить, сказать…Ведь могла же, и сможет. –Ну что ж, раз твой Император задерживается, то веди меня в свои покои и накорми, я с утра ничего не ела, - ухмыльнувшись сказала вайзард, прервав сентиментальную сцену прямо на её пике. Ну а что? Поиграли и хватит. В конце концов, не для того она рождена, чтобы распускать сопли налево и направо.
Отредактировано Yadomaru Sorа (20-10-2010 12:25:55)
Поделиться2526-10-2010 17:01:41
>>> Кафе.
"И открылись Врата. Из них вышел он, величавый и прекрасный. Заиграли фанфары, и подданные возрадовались возвращению Владыки своего, склонившись в глубоком поклоне..." - так можно было сказать о нынешней ситуации. Увы, реальность была куда прозаичнее. Выйдя из врат, позволяющих путешествовать между мирами, Лелуш оказался в тронном зале своего дворца. Это место он одновременно любил и ненавидел. Здесь совершались великие дела, но в то же время - эта была клетка. Золотая. прекрасная клетка, в которой он томился уже много лет... И Император в очередной раз подумал:"Смогу ли я когда-нибудь выбраться отсюда? Или же я буду каждый раз, после недолгой свободы, возвращаться сюда? Птица всегда хочет на волю, но не всегда знает, что ждет ее там... Может, лучше было бы оставаться в клетке? Но этот вопрос вечен, и, думаю, правильного ответа на него нет. Точнее, у каждого он свой." Врата закрылись за его спиной, и только после этого Ламперуж осмотрелся. Хотя, собственно, смотреть было особо не на что. Зал был пуст, за исключением лишь двух девушек, которые стояли и беседовали в окружающей их тишине. Уловив лишь край разговора, Император понял, что говорят о нем. Впрочем, из присутствующих сейчас в зале девушек только одна была ему незнакома. И она была явно вайзардом. Что и делало незнакомку приоритетным объектом внимания венценосного. Подойдя к собеседницам, Лелуш слегка поклонился обоим, а затем произнес:
- Добро пожаловать в мои владения. Я рад Вас приветствовать. Надеюсь, Сайя уже рассказывала обо мне, но на всякий случай представлюсь - Лелуш Ламперуж, Император Духов. Точнее, сын нынешнего Императора. А как Ваше имя? - естественно, вся эта речь была обращена к незнакомой Его Величеству девушке. Закончив эту речь, он развернулся к Сайе и продолжил:
- Я рад, что хоть кто-то из Сакрифейс выполняет свою работу. Я очень тебе благодарен. Что планируешь делать далее? - закончив говорить, Лелуш стал ждать, когда его удостоят ответом. Попутно он подумал: Чем, интересно, занимается остальной Сакрифейс? Как будто мой приказ для них пустой звук... Надо будет послать Нанаси на их поиски. Возможно, этих двоих тоже придется... К тому же, как Сайе удалось уломать эту девчонку прийти сюда? Каковы ее мотивы? Ну вот это мы сейчас и узнаем."
Поделиться2627-10-2010 22:31:47
...please, swallow your pride if I have faith you need to borrow...
Сая говорила довольно долго, и она прекрасно это понимала, но почему-то никак уж не могла остановиться... Хоть кому-нибудь, но надо было высказаться, хоть Сора была далеко не самым последним человеком в этом вопросе. Бывает случаются моменты, когда ты говоришь и уж не можешь остановиться, это случается когда нет близкого человека, способного понять и утешить. Самым интересным было то, что она как раз не из таких была, круг общения у неё отличался широтой и душа распахнутостью, она легко находила друзей и принимала всех такими, какие они есть, хоть и не всегда с первого раза, но принимала, но по какой-то причине до сих пор ей некому было высказать своих чувств. Занпакто редко с ней разговаривала, хоть раньше она и отличалась постоянными нравоучениями, сейчас она как будто забыла о существовании своей подопечной и молчала. последний раз они общались только тогда, когда та открыла ей новую технику (и Император запомнит этот день надолго, точнее то, как пришлось после этого чинить разломленную вдребезги крышу в тренировочном зале и чинить всё остальное). Хоть иногда Шарин и действовала на нервы, её таки очень не хватало...
– Сая. Всё то время, что ты находилась со мной, я наблюдала за тобой и за тем, как ты духовно развиваешься... Но я... Я не успела заметить, как быстро ты выросла... - Эта реакция была более чем неожиданной. Если честно, сама девушка, которая сейчас рассказывала огромный монолог, не могла и подумать, что получит в ответ нечто подобное. Что угодно, но не это. Да и вообще если так подумать, её подруга впервые за неимоверное время, а может и впервые в жизни сказала ей комплимент. Хотя кто знает, может она сама того не осознавала? Шатенка улыбнулась, ей было так приятно это слышать.
- Ты тоже очень изменилась, Со-чан, - всё с той же улыбкой произнесла она, думая о том, какой она встретила её впервые - холодной, неприступной, замкнутой... И как она расцвела сейчас, и какая же красивая душа была у этой девушки, такая необычная и великолепная, но скрытая за шипами, и, если честно, в груди зародился росток некой гордости за это, за то, что именно Куросаки смогла разглядеть эту красоту и потихонечку раскрыть её. ведь именно она почувствовала истинного человека за маской и подстроила всё так, что она так сильно изменилась, - но не волнуйся, только в лучшую сторону.
Двушки так и стояли одни в просторных залах дворца Императора, однако несмотря на всю эту (мнимую) пустоту, в этом строении тяжело было чувствовать себя одиноко, тем более принимая во внимание то, что вокруг постоянно шныряли многочисленные слуги, которые хоть пытались и не показываться никому на глаза, всё-равно не сильно преуспевали в этом занятии, хотя видно было, что они очень старались, и появлялись и в правду не всегда. Единственный недостаток, который имело это помещение, было то, что иногда при первом появлении появлялось ощущение собственной ничтожности и ненужности этому миру, но это обычно проходило довольно быстро всего через пару дней. Да и ещё иногда было уж так-то слишком тихо (хоть и не всегда, но сейчас все куда-то разбрелись). Вайзард уже привела двух своих лучших друзей - Когане и Сору, и готова была привести как можно больше, одновременно исполняя приказ Короля и наполняя это место новыми лицами, которые всегда приятно увидеть.
Сайонара обрадовалась, когда услышала положительный ответ от Ядомару, ведь и она сама как то проголодалась. В конце-концов столько нервов ушло, что бы привести её сюда. Да и к тому же никогда не станет худо если разбавить обстановку и посидеть в более спокойной атмосфере в обширной спальне и с чашечкой кофе в руке. От этих мыслей живот протестующе забурчал, и лишь сейчас она поняла, что давно ничего не ела. Подав лёгкий и незаметный знак одной из слуг, она уже взяла подругу за руку, как воздух изменился и заставил обеих остановиться и развернуться, глядя на появляющегося казалось бы из ниоткуда юношу. "Он пришёл раньше, чем я ожидала..." Лишь подумала она, и наклонилась в неглубоком поклоне.
- Добро пожаловать в мои владения. Я рад Вас приветствовать. Надеюсь, Сая уже рассказывала обо мне, но на всякий случай представлюсь - Лелуш Ламперуж, Император Духов. Точнее, сын нынешнего Императора. А как Ваше имя? - Начал свою речь тот, кого присутствующая женская половина ожидала довольно долго, и некоторые моменты в словах его несколько удивили первую и Сакрифиса. Он почти никогда не звал её по сокращенному имени, это она давно уже приметила. Ещё свежа была память о том, как в начале он не желал исполнять её просьбу и продолжал звать Сайонарой, а потом он как-то перешёл на изменённое имя, и лишь редко в разговорах проскальзывало её сокращённое имя, всего пару раз. И именно поэтому сейчас этот факт вызвал лёгкое изумление, хоть и приятное изумление, и она сама чувствовала, что становится хоть совсем немного, но ближе тому, за кем она готова была следовать до самого конца.
- Я рад, что хоть кто-то из Сакрифейс выполняет свою работу. Я очень тебе благодарен. Что планируешь делать далее? - Теперь он обратился уже к ней, и это был довольно интересный вопрос, ведь ей самой приятно было бы услышать на него ответ. Ведь в генсее до сих пор наверное был Примьера Эспада, что убил её друзей, она всё-ещё не знала судьбу своей сестры, не знала, почему та отправилась в Хуэко Мундо, раз это могло стоить ей жизни, и причём это в одном из лучших сценариев. И ещё столько людей остались там, внизу... Но в то же время сейчас перед ней стояла та, кому её общество наверное сейчас нужнее, чем остальным. Всё-таки месть - вещь совершенно неприятная, волнение может подождать, да и Кейко не была дурочкой, что бы не понимая ситуации ломиться в логово врага... Именно поэтому она и сделала выбор, и выбор этот был не сложным:
- С Вашего позволения я хотела бы сейчас остаться с Сорой, Лелуш-сама - слегка формальным тоном, но всё-ещё сильным голосом сказала она, краем глаза посмотрев на подругу, и переведя взгляд обратно на того, к кому обращалась, - я ей покажу здесь всё и помогу обустроиться, поскольку считаю, что привести близкого человека в неизвестное место и просто оставить это хамство с моей стороны. Поэтому я хотела бы остаться с ней. - Закончила она свою недолгую речь и слегка наклонила голову вбок, ожидая, что будет дальше, и надеясь на то, что Император произведёт впечатление на её подругу, что бы не выяснилось потом, что она зря старалась. Хотя на самом деле Саюри была уверена, что после этого брюнетка уже не уйдёт, так же как и не могла покинуть её Хирако. Они пришли сюда вместе с ней, значит и уйти смогут только вместе. А если нет6 то что такое в таком случае дружба?
Поделиться2728-10-2010 09:30:03
В Тронном зале было всё так же пусто, только слуги изредка перебегали с места на место, словно тараканы на кухне, когда включают свет. Сравнение с этими насекомыми было неприятным ещё и от того, что Сора до сих пор считала всю эту организацию ничем иным как своеобразного рода афёру, а все эти люди, так тщательно скрывающиеся в чёрт знает каком мире казались ей слишком скользкими и насквозь пропитанными ложью. Исключением оставалась лишь Сая, которая пусть и была их сообщницей, но которая, на что очень надеялась Ядомару, действовала под давлением своей наивности. В любом случае, к человеку, имеющего себя Императором у неё накопилось множество вопросов, ответы на которые она ждала получить сейчас и только сейчас.
Судя по изменившемуся выражению лица Куросаки, она была довольна положительным ответом, поэтому, не долго думая, подруга взяла Сору за руку и повела в свои покои. Но вдруг в воздухе произошли какие-то перемены, причины которых вайзард не сразу поняла. Только проследив за направлением взгляда Саёнары, Ядомару поняла, что виной всему открывшиеся ворота из другого измерения у них за спиной. Девушка разозлилась на себя, что на мгновение потеряла концентрацию, но своего негодования ничем не выдала, посчитав это лишним, да и врагу подобная слабость только на руку. Из ворот вскоре вышел высокий, молодой, черноволосый парень худощавого телосложения, но что больше поразило Сору, так это его взгляд. Кроме того, что подобного цвета девушка никогда не видела, она едва в них не утонула, ну, во всяком случае, отвести от них взгляд Ядомару заставила себя с трудом. Судя по возрасту юноши, следовало предположить, что это был один из вайзардов, служащий под покровительством того самого знаменитого Императора, которого она и Сая с таким нетерпением ждали, но его походка, осанка, мимика...В этом парне явно текла благородная кровь и вскоре Ядомару поняла почему.
Стоило только ему заговорить, как сердце ёкнуло и ухнуло куда-то вниз. Нет, не от страха, скорее от ощущения силы и мощи в одном только его голосе. Парень представился под именем Лелуш, Лелуш Ламперуж, Император Духов. "Так значит...Нет, быть того не может..." Отчего-то рука непроизвольно потянулась к рукояти Эды, хоть подсознательно она, Сора, понимала, что даже если она и обнажит клинок, то шансов против Лелуша у неё нет, тем более, если он действительно тот за кого себя выдаёт. Но ощущать в ладони до боли привычную рукоять своего занпакто было как-то легче, девушка чувствовала себя спокойнее и увереннее, хотя по её жестам и мимике сложно вообще понять, испытывает ли она страх, терзается ли в сомнениях и вообще способна ли на эти проявления эмоций. Выражение лица всегда одно и то же - холодное и бесконечно равнодушное, не меняющееся ни от боли, ни от отчаяния, и пошатнуть эту стабильность невообразимо сложно. Сейчас же Сора выдала себя лишь лёгким прищуром глаз, отчего их взгляд стал более жёстким и самоуверенным. Эда в руке нетерпеливо дребезжала, готовая в любой момент высвободиться и нанести удар. Ядомару не успокаивала её, ведь как знать, быть может, воспользоваться грубой силой всё-таки придётся.
-Значит, Императора зовут Лелуш? Честно признаюсь, я представляла Вас несколько иначе, - холодно произнесла вайзард, глядя на парня, но не как в прошлый раз - в глаза, а чуть ниже, дабы снова не попасть под их чарующее влияние. -Не скажу, что приятно, но рада познакомиться. Меня зовут Ядомару Сора. О курсе и классе своего обучения девушка предпочла не говорить, да и зачем Императору такая незначительная информация? Если уж понадобится, то спросит сам. Единственное, что немного смущало Сору, так это её тон. Нет, не то, чтобы она комплексовала по данному поводу, просто злить Императора так сразу не хотелось, а вот показать неприязнь к нему, как раз наоборот. С другой стороны, Ядомару ждала только объяснений и чётко поставленных задач перед Сакрифейс, ведь часть её (где-то очень глубоко в душе) всё-таки сомневалась и представляла, что в подобной организации есть свои плюсы и благородные намерения.
Тем временем Куросаки изъявила желание остаться с ней, за что вайзард была ей премного благодарна. Оставаться один на один с Лелушом было бы слишком опасно, ведь злость за испорченное детство подруги могла взять своё. Искоса посмотрев на подругу, Сора благодарно кивнула, а затем вернула взгляд на Императора. Хоть он и производил впечатление влиятельного, серьёзного человека, доверия к нему Ядомару ещё не испытывала и поэтому она оставалась на чеку. -Прошу меня извинить, - ядовито начала вайзард, обращаясь к Лелушу. -Но у меня есть вопросы, благодаря которым я нахожусь сейчас здесь. Не уделите мне немного времени, чтобы ответить на них? Лелуш-сама? На последнем слове девушка сделала намеренный акцент, надеясь, что парень правильно поймёт её, вернее отношение, как к нему, так и ко всему происходящему вокруг.
Отредактировано Yadomaru Sorа (28-10-2010 12:19:59)
Поделиться2801-11-2010 23:02:49
Ответы были получены, и Император на краткое время задумался. "Оставить Саю здесь? С одной стороны, Сакрифейс все еще не собран полностью... С другой же стороны - разделять этих двоих сейчас явно не стоит. Конечно, Куросаки не сможет противиться моему приказу, но это вызовет ненужное мне неодобрение со стороны этой Ядомару. А она та еще штучка... Впрочем, сейчас ее поведение говорит о наличии ума, а не об его отсутсвии... Но все же - девочка наглеет, и стоит поставить ее на место. Что интересно - она понимает, что смотреть мне в глаза опасно... Ну да это ей все равно не поможет." - после этих мыслей Лелуш слегка улыбнулся. "Хочешь ответов на свои вопросы, Сора? Хорошо, сейчас ты их получишь. В определенных пределах." Вновь обратив свой взор на девушек, сначала Ламперуж обратился к Сае:
- Хорошо. Раз ты так хочешь, можешь пока остаться с ней. Пока у меня нет для тебя особо срочных заданий. Да и Соре нужен кто-то, кто может получше ознакомить ее с моими владениями. - затем он перевел свой взгляд на брюнетку и продолжил:
- Что же, вот мы и познакомились. И как же вы меня представляли, скажите на милость? - псоле этой фразы Император снова улыбнулся. - Я с радостью просвешу вас по поводу того, что вам хочется узнать... Я понимаю, что просто так вы бы сюда не пришли. Но впредь, - тут голос его слегка похолодел. - - я просил бы вас быть повежливее, обрашаясь ко мне. Иначе это может привести к... неприятным последствиям. Надеюсь, я понятно все обьяснил? - тут Император прервался, чтобы слегка перевести дыхание. Затем он продолжил:
- Итак, что вам хотелось узнать? - сказав так, Лелуш прошел по залу и сел на трон. на нем он чувствовал себя немного уютнее. И привычнее. К тому же, это производило некое впечатление могущества и величия. В ожидании ответа, он замер, продолжая наблюдать за поведением Ядомару.
Поделиться2902-11-2010 13:28:38
Lelouch Lamperouge, Сая просила пропустить её очередь, поэтому отписываюсь я)
Власть. Когда-то это слово казалось Соре пустым звуком. Она считала, что никто не способен овладеть таким сокровищем, те же, кто думают, что достигли полного подчинения других, сами становятся подданными, пешками в своих же собственных руках. Они становятся подданными своих чувств, своих порочных желаний. Но Лелуш...Он не походил на тех, кто попусту хвастался своим величием как другие. Бесспорно, в этом парне было много гордыни, пожалуй, даже слишком много для одного человека, но, тем не менее, Ламперуж удерживал под своим влиянием не только своих подчинённых, но ещё и самого себя, свои чувства и эмоции. Даже если он не обладает "властью" как таковой, он имеет право называть себя Предводителем, ну или как он сам зовёт себя - Императором. Хотелось бы преклонить перед ним голову, да вот только Ядомару была не из тех, кто так легко сдаётся. Сначала надо получить ответы на все вопросы и только после этого решать что делать. -Как я Вас представляла? - вопрос поставил девушку в тупик. Но вместо того, чтобы поддаться сомнениям или пасть духом, сломавшись под тяжестью взгляда собеседника, Сора просто смахнула с лица прядь волос и, посмотрев на парня своим обычным холодным взглядом (опять же чуть ниже его глаз) произнесла. -Скажем так, я думала, что Вы немного старше. Человек, который ведёт такое дело всё же представлялся мне много солиднее, хотя то, что я вижу сейчас... Не спорю, Вы достойны своего титула, но пока я не могу быть до конца уверенной, что Ваши действия настолько же правильны, насколько Вы это подразумеваете. Мне бы хотелось знать о вас всё, - девушка выдержала паузу. Голос Императора стал холоднее, он призывал к уважению. "Что ж, Лелуш, это творя территория, и твои правила...Я подчинюсь им и если ты хочешь, чтобы я была вежливее, так тому и быть" - взгляд Ядомару ожесточился, хотя, казалось бы, куда ещё больше. Тем не менее, она не поддавалась его напору, хоть давление со стороны Лелуша было очевидным и не таким слабым, на какой рассчитывала она сама. Оставаться самой собой было тяжело, но, как было сказано выше, сдаваться так просто было бы глупо, разве за этим она пришла? За тем, чтобы так просто взять и проиграть? Ещё чего.
Между тем Сора изредка поглядывала на Саю, хотя бы для того, чтобы чувствовать себя увереннее. На самом деле её пугало вовсе не то, что она была практически один на один с Императором, причём в его владениях, а то, что перед ней стоял человек, который, в отличие от всех остальных, был ей по-настоящему интересен. "Лелуш…А мы ведь с тобой чем-то похожи. Ты ведь тоже никому не показываешь своё истинное лицо, верно? Сомневаюсь, что кто-либо знает тебя и доверяет по-настоящему. Ты одинок, хоть и окружён последователями, тогда кто же ты? Глупец, как и я, или…?" Ядомару не решилась задать этот вопрос вслух, однако взяла его себе на заметку. Если всё пойдёт по плану, то может быть, ей представится возможность задать его.
-Хорошо, я приношу свои извинения, Лелуш-сама, - слегка опустив голову, сказала вайзард. На её губах промелькнула едва заметная ухмылка. Нет, она была обращена не к Иператору, а скорей себе самой. Играть так реалистично... разве она когда-либо была на это способна? Или в глубине души она всё-таки хотела участвовать во всём этом? Покончив с формальностью, девушка вновь обратила свой взгляд на Ламперужа. На мгновение расслабившись, она не заметила, как вновь посмотрела в его глаза. "Проклятье! Да кто он такой? Почему его глаза такие...такие..." А какие? Сложно дать ответ, тем более находясь под их влиянием. С трудом пересилив себя, Сора опустила свои глаза чуть ниже, дабы совсем не потерять контроль над собой. "Следует быть осторожнее..." -Благодарю, Лелуш-сама. Знать ответы на эти вопросы мне необходимо, - голос Ядомару стал немного мягче, но это совсем не значило благосклонность к человеку, к которому она обращалась. -Мне важно знать, какие цели Вы преследуете? Собираетесь лм Вы положить конец войне с арранкарами или вас интересует только Мировое Господство? "Чего ты на самом деле хочешь?" - вопрос, мучавший девушку уже давно так и слетал с языка и как же было приятно, наконец, задать его. "Ответишь ли ты честно или тоже сыграешь в эту игру?"
Отредактировано Yadomaru Sorа (02-11-2010 16:18:36)
Поделиться3006-11-2010 02:11:29
Пока Сора говорила, мысли и чувства Лелуша, сидящего на троне, входили в привычную колею. Весь этот зал, дворец, мир - было для него родным и знакомым, как собственные пять пальцев. Здесь он ощущал себя наиболее комфортно, как дома - и по этой же причине ему частенько хотелось покинуть эти места. Хотелось добавить острых специй в этот еле-еле бурлящий бульон обыденности. Сделать так, что бы его появление, присутствие вызывало океан чувств, эмоций и переживаний, а не будничное течение и напышенную, осточертевшую ему уже вежливость и учтивость. Хотелось изменений. И это было одной из причин, из-за которой Ламперуж начал строить свои планы передела всех миров. Выслушав речь девушки, он заговорил в ответ:
- Значит, вы представляли меня старше и солиднее? Неужели вы думаете, что возраст - главное в моего рода делах? Смею вас заверить, что я вполне достаточно зрел, чтобы носить свой титул. - во время этой речи с губ Императора не сходила легкая улыбка."И хоть ты и признала мое первенство и силу, это не значит, что ты смирилась с этим, Ядомару... Очень интересная девушка. Она меня как-то подсознательно.... боится? И пытается скрыть этот страх за холодностью и самоуверенностью... Да и вообще, такое ощущение, что она старательно прячет все свои чувства. Зачем? Что же, у меня будет время еще узнать это... Как и показать тебе, Сора, насколько я опасен на самом деле и как много ты еще пока не знаешь..." - прервав размышления, Лелуш снова обратился к гостье:
- Я вовсе не призываю к тому, чтобы ты всегда обращалась ко мне столь уважительно. Но нужно знать меру. Показной вежливостью меня все равно не обмануть. Она мне и так уже слишком надоела. - в конце фразы Ламперуж вздохнул. "Чтож, пора переходить к самой неприятной для меня теме разговора. Тут должно быть всего в меру - и лжи, и правды." - подумав так, парень вновь заговорил:
- К сожалению, абсолютно все о моих планах я рассказать не могу. Должны же быть какие-то секреты, иначе будет неинтересно. Да и все тебе знать совершенно необязательно. Что касается планов как таковых... Скажем так - сейчас моя цель - это найти способ, желательно наименее жестокий, окончить эту бесконечную битву между шинигами и арранкарами, а также - добиться того, чтобы Пустые больше не тревожили Генсей. К сожалению, мое видение ситуации сильно расходится с мнением Готэя-13 и обитателей Хуэко Мундо. И те, и другие считают меня своим врагом, и не без оснований. Для этого я и собираю верных мне людей вокруг себя. Я, конечно, достаточно силен, но сражаться в одиночку - весьма глупо. Мне нужны союзники, друзья, воины, которые могут встать рядом со мной и помочь мне проложить путь к успешному свершению моих планов. Конечно, вряд ли получиться полностью обойтись без насилия, ибо врагов у нас много. Для этого и нужен Сакрифейс - моя гвардия, моя элита, сильнейшие вайзарды, которые смогут противостоять и Эспаде, и лучшим шинигами Сейрейтея. Без Сакрифейса я практически бессилен. И ты, Сора, можешь стать одной из них, такой же, как Сая. Что же касается мирового господства - тут вопрос сложен. Если мои планы завершаться успешно, думаю, что я по праву займу место своего отца. И постараюсь править наиболее мудро и справедливо. Но это не моя конечная, не основная цель. - после этой речи Ламперуж ненадолго сделал паузу, чтобы перевести дыхание, а затем продолжил:
- И вот теперь, я должен спросить тебя - зачем ты пришла сюда, в мой дворец? Чего ты хочешь добиться? Совпадает ли твое мнение по поводу войны с моим, или нет? Что ты сама думаешь об этом? И если твое мнение сходно с моим - готова ли ты стать частью Сакрифейса и нести мою волю во все миры, вразумляя тех, кто не способен понять величие моих планов? Я жду твоих ответов. - закончив свою высокопарную речь, Император замолчал в ожидании. Ведь от ответов его черноволосой гостьи зависела ее дальнейшая судьба. И ему, Лелушу, предстояло решить ее.
Поделиться3108-11-2010 05:04:43
Губы Соры невольно искривились в холодной ухмылке. –Боюсь, Лелуш, ты не совсем правильно меня понял. Я вовсе не отрицала того, что ты не достоин носить свой титул, как раз наоборот, я восхищена тем, что тебе удалось разрушить мои представления, разве это не в пользу тебе? С каждой минутой я узнаю о тебе что-то новое, и, признаться честно, начинаю понимать насколько ты сильный противник, - "И это меня немного настораживает" подумала Ядомару, покрепче сжав рукоять своего занпакто. "А всё-таки ты не так прост, Лелуш, каким я тебя себе представляла, что и требовалось ожидать от настоящего лидера" с лица девушки не сходила довольная улыбка. И хоть для неё ситуация была опасной, она продолжала вести себя так, словно ничего и не происходило, во всяком случае ни единым жестом или мимикой Сора не выдавала своего волнения. Бесспорно, с таким сильным врагом она связывалась впервые, и если раньше принятие правильного решения ей давалось без труда, то сейчас девушка металась, а в голове насчитывалось уже никак не меньше пяти вариантов атак, которые все как один сходились к одному исходу. Проигрышному. Но вдруг вайзард вспомнила взгляд Саи, её сменившийся цвет глаз и вспомнила давно зреющий вопрос. Вопрос, который так долго срывался с языка, но который она не могла задать в присутствии подруги. Ядомару перевела взгляд на Куросаки и до сих пор не могла поверить, что так могла по собственной воле решить ступить на эту тропу воина, более того, разве она хоть когда-нибудь фанатела так по какому-то одному человеку? Слишком странно. "Ты ведь подавляешь волю, да? Не знаю, как, но подавляешь" догадалась Сора, пристально глядя на подругу, которая послушно, словно марионетка, ждала, когда её вновь начнут дёргать за верёвочки. На это было больно смотреть, но Ядомару сейчас ничего с этим не могла поделать, как бы сильно этого не хотела.
После речи Императора, девушка вновь перевела на него свой взгляд и задумалась. Часть его целей была идентична её собственных, однако доверять ему, всё равно, что класть голову в пасть голодному льву и наивно верить, что та не захлопнется в кульминационный момент. Но разве только уверенность, с которой Лелуш говорил о своих планах, только она и заставила Сору содрогнуться. –Надо же…Ты говоришь так, будто победа уже в твоих руках, как можешь ты быть таким уверенным, что ты нигде не допустил ошибки? А что, если что-то пойдёт не так, и что если ты потеряешь большую часть своих воинов? – об этом думать особо не хотелось, но следовало знать, насколько ценна жизнь «элиты» Императора для него самого.
-Как много сложных вопросов, - вайзард тихо хмыкнула и посмотрела в пол. В голове теснилось множество разных мыслей, среди которых отыскать верный ответ почти не представлялось возможным. Признаться честно, потеря концентрации в столь важный момент для неё было в новинку, поэтому держаться уверенно стало более чем трудно. –Начнём с того, зачем я здесь. "Сказать тебе правду или соврать? Какой вариант безопаснее?" Мне было интересно посмотреть на тебя, кто ты такой, зачем тебе всё это нужно и выяснить твои планы на этот мир. Спросишь зачем? Ну, очевидно, что армия шинигами в одиночку справиться будет трудно, а так как я работаю в их интересах, то для меня это не мало важно. Добиться я хочу того же, чего и ты. Мне важен мир, безопасный и спокойный, полагаю, ты разделяешь мои взгляды, да? Что же касается моего сотрудничества, - Сора выдержала паузу, пытаясь осмыслить свой ответ. "Интересно, в случае моего отказа, ты так же будешь подавлять мою волю?" -Я согласна, - едва слышно произнесла девушка. –Я вступлю в ряды Сакрифейс, я готова выполнять твою волю.
"Но делаю я это не ради тебя, Лелуш, так же как и ты до конца я перед тобой не раскроюсь"
Отредактировано Yadomaru Sorа (08-11-2010 10:55:19)
Поделиться3212-11-2010 02:16:11
Выслушав ответ Соры, Лелуш мысленно ухмыльнулся, хотя внешне продолжал сохранять на лице доброжелательно-скучающее выражение. "Значит, оценила? Причем оценила правильно... Все эти слова об уважении и подобном всего лишь мишура... Главное слово произнесено - противник. Опасный противник. Так вот как ты меня воспринимаешь... И ведь основная причина твоего согласия не в том, что ты разделяешь мои взгляды, а в том, что ты хочешь понять, почему твоя подруга изменилась и можно ли ее вернуть... Увы, для тебя, это невозможно. Да и не нужно. Тебе и другим вполне хватит того варианта, что есть сейчас... Да и кто вас спрашивает? Вы всего лишь орудия, инструменты, пешки. Не более. Средство для достижения цели. А если средства не подходят, инструменты ломаются, пешек сбивают... Их просто заменяют. Лишь король один. Его уход с доски означает проигрыш. А пока король на доске, партия еще может быть приведена к выигрышу... " - временно прервав размышления, Ламперуж вспомнил, что гостья, а точнее, новый член Сакрифейса задавала ему вопросы.
кашлянув, он заговорил:
- Чтож, я рад, что ты приняла мое предложение. Отныне ты член Сакрифейса. Ты спрашиваешь, почему я так уверен, что мои планы завершаться успешно? Полностью уверенным быть нельзя, но с моими способностями я могу осуществить многое... К тому же, наши враги очень смутно представляют, с кем они борятся. А пока они не имеют достаточно сведений о нас и продолжают грызню между собой, они уязвимы. Главное теперь - вовремя подобрать момент для атаки. А с нашей общей силой победа не составит труда. Если же что-то пойдет не так - ничто не мешает нам отступить и затем, дождавшись благоприятного момента, снова атаковать. А уж потерь среди Сакрифейса я не должен допускать даже в самом крайнем случае. Без вас достижение цели невозможно, как и практически невозможно найти вам замену. Поэтому жизни членов Сакрифейс - это практически первостепенной важности приоритет. - на этом Император временно прервался. "Ага, как же... Ваши жизни важны, но не настолько, чтобы рисковать планом и королем... Хотя потерь будем по возможности избегать." - мимолетом подумал Лелуш и продолжил разговор:
- Кстати, о шинигами. Тебе следует помнить, что раз ты теперь часть Сакрифейса, то шинигами нам враги. Хотя они еще и сами толком об этом не подозревают. Поэтому будь осторожнее... Не исключено, что в будующем нам придется с ними сражаться. А пока... - при этих словах Ламперуж поднялся с трона. - Почему бы нам не совершить прогулку по моим владениям? Я уже устал сидеть в этом зале, да и вы, думаю тоже... Сая. - обратился Король к Куросаки. - Ты не могла бы оставить нас с Сорой наедине? Ты ведь, наверное, устала? Иди отдохни. Я извещу тебя, если ты мне понадобишся. А тебя, Сора, прошу следовать за мной. - пройдя к небольшой двери в задней части тронного зала, Лелуш сделал рукой приглашающий жест в сторону брюнетки и покинул зал через эту самую дверь.
>>> Окрестности замка - Сад.
Поделиться3315-11-2010 14:39:37
...eternity eventually will linger throught abandoned halls and leave us stuck in disarrange...
Тяжело было предположить, чем закончится эта странная судьбоносная встреча. Пока она вела подругу в это место, невозможно было представить, какова будет реакция обоих сторон, и пусть до прихода самого Императора мысли особо не вертелись насчёт действий, сейчас же сейчас было самое время об этом подумать, и именно по этой причине в воздухе снова ненадолго повисло немного напряжённое ощущение, которое, однако, пряталось за всеми возможными взглядами и эмоциями. Сору не хотелось оставлять одну в этот нелёгкий момент, ведь зная её характер можно предположить, что закончится всё может не в самом лучшем варианте. И опасения вышли на новый уровень после фразы, 'Не скажу, что приятно, но рада познакомиться.' Ну что можно сказать, на этот счёт у каждого свои тараканы, и что бы предотвратить тараканью войну, надо купить от этого всего спрей, в роли которого Сая и решила сегодня выступить.
- Хорошо. Раз ты так хочешь, можешь пока остаться с ней. Пока у меня нет для тебя особо срочных заданий. Да и Соре нужен кто-то, кто может получше ознакомить ее с моими владениями, - честно признаться, эта фраза вложила столько счастья, уверенности и облегчения в настроение шатенки, что та аж не смогла сдержать улыбки. Глаза моментально приобрели былой блеск.
- Спасибо, Лелуш-сама, - только и произнесла она, кивнув будущему члену Сакрифиса, но не подходя особо ближе, зачем? Это был разговор между ими, она тут хоть и имела свою роль, но вот никак не представляла себя в том диалоге. Её миссией было предотвращать неприятные последствия если что-то произойдёт, но никак не вмешиваться. Тем более то, что происходило сейчас на её глазах, было чем-то поразительно интересным.
Они начали свою игру, и подобны были кошке с мышкой, гоняющие друг друга, хоть для всех окружающих они и казались абсолютно спокойными и бездвижными. Наверное даже профессиональные игроки в покер и лучшие актёры Голливуда могли позавидовать сейчас тому, что разыгрывалось в самой драматичной обстановке, которую можно представить - Тронном Зале потустороннего измерения. Может сама Куросаки была обделена жизненным опытом всвязи со своим возрастом, но тут не нужно было быть психологом или стратегом, что бы получать удовольствие, разгадывая их ходы и ложные улыбки, от этого на самом деле можно было получить много удовольствия.
- Кстати, о шинигами. Тебе следует помнить, что раз ты теперь часть Сакрифейса, то шинигами нам враги... - если честно, этот момент речи короля произвёл на неё поразительное действие, и теперь стандартный интерес превратился в некоторый "столбняк". "Что значит враги? Этого он нам никогда не говорил, с каких пор они нам враги?". Взгляд забегал из угла в угол, и мышцы сразу напряглись, ведь "этого не было, откуда всплыло это указание? Лелуш-сама, Вы ведь никогда не говорили нам, что придётся сражаться с Шинигами. Да и зачем нам это, мы ведь уничтожаем арранкаров, разве нет? Мы ведь хотим избавить мир от зла. Неужели вы сейчас открыли обратную стороны моменты? Неужели нам на самом деле придётся с ними сражаться? Вы нас обманывали? А может и цели у вас другие? Хотя нет, нет, это просто невозможно."
- Ты не могла бы оставить нас с Сорой наедине? - Забавно, но сказал он это именно тогда, когда у самой Саюри едва-едва появились собственные вопросы, эти фразы прямо не оставляли ей никакого выбора. Наверное он сам уже понял, что творится с его подчинённой, а может-быть заметил, что сказал не то, что хотел. - Ты ведь, наверное, устала? Иди отдохни. Я извещу тебя, если ты мне понадобишся. А тебя, Сора, прошу следовать за мной. - Вот таким он был, этот Император. Он отослал шатенку куда подальше, что бы она чего-нибудь не выдала, а та не могла ничего иного сделать, лишь подчиниться.
- Как пожелаете, Лелуш-сама, - с лёгким поклоном произнесла она, сожалея о том, что придётся оставить подругу наедине с этим человеком, зная, что маски могут быть сорваны, и что если она не пожелает подчиниться, всё может закончится просто отвратительно, да и она так и не узнает ту правду, что юноша расскажет Ядомару. - Заходи ко мне, Со-чан. - Только и смогла она произнести подруге, и, развернувшись, она поманила за собой одну из объявившихся слуг, и удалилась, цокая невысокими каблуками.
Поделиться3416-11-2010 15:49:13
На всё сказанное Лелушем девушка просто кивнула. Она понимала, что часть его слов - полный бред или ложь в чистом виде, однако спорить или продолжать эту бессмысленную игру у неё не было ни сил, ни желания. Вполне устраивало то, что теперь она может быть с Саей...всегда. Или до тех пор, пока смерть их не разлучит. Лирично, трагично и, быть может, немного некорректно, по отношению к двум девушкам, однако, как бы это ни было печальным, такое вполне могло произойти. И пусть оградить Куросаки от этого сомнительного общества ей вряд ли удастся, то хотя бы изнутри организации Ядомару могла повлиять на подругу и защитить, если что вдруг пойдёт не так. Да и слова Императора о Сакрифейс как о "приоритете первой важности" заставили её засомневаться, слишком броско прозвучали эти слова, чтобы быть правдивыми. А ещё странным было то, что парень принял её в ряды своего отряда просто так, безо всяких проверок, допросов, тренировок, словно нисколько не сомневался в её верности и/или физических способностях. Разве так выбирают себе воинов? Что если уже завтра она воткнёт ему в спину свой занпакто...или даже хотя бы сейчас?
Однако, как оказалось, положение Соры было ещё не таким тяжёлым, каким оно казалось на первый взгляд. Что значит - "шинигами враги"? Даже несмотря на то, что в Академии отношения с преподавателями и учениками сложились не самым лучшим образом, в голове Ядомару никогда не возникало мысли о войне с ними. Скорее наоборот, она и на учёбу поступила только ради того, чтобы защищать Общество Душ и её обитателей по мере своих возможностей и сил. "И что я вообще здесь делаю? Сдался мне этот Сакрифейс, этот Лелуш...забрать отсюда Саю, да сбежать. Хотя что-то подсказывает мне, что сделать это будет непросто..." - дочь Рисы впервые в жизни поддалась сомнениям. С одной стороны, перед ней открывались новые возможности, возможно, новая жизнь в рядах этой организации, а с другой...с другой перспектива стать успешным воином могла обернуться предательством против своих же, довольно трудный выбор, ничего не скажешь. Хотя, наверное, Император и сам это понимал, на что с уверенностью мог в любой момент надавить и сковать её, Сору, по рукам и ногам. Неприятное ощущение для человека, который всю свою сознательную жизнь делал только то, что считал правильным и никогда ни от кого не зависел. С другой стороны она понимала Лелуша, ведь отчасти была такой же замкнутой эгоисткой, играющая чужими эмоциями и чувствами, хотя до таких масштабных махинаций ей ещё далеко, она была почти такой же одинокой как и он. Хотя разница заключалась в том, что у Ядомару была подруга, которая могла вытерпеть все её выходки, смены настроения и прочие недостатки характера, с которыми Сора уже перестала бороться из принципа, а вот у Ламперужа не было никого. Кроме армии, пустых марионеток, пляшущих под его дудку. Разве это жизнь?
То, что Император предложил пройтись наедине, было очень даже кстати. На языке вертелось ещё множество вопросов, которые в присутствии Куросаки задать она не решалась, да и слишком это было опасно, кто знает, что с ней здесь сделали, а драться с подругой ей совсем не хотелось. Тем временем, Сая кротко поклонилась, повинуясь приказу своего господина и, развернувшись, пригласила её к себе в покои, когда всё кончится. Та лишь в очередной раз безмолвно кивнула, а затем направилась за Лелушем в ту сторону, куда он направился сам.
>>>Окрестности замка. Сад
Поделиться3504-12-2010 01:12:53
Пространство раскололось рукавом туннеля, ведущего от мира живых в мир Императора. Оттуда, из пространственного зева, прихрамывая, вышел Сейен. Ядомару выглядел не лучшим образом. Он кусал губы от боли и крепко сжимал рукоять трости. Одновременно, кстати, нашаривая новую таблетку в пиджаке.
Черт, таким образом ведь может и передоз случится. Это вторая за час?... Или третья... Черт, уже и не помню.
А все дело было в длинном и опасном переходе. Сейен еще и по этой причине предпочитал оставаться в мире людей - что бы не совершать меж пространственных переходов. Нога после них была истощена и болела безумно, так что Ядомару всегда приходилось принимать после перехода лишнюю таблетку. А иногда и две. Нет, не то что бы Ядомару не любил свои таблетки, просто он прекрасно осознавал всю их опасность как наркотика. Ну, по крайней мере, он так думал сам. Сейен уже давно признал свою зависимость, но всегда считал, что свободен это контролировать.
Итак, переход кончился. А это значило две вещи - ему нужно встретиться с Лелушем Ламперужем и сбагрить кому-нибудь Оторибаши на обустраивание. В принципе, Сейен надеялся, что обе проблемы сами автоматически решатся, так как он провел канал рукава прямо в тронный зал, где и должен был быть Лелуш. Его отсутствие было досадным - теперь придется искать его самому...
Ооох, сдались мне все эти проблемы... Сидел бы сейчас у себя в квартире, слушал рок и потягивал пиво....
Ну, раз уж у Сейена были уже два греха за душой - курение и наркотики, то алкоголь смотрелся как-то самим собой разумеющимся. Ядомару украдкой посмотрел на свою трость, каким-то уголком сознания интересуясь мнением Хакуена, но тот привычно ушел в себя и замолк. Ну и черт с тобой. - зло пронеслась мысль в голове Сейена. После перехода и нового приступа боли настроение у темноволосого вайзарда вновь упало, еще ниже, чем было. Ядомару так и позабыл про Дайме. Лишь то, что он случайно заметил его в поисках реятсу Ламперужа, напомнило о Оторибаши. Сейен вымолвил:
-Я пошел с Императором увижусь, а ты тут можешь архитектурой полюбоваться. И уж точно не иди за мной!
Последняя фраза просто сочилась сарказмом. Сейен развернулся и отправился на поиски, идя по следу реятсу.
Отредактировано Yadomaru Sеien (04-12-2010 01:15:43)
Поделиться3604-12-2010 23:24:30
===< Каракура. Улицы.
Яркое серебряное свечение, свет ламп, или свеч. Это уже было не важно, во всяком случае, в данной ситуации. Снова ощущение твёрдой поверхности, на которой стоял Вайзард. Это был каменный пол, с красивыми рисунками. Парень не мог оторвать глаз от всего этого большого "чуда". Сейен будто исчез куда-то. Вернее Дайме "запихал" его куда подальше, да ещё и таким образом, чтобы не видеть его чёрных волос.
Ощущение "последействия" неведомой травы не давало блондину покоя. Первый слой чупа-чупса закончился. Пошёл вкус свежей малины. Долгое и протяжное "Ммм..." вышло из уст парня, заткнутых конфетой.
Самочувствие у Оторибаши ничуть не изменилось, чего нельзя сказать о его "напарнике". Ему явно было не "аховое". Было видно, что его опорная нога начинает уставать. что говорило о том, что вторую он использовать "качественно" не мог. Хорошо, что у него была трость - своеобразная третья нога.
По всей видимости, этот зал был главным помещением во всей этой "крепости". Догадаться о величестве этого помещения достаточно просто - здесь был трон, который был выполнен лучшими мастерами. Он, как бы, дополнял весь этот пейзаж, создавая определённые границы "красоты".
Сейен был в замешательстве. Вероятно, его ожидания не оправдались, но с чем были связаны эти ожидания - этого Дайме знать не мог. Он мог лишь предполагать. Всё предположение заключалось в том, что Ядомару, вероятно, не застал этого самого Императора, к которому, вероятно, и шли Вайзарды.
Парень немного "потоптался" на месте, но тут его "остановил" сам Сейен. Предположения Оторибаши были правдивыми - они не застали Императора в этом зале, а это означало только одно - Сейен пошёл его "искать". Разумеется, в данном случае, слово "искать" следует заменить, вернее даже исключить из предыдущего предложения, ибо вся фишка состояла в том, что Сейен, чисто теоретически, знал, где находится руководитель Сэкрифайса. Реятсу - великая вещь, которая помогает найти не находимое, в данном случае - Императора. Отправившись на поиски "блудного Короля", Сейен сказал "любоваться архитектурой этого места". А так же, непременно, не следовать за ним.
- Да-да...Архитектуру... - промямлил Дайме, а сам, тем временем, увеличил громкость в наушниках до максимума и продолжал слушать музыку, как ни в чём не бывало. Ожидающая поза сама за себя говорила о намерениях парня, но лицо не выдавало ничего. Он ждал Сейена и этого Императоро, которого он не видел ни разу в жизни.
Отредактировано Otoribashi Daime (04-12-2010 23:26:10)