Сила является произведением массы и ускорения, что известно даже среднестатистическому двоечнику. Разумеется, я тут цитирую парадигмы ньютоновской физики не для того, чтобы освежить в памяти школьную программу, а лишь красочной битвы ради. Связав ширококостность Шимы и его героический полет с канатом наперевес, читатель данного поста с легкостью представит себе последствия неминуемого столкновения Индианы Джонса шинигами и пустого. Совет на будущее: если захотите кому-нибудь вмазать посильнее – просто найдите достаточно высокую отправную точку. Черт, я слышу какой-то шум! Простите-извините, пока четвертая стена этого форума окончательно не рухнула, я поспешу аккуратно закрыть уже проделанную пальцем дырку переносом строки.
Приземлившийся после удара Шима стоял неподалеку, относительно неторопливо прикидывая свои дальнейшие действия. Ноги все еще немного гудели после силового контакта с жестким экзоскелетом гигантского членистоногого, но это было наименьшей из насущных проблем офицера. Обильное кровотечение и распространяющаяся по телу слабость были куда опасней. На недостаток жизненных сил Икимару никогда не жаловался, но судя по живописной залитости полов, бороться ему осталось недолго. Впрочем, несмотря на отсутствие значительных внешних повреждений, пустой уже казался обездвиженным. А значит почти побежденным. Оставалось только закрепить свои успехи, свалиться в кресло и весело истекая кровью подождать пока вайзард возьмет верх над своим бедовым питомцем. Или прикончить того, если надежды на обратную трансформацию не сбудутся. Второй вариант казался ученому вероятней. На момент встречи девушка находилась в крайне нестабильном состоянии, что, понятное дело, не прибавляло ей шансов.
Шима лишь драматично перехватил свой ослепительно сияющий шнур поудобнее и сделал около одной десятой шага навстречу монстру, как его злобная реяцу с силой небольшого пригородного автобуса и неожиданностью Джека-из-коробки прижала шинигами к земле. Не то чтобы двигаться, даже дышать стало невыносимо тяжело. Спустя секунду конечности перестали справляться с нагрузкой и офицер 12 отряда оказался в буквальном смысле смешан с грязью образованной пылью и лужицей его собственной крови. В треснувшее вместе с очками поле зрения влезали лишь необъятная площадь дрожащего пола, малый кусок повалившегося пустого и судорожно бьющийся под напором реяцу барьер. Пара формообразующих нитей оборвалась со звуком лопнувшего бокала и теперь бывшая сфера скорее напоминала раздувающийся беззвучным ветром кусок парусины.
– Пока держится. И бьюсь об заклад, это ненадолго, – панически заключил Икимару, продолжая попытки сопротивления. Внезапная боль двумя когтистыми щупальцами пронзила спину. Пустой, судя по насыщенному озоном потоку воздуха, собирался закончить битву внушительным залпом серо. Красное свечение набирало яркость и все больше оттеняло синюю световую доминанту сцены.
– Что за абсурд, я же не могу так просто умереть?
– Вообще-то можешь. Ровно как и любое существо, ты, Шима, неизбежно смертен. Тот факт, что тот неухоженный мешок, что ты воспринимаешь своим телом, соткан из духовной энергии, дела не меняет, – возвестил полный горечи голос из радиоприемника. Несмотря на потрясающую дикцию занпакто, его голос с трудом продирался сквозь безликий белый шум. Стояла непроглядная ночь и лишь мощный свет прожектора над головой высвечивал частицы песка за окном. Стелющаяся к земле буря взвивала в небо пустынные массы. Основания маяка было не разглядеть и помещение, казалось, парит в воздухе на высоте многих сотен метров.
– Шинигами, прячущийся от смерти в собственном мысленном чертоге. Как это пошло, друг мой, – в искаженном помехами голосе Ито прозвучала откровенно укоризненная нотка. – Сам знаешь, что здесь ты лишь откладываешь неизбежное. И совсем ненадолго, посмею заметить.
И вправду, обратив свой взор наверх, в сторону исключительно чистого звездного неба, Шима приметил стремительно увеличивающуюся в размерах точку. Оставляя за собой огненный след, она явно приближалась. Метеорит? Логичное предположение, если учесть, что эти помостки лишь метафорическая проекция реальности за авторством его подсознания.
– Сколько у меня есть времени? – неожиданно спокойно поинтересовался Икимару. В этом измерении нанесенных пустым ран никогда не существовало, как, кстати, и самого врага. А воспринимать несущийся к земле булыжник как непосредственную угрозу было значительно сложнее.
– У нас, около 3 минут. Даже не помышлял что ты окажешься таким эгоистом. Если перестанешь глазеть по сторонам мотая головой словно игрушечный бульдог на бардачке таксиста и обратишь на меня внимание, то быть может заметишь, что тут даже таймер имеется. Все для вашего удобства, мой господин.
Справедливости ради, Ито не обманул и на деревянном табурете, где стояло радио, обнаружился еще и допотопный механический будильник. По пожелтевшему циферблату бежала единственная стрелка, да и отметки было лишь три штуки – по одной на каждую оставшуюся минуту. Подобрав часовой механизм, Шима сполз вдоль каменной стены на холодный пол.
– Ты и вправду считаешь, что сделал все возможное? Ответ я уже знаю, и с моей вполне компетентной точки зрения ты вновь сам себя обманываешь.
– А что ты предложишь, умник? Этот монстр чертовски силен, – почти раздраженно огрызнулся шинигами продолжая неотрывно следить за движением стрелки.
– Тебе не кажется, что во всех твоих действиях наблюдается один и тот же удручающий паттерн? Осознанно или нет, но ты себя ограничиваешь, своими же руками возводишь непреодолимые стены. Напомни-ка, например, что ты вообще забыл в 12 отряде?
– Тебе ли не знать о моих пристрастиях...
– Кто же спорит, ты и вправду любишь науку! И так же как и я знаешь, что еженедельные отчеты капитану Куротсучи ни на йоту не обогатили твоих знаний. Жалкое зрелище, честно говоря, - Ито на момент замолчал, обжигая уши шинигами усилившимся помехами. Стрелка часов дрогнула и на улице заполыхало кровавое зарево. Огромный астероид вошел в нижние слои атмосферы, заполоняя собой добрую половину небосклона своей бугристой поверхностью.
– Продолжим. Почему ты не воспользовался моей силой и не распечатал клинок?
– Как минимум оттого, что подобный выброс реяцу свел бы на нет все мои попытки скрыть присутствие вайзарда в здании, – уже чуть менее уверенно разъяснил офицер.
– Ложь. Твой барьер все еще удерживает силу пустого. Немалую, как ты уже заметил. Ну и наконец... Черт подери, – шумный вдох прозвучал в радиоэфире, словно вторя нарастающему гулу ветра снаружи.
– Пусть я нарушаю собственные правила и даю тебе шанс нарушить мое великолепное уединение, но ситуация кажется достаточно фатальной. Почто за все визиты сюда ты так ни разу и не покинул вершины маяка?
Неспособный более парировать наставления занпакто, Шима попросту не знал, что сказать. В словах загадочного радиоведущего крылась истина, которую ученый давным-давно запер в сундуке на дне самой глубокой лощины своего душевного ландшафта. Горькая жалость пополам с гневливным самобичеванием заполонила мысли поникшего Икимару. Под оглушительные завывания расступающегося под метеором воздуха, он впечатался лбом в прохладную поверхность часов, и начал судорожно выискивать в памяти те моменты, когда можно было хоть что-то изменить.
– Что ты думаешь по поводу сейчас?
Будильник задребезжал.
Набравшее силу серо сорвалось с уродливых наростов на костяной маске пустого и со скоростью звука устремилось к повисшему на щупальцах шинигами. Внутренне проклиная силу убеждения своего занпакто, Шима знал, что действовать необходимо незамедлительно. Все таки воля к жизни странная штука. Угнетаемая в самых непотребных её проявлениях вроде желания плодиться или пожирать до отвала пищу, она всегда просыпается в герое к самому последнему и ответственному моменту. Но Шима героем не был. Он был ученым. Поэтому ни артефактного оружия из кузницы преисподней, ни неземной силы с небес, он не получил. Зато был вознагражден светоносной идеей. Довольно перестраховываться, пора проявить хоть немного веры в свое мастерство!
С музыкальным звоном сорвавшиеся с барьера нити устремились обратно к рукам офицера. Обращенные вспять, они явились лучами синего света, стекающимися назад к их создателю. Да, скорость имела первостепенное значение. Перегнать уже выпущенное серо – тот еще вызов. И вот – смешанная фиолетовая вспышка! Высокие энергии взбивают воздух в пену, а изрядно похудевшая сеть надувается до своего предела, оставляя лезвенно-резкие тени на стенах. Серо оказывается заключено в сферу симметричную той, что была создана ранее, а вновь получивший способность двигаться Шима протягивает вперед руку, подталкивая невесомый клубок в сторону пустого. Даже сквозь плотно закрытые веки вспышка резко бьет по сетчатке. Долгожданная встреча с землей произошла лишь мгновением позже, когда под пронзительный вой пострадавшего пустого, тот попытался размазать свою жертву броском вниз. Чуть не переломавший затекшие ноги, но определенно живой, Икимару деловито раскрутил свое двухметровое вервие и точным броском сомкнул его кольцом вокруг дымящегося, но все еще неугомонного чудища.
Теперь лишь доплести до положенной по уставу аптечки, промыть раны, да отпрактиковать все надлежащие методы самопомощи. Ну и в обозримом будущем обязательно найти этого пустынного радиолюбителя.
Отредактировано Ikimaru Shima (15-11-2014 05:14:40)