Кажется, когда она произнесла вслух все то, что Ниши позволял себе делать с ее телом, даже стало как-то легче. Но тем, что груз на плечах свалился кому-то другому на голову не решает проблемы, не заставляет зампкто покраснеть, засмущаться и перестать так делать. Наябедничайте родителям, что ваш брат спит с мальчиком и делает с ним страшные вещи, но ведь из-за этого тот не прекратит подобное.
По словам Ядомару, ее зампакто было похоже на нее, но со своими отличиями. Укитаке часто задумывалась о том, не имеет ли она сама сходств с Ниши, но никогда не могла найти ничего подобного. У нее не было терзаний Гарри Поттера о том, почему же так похожа на главного злодея, да с чего вдруг столько совпадений. У них был разный пол. Совершенно разные цвета волос, внешность в общем. Даже рост разный. Пара бесед с Ниши заставили ее думать, что тот никогда не пытался даже изображать паиньку перед ней, как она сама частенько делает перед взрослыми или некоторыми, точнее почти всеми, одногодками. Совершенно разные взгляды на происходящее, отношения к шопингу, просто побрякушкам, устрою Сейрейтея. Мива готова была поклясться, что узнай та историю жизни собственного зампакто, то не нашла бы совпадения ни в чем. Или они наоборот должны быть сильнее за счет того, какие те разные, благодаря дополнению друг друга? Девушка не верила в эту мысль, а та продолжала оставаться просто чем-то нематериальным и несбывшимся. Да и зампакто словно делал все, для того чтобы это никогда не было воплощено в дело. Просто совершал все то, что ему нравилось, не интересуясь мнением хозяйки.
- Я согласна почти на все, лишь бы наконец усмирить мой зампакто, - без размышлений произнесла Мива. Для нее тут не надо было думать или пытаться изобрести колесо, это девушка решила для себя давным-давно. Это казалось простым и правильным. А слова Соры, которые вырывались из ее губ лишь еще больше подтверждали правоту. Если постоянно убегать - боя не победить. Что же до странных телодвижений Ядомару, то та делала что-то свое. Сначала Укитаке думала, что та просто хочет объяснить ей то, что семпай думает на жестах. И приплести к этому зампакто. Иначе зачем было вынимать катану из ножен? По потом брюнетка заговорила о причинении боли ей, Миве. Стало непонятно. Девушка не слышала ничего о том, как двое могут попасть во внутренний мир другого. Да, в Академии такого, во всяком случае на первых двух курсах, не проходят. В интонации же Соры была какая-то непривычная мягкость, которая раньше даже не проскальзывала в голосе той. Поразительно, какой разной может быть эта девушка. Повстречались как совершенно чужие люди, а теперь она предлагает реальную помощь в решении довольно болезненной проблемы. Отчего же? Увидела что-то знакомое во второкурснице? Может, отражение самой себя?.. - Если для этого нужна моя кровь, хорошо, я готова пожертвовать немногим для достижения этой "большой" для меня цели. Если это действительно поможет, то я буду в долгу перед вами, Ядомару-семпай. Нападайте.
Уже после этого Укитаке наклонила голову и задала последний вопрос:
- Я должна защищаться? - взгляд упал на рукоять собственного зампакто, который висел на поясе и словно бы только и ждал пока его вынут из ножен для того, чтобы завладеть телом девушки и чинить разбой или что там ему в голову взбредет. Рука легла на рукоять и все словно бы ушло в туман, происходящее за этим девушка просто не помнила. Произнесла ли она фразу для шикая? Действительно ли кровь Соры обагрила ее руки или это просто очередная плохая шутка Ниши?
Похоже на улицы обычного города. Он претендовал бы быть таким. если бы в окнах горел свет, а по улицам ходили люди. Но тут даже стекло из окон были выбиты и осколки валялись на асфальте рядом. Внешне он говорил о том, что место это не похоже на Сейрейтей или Руконгай. Потому как строений, которые отдаленно напоминают вам об эпохе Эдо, не было. Скорее какой-то европейский городок или современный японский, только в Генсее.
Настолько тихо, что даже ветер не тревожит своим свистом. Поблизости не наблюдалось никого, кто мог бы быть похожим на Ниши. Вообще ни живой души, если не считать Ядомару. Укитаке взглянула на ту, словно ожидая от нее ответа, будто та знала по какой улице из этих многочисленных ответвлений надо идти. Хорошо если у той были бы хоть какие-то предположения на этот счет. Интересно, если они так и не смогут найти зампакто Мивы, то им придется вернуться на это же самое место, чтобы покинуть внутренний мир или это в любую секунду в любом месте можно проделать?
- А что творится там снаружи с моим телом? - как бы невзначай задала вопрос вслух девушка. Захватил ли Ниши его и делает ли что вздумается? Или Сора одновременно находится и здесь и там и за пределами сдерживает его порывы собственным зампакто? Суждено ли ей очнуться и увидеть себя исцарапанной, немного покалеченной и с синяками на коленках или же все будет так, словно та просто прилегла поспать и видела просто не самый удачный сон? Уж точно этот городишко не назовешь пределом мечтаний. И он выглядел незнакомо. В памяти не всплывало переплетений улиц, где здесь находился центр или куда ей надо было идти. Может, это вообще не ее внутренний мир, а Ядомару. Ведь семпай хоть и старше нее и не первый раз по ее словам проделывает что-то подобное, но тоже может ошибиться. Если они по ошибке попали к ней, то тогда просто можно будет взглянуть на зампакто Соры. поклониться, передать приветы, да сказать, что, наверное, торопится. Вряд ли "слишком кровожадная и нетерпеливая" особа станет звать ее на чай, либо же исключительно в качестве десерта. Потом Мива вспомнила слова наставницы о том, что ее мир и зампакто красные. Значит, это не внутренний мир Ядомару. Если, конечно, Укитаке своим вмешательством не заставила сменить его цвет на серый. Задумавшись об этом, блондинка сразу же отбросила подобную мысль. Такая как она не могла заставить Сору или кого-то похожего на нее, только "слишком кровожадную и нетерпеливую" измениться настолько.
Отредактировано Ukitake Miwa (25-05-2014 18:35:45)