Интерес разжигася в глазах Абараи ярким пламенем, стоило девушке только начать описывать настоящий балканский шашлык, который не встретишь у них на островах, ведь за ним нужно было гнаться аж в центральную Азию. Хотя, в период глобализации генсей постепенно становился плоским, и все страны да континенты сползались в один большой ком человеческого прогресса. Они уже носили одинаковую одежду, пользовалис одними и теми же приборами, и даже до такого маленького городка, как Каракура, добрались МакДоналдс и Бургер Кинг. Конечно, вместе с американизмами, до них добрались и индийская кухня, французская кухня, итальянска кухня и даже где-то открылся узбекистаский ресторан, и это не считая того, что турецкие кебабы продавались аж в трёх местах. Несмотря на то, что шашлык до сих пор оставался для японцев чем-то странным и необычным, Сая его пробовала далеко не раз за свою жизнь. И это не считая всех остальных блюд, которые она даже объяснить-то не могла. Некоторые не могла даже произнести, чего стоил один только "борщ". Но в Сейрейтее дела обстояли совершенно иначе. Здесь не было ни Америки, ни Европы, ни даже Узбекистана. Поэтому шинигами облачались в традиционную одежду, ели традиционную еду и занимались до боли традиционными искусствами, даже не пытаясь вырваться из своего мирка. Хотя, сами они, действительно не могли бы из него вырваться - им нужна была некая помощь снаружи, которой до них было не дотянуться, даже если сильно захотеть. "А что если открыть магазин необычной еды? Я могу сделать им пиццу и продавать. Через месяц, наверное, в замке жить буду. Они наверняка устали питаться лапшой да яйцами."
- А ты, как моя подруга, просто обязана меня выручить из столь неловкого положения и помочь мне с тем, где я могу обнаружить все эти вкусности. - Рини подтверждала все мысли Куросаки по этому поводу, и та не могла не подумать о том, что была бы совершенно не прочь вырваться из этого душного мирка на свободу, которую для неё обозначал родной мир. Но она и не была против.
- Смотри, у нас два варианта. Я могу приготовить всё это сама, если мне дать достаточно средств и правильные ингредиенты, но не уверена, что у нас получится всё достать, и что у меня выйдет всё правильно сделать. Второй вариант - ты должна будешь отправиться со мной в генсей. Если хочешь, отправиться можем хоть прямо сейчас. - Сая не удержалась от того, чтобы не подмигнуть красноволосой собеседнице, словно бы подталкивая ту согласиться на авантюру. Конечно, вот так вот всё бросить и уйти в иной мир, не спросив разрешения остальных, могло бы быть рискованно и странно, но, с другой стороны... а почему бы и нет? Тем более, если они смогут засесть у неё в комнате, включить на ноутбуке зарубежный сериал и заказать еду на вынос. Конечно, шашлык ты на вынос не закажешь, да и едва ли Сая себе сможет позволить заплатить за всё это из своих мизерных сбережений, но зато пицца всегда была удачным вариантом. Синие глаза её зажглись примесью вдохновения и страшного голода, точно так же, как зажглись они и у Рини минутами ранее.
И радостную минуту могло окрасить ещё более яркими красками только присутствие Католины на сцене всего этого безобразия. Она появилась внезапно, Абараи словно бы специально выловила именно её из толпы проходящих по своим делам людей. Католина и Сайонара не из тех людей, что могли бы сойтись вместе, если бы не влияние извне. Они были очень разными, иначе друг от друга смотрели на мир и прибегали к совершенно противоположным методам. Однако же, проклятие фамилии, висящее над ними мечём, что вот-вот отрубит головы, связало их вместе как многоликие цветы в букет. Отцы дали им что-то самое дорогое, и в то же стали им и благословением, и проклятием.
- Если хочешь, можешь провести этот день с нами! - Сая выкрикнула это чуть раньше, чем подумала о том, что стоило бы в этом вопросе поинтересоваться у Рини, чего хочет именно она. Но так как обычно та не взвражала против новых знакомств, и сама Католина в глазах Куроски была просто очаровательным человеком, она решила, что проблем то предложение вызвать ну никак не должно. - Мы хотели бы сходить куда-нибудь поесть, и сейчас вот как раз обсуждали наши планы. Мы могли бы, конечно, отправиться в какое-нибудь кафе поблизости и провести своё время там, но, кажется, мы постепенно начали вырабатывать более интересный план. Лина, как ты смотришь на то, чтобы отправиться в генсей, и побробовать там такие блюда, о которых ты, вероятнее всего, даже и не слышала? - "Соглашайся, согласшайся, соглашайся!" Барабанила по сознанию единственная мысль. Сейрейтей со всеми его улочками, людьми и даже внешним видом, вызывал у неё страшное чувство клаустрофобии в эту самую минуту. Удивительно, что всё это началось с разговорах о шашлыке.
- А она талантлива, твоя подруга, Сая-чан. Не представишь нас друг другу? - Несмотря на то, что комплимент был направлен далеко не ей, Куросаки захлестнула волна гордости за свою знакомую, которая так старательно вырисовывала каждый контур, что достойна была всех похвал. И Сая была невероятно рада тому, что всё вышло именно так. И, кажется, они постепенно начинали сходиться характерами, пускай и прошло всего каких-то несколько секунд. Сама на то не рассчитывая, Куросаки стала связующим звеном между ними, и, кто знает, может всё это обратится в прочную цепь.
- Конечно. Лина, это Абараи Рини, учащаяся второго курса, замечательный человек и большой любитель рисования, как ты уже могла приметить. - Шинигами развернулась к красноволосой подруге и продолжила. - Ри-чан, это Айзен Католина, пятый офицер первого отряда, талантливая шинигами и отличный друг. Надеюсь, вы подружитес достаточно скоро, ибо хорошие люди должны держаться вместе. - Она солнечно улыбнулась, надеясь, что всё и правда выйдет именно так, беззаботно и открыто, как и должно было быть всегда, по её скромному мнению. Нет ничего лучше, чем знать, что твои друзья дружат друг с другом. И нет в дружбе ничего обиднее близких людей, что друг-друга недолюбливают.
- Ну так что, найдётся у нас сегодня толика храбрости отправится в Генсей?