- Хорошо, - воспринимала она объяснения однокурсницы с круглыми глазами. Теперь ей надо было обязательно научится различать "дура", которое было бы шуткой и которое - нет. В ее мире до этого все было предельно просто. Кто-то говорит тебе обидное слово, ты его начинаешь грузить или доказывать, что достоин с его стороны уважения, либо просто игнорируешь это. - Думаю, я поняла.
"Или нет," - задачка, схожая с математической, когда тебе объясняют новую тему и ты пытаешься подставить и числа из примеров, которые вам привели, чтобы лично убедиться в том, что они сходятся с теми ответами, что вам дали, а потом заодно еще и свои варианты подставить. Обычно на подобные манипуляции уходит больше времени, чем если просто принять все как есть, как непреложное правило, которое и вовсе не стоит пропускать раз за разом, чтобы в чем-то убедиться. Остальные же в этом мире не идиоты, успели проверить все до тебя.
- Ты-то отдыхаешь, но другие из-за этого напрягаются больше - им приходится и свои дела делать и тебе помогать, неужели тебе не будет неудобно принимать помощь, зная, что когда ты расслабляешься, им приходится только больше вертеться? - пожалуй, меньше всего Котетсу хотела быть обузой кому-либо и в особенности тем, кто ей был близок. - Прогулка это хорошо, то точно так же прогуляться можно по пути на занятия и обратно, а если мало, то еще и вечерком. Да и ты говоришь хобби. Хорошо. Но у всех ли есть хобби? Уверена, что у половины наших однокурсников его нет. Вот у тебя какое?
Возможно, Ю переводила спор на личности, но разве можно обсуждать что-то не приводя примеров? К чему они так придут? Да и сама Кеораку привела два разных типа, задавая свой вопрос, так что можно считать, что они обе следуют одним и тем же правилам. Разве что Котетсу и правда зашла далеко, спрашивая про хобби спустницы.
- Что же до твоего примера, то зависит от обстоятельств. Этот самый, как ты сказала, "накаченный мужик" может делать это все с совершенно негативными мыслями или делать неправильно. Я слышала о том, что в Генсее есть какие-то препараты или вроде того, которые позволяют увеличить мышечную мускулатуру, но принятие тех будет вредно для организма. Так что нет, такой мужик может вполне оказаться болезнее и умереть раньше девушки. Но что же до самой девушки, то и она может оказаться любительницей поесть по-быстрому, не слишком задумываясь о том, полезное это или нет, никогда не делать и простой зарядки и болеть так же часто, как тот мужик, о котором я говорила. Но если брать просто хрупкую девушку, такие каких мы видим среди благородных, которые играют на музыкальных иснтрументах, танцуют и готовят мужьям и все это без намека на физические нагрузки и поездки на природу, то этот самый мужик, служащий в каком-нибудь отряде Готея, определенно, будет здоровее. Но если же ты говоришь мне о девушке, которая, так же, как и мужчина, постоянно занимается своим телом, возможно, тоже имеет военную подготовку, то я бы ее уже не назвала хрупкой, - что-что, а Ю можно было назвать если не верующей в свои слова, то уж точно убежденной. А переубедить такую личность задачка та еще. - Да и ты сама знаешь, что души в Обществе не подвержены генсеевским болезням и большая часть тех, которыми мы болеем, из-за душевных проблем. Потому да, я настаиваю на том, что волевые личности среди нас болеют меньше.
- Ты бы так не краснела, а то страшно, - русая дотронулась пальцами до щек, чувствуя подушечками, что они горячие. Раньше с ней редко случались ситуации, которые бы вызвали подобную реакцию, потому даже само ощущение того, что руки холоднее головы, да еще при достаточно теплой погоде, когда конечности не мерзнут, было странным. Каяо предложила испытать ей свои силы и пытаясь отвлечься о того, что румянец не торопился сползти с ее лица, шинигами принялась усердно рассматривать все, что было выложено на витринах.
Слух у Ю был отменный. Но то, что та услышала сорвавшееся с уст Кеораку "зараза" вовсе не означало, что та тотчас полезла бы на нее с кулаками. Учитывая, что Каяо сама пару секунд назад пыталась ей объяснить про "дуру", то сейчас студентка и восприняла все так, что однокурсница решила пошутить и проверить ее реакцию на это. Так сказать, узнать, запомнила ли та этот ее урок или нет. Потому Котетсу обернулась к ней чуть улыбаясь, и помахала ей рукой, подзывая взглянуть, что она выбрала.
Этим нечто оказались серьги-гвоздики с красными камешками, огранки круг. Сами они были сделаны из серебра, потому Ю добавила:
- Думаю с ними бы хорошо смотрелась какая-нибудь серебряная цепочка, о которой ты говорила, - шинигами еще раз взглянула на выбранное ею и добавила: - Они вполне подойдут как замена тем, что она носит. Ну или она могла бы проколоть себе еще пару дырок на одном из ушей, чтобы на одном было три серьги, а на втором - одна. Или лучше не стоит дарить то, что обязывает получателя к совершению каких-нибудь действий или замене того, к чему он привык?
Нет, она честно постаралась сама что-то выбрать, но вместо того, чтобы воспринимаь это как подобие какого-то соревнования, Котетсу считала это попыткой, такой, какую обычно им дают на лекциях, после которой она может задать пару вопросов сенсею и услышать его комментарии и ответы.
- Наверное, стоит взять выбранное тобой, - уж первый раз когда что-то делаешь, от сомнений не сбежать. Студентка дотронулась до виска и заметила, что ничего не изменилось. Щеки все так же полыхали, а на какое-то время забывшая про то, что изначально хотела пить, Ю сейчас почувствовала это более явно. - Простите, можно попросить у вас стакан воды?
Она обратилась уже к хозяину лавку, потому как знала, что у Кеораку ничего из жидкости с собой не было, иначе б та послала ее сюда? Тем временем, перед глазами чуть потемнело и Ю невольно схватилась за витрину, мысленно радуясь тому, что хоть ничего не опрокинула.
Отредактировано Kotetsu Yu (22-04-2018 19:39:19)