«Ку-сад-жи-ши, подъ-ём» - заверещал писклявый голос в подсознании. Мики кое-как сдержалась, чтобы не закричать, высказав при этом полнейшее недовольство этому непонятному существу из головы. Прикусив нижнюю губу, девушка как ни в чём не бывало продолжала слушать нового знакомого. Беседа протекала без лишнего шума, споров и упрёков. Разговор, к Микиному сожалению, зашёл о зампакто, кидо и других вещах, имеющих принадлежность к академии шинигами. Хадо, бакудо… думаю, что ничего из этого списка не волновало Мики в должной степени. Имея мать, которая неплохо знала кидо, Ми-чан не владела ни одним заклинанием. Возможно, у девушки не было предрасположенности к демоническим искусствам, а может, что более вероятно, ей было лень этим заниматься. По её мнению, это ни к чему. Шунпо нужно для того, чтобы удирать от плохих дяденек и тетенек, шикай и его всяческие совершенствования – для самоудовлетворения вредного и шумного зампакто. А демоническая магия сюда никак не относится как не крути.
- Неплохие напарники? Да, это так, - девушка соизволила поддержать эту нелепую беседу, - но только в бою, к сожалению. Они – оружие с душой. И это раздражает. В простой и размеренной жизни зампакто только мешают.
Мики не знала как у других шинигами, но та руководствовалась собственным жизненным опытом. Каждодневный звон цепей в черепной коробке, вечное внушение собственных принципов зампакто хозяйке слишком бесило юную шинигами. Зато в бою, как и говорилось ранее, Слепа-кун просто незаменим. Задушит врага, а незадачливая госпожа и глазом не успеет моргнуть.
- Мне?- девушка запрокинула голову назад, прислонив кончик указательного пальца к губам, - мне…
Судя по всему, Мики ломалась между двумя сортами мороженного. Всё-таки Ми-чан в какой-то степени ребёнок, поэтому ей можно простить подобное поведение. Выражение лица Кусаджиши не передать обычными словами. На её мордашке было написано что-то типа «Купи всё что есть. Ну, или, по крайней мере, всё что поместится в мой желудок» Но почему-то совести не хватало такое сказать, ведь новый собеседник вылечил её, почти вытащил из какого-то помойного ящика и теперь хочет накормить бедняжку. Таких личностей ещё поискать надо, поэтому нельзя требовать всё и сразу. Девушка выдохнула воздух, который успел накопиться в лёгких и, тихонько стукнув по столу кулаком, произнесла:
- Мороженное. Шоколадное. Много, - сделав пятисекундную паузу, повторила, - много.
Кусаджиши мысленно радовалась тому, что её живот скоро наполнится любимым лакомством. Мики даже улыбнулась, но так, что никто не заметил. Всё-таки показывать свою улыбку она не хотела, просто не хотела и всё тут.
«Эй, Мики-чааан, хочешь, я тебе скажу где твой рыжий коняяха?» - видимо, тому существу, подающему голос, хотелось хоть как-нибудь привлечь внимание розоволосой на себя, но хозяйка тупо игнорировала это действие. И вообще, откуда «это» взялось? На этот вопрос даже Мики ответа не знала (впрочем, и не хотела вдаваться в подробности). «Ещё скажи, где сейчас синий кентавр находится, а?» У Кусаджиши не было чувство юмора, а может и было… но об этом никто и не догадывался. Да и сама розоволосая не слишком-то любила шутки.
Отредактировано Kusajishi Miki (13-12-2010 17:28:47)