- Угу, - не ну а что тут еще сказать? Вообще такой резкий переход в никуда из серьезного разговора мог не просто озадачить - шокировать. Да хоть ступор вызвать. Масао была несколько удивлена тем, что эта девушка задает такие вопросы. Еще недавно зеленоволосая горела желанием узнать что происходило, что вообще за светопреставления, а уже сейчас несет чушь про школу. Пусть Исида и не сказала этого, но в голове так и прыгал вопрос: "Девочка, ты вообще здорова? Амнезией не страдаешь?". Но судя по тому, что Асано помнила с кем идет, а так же относительно той самой школы, то девушка либо издевалась, либо шутила так, ну или амнезия была частичной. На крайний случай можно было бы решить, что Йоите все не совсем так поняла. - Я в школе не задерживаюсь. Прихожу на занятия, делаю все, что от меня требуется и иду домой.
"Учусь как надо, получаю хорошие и отличные отметки, все ради того, чтобы отец мог мной гордиться," - уже про себя добавила девочка. - "Только для него это уже должно быть само собой разумеющимся. Этот Урую же сам одним из лучших был".
Одна и та же мысль. Одна и та же мысль. Как же это надоело. Постоянные попытки доказать что-то отцу уходили куда-то молоко. Если не прямиком, то в те дали точно. Да, Руюкен не выражал недовольства, как и радости, впрочем. Можно было сказать, что отец просто принимает к сведению, но воздерживается от высказывания каких бы то ни было своих мыслей. А девочка знала что она не так сделала. Не так родилась для начала. По происхождению будучи не человеком она попросту не могла иметь обычного людского счастья, как и судьбы тех. На работу не берут детей. Это, конечно, смотря на какую, но речь идет о действительно чем-то серьезном. Наподобие того, чем занимался Исида-старший. А она не вырастет. Да и кто знает что через пару-тройку лет с этой самой школой, о которой шла только что речь, придется делать. Да и он сам вручил ей крест квинси. Передал ту часть себя, которая его не устраивала? Возможно. Руюкен не из тех людей, которые могут придти вечерком к твоей постели, почитать сказку, заодно вывернуть тебе всю свою душу, рассказывая все, что накопилось, потом пожелать спокойно спать, поцеловать в лобик, поправить одеяльце и прикрыть за собой дверь с другой стороны. Эта повесть не о нем. А жаль.
Хорошо хоть пусть Масао и имела реяцу и определенную силу, но не была телепатом. Мысль о ней самой улыбающейся, которая мелькнула у Йо могла бы вызвать противоречивые чувства. Что же касается обычной жизни... да, тут девочка не имела ничего против. Но в чьих силах сделать так? Может, Маюри мог бы. Но если Куротсучи единственный, способный на такое, то Исида могла бы спокойно отказаться от всего этого счастья. Гордость квинси срослась со всем ее естеством. Если кто-то из их клана говорил "гордостью квинси я не дам тебе сделать это" или "гордостью квинси я сделаю все возможное дабы это предотвратить", то все силы и правда были брошены на сие. Что же касается девочки, то любое что может сделать вмешательство того ненормального ученого она страстно желала изничтожить.
Вообще зеленоволосая девушка вела себя странно. Мало того что ушла от темы, так и все ее движения говорили о дружелюбности намерений той. Нет, это было Масао не в первой, Маширо такая же. Но вот все эти приближения... Даже Наэ держалась на определенном расстоянии, не смея нарушать границы личного пространства этой черноволосой. Тут даже самообладание Исиды дало трещину, поскольку на пару мгновений та уставилась на Асано округлившимися золотыми глазами. Так будто та только что прыгнула на люстру и стала раскачиваться словно на качелях. От каких бы то ни было комментариев ее удержало появление официантки, желающей узнать что те будут заказывать.