Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Заброшенный дом Фредерики

Заброшенный дом Фредерики

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

...

0

2

В доме два этажа, спальни располагаются на втором этаже. Большинство спален закрыто на ключ, открыты только спальня тёти Евы и Фредерики. Обстановка не блещет роскошью. В прихожей есть шкафчик, где хранятся все ключи от помещений дома.
В доме есть кухня, небольшой сад на заднем дворе, который сильно разросся. Ванная и прочие удобства есть на обоих этажах. Спален семь, в спальне Евы есть сейф, пароль от которого связан с Фредерикой, и который девушка прекрасно знает. В сейфе сбережения семьи, ключ от ячейки в банке. Ева старалась собрать как можно больше денег для своей племянницы.
Комната Фредерики чистая, светлая, мебель в ней из светлого дерева. В подобном стиле выдержана вся обстановка дома. Треть пространства на первом этаже занята кухней и ванной, две трети отведены под гостиную.
Вся мебель покрыта пылью и дому требуется генеральная уборка. Он выглядит так, словно хозяева ушли из него, собираясь вернуться, но так и не вернулись.

0

3

http://s47.radikal.ru/i118/1007/a7/2bfe0ec2e25f.jpg

>>>Крыши домов

Остановившись у высокой белой стены, отделявшей этот дом от остальных, Сиеста, обнимая рыжую в целях поддержки, нашла самый неприметный и серенький кирпич возле ворот, надавила на него и открыла тайничок. В нём и был их запасной комплект ключей, который Рика прятала на крайний случай. Ютимару открыла длинным ключом ворота и повела рыжую во двор.
Она совсем не беспокоилась про ворота - во-первых, туда должна была зайти Мики, а во-вторых, они автоматически закрылись бы.
Пройдясь по широкому двору - семья Фредерики была многодетной, детям было где порезвиться в своё время, Ютимару завела девушку в дом. Не заботясь о том, чтобы снять обувь, усагимими прошла в гостиную, смежную с кухней и столовой, сдёрнула хрусткий целлофан с дивана, предохранявший его от пыли и усадила на диван девушку.
Их всех нужно было покормить, да и все проблемы легче решаются за чашкой чая и сытным обедом. Потому занпакто быстро заметалась по кухне, поставив на плиту чайник, полный воды, сгребла в охапку кучу контейнеров с лапшой быстрого приготовления, лежащих в кухонном столе - Рика за три дня до этого совершила специальную вылазку в Каракуру и подготовила дом.
- Давай-ка для начала спокойно перекусим, попьём чаю, и ты нам расскажешь, что с тобой случилось, расскажешь про эти таинственные смерти. Это поможет вывести Осаму из опасной ситуации. - Сиеста вскрывала контейнеры, ведь лично она готова была съесть все запасы. А в холодильнике дожидались своей очереди рыба и мясо, остальное из покупок она не помнила. Но начать нужно было именно с быстрого и простого. - Чай у нас только сливовый, другого хозяйка не пьёт.
Налив крепкого и сладкого чая в кружки, Ютимару вручила одну из кружек рыжей девушке и приготовилась слушать её рассказ.

0

4

>>>Крыши домов

Слейпнир не мог прощать и любить кого-то, кроме хозяйки. И он буквально внушал ей ненависть, внушал желание отдать этот приказ, внушал это ещё на крыше.
Она уже ненавидела этого типа, да и Сиеста сказала его бросить. Скользнув в дом, захлопнув ворота и затащив за собой свою жертву, Мики задумчиво осмотрелась. Её ничего не могло удивить, да и место могло быть какой-нибудь семейной дачкой Кучики.
Косплей-занпакто уже готовила пропитание, а Мики внимательно осмотрела свою добычу. "Эх... я зря всё это сделала. Придётся закончить всё вот так вот".
Шинигами вытерла невольные слёзы - решаться на подобные шаги ей было крайне сложно.
- Слейпнир... Задуши его! - прошептав это одними губами, так, чтобы не услышали остальные, розоволосая сжала кулаки и отвернулась. - И держи всё время, даже если это будет труп!
Зачем она это делала, и вообще, почему? Мики тогда ещё знать не могла, что в этом же доме повесилась тётя Ева, родственница Фредерики, но, видимо, энергетика места диктовала свои законы.
Сзади забряцали цепи, сдавливая шею жертвы до предела, закрывая ей доступ к воздуху, не давая сделать живительного глотка воздуха. Сиеста же тем временем спокойно поила рыжую чаем.
"Мы не только медики, мы ещё и мусорщики Сейретея, что поделать... На этот раз всё."
Взяв за шкирку свою жертву, Мики потащила его на кухню.
- Крольчиха... - она постаралась придать голосу спокойное выражение. - Этот тип коньки отбросил, пока мы его тащили. Похоже, Слейпнир ошибся с силой и его задушил. Что теперь делать? Всё свалят на меня, если его найдут..
Она не боялась - её бы никто не предал, в этом кругу людей её никто не сдал, даже если бы узнали. Было разве что желание покурить, покурить хорошо и основательно. В первый раз, равно как и убийство.

Отредактировано Kusajishi Miki (20-07-2010 21:16:59)

0

5

ООС: – вы не можете описывать действия других персонажей и решать что-либо за кого-то другого кроме себя; То есть без моего согласия или согласия администрации, убить меня вот так просто - не возможно. Для моей смерти должны быть неоспоримые факты, которые означают 100% смерть, что бы я не делал в ответ. Ну и из-за тебя мне придется отыгрывать мой самый длинный пост...

<<== Крыши домов

Итару спокойно наблюдал за всем происходящим, понемногу восстанавливая силы. Кровь шла довольно медленно благодаря цепям, что было довольно сильно иронично, так как они присутствуют отнюдь не для помощи. Спустя некоторое время, они вошли на территорию какого-то здания и Мики та, что сковала Итару, остановилась и странно на него посмотрела.
"- И что теперь? Я в душе не знаю, что будет дальше, но я довольно хорошо изучил ее и ее занпакто. Думаю, он не кидотипный, поэтому бояться того, что в меня запустят огненным шаром не стоит. Он и вправду подобен змее... поэтому он сильно давит на шею, чтобы удушить жертву. Но если сосредоточится, можно использовать и сконцентрировать всю реяцу в области шеи и легких. Хоть и остальное тело будет беззащитно, я могу сопротивляться удушению некоторое время... Но я надеюсь, что до этого не дойдет..." - промелькнуло в голове Итару и он начал размышлять о том, как ему выбраться из этого кокона.
"- Будь у меня большое количество реяцу, я бы пересилил эти тиски с помощью ее, но так как я не совсем в форме... Должно быть хадо или бакудо, способное помочь мне? Соукацуй или что по мощнее меня просто убьет, если я произведу его внутри кокона. Значит никакого хадо... бакудо? Ну можно попробовать... Погоди, а что она плачет?" - пронеслось в голове Итару и его лицо приняло немного испуганный вид.
- Слейпнир... Задуши его! - произнесла Мики и цепь, которая обвивала парня начала сжиматься и душить его.
- И держи всё время, даже если это будет труп! - дополнила она и отвернулась, на что Итару лишь немного умоляюще посмотрел на нее.
"- Чт... Аргх... Баку... номер... Ксо..." - пронеслось у него в голове и он начал терять сознание. Еще через несколько секунд, разум покинул его и он поник, полностью расслабив тело и потеряв сознание. Темнота и пустота окружали его, он словно парил в невесомости, а вокруг не было ничего. Но через мгновение, яркая вспышка и он стоит на открытой местности, которая была устлана узорчатой каменной кладкой. Вокруг были одни лишь шкафы с книгами. Книжные полки были набиты совершенно разной литературой, вокруг таких шкафов было сотни, многие сотни. Итару подошел к одному из них и достал оттуда книгу.
- Я развлекаю себя тем, что читаю все эти книги, в надежде, что сочту тебя хоть немного достойным. Благо этот мир не банален и я могу само-совершенствоваться даже здесь... - раздался голос позади него. Выронив книгу, он резко развернулся посмотрев на того, кто произнес эти слова.
- И вот я вновь в своем внутреннем мире, а ты как всегда хмурый и довольно жуткий... - произнес Итару. Перед ним стоял высокий человек в странной одежде, который держал в руках довольно жуткий меч. Внешне этот человек даже чем то более жуткий чем меч, в любом случае он постоянно внушал немного страха, даже ему.
- И что тебя заставило появиться а? Каин... - процедил Итару сделав немного грустное выражение лица. Каин же в этот момент взял в руки книгу с одной из полок и демонстративно показал ему. Комамура смотрел на книгу и не как не мог понять, в чем смысл того, что он на нее смотрит. Мгновение спустя, книга в руках Каина вдруг была объята пламенем, она горела так ярко и пылко, что это продолжалось лишь с десяток секунд, пока она не превратилась в пепел. Это немного удивило Итару, он вопросительно посмотрел на свой занпакто как бы ища ответ, зачем он сжег книгу. Но еще секунду спустя он услышал неподалеку множественные хлопки. Осмотревшись он увидел, что книги на полках начинают загораться, по всюду вокруг было видно пламя.
- Не каждому суждено познать свой внутренний мир и не каждому суждено видеть, как он умирает на глазах его обладателя... Знаешь почему книги сгорают? - немного с насмешкой произнес Каин. Итару лишь болезненно посмотрел на него и тихо произнес:
- Потому, что я умер да? - в этой фразе была собрана вся безысходность и отчаяние, переполнявшее Итару в это время.
- Нет, ты еще не умер. Но ты умираешь, медленно... Умри ты сразу, ты бы даже сюда не попал и книги загорелись бы мгновенно и все сразу. А я бы поддерживал этот мир своим присутствием, пока они горят. Но это не меняет сути, ты просто будешь наблюдателем падения этого мира, так же как и я... - немного заносчиво произнес Каин, величественно раскинув руки в стороны. Итару упал на колени и облокотился спиной о шкаф, начав громко и немного пугающе смеяться. Каин впервые за их знакомство посмотрел на него с удивлением.
- Хоть ты и бывал здесь всего пару раз, но я не думал, что ты можешь в такой момент смеяться. Ты поражаешь меня Итару... - сказал Каин, смотря на него сверху вниз.
- Я смеюсь, потому-что вижу во всем этом иронию. Я хотел помогать людям, а меня просто взяли и придушили как собаку и я даже ничего не сделал. Не смотри на меня Каин, в этом есть и твоя вина, это же ты сказал мне только свой псевдоним... А значит лишил меня возможностьи использовать шикай в полную силу... - с улыбкой произнес он, впервые посмотрев на Каина дерзко и предубежденно. В ответ Каин посмотрел на него с презрением и наклонив голову вбок, его лицо приняло сердитый и пугающий вид.
- Как ты думаешь, почему я не сказал тебе свое имя? - наконец произнес он, угрожающе смотря на парня.
- А мне почем знать? Может быть ты самый упрямый занпакто на весь сейреитей, а может быть ты просто сам не знаешь свое имя? Или может быть ты просто такой вот засранец? - с иронией произнес Итару и повернул голову в сторону, наблюдая как загораются все новые и новые книги. Каин же в это время просто кинул ему под ноги свой меч и со взглядом полным презрения, повернулся спиной к парню.
- Возьми его и ударь меня. Если победишь, я помогу тебе ... не умереть... - пренебрежительно произнес он. Итару же странно посмотрел на спину Каина и фыркнув поднялся, подняв меч и встав в боевую стойку. Даже не думая, он нанес удар, но был ошарашен тем, что его цель быстро повернулась и взяла меч за лезвие голой рукой сжав его в ладони, а другой рукой был нанесен удар в живот Итару, отчего у него потемнело в глазах и он упал на колени.
- Ты держал в руках мой клинок, я был безоружен, стоял к тебе спиной и был полностью открыт. Но все-же ты проиграл, как ты думаешь, почему? - с презрением сказал Каин, взяв парня за волосы и подняв с пола, держа его на уровне своего роста. Итару ничего не ответил, только держался обеими руками за руку занпакто и немного жмурясь от боли.
- Ты имел силу и преимущество во всем. Но ты ударил, не имея за собой цели. Пустой удар, как бы он не был нанесен и кем бы он не был нанесен, все равно останется пустым. Вот тебе еще одна ирония, так как пустые, не важно кто они есть и кем были, будут пустыми, пока не изменяться и не перейдут в более высшую ступень развития. И это же относится к шинигами и не только к шинигами, ко всем живым и даже не живым существам. Это закон, который нельзя изменить! - произнес Каин и швырнул Итару в сторону. После этого он ногой толкнул к нему меч и вновь повернулся спиной.
- Не важно, кто перед тобой, как он стоит перед тобой, коварен ли твой удар или нанесен в лоб, важна лишь цель и мотивация, ради которой этот удар будет нанесен. Вставай! - дополнил он, закрыв глаза и расставив руки в стороны.
Итару же поднялся и взял меч, посмотрев на спину Каина, он опустил голову и задумался.
- Зачем все это?  Я же все равно умру... - произнес Комамура, с болью смотря на спину своего занпакто.
- Чей ты сын Итару? Какая цель у седьмого отряда и твоего отца? - тихо произнес Каин. Итару лишь посмотрел в сторону, пытаясь осмыслить его слова, но безуспешно. Подняв меч, он от безысходности нанес своей цели новый удар. Но все оказалось до ужаса банально, Каин с разворота наградил его ударом ногой в живот, на сей раз меч не смог его даже поверхностно коснуться. Итару отлетел в сторону и ударился спиной о книжный шкаф, выронив меч.
- Ты все еще хочешь знать, почему я не сказал тебе свое имя? Ты скрываешь внутри свои стремления и желания, будучи слепым к тому, что у тебя перед носом долгие годы. Поэтому я считаю тебя недостойным услышать мое имя. Возможно есть шанс вразумить тебя Итару... Скрытый ответ находится в одной из миллионов книг, которые здесь находятся, но я не думаю, что ты найдешь его раньше, чем они сгорят, или нужная книга не сгорит... - произнес напоследок Каин и используя шунпо, мгновенно исчез, да так, что Итару даже не заметил его движение. Итару посмотрел по сторонам и подошел к одному из шкафов достав из нее книгу. Открыв ее он увидел, что она полностью пуста. Взяв другую книгу, он вновь открыл ее и вновь ее листы были чисты и не тронуты.
"- Значит вот оно что? Я слеп к тому, кто я есть на самом деле... Да кем он себя возомнил? И что он тут вообще мог читать, ведь все книги пусты! Или же просто я слеп к тому, что в них написано... Ксо, что за чушь? Но я... я все же хочу перед смертью понять, за что я сражаюсь и чем являюсь..." - подумал он и начал перебирать книги, в поисках той, в которой будет ответ. Использую шунпо, он метался от полки к полке, перебирая книги. Но чем больше проходило времени, тем больше полок уже было объято пламенем.
"- Ксо! Это бесполезно, здесь миллионы книг! Да и нужная книга могла уже сгореть в пламени! И они в добавок все пусты.. ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - произнес Итару ударив ногой один из шкафов с такой силой, что тот упал и тот-час загорелся.
"- Ксо, еще не хватало намеренно уничтожать свой собственный мир, это было бы не справедливо по отношению к самому себе..." - подумал он и присел в позу лотоса. Задумавшись, Итару постарался расслабиться в последние мгновения своей жизни.
"- Чего я желаю больше всего? Что является целю седьмого отряда и моего отца? Мой отец... Комамура Саджин... хоть он и отчим, но является для меня родным, самым родным для меня. Что все мы желаем... Мы... Правосудия... Справедливости... Вот что мы желаем на самом деле... Седьмой отряд олицетворяет правосудие и справедливость..." - промелькнуло в голове Итару и он резко раскрыл глаза и вскочил. Осмотревшись, он тяжело дыша закрыл глаза, постарался успокоиться и сосредоточиться.
"- Я ищу книгу, которая олицетворяет собой справедливость и правосудие..." - эта мысль пронеслась у него в голове как молния. Резко раскрыв глаза, он увидел перед собой свой мир весь в красных тонах, но где-то вдалеке, на значительном расстоянии сверкала синяя точка. Улыбнувшись, он запрыгнул на один из шкафов и используя шунпо, начал прыгать по ним, направляясь в сторону этой точки. Тем временем уже половина книг была объята пламенем. Огромное количество пламени было со всех сторон, что внушало ужас и непонятный страх. Добравшись до места, Итару подошел к нужному книжному шкафу. Достав оттуда книгу, он открыл ее и увидел в ней пустоту, очень глубокую и необъятную. Еще он заметил, что оттуда торчал какой-то объект, очень напоминающий рукоять меча, которым владел Каин. Он взялся за него и потянул, вытащив из книги тот самый меч. Взяв его в руки, он внимательно посмотрел на него, но неожиданно книга в его руке загорелась и он выронив ее с ужасом посмотрел на книгу.
- Да ты прав, ты еле успел. Подождал бы еще немного и никогда бы не нашел ответ... - раздался голос позади Итару. Резко развернувшись, он вновь увидел Каина, который стоял лицом к нему и держал меч наготове. Оскалившись, Каин немного улыбнулся и направил меч на парня.
- Нападай! - безумно произнес он. Его глаза горели пламенем и внушали ужас. Подняв меч, Итару направил его на Каина.
"- Моя цель - справедливость. Мое оружие - приговор. Мое имя... - правосудие!" - пронеслась мысль в голове Комамуры, и он воткнув меч в пол, кинулся на Каина. Тот же в свою очередь, не ожидая такого поворота, немного удивился, но не растерялся и нанес рубящий удар. Мгновение спустя, Итару используя шунпо, увернулся от его удара и оказавшись сзади, со всей силой ударил ногой вбок, отбросив его в одну из книжных полок. Не теряя времени, он используя шунпо сначала подошел к своему мечу, вытащив его он так же при помощи шунпо приблизился к Каину, вонзив меч ему в сердце. Впервые Итару увидел в его глазах уважение, Каин выплюнув немного крови, снисходительно посмотрел на парня.
- Наконец-то ты все понял... Ну почему донести до тебя смысл, можно лишь избив до полусмерти... а? - произнес он, начав выплевывать все больше крови.
- Мое имя... То:дзоку сэирэи или Похититель душ... Моя сила, в твоем стремлении... Я служу тебе, пока ты следуешь своим стремлениям... Прости, я не могу материализоваться и защитить тебя там, ты ведь понимаешь, я еще должен оклематься от этой раны, которую ты мне нанес... Но ты можешь использовать силу ... Всю мою силу... Не забывай этот урок... - произнес напоследок он, немного безумно улыбнувшись.
- Не забуду... Знаешь, а ты довольно нормальный оказывается, я то считал тебя полным засранцем и жутким вурдалаком на вид, возможно мы даже подружиться можем... так как теперь я тебя считаю более... нормальным... - произнес Итару понимая, что он немного волнуется и сказал какой-то бред. Но Каин лишь от души засмеялся, закрыв глаза. Мгновение спустя он полностью исчез, а Комамура вновь оказался в той пустоте, в которой был в самом начале. Но на сей раз в руках у него был меч, похититель душ. Еще секунду спустя, он почувствовал как его тащат за шиворот.
- Крольчиха... Этот тип коньки отбросил, пока мы его тащили. Похоже, Слейпнир ошибся с силой и его задушил. Что теперь делать? Всё свалят на меня, если его найдут... - произнесла девушка и Итару сразу узнал голос.
"- Мики... убила... меня?" - пронеслось в его голове. Немного приоткрыв глаза, он постарался сосредоточиться и тихо произнес:
- Воскресни Ка... нет... Воскресни То:дзоку сэирэи... - после этих слов меч, который находился в ножнах, изменил свою форму, порвав оковы ножен сдерживающих его.
- Яиба сэирэи - так же тихо произнес он, после чего в коконе удерживающем его, из всех щелей, начал исходить яркий и ослепляющий голубоватый свет, который мгновение спустя вырвался из него разорвав цепи и пройдя по всему помещению полосой голубоватого света напоминавший гетсугу теншоу известного временного шинигами, оставляя выжженную и разрушенную местность там, где проходил. Дойдя до стены, волна не обращая внимание на препятствие вышла наружу сделав в стене отверстие.
"- Я даже не почувствовал, как у меня убавилась реяцу, хотя использовал атаку на всю доступную мне мощь... Как это возможно?!" - пронеслось в голове Итару пока он падал на пол и коснувшись земли, быстро вскочил.
"- То, что ты не почувствовал истощения еще не значит, что ты ничего не отдал в обмен на данную атаку..." - раздалось в подсознании Комамуры.
"- Каин? Ты? Что... о чем ты?" - подумал Итару.
"- Меч поглощает реяцу, он практически уникален в своем роде... Он накапливает в индивидуальный резервуар реяцу противника и использует ее для атак. Но если реяцу не хватает для атаки, а резервуар пуст, то меч поглотит тебя, оставив совсем немного твоей собственной реяцу для поддержания твоей жизни... Ты исчерпал половину того, что дается в начале, использовав такую мощность атаки... Дальше, ты должен поглощать реяцу присутствующих... Думаю ты разберешься... Я наблюдаю Итару... Как я уже сказал, я счел тебя достойным и не хочу, чтобы ты меня разочаровал в первый же раз..." - ответил каин в подсознании парня и на время затих.
"- Понял..." - подумал Комамура и сконцентрировался, заставив меч поглощать реяцу Мики, что истощит ее в течении считанных секунд, оставив лишь минимум нужный для выживания организма.
- Я Комамура Итару, сын капитана 7 отряда, Комамуры Саджина. Мне жаль, но вы попытались убить ученика академии, похитили из медпункта человека, нарушили множество правил и особенно законов о ценности жизни. Я не горю желанием, но выступлю в роли правосудия, ибо это является моей целью, жизнью, стремлением и силой моего занпакто... - произнес Итару, приготовившись к удару.
"- Много болтаешь... приговор делается не только словами, слова ничего не решают. За преступлением должно следовать наказание, вот закон жизни. И поверь, если ты не приведешь это наказание, за тебя это сделает кто-то другой, например твой отец. Они не ровня капитану готей 13, который точно захочет отомстить за своего сына... Поэтому не заставляй его вершить правосудие за того, кто им является..." - раздался голос Каина в подсознании.
"- Сам много болтаешь Каин. Они будут осуждены, но по содеянному. Я жив, а значит никто из них не умрет. Я убью их, если до этого они убили кого-то еще, но я этого не знаю. Я передам их шинигами, они будут вершить правосудие согласно тому, что они совершили. Я не буду их убивать, так как на их руках нету отобранной жизни, которую я могу доказать..." - подумал в ответ Итару и приготовился к удару.
"- Как знаешь... Меч истощит их, а ты можешь использовать бакудо, чтобы связать, а потом связаться с кем-то из шинигами... Да будет так..." - раздался голос Каина в подсознании и затих. Итару же наблюдал, как клинок поглощает реяцу Мики и очень внимательно следил за всем вокруг, приготовившись отражать атаки.

Отредактировано Komamura Itaru (21-07-2010 01:53:09)

0

6

Улицы ---------------->
Все начиналась очень даже ничего и мелькнула мысль что жизнь налаживается. Даже, казалось, ее мечта покушать сейчас должна была осуществиться. Пройдя в неплохо выглядящий? немаленький домик девушка могла лишь про себя присвистнуть.
"Глядите-ка, куда меня привели. Это вам не захудалая комнатушка в каком-нибудь подозрительном домике в китайской деревеньке. И чем меня будут кормить?" - в душе Ранма уже облизывалась и слюнки капали на огромную тарелку риса и глаза пожирали рагу. Правда, пока только в воображении.
Едва она "приземлилась" на сиденье, как начала вертеть головой, оглядывая вовсю помещение. Судя по всему, это была гостиная. Обставлена она была довольно-таки неплохо, и, можно даже сказать, со вкусом, пусть и несколько старомодно. Ранма в душе подивилась тому что такие дома вообще есть в Японии. Стиль был ну уж совсем европейский. Удивительно находясь в Японии попасть дом, обставленный чуть ли не в викторианском стиле. На самом деле, рыжая вообще не разбиралась во всех этих премудростях. Она была просто девчонкой, которую долго и упорно тренировали рукопашному бою, прививали свой этикет школы боевых искусств, научили ее языкам, показали множество интересных мест в Китае. Много из этого еще надолго отложиться в ее памяти, но то что сейчас было в Каракуре чудно даже по сравнению со всем что было ранее.
Глазки девушки продолжали шнырять туда-сюда и она про себя отметила как и целлофан, так и немаленький слой пыли на нем. Значит, дом заброшен. И он довольно-таки большой. В голове Ранмы появилось несколько нехороших мыслей по поводу того что ее сюда, возможно, все-таки привели для пыток. Ведь в доме никто не живет и давно никто в нем не появлялся. Опять-таки, зданьице не маленькое, и ее крики могут не услышать соседи. Кстати, о них. На улицах было подозрительно пустынно.
"Это район такой или все дома здесь принадлежат им? Это какая-то преступная группировка? Я не поняла что им сделала. Когда я перебежала им дорогу? Когда? Или это была не я, а, например, мой отец? Неужели, они собираются держать меня здесь чтобы шантажировать его? Я совершенно перестала понимать кто они такие, что это за секта и чем они занимаются, а так же что им нужно от меня. Зачем? Последнее меня очень и очень волнует. Они сами меня мало интересует, главное чтоб моя шкура не пострадала".
Далее взгляд девушки, наконец, устремился на собеседницу. Та пристально оглядела ее с головы до ног. Привычка. Надо знать с кем имеешь дело, что это за человек. Доверять кому попало, а тем более принимать еду... Ведь потому и говорят не садиться за стол с врагом. Мало того что из-за неприятных взглядов даже вкус у пищи портится, так он же и яд подкинуть может. "Кролик" была одета очень интересно. На той было что-то напоминающее военную форму. Ранма заметила что в такой одежде, пожалуй, очень даже комфортно. Главное не то как выглядит в данном случае, а насколько удобна. Каждая одежда имеет свое предназначение и подбирать ее нужно с умом. Особое внимание привлекла зеленая брошь усагомими. Она очень красиво переливалась. Блеск ее словно притягивал и возникало жуткое желание потрогать, прикоснуться. Рука прям так и тянулась. Но нельзя было забываться. Если явился по делу - то не надо присутствующим рассказывать похабные анекдоты, они вас точно неправильно поймут.
- Давай-ка для начала спокойно перекусим, попьём чаю, и ты нам расскажешь, что с тобой случилось, расскажешь про эти таинственные смерти. Это поможет вывести Осаму из опасной ситуации.
"Что?! Перекусим?! Да я голодна как стая волков и готова съесть того 狗崽子/狗仔子(1) (gǒuzǎizi) если меня не покормят нормально. Да так чтоб рука потом не поднималась от того как я наелась. Я голодна! Люди, ау, вы меня слышите?! Голодна!" - правда кричало пока все это внутри девушки, она сейчас находилась не в том месте и не в том положении чтоб на кого-то наезжать и чего-то требовать. Во всяком случае, так пока казалось. - "Осаму? Меня ни капельки не волнует эта ходячая льдышка, чесслово. Возникает ощущение что ему вставили шило в задницу и чтоб не выдать чего не надо, приходится ходить с каменным лицом. Мне нет резона ему помогать. Из-за его дурацкого "расследования" я сейчас в 米田共(2) (mǐ tián gòng)! Нет бы тогда свалить. Как я об этом жалею. А то что было потом... только хуже и хуже. Нет уж. Еда первым делом, а потом спрашивайте что хотите. Нет еды - я могила, не скажу ни слова. Нет-нет, не дождетесь. Я требую подать сюда мяса! Да я даже хлебу рада буду. Не важно вкус, лишь бы побольше".
Хотя, это и несколько ее успокоило. Заложников обычно просто повяжут, сфоткают и потом требуют выкуп или что им там надо. Ну так в фильмах показывали. Ранма жила не так чтобы ежедневно шляться по кинотеатрам, но пару-тройку фильмов в полгода посмотреть можно же.
Тем временем, недавняя знакомая уже занималась тем, что вскрывала какие-то контейнеры. Очевидно было одно - там еда, то есть то чего так жаждала Ранма. Вот только та, словно издеваясь, решила просто приготовить чаю. И сделать это самым что ни на есть простейшим образом - то есть холодным. А значит, кипящего чайника нам не дождаться. Ранму еще больше поразило то, что он вообще заварился. Было интересно узнать какой он на вкус, вот только одно дело любопытство, другое - голод. Последняя вещь очень пренеприятная и не один человек от нее погиб.
Фраза про то что чай еще будет и сливовым ввергла девушку в ужаснейшую депрессию, которая, правда, не отразилась на ее лице. Она любила нормальную еду, без излишних изысков. А какой-то там чай напрягал. Мало того что она его не пробовала, так еще и слышала впервые. Кто знает чем ее тут травить хотят.
Наконец, она увидела это чудо воочию. Чай был красивого зеленого цвета. Запах же у него был легкий, цветочный, со сливовыми нотками. Девушка внезапно словно забыла об опасности отравления и попробовала его. Чудесный вкус. Сам по себе чай легкий и освежающий. Девушка смотрела своими голубыми глазами на эту кружечку, пара солнечных бликов скользнула по поверхности "водной" глади. Интересно ощущение. Ранме вспомнилось что-то... что-то близкое. Мысль была где-то рядом и выскальзывала из ее цепких лапок в последний момент, никак не давая схватить себя за хвост. Наконец, картина предстала перед ней во всех красках.
-------------------
Учитель, жаркий летний день, тренировка. Цзянь Фу (3) сегодня остался с ней один, остальные же, получив разрешение учителя, решили навестить родителей. Наставник же был на приличном расстоянии от них двоих и что-то читал. Цзянь Фу остался из-за того что он был сирота, Ранме же было несколько далековато идти домой. Да и не хотелось, ведь она убежала от родителей без всякого предупреждения.
Тренировка продолжалась около часа, после чего учитель сделал им знак подойти.
- У меня есть к вам несколько вопросов. Присаживайтесь и мы поговорим.
Ранма и Цзянь Фу сели.
- Итак, ответьте мне с чего все начинается и чем все заканчивается. Вместе.
- С ритуала, - как один ответили ученики. Они это заучивали из года в год и могли сказать это если бы их разбудили посреди ночи.
- Чья атака в сегодняшней тренировке была первой?
Весь тот день был посвящен карате, а…
- В карате нет первой атаки, шифу (4).
- Вы думали о победе? Вам хотелось одолеть друг друга?
- Нет, учитель. Мы не думали о победе. Мы думали о том как не потерпеть поражения.
Еще около получаса они провели так. Учитель задавал вопросы – они отвечали в один голос.
- Итак, дети мои, - словно подводя черту произнес наставник. – Скажите, будь у вас сегодня возможность отправиться домой к родителям, то вы бы ей воспользовались?
Этого вопроса обычно не было, но почему он его задал было понятно – ведь сегодня многие этим воспользовались. Учитель прекрасно знал что они не пошли потому что не имели возможности. Но вот правильно ли ответят на вопрос? Ответ остальных он уже получил в виде действия. Чтобы сделали Ранма и ее товарищ – вот о чем сейчас речь. Пауза длилась недолго.
- Нет, не настало то время когда вы признаете что наше обучение у вас закончено. А до тех пор мы телом и духом с вами, шифу, - как один произнесли они. – Если таково будет ваше задание – то мы выполнили его не смотря на расстояние и трудность.
Судя по выражение лица наставника, тот был ими доволен. Жестом он дал им знак сесть ближе и каждому дал по чашке чаю. Сливового чая (5). Ранма раньше видела желто-зеленые листья этого чая. Настой был такого же оттенка и сам по себе прозрачный.
Потом, после возвращения остальных, учитель разрешал только Ранме и Цзянь Фу пить с ним чай. Хотя, и этим двоим не за просто так, а если он был доволен тем как они тренировались и сколько усилий в это вкладывали. А они были поистине лучшими.
Ранма и Цзянь Фу были друзьями и в каком-то смысле еще и соперниками. День рожденья друг друга эти двое справляли исключительно со сливовым чаем и кроме них в этом участия не принимал. Лишь учитель коротко поздравлял их и возвращался к своим делам.
Вот о чем напоминал ей запах сливового чая. И она это вспоминала. Пусть даже это было не так просто сразу, но заветы она помнила и это все глубоко отложилось в ее сердце.
-------------------
Итак, ситуация застряла опять на какой-то загогулине и никто не знал куда ее могло понести сейчас. Вопрос стоял открытым. Да и незнакомка напрямую спросила то что еще сейчас интересовало. Вот только что отвечать?
Одна девушка тут - допрашивает ее, вторая... да, именно! Где вторая?
Ранма огляделась, но веселой розовой шевелюры не заметила в комнате. Хотя, ответ не заставил себя долго ждать. Мики приволокла этого неудачника уже... не живым. И это лишь подтверждала сказанная ей фраза:
- Крольчиха... - девчонка, судя по виду волновалась и волновалась еще как, хотя всячески пыталась это скрыть. - Этот тип коньки отбросил, пока мы его тащили. Похоже, Слейпнир ошибся с силой и его задушил. Что теперь делать? Всё свалят на меня, если его найдут...
То что виноват какой-то Слейпнир Ранма очень и очень сомневалась. Во-первых, она не знала никого с таким именем. Во-вторых, она никого кроме этих троих не видела. В-третьих, почему-то казалось что девушка с волосами цвета жевачки виновата сама. Та вела себя не очень-то адекватно. Да, Ранма слышала как ведут себя убийцы. Да и сама как-то пыталась представить себя на их месте. Это было очень похоже на ребенка что сломал игрушку. Он с ней играл-играл, по-своему холил и любил, а она... то ли не очень прочная, то ли с браком, но внутри ребенка от этого "предательства" становится пусто. Словно что-то обрывается. Вот оно есть, а вот - и его нет. Разочарование, ты словно падаешь в глубокую яму. А ведь смерть кого бы то ни было куда хуже просто поломанной вещи. Это же живой человек. Он дышал, спал, ел, чувствовал в конце-концов... а тут на тебе. Да и ведь он что-то для кого-то значил, имел свои воспоминания, присутствовал в чужих. Куклы это мелочи. Там что-то отваливается и ты просто чувствуешь что все, не присоединить. Но ведь это не влияет в общем на жизнь. Ведь никто из нормально мыслящих адекватных людей не расценивает людей как кукол, верно? Будь у вас хоть капелька сочувствия к ним, вы так не поступите. Даже если он ваш враг так делать нельзя.
Девушка прожила достаточно чтобы понять что она может чувствовать. Ощущать жизнь или ее отсутствие. Каждый живо человек чувствовался по-своему, имел свой запах. Можно было даже попытаться определит его настроение. У каждого настроения свой цвет. Каждый человек имеет свой окрас. Какое-то настроение иногда выходит преобладающим. Цвет настроения и цвет самого человека смешиваются и дают один. Если приглядеться, то можно различить их оба. Но в толковании есть свои минусы и недочеты. Ведь любой может объяснить то или иное явления по-своему. А все почему? У каждого свое восприятие. Какой-то цвет нравится, какой-то нет. Что-то что вызывает отвращение у одного человека может вызвать бурю положительных эмоций у другого.
Что же насчет цветов парня... так они и правда погасли, он стал серым как и все неодушевленные предметы, хотя пламя еще чуть-чуть светилось. Хотя, это, наверно, просто лоскуток, который сейчас рассеется.
А ведь цветом можно делиться, можно вкладывать свой в другого, для поддержания в нем жизни. Если вложишь достаточно – то он может выжить. Но еще главное чтоб он прижился. У каждого свой цвет и не каждый совместим с другим. Может, ты отдашь ему совсем немного, но тот выживет хотя бы потому что он ему подойдет. А можно отдать ему половину своего цвета и ничего не добиться. Или же ускорить его смерть.
И всегда и везде работает правило — чем больше ее ты вложишь, тем сильнее будет ее действие и тем большей будет отдача. И тем сильнее — радость.
Пока цвета существуют в человеке, они приносят пользу, изменяют его, иногда приносят радость. Являясь частью человека, он еще существует и сам по себе. Благодарит того, в ком существует. А если его использовать, то он развернется во всю мощь. А что он будет делать? Все зависит от того как вы его выращивали и что в него вкладывали когда отпускали. А еще он может мстить. Вам, кому-то другому – это для него самого не имеет значения. Если вы его использовали не раздумывая, не просчитывая – то месть гарантирована. Он будет действовать никому неподвластный и выполнять некий неведомый высший замысел.
И он так действует не по злому умыслу, а потому что так создан. Это похоже на круговорот воды в природе. Таким образом он замыкает круг. Это лишь орудие воли. Неправильное использование может привести к гибели. Как к вашей, так и к смерти другого создания – человека, животного, цветка...
Видеть цвет могу не все, а лишь те у кого его достаточное количество, а уж пользоваться им… Это в разы труднее. Можно почувствовать свой цвет сосредоточившись. Увидеть чужой – тоже возможно. Но его трудно различить хотя бы из-за того что ты имеешь собственный взгляд, а он может искажать, доносить информацию неполной.
Так же есть состояние когда ты можешь быть попросту переполнен цветом. Это более чем опасно. Он может быть как твоим, так и чужим. Первый вариант сомнителен. Ведь чтобы этого достичь, надо перейти черту самостоятельно. Во втором же случае это делается с чьей-либо помощью. Хотя и этого можно достигнуть самому, опять-таки перейдя черту.
Итак, вернемся, как говорится, к нашим баранам. Едва увидев лоскуток цвета, что должен вот-вот оборваться, она было перевела взгляд на Сиесту чтобы что-то спросить. Вот только, очевидно, не судьба. Едва почти потухнув, он разгорелся, заполыхал и ударил. Яркий, ослепительный и уничтожающий. Казалось бы мертвый парень сейчас полыхал цветом, возникало ощущение что он может задавить, да так что и не заметит. Изничтожить до того что никто даже помнить тебя не будет. При все при этом, он не столько разрушал, сколько собирал и питался чужими цветами. Этакий паразит. Имея свой яркий огонек, он покушался на чужие. Это было как раз то, что прощать нельзя. Тот кто занимается таким – просто грязный вор, недостойный чьего-либо уважения. Если он не изменит свой путь, то может стать тем кто уничтожит не только себя, но и все то что его окружает.
Если использовать эту силу неверно, то можно самоуничтожиться раньше чем это поймешь. Но существует такая штука как «обстоятельства». В некоторых условиях нельзя выйти за предел даже если такова твоя воля и желание. Просто не хватит Цвета в том месте, ибо оно может оказаться бесцветным, скупым. Если взглянуть на мир глазами того, кто умеет им пользоваться, то он предстанет перед вами серым, скучным. И лишь изредка вы будете видеть небольшие «факелочки» - цвет, которого у каждого определенное количество. Кто-то даже может различать его вкус, но это еще зависит от самого его оттенка. И от пристрастий «поглотителя». Что же до парня, то казалось ему совершенно все равно чей и какой. Лишь бы было. Так же девушка поняла что даже если она попытается накачать неизвестного своим цветом, то умрет попусту. Ее просто не хватит на то чтобы натянуть его. Цвета недостаточно на то чтобы его переполнить. Если бы это вышло, то его бы разорвало. Ведь такое состояние как ни крути смертоносно, выдерживать это долго невозможно.
Он распирает человеческий дух изнутри настолько мощно, что в какой-то момент разрывает его в клочья. То, что является основой жизни, парадоксальным образом резко обрывает существование человека, и приводит к гибели, не оставляя от него ничего.
Грохот, стена была разрушена, возникало ощущение что ее там и не было или же она была словно из бумаги. Так легко ее снес, будто она была сделана из спичек и подуешь – нет.
Это надо было остановить! Девушка чувствовала что еще чуть-чуть и от Мики не останется ничего. Неудивительно что Итару напал на нее – ведь именно она его «убила». Это месть. И ничего больше. Возможно, тот и говорит красивые слова, но на самом деле он под ними скрывает всякую грязь. Все что он произнес – лишь для самоудовлетворения. Тот думает что поступает правильно и служит закону или чему-то там. Но девушка, которая не была посвященная во все это, видела пока что зло. И его источником был этот парень.
А его слова?
- Я Комамура Итару, сын капитана 7 отряда, Комамуры Саджина. Мне жаль, но вы попытались убить ученика академии, похитили из медпункта человека, нарушили множество правил и особенно законов о ценности жизни. Я не горю желанием, но выступлю в роли правосудия, ибо это является моей целью, жизнью, стремлением и силой моего занпакто...
«В роли правосудия! Высокопарно! Да кем он себя считает? Если он сильнее остальных, то это не повод забирать у других жизнь и потом говорить что это было по велению какого-то бога. Силой зампакто… Я не знаю что означают эти слова, но он, очевидно, говорит о своей силе, об этой вспышке цвета, что я вижу, а если так, то могу лишь вспомнить то что мне не раз повторял мой учитель: «Избегай заносчивости и высокомерия. Тот, кто публично заявляет о своих успехах, никогда не будет пользоваться уважением окружающих, даже если он действительно проявляет способности в каратэ-до или других видах воинских искусств. Тем абсурднее слышать самовосхваления человека совсем неспособного. В каратэ это делают обычно новички, которые не могут удержаться от соблазна похвастаться или показать что-нибудь. Но поступая так, он унижает не только себя, но и избранное им искусство" (6). Именно сейчас он нарушил это самым что ни на есть грубым образом. Попрал все то чему меня учили и решил отобрать жизни у девушек. Кто бы он ни был, он не может этого делать. Не важно виноваты ли они на самом деле в чем-то или нет, но не ему решать кого казнить, а кого – нет. И я сделаю все что в моих силах чтобы это предотвратить».
Она пока могла стоять, она могла дышать, чувствовать и мыслить. Осознавать что происходящее неправильно. А значит хватило бы и силы остановить это все. Девушка стояло на обоих ногах крепко, глаза полыхали ярко-голубым пламенем. Она выбрала тот цвет что считала нужным. Зеленый бы не подошел, это скука. Красный? Нет, это цвет агрессии. Заполнив мир красным, сделаешь его более агрессивным. Это как ощутить радость от написания романа, чтобы потом забиться в угол от навалившейся критики. Голубой, холодный, твердый. Тот что заморозит происходящее. Остановить – это хотела девушка. Мир заполыхал. Голубой затопил все что было вокруг. Отделил Мики от Итару, Итару от Мики. Не дал дотронутся до Сиесты. Золотой. Вернул стену на место. Все вернулось к тому моменту когда стена еще была, а жизнь в Итару только заполыхала. Теперь надо было это предотвратить. Дом в точно таком состоянии если б его не рушили. А что если они лишние?
- 去吃大便(7) (qù chī dàbiàn), 装屄(8) (zhuang bi)! - последнее что мог бы услышать Итару от Ранмы.
Девушка переместила Итару в таком состоянии каком он был сейчас на крышу того дома где они были. Пусть полыхает и горит в другом месте. Девушек же та решила не трогать - пусть сами выбирают где им прятаться от этого поглотителя цвета. Если они скроют свое реяцу, то они их может не найти и здесь, вряд ли тот запомнил дорогу будучи в таком состоянии, хотя, кто знает...
Что ж, пришел и ее черед. Ей здесь не место. Девушка использовав все что в ней было попросту растворилась в воздухе. Красивые голубые и золотые искры образовали зеленые и рассеялись.
"Достигла ли я того к чему стремилась? Интересно, чем я стану "там"? Куда попаду? Хотя, чтобы это узнать почти ничего не надо..."
Говорят, что в таком состоянии можно слышать голоса цвета... Слышала ли их девушка? Или казались ли они ей? Кто знает. Для этого надо вернуться "оттуда".
А пока ничто не потревожит стайку птичек на улице, никто из соседей не поймет что произошло и было ли это на самом деле. Все вернулось на круги своя. Почти все.
----------------> Лабиринты крепости
(4) учитель
(5) Наиболее известный из «бровеобразных» сортов. Чай получил такое название за свою форму. Он производится в Китайской провинции Шангмейжоу и так же известен как сливовый чай за свой сливовый аромат. Производство такого чая требует огромного опыта. Соединяясь с водой, лист открывается, чтобы показать спрятанную внутри и собранную вручную чайную завязь.
(6) высказывание Фунакоши о карате
(7) Выкуси!
(8) Притворная п*зда. Тот, кто хочет выглядеть лучше, чем он/она есть на самом деле.

Отредактировано Ranma (01-08-2010 18:19:55)

+4

7

Сиеста, с горечью подумав, что сейчас снова будет больно, таки успела встать на пути луча, чтобы успеть защитить дом Рики. Боль ожгла всё тело, несмотря на то, что она успела рассечь луч единственным набором когтей на руке. Наверно, если бы Ютиго была с ней, они бы рассекли его без остатка, силы у них хватало.
Боль захлестнула с головой, как когда-то захлестнула их хозяйку  морская волна, поспособвовав их встрече. А потом была просто тишина. И чёрная пропасть. В такой висишь вечно, но их хозяйка вскоре взмыла над морем лёгким призраком. Взмоет ли она? А вообще... куда деваются занпакто после того, как их сломали?
Откуда-то на память пришла строчка - то ли из песни, то ли из стишка. Рика часто читала с ними книги, там, в поместье Кучики. Сидели вместе, на полу, словно других мест и не было. Обычно Ютиго зажигала маленькие свечки, чтобы не включать свет. И тогда Рика начинала читать. Читала она особенно, словно меняясь. Голос её звучал с какой-то печалью, пламя свечей подрагивало и вокруг плясали тени. Они были похожи на тех, о ком читала Фредерика. А если вдруг им встречались стихи, голос их хозяйки становился завораживающим.
"Что остаётся от сказки потом, после того, как её рассказали?" - эти слова прозвучали тихо, но чётко. И тут перед мысленным взором Сиесты предстала Фредерика. Но не та, что была Кучики, а та, маленькая девочка, с игрушками в виде трёх кроликов в военной форме . Один был с барабаном, другой с тарелками, а третий был горнистом. Одного разбила когда-то эта рыжая тварь Ева. И правда, один из кроликов был разбит. А двух других девочка прижимала к себе, смотря на стояющую перед ней занпакто.
"Это... реальность? Но почему я в её детстве, и что случилось в настоящем?" - Сиеста сама того не зная, попала под действие сил Ранмы, что-то там закрутилось  во времени и местах, и вот в её сознании (как знать, не в реальности ли?) появилась девочка, маленькая Фредерика.
Сиеста смотрела на ребёнка, обнимающего двух зайцев, и медленно осознавала, почему воплощение занпакто - именно кролики. Кажется, вот она, разгадка.
Девочка подошла к ней и протянула руку. Ютимару медленно взяла её за тёплую ладошку. Нет, такое не может быть бредом, ребёнок существовал в самом деле. Занпакто даже чувствовала, как на ладошке бьётся жилка, маленькая, почти незаметная.
- Не боишься? - спросила Ютимару, смотря на невинное лицо девочки. Может, это чьи-то фокусы, такая Фредерика давно мертва? Но девочка чуть выпятила нижнюю губу, задумавшись и немного нахмурилась. Эту гримаску занпакто прекрасно знала - так могла делать только её хозяйка. Невозможно было скопировать её поведение до малейшего штриха.
- Ты - это он. - девочка глазами показала на кролика с барабаном. - А разве можно вас бояться, если вы всегда со мной?
"Это фокусы времени, что-то произошло там, и вот я затеряна чёрт знает где, но теперь в моей голове прочно поселилась Рика из прошлого. Это что, у занпакто тоже есть внутренний мир? Я сейчас умру со смеху, если раньше не умру от ужаса."
- Где мы? - Сиеста осмотрелась. Обычная комната, уставленная разными детскими игрушками.
- Глупая... - Рика рассмеялась. - Это комната игрушек. А я живу в этой комнате и жду тебя уже много времени.
- П-постой! Ты Рика, ты умерла много лет назад! Её призрак отправил в Руконгай один из проводников! Ты не можешь существовать... Или нет? - Сиеста уже не знала, чему верить. У неё начинала кружиться голова от этой чертовщины.
Рика потянула её за собой к игрушечному поезду, бегающему по кругу.
- Видишь? Ранма - Фредерика показала пальцем на рыжеволосую куклу, сидящую на полке. - играла с временем. И в итоге образовалось колечко времени. Оно взяло и пересеклось с моим колечком. И мы с тобой стали существовать в одном времени. [/b
-[b] Кольцо... времени?

- Да... я существую так уже давно. Когда Ева, так же случайно замкнула меня. - Рика показала на рыжую лису, валяющуюся в углу. - В этом мире я знаю всё, а всех вас олицетворяют игрушки. А теперь ты вместе со мной. Ты существуешь в двух мирах, в моём и том, откуда мы обе пришли. Ты одна сможешь освободить меня, равно как и в любой момент перебежать из того мира в этот, скрывшись от  врагов. Можешь поблагодарить Ранму за билет в оба конца и с бесконечным сроком действия. Там, в реальности, ты исчезла, когда она переносила вас в кинотеатр. И тебя там сейчас нет. Но ты можешь просто уйти туда, когда захочешь уйти.
Ютимару была поражена. Происходящее с ней не укладывалось ни в какие рамки. Это было что-то неподвластное разуму. Но ведь мир не всегда можно загнать в грань разумного, занпакто и шинигами для живых - то же самое, что и этот мир с маленькой Рикой для неё, но ведь занпакто и шинигами существуют вне зависимости от того, верят в них, или нет.
- Я тебе верю. - прошептала девушка, смотря по сторонам.
- Здесь ты можешь почерпнуть некоторые знания... Ну и просто скрыться от других. Или спасти кого-то, спрятав в этом измерении. Отныне, это твоя новая сила. - кивнула Рика, садясь на пол. - А я же буду отправляться в тот мир в твоём сознании и существовать как часть тебя. Понимаешь?
- Конечно, понимаю... хозяйка...
Девочка улыбнулась.
- Я ещё не твоя хозяйка. Но я ей стала в будущем, в котором такой меня уже не существовало.
Они посмотрели друг на друга и слабо улыбнулись.
- Как мне выйти отсюда?
- Просто закрой глаза и представь любую точку того мира. Там ты и появишься.
"Всё это так невероятно и странно. Но... Это существует и живёт вне зависимости от того, верю ли я в это или нет. Значит, мне остаётся лишь существовать вместе с этим? Да."
Почему-то в голову приходил только их дом. Второй этаж, коридор, место рядом с дверью в детскую. Всё вокруг закружилось, образуя вихрь из красок. А когда он кончился, перед ней была та самая дверь, а в доме уже была тишина. Блаженная тишина, словно и не было никогда тут гостей.
Как не велик был бы соблазн заглянуть в детскую, Сиеста этого бы никогда не сделала - запрет их хозяйки был прост и понятен. Она, по сути, даже и не знала, что там такое. Рика ссылалась на то, что хочет оставить там ту обстановку, какую оставила при жизни. Но запрещать ходить туда занпакто...
- Ушли? Или Ранма выкинула их из дома? - Сиеста спустилась на первый этаж, удовлетворённо заметила, что там всё в порядке, включая стены. Несостоявшийся обед немного переварился, но Ютимару с удовольствием сьела всё. И решила временно остаться здесь, в этом тихом месте, где можно было собраться с мыслями.

+1

8

"Что?"-девушка заметила как силы покидают её, а точнее её занпакто. Мики посмотрела на цепь, которой был повязан Итару и заметила, что цепь тяжелеет и больше не была подвластна ей. Мики была крайне удивленна, тем как этот паренёк постепенно справлялся со Слейпниром. "Что? Как?... Слейпнир?!"- крутились вопросы в голове Розоволосой Шинигами.
Вторая цепь, которая была намотана на руку Мики невероятна тяжелела. Шинигами не смогла устоять и рухнула на колени, цепь сжимала её руку всё больнее и больнее. Сейчас Мики была абсолютна беспомощна и не могла с этим ничего поделать. " Я...Я проиграла? Быть не может! Слейпнир взбесился? Опять? Но почему я? Почему, когда он проигрывает, всегда достаётся мне, мне, мне..." Девушка не чувствовала, что силы покидали её, а точнее чувствовала горечь и боль.
Слейпнир всегда был вечным спутником жизни Мики, он защищал её, помогал ей. Но порой конь из мифологии проверял её на прочность, то есть заставлял неделями тренироваться без передышки, без отдыха... Возможно сейчас Занпакто хотело, чтобы Мики показала всё чего она стоит, всего чего она добилась за месяцы невыносимых тренировок.
Её тренировки были загадками, даже для неё самой. Она, скорей всего, выполняла что-то необычное для рядового  шинигами. Она не училась рукопашному бою, не училась владению катаной, не отрабатывала и не улучшала Шикай .... Она выполняла что-то невероятное и странное, которое напоминало цирк, невыносимые тренировки в цирке, такие же опасные как и жизнь шинигами.
К глазам подступили слёзы, слёзы непонимания. Девушка была абсолютна обессилена и растоптана.
" Второй раз за день я проиграла, второй...Слейпнир, почему ты не убил его? Или он так силён, что самый быстрый конь из мифологии, который принадлежал Одину, своенравному и вспыльчивому человеку, не смог справится с ним? Не верю, не верю. Ведь ты сам вечно твердишь, чтобы я убивала всех, кто стоит на моём пути..."
Мики не могла больше ни на что реагировать, её чувство самосохранения, свойственное всем живым организмам, куда-то исчезло, её гордость так же бесследно пропала, силы покинули её.  Девушку отбросило куда-то в сторону, но её это не волновало. Через пару мгновений шинигами отрубилась, но её холодный ум не переставал работать, но хорошенько ударившись головой о пол, девушку стали посещать воспоминания, такие же реалистичные как и мир за окном.
"Эм...где я ?Что-то до боли знакомое". Мики увидела огромное помещение с коричневыми стенами, по полу, который напоминал шахматную доску, валялись игрушки, приемущественно куклы, сломанные куклы или бракованные. Коридор из этого помещения тянулся далеко в темноту, казалось что тот коридор бесконечен. Здесь было ещё много особенностей, например, детский столик, который висел в воздухе, нарушая при этом законы физики, и другие предметы, которые так же благополучно парили над "шахматной доской". " Мне кажется, что я тут была. Похоже здесь я в первый раз встретила своё занпакто, но его тут больше, видимо , и не будет. ..."
Да правда, именно здесь она его и встретила, это был сон, сон который Мики не суждено было забыть.
---------------------------------------
Пару лет назад девушка уснула и оказалась здесь. Мики это даже приятно удивило, ведь она в реальности спит, а тут она может передвигаться, думать и делать всё что ей в голову взбредёт. Но к её разочарованию она ничего не могла:ни летать, ни лопать всякие сладости. Она была одна, одна, только бракованные куклы составили ей компанию, бесчувственные и безжизненные. Вдруг они все разом очнулись, Мики это сразу напомнило дурдом, ведь она их не любила, а в детстве только уродовала их.
- Эмм? - у девушки чуть глаза на лоб не полезли.
Куклы начали кидать в неё всем, чем могли, а некоторые даже залезали на будущую шинигами, пытаясь побить её, то глаза выколоть, то кусались, заразы. Это было больно и надоедало будущей  шинигами, которая  быстро понеслась по тому злосчастному коридору. Оказывается, что там они тоже были. Она хотела побыстрей проснуться, но, увы, у неё это не получалось. Мики упала, закрыла руками своё лицо и ждала чем же это всё закончится.
Внезапно это всё прекратилось и она почувствовала тепло и увидела краешком глаза какой-то свет. Мики встала и посмотрела на источника, которого она абсолютно не боялась, а даже наоборот, хотела ему довериться, она увидела огромного коня, у которого было не четыре, а целых восем ног, такое ощущение, что он был создан из огня, его грива пылала, нет, он весь пылал, но его карие глаза были добрыми, но в тоже время грустными и печальными, восемь толстых цепей , отходившие от него, окружали его. Мики не была начитанной, но раз у него восемь ног, то это был жеребец, который принадлежал Одину.
- Моё имя, Слейпнир
Услышала девочка и была крайне растеряна, но внезапно подул ветер, который снёс её с ног. И шинигами проснусь в своей кровати.
------------------------------
Мики открыла глаза и поняла что-то тут не чисто. Она лежала на полу, закрыла глаза и ждала, что же будет дальше. Ведь у неё не было сил, даже высвободить свой Шикай, а Слейпнир был в полном отрубе и находился в обычном состоянии. Шинигами сжала в своих ладонях катану и мысленно просила о помощи.

0

9

Сиеста всё же увидела беспомощно лежащую на полу  Мики. От несчастной даже реацу почти не чувствовалось, до того быстро её извели. Но усагимими не торопилась. Сначала она убрала всё со стола, вымыла кружки. Потом достала толстую сумку - это была аптечка. И не только аптечка, кое-что больше. С помощью этой лаборатории они часто химичили над новым ядом. Обычно пробовали его на безобидной мышке.
Сначала получались бредовые варианты... Однажды мышь начала расти, и достигла бы размеров меноса, если бы Фредерика хладнокровно не усыпила её. Пришлось покупать новую мышь. И вот на ней они обнаружили интересные свойста коктейля. Буквально эликсир жизни. Фредерика рискнула его попробовать, а потом, по возращению домой, нервно отреагировала на двух шинигами, рискнувших пошло пошутить...
При воспоминании об этом, Сиесту передёрнуло. Рецепт они тогда тщательно записали, и даже был пузырёк с этим коктейлем - концентратик для восстановления сил. Но надо было его сильно разбавить.
Ютимару из чистой экономии капнула на дно стакана крошечную каплю. Разбавила тёплой водой. Маловато вышло, ну да хватит. Ей же её не с того света возвращать, а просто немного сил вернуть. Даже не все. Нужен всегда запас этого препарата, да и нехорошо портить запасы Фредерики.
Посадив Мики, Сиеста разжала ей зубы и влила "огненную воду" в рот. Сразу же пахнуло реацу, оно медленно восстанавливалось.
"- Слышишь меня?" - рядом появился лёгкий призрак маленькой Фредерики. Ютимару невольно дёрнулась.
- Прекрати так меня пугать... Тебя видят остальные? - сквозь зубы прошипела она.
"- Остальные не видят. Но это пока что"
- Меня пугает твоё пока.
Девочка  рассмеялась - словно россыпью серебряных колокольчиков.
"- Я давно не видела этого дома, очень рада, что смогла в него вернуться."
- Прошу, будь осторожнее. И летай где-нибудь рядом со мной.
"- Конечно! От тебя я пока и уходить-то не могу"
"Я, наверно, сошла с ума... Сумасшедшее занпакто - как это мило... А главное - как оригинально. Буду носить мужскую одежду, кричать петухом, рассуждать, что я Наполеон, чудом выживший. Какие ужасные перспективы. Фредерика меня убьёт... за подобное"

0

10

Мики беспомощно лежала на полу, но при этом она продолжала крепко сжимать в руках катану. Шинигами продолжала хвататься за жизнь как никогда. Ведь ей всегда всё приносили на подносе с голубой каёмочкой, и она никогда за свою недолгую жизнь ничего стоящего не делала. Избалованная девчёнка всегда была обузой для всех и вся, исключая Кучики тян, они как никак были подругами, а что касается любимого четвёртого отряда, она просто пользовалась их добротой, по-крайней мере всем так казалось. Именно их, несмотря на придирки, она по-настоящему любила и уважала, она не ставила ни во что честь и гордость шинигами других отрядов. Сегодня она убедилась на своей шкуре, что доброта порождает зло, и то, что справедливость - это просто слово, которое является отговоркой многих шинигами.
Девушка находилась в обморочном состоянии, она ничего не воспринимала, до тех пор пока кто-то настойчиво не полез ей в рот. " Эмм...что это. Чего от меня надо?"- Мики приоткрыла глаза и заметила силуэт огромного кролика, но толком разглядеть ей ничего не удалось, так как всё вокруг было как в тумане.  Через мгновение всё стало по-прежнему, она сразу же увидела огромную мосю занпакто-косплея, которое было больше её самой раза в два, увидела катану, которая находилась в одной руке, чистую и прибранную кухню, но сил было не так много, чтобы вскочить и побежать навстречу приключениям, видимо кто-то пожалел особой настойки.
- Кхе-кхе - Мики схватилась за горло и начала кашлять - Эй, что за дрянь! - девушка почувствовала привкус этого зелья, который был явно не из приятных.
Прошло немного времени и Мики уже спокойно сидела и наблюдала за Сиестой, которая явно была не в духе и ругалась с собственной тенью. Девушка кое-как встала на ноги, которые чуть-чуть дрожали, оперевшись рукой на стену, девушка направилась к выходу.
- Сиеста, меня не ждать. - Мики произнесла тихо спокойным голосом.
Шинигами явно хотелось уйти по-дальше и побыть одной.

>>>>>Магазинчики

Отредактировано Kusajishi Miki (29-07-2010 15:42:20)

0

11

>>>Тренировочный полигон<<<

"Невероятно. Просто бред. Как такое могло случится? Но как?!" - совсем не то место в какое она собиралась попасть. - "Проход вел не туда? Но почему? Я не один раз тренировалась их открывать и ни разу!.. ни малейшей ошибки!.. Почему?"

Судя по обстановке они попали в какой-то дом. Темно и пыльно. Такое ощущение что здесь не убирались тысячу лет, хотя мебель накрыта целлофаном. Воздух затхлый и дышать не очень-то. Очевидно, что в доме долго время никто не жил и не живет. Хотя снизу чувствовалась реяцу. Они были на втором этаже или выше. Или же источник был в подвале. И это реяцу что-то напоминала. Только вот что? Санаэ была уверена что уже его встречала ранее. Вот только это все ускальзывало от нее, а ведь могло быть важным.

Окна задернуты тяжелыми портьерами, которые не пропускают солнечного света, из-за этого создавалось лишь еще более жуткое ощущение. Такое чувство что попал в один из фильмов ужасов. И главное - надо как-то отсюда выбираться. Санаэ решила что так тому и быть и уже начала искать в какую сторону двигаться. Вот только девушка была не одна. Шики-то пошел за ней. Хотя как тут не пойти, когда тебя внаглую тянут за руку и готовы чуть ли не оторвать конечность если понадобиться? Верно, никак. Неловкое движение и Маширо наступила ему на ногу. Правда, быстро поняв что это не какой-то предмет интерьера или мусор, убрала свою ногу с его.

- Прости, - даже по голосу можно понять как она сожалеет. - Я и вправду не знаю как так получилось. И где мы... А еще ничего не видно, хоть глаз выколи.

"Надо поторопиться. Итару же может умереть! Пока мы ходим непонятно где тот истекает кровью. Если он отбросит коньки, то это будет моя вина. Ужасно. Я не смогу простить себе такой ошибки. Будто я все эти годы тренировалась зря и никого не смогу защитить. А вот напали бы на меня, а я бы так оступилась. Убили бы и не почесались. А потому что я все дура невнимательная".

Отредактировано Mashiro Sanae (13-08-2010 02:27:32)

0

12

Сиеста устало опустилась на диван, услышав, что Мики ушла. Теперь это был только её дом. Нежный и добрый, словно живой. Наполняющий своей любовью её, простое занпакто. И в ответ ему – такая же нежная любовь.
Она не боялась этого дома за то, что в нём умерла Ева, за то, что это место сгубило Фредерику. Нет. То было прошлое, а прошлого бояться бесполезно. И зачем его вспоминать? Сейчас этот дом любим ими и дорог им. Оплот их жизни, дороже даже, чем поместье Кучики.
Призрак ходил рядом, прикасаясь к чашкам, тарелкам, мебели. Похоже, маленькая Рика совсем заскучала в том кольце. И вообще, что за кольцо? Что за время? Сложное для понимания именно её, Сиесты Ютимару…
- Будь поосторожнее. Мало ли, вдруг на тебя среагируют пустые. Это не смешно, понимаешь? В одиночку мне тебя не защитить. – отвесила она замечание. – А что вообще случится, если ты исчезнешь?
- Ничего. Просто не будет временного кольца, но и меня не будет. – пожала плечами Рика, садясь рядом с ней, потом медленно укладывая голову ей на плечо. Сиеста вздрогнула – это было словно прикосновение холодного тумана. – А раз ты – часть кольца, тебя тоже не будет.
- Ничего себе, заманчивая перспектива меня ждёт!!! – Ютимару чуть не подскочила. На её руку тут же легла призрачная ладошка.
- А кто сказал, что я вообще собираюсь исчезать? Меня так просто не заметить, я ведь понемногу излучаю реацу, но тем не менее, всё равно пока что просто невидима для всех, кроме тебя. Потом, в будущем, я стану осязаемой и видимой. Но и тогда убийство меня будет сложной затеей.
Сиеста успокоено вздохнула. Придвинулась к своей призрачной хозяйке – нет, просто ребёнку. И прикрыла глаза.
«Как хорошо было бы всегда быть рядом с ней, вот так, просто… Нет ни злобы, ни ненависти…»
И тут в доме объявились двое посторонних. Сиеста медленно поднялась. Взяла за руку Рику. И вышла навстречу посторонним.
- Это частная собственность, вы не имеете права здесь находиться. – холодно сказала она, без злобы и без желания атаковать. Просто крепко держала холодный туман, из которого, казалась, была соткана вся Рика.
Даже пусть они шинигами. Даже пусть её решили судить. Она не поднимет оружие, но и противоядие так и останется общим секретом. Ведь его невозможно выделить, даже если знать, где оно в её теле. Только если Сиеста САМА отдаст его… В трезвом рассудке, сама… по желанию своему…
Всё просто. Она не одна. Двое – не один. Ведь даже через холод тумана пробивалась та крошечная жилка, бьющаяся на детской ладошке…

Отредактировано Kuchiki Frederika (13-08-2010 11:53:23)

0

13

>>> Тренировочный полигон

- Что за... Такое не должно творится с проходами. Неужели кто-то в это вмешался или все-таки Санаэ ошиблась? Странно... - В отличие от Санаэ, Шики вспомнил, что у арранкаров есть возможность перехватить шинигами в проходе между мирами. Улькиорра Шиффер однажды как раз такое проделал и похитил Иноуэ Орихиме... Как будущий боец Второго отряда, он должен был учитывать все вероятности. К счастью, они, кажется, все еще были в мире живых. По крайней мере, на Хуэко Мундо это совсем не было похоже. Юноша огляднлся, привыкая к темноте. Заброшенное жилище, в котором явно уже давно не жили. По крайней мере, следов чьего-то пребывания нет. А вот реяцу... Что-то в ней было знакомое, но уверенности не было.

- Ничего страшного. - Это про ногу, в общем, и про проход тоже. - Мы все-таки в мире живых, что уже хорошо. Только будь осторожнее. Как бы это ни звучало, лучше бы это была наша ошибка, чем иные обстоятельства.

Впрочем, хозяева у жилища все-таки были. И не замедлили появиться. Точнее, одна девушка с заячьими ушками. Не шинигами, но и не арранкар. Надо сказать, так получилось, что с материализованными занпакто Шики до сих пор почти не сталкивался. Уньё пока что не могла выйти в реальнй мир, а другие ему не попадались. Так что он в ответ на слова о частной собственности немного виновато улыбнулся и ответил:

- Простите. Мы не по своему желанию попали сюда. Не могли бы вы сказать, где мы находимся? - Надо было выяснить хотя бы это. Поскольку это была не цель их путешествия, надо было определить, как до цели добираться отсюда. Мало ли куда мог их зашвырнуть взбесившийся проход...

Отредактировано Shiki Fong (16-08-2010 22:41:30)

0

14

Вот так вот. Проход не только вывел не туда, да еще и привел в дом где все-таки кто-то жил. Лучше бы здесь никого не было, лишние проблемы только. Шаги. Еле слышные. Перемещение реяцу из одной точки в другую. Мало того что попали именно в обитаемое жилище, так у владельца еще была духовная сила. Если быть честной, то скажу вам, страшно. Это примерно такое же чувство как у ребенка который нашкодил и точно знает что его накажут. Причем он уже слышит шаги старшего за дверью и знает - вот сейчас... да, еще немного и... затем дверь открывается. Ребенок видит что был прав. Он подпрыгивает на месте и надеется что наказание будет не таким ужасным как может быть. Умный родитель всегда наказывает чадо тем что отбирает самую любимую игрушку. Жестоко, да. Но зато потом обычно ребенок все больше и больше боится пакостить или оступиться. Тут может быть два разных конца, но не об это сейчас речь.

Едва шаги кого-то за дверью затихли, и рука той легла на ручку двери (ибо она потом чуть ли не сразу же открылась), как сердце Санаэ что называется ухнуло и провалилось куда-то вниз. Душа ушла в пятки. Кошмар. Ты оказываешься в наимрачнейшем месте, в темной комнате, почти что совсем одна, а тут еще кто-то рогатый открывает дверь, его жуткий силуэт отпечатывается в сознании и Маширо готова достать зампакто и с закрытыми глазами махать им перед собой. Вот только не произошло этого. Девушка просто зажмурилась и опять схватила Шики за руку. Правда через несколько секунд уже второй раз за день почувствовала себя самой большой идиоткой на планете. У страха глаза велики, вот ей и показалась довольно-таки милого вида незнакомка жутким монстром. Девушка покраснела и лишь понадеялась что из-за темноты этого никто не заметит.

Шики сказал что-то до этого про обстоятельства при которых они могли суда попасть, но из-за волнения Санаэ его плохо поняла. А сейчас ей даже сказать было нечего. Все что надо он уже спросил. Зеленоволосая лишь порадовалась что обратилась к нему. Ответственный человек, да и в случае чего, поможет.

Отредактировано Mashiro Sanae (15-08-2010 01:42:57)

0

15

Гостей она начинала узнавать. Ученики, такие же, как её хозяйка. Видимо, за ней. Сиеста протянула руку в белой перчатке – теперь же перчатка была измазана в крови – к выключателю. Свет озарил помещение, стали ясно видны следы крови в углу – там валялся ненавистный ей Итару. Потом Сиеста неторопливо сунула руку в сумочку, висевшую на вешалке – на вешалке до сих пор были вещи тёти Евы, словно она куда-то ушла и скоро придёт. Зажигалка и пачка сигарет… Сойдёт. Всё равно Ютимару старалась скрывать эту свою привычку, пыталась бросить, но иногда всё же начинала дымить, когда силы покидали её.
Рика не высвобождает ладонь. Но и не боится гостей. И правильно делает. Сиеста закроет её собой, если нужно. И какая разница, если исчезнет занпакто? Есть вторая часть, Фредерика и с одной Ютиго всё сможет сделать. Чёрт… Неудобно всё делать одной рукой. Пришлось отпустить Рику, на время предоставив её самой себе. Вытащить сигарету из пачки. Закурить – зажигалка очень дорогая, на ней выложена одна единственная буква, но красными камнями… Вроде бы рубины. Латинская «К». Может быть, купила в подарок мужу? А потом случилось то, что случилось, и Ева стала пользоваться ей сама, живя своей сломанной жизнью. Глаза мутнеют, в них исчезает тревога, да и вообще всякое выражение.
Судя по словам парня, они просто заблудились. Так редко бывает, если только это не вина Рики, эта маленькая девочка вообще выходит за грани всяческого понимания. Жаль, что нельзя ей ничего сказать, предостеречь, что ли… В мутных глазах на миг появляется жалость. Чёрт, как же давно она не курила. Наверно, год. Тогда она единственный раз дымила на глазах у Фредерики, но та ничего не сказала. Никогда не забыть её глаза, когда атака какого-то придурка снесла ей когти с руки и выбросила их во врата. Когти сорвало с кусками кожи, Кучики сразу утащили в медпункт, ну а потом…
Темнеет… Поместье Кучики ещё слабо светится в лучах заходящего солнца. А на крыльце сидит сжавшаяся в комок Фредерика.  И смотрит на свою искалеченную руку – лечить оказалось труднее, чем казалось. Потому в первый день ей просто забинтовали те раны, которые не успели залечить. И она смотрит на бинты. Смотрит на пятна крови. Но таким потерянным взглядом, словно не понимает, почему на руке не хватает одного пальца – его потом восстановят, залечат все раны и ничего не останется от следов той трагедии. Словно не понимает, почему на руке нет самого важного – когтей из светлого металла, почти белого. Не отвечала она на вопросы других, никого не признавала, не слышала в бараках четвёртого отряда заботливого голоса Уноханы, которая обещала ей восстановить палец, который выдрало вместе с когтями. Даже когда отец уводил её оттуда, она всё так же горбилась и смотрела на свою руку. А самое страшное – не плакала. Единственная фраза, которую она сказала за весь день – «Оставьте меня одну». Глухо и тихо. И так и осталась сидеть на самом тихом крыльце дальней части поместья. А Ютимару сидела рядом с ней и курила. Она даже опасалась, что её хозяйка сойдёт с ума от такого происшествия – ведь Ютиго  была их общей любимицей.
Не сошла с ума. Вылечила руку. Поднялась из пепла самой себя как феникс. Но на любую потерю отреагирует вот так – тем ужасным потерянным взглядом, в котором читается немой вопрос: «Где же?»… И с чего вдруг такие воспоминания? Уже слёзы к горлу подступают. Нельзя… Рано ещё плакать. Всё равно этот сын лиса умрёт… Нет для него противоядия.  Так же как и нет противоядия от яда, который причинял им боль в те ужасные дни. Яд утраты. И он до сих пор ещё разрушает их изнутри. Но никогда больше Сиеста не озлобится. Она поднимает свои когти лишь для того, чтобы убить тех, кто напал первым. Но не более того…
Пора ответить на вопрос… Да, надо ответить.
- Вы в личной резиденции Кучики Фредерики. Место, вход куда запрещён. Но раз уж вы сюда попали, проходите… - усагимими отходит чуть в сторону, пропуская их. – Надеюсь, вам не надо напоминать, что всё, что вы здесь увидите, будет для всех остальных тайной?

+1

16

в отличие от Санаэ, Шики на подсознательном уровне не испытывал смущения от нахождения на чужой территории. Иначе какой же он ассасин и разведчик, если будет из-за такого дергаться? Ну, разве что он бы застукал девушку в ванной или при переодевании, тогда бы  еще смущался. А так, конечно, стоило извиниться из вежливости, но и робеть он не собирался. Тем более, раз нервничала Санаэ, он должен был ее защитить. А то мало ли что. Все-таки хозяйка дома пока не была понятна для него. Реяцу... Кто она?

- Кучики Фредерика... А я ведь видел ее буквально только что, на полигоне в Академии. - Заметил, задумавшись на минуту, Шики. Странно... Что-то близкое в реяцу. И связь с Кучики... Кем могла быть эта девушка с заячьими ушками? Вроде бы создавать всякое странное - привычка Маюри, Урахары на худой конец. А если...

- Занпакто. - Коротко и ясно. - Её.

Уньё, как порой бывало, пришла на помощь, ускорив догадку Шики. Так Фредерика была без занпакто... Выглядело это странно, особенно учитывая ее цель. Почему она хотела возвратить потерянную часть, не взяв с собой имеющуюся? Или у той было свое задание в мире живых? Подозрительность у Шики была на уровне. А судя по агрессивности охранницы, тут было что охранять... В том или ином смысле. Хотя может и просто семейные замашки Кучики.

- Мое имя Шики Фонг. Нашей семье не впервой хранить тайны. Нам нужно добраться до временного общежития в мире живых, и поскорее. - Ответил он. И почувствовал... Ну, как будто его тронули за руку.

- Уньё?

- Дай мне руку. Время пришло, думаю.

- Ты... о чем?

- Буду рядом с тобой. Не оружием.

До него дошло, наконец.

- Но я же еще не способен на материализацию...

- Способен. Просто раньше это не дало бы тебе ничего. Сейчас можно попробовать и я прикрою тебя. Руку.

Шики, послушавшись, несмотря на удивление, положил руку на рукоять катаны - без угрозы, это было видно. И постарался представить, что держит не рукоять, но руку Уньё. Их договор - сражаться и становиться сильнее вместе. Небольшая вспышка, и...

http://s43.radikal.ru/i099/1008/9f/e56d3f41ec3et.jpg

- Молодец, Шики. - Рядом с ним стояла девушка. Его всегда немного смущала необходимость смотреть на нее снизу вверх - Уньё была почти на голову выше Шики. Но в остальном проблем не было. Вот только вне его внутреннего мира она как-то непривычно смотрелась.

- Рада видеть коллегу. Я Уньё. - Спокойно сообщила она, посмотрев на девушку. Ну то есть повернув голову в ее сторону, ибо под повязкой глаз не было видно, хотя Шики и знал, что Уньё не слепая, просто ее глазок ему пока видеть не положено.

Отредактировано Shiki Fong (15-08-2010 01:42:11)

0

17

Незнакомка включила свет в помещении и от неожиданности и резкого перехода одного к другому, Санаэ заморгала. От такого еще начинали иногда болеть глаза. В худшем случае они могли бы и слезиться, но Маширо не могла на такое пожаловаться. Пока не было, да и не надо. Девушка, в одежде что напоминала чем-то военную форму, закурила. Санаэ не любила когда курят, но не указывать же хозяевам дома на то как надо, а как не надо себя вести.

- Да, мы ничего никому не скажем, - Санаэ еще и кивнула в подтверждение своих слов. Фраза усагомими была, возможно, несколько высокомерной, но ведь это Кучики, аристократы. У них даже зампакто говорят высокопарно. А вот замечание Шики насчет того что Фредерика была на полигоне немного озадачило Маширо. Сейчас она думала какая из тех двоих была Кучики. Хотя у этой девушки реяцу была несколько схожа с той у который был кошачий хвост.

"Маленькая аристократка значит? Интересно, что она может здесь скрывать. Не думала что Кучики еще и домами в Генсее закупились. А так же вопрос для какой цели им это нужно. Насколько я знаю, они не имеют привычки отдыхать среди людей или шпионить за ними. Может быть у младшей из них есть какая-то действительно страшная тайна? Почему же она местом хранения этого секрета выбрала мир живых? Они как-то связаны? Плюс эта девушка говорит что мы здесь можем увидеть что-то такое, что, возможно, может скомпрометировать семейство Кучики. Хотя болтать об этом было бы глупо. Это уважаемое семейство, нам, во-первых, никто не поверит. Ну а, во-вторых, кто знает какие у них связи. Нам за такую болтовню может и достаться. Просто стоит это взять на заметку и все," - Маширо уже более-менее успокоилась и начала трезво мыслить. Хоть у нее разумные идеи часто появлялись и как аз тогда когда она волновалась больше всего. Хотя это все дело случая, как обстоятельства сложатся.

Затем Шики положил руку на зампакто и через мгновение глаза предстала девушка с длинными розовыми волосами. Реяцу чем-то было схоже и с усагомими. Теперь до Маширо дошло почему у незнакомки была столь странная реяцу, да и схожая с Кучики. Она была ее зампакто. В этой мысли девушка подтвердилась еще больше когда Уньё назвала ту "коллегой".

Отредактировано Mashiro Sanae (15-08-2010 01:43:53)

0

18

Сиеста смотрела своими опустевшими глазами на гостей. Теперь уже трое. Не суть важно. Усагимими снова вспомнила изуродованную руку Фредерики. Месиво из ран, из него неуклюже торчат четыре пальца. Не хватало указательного – он сильнее всего сцеплен  с когтем, поэтому удар его просто выдрал. Кажется, нижняя фаланга отсутствовала только наполовину  - из месива торчал обломок кости. И с чего вдруг эти воспоминания? Хватило горечи и на то время. Помнится, руку лечили долго – Фредерика не давалась врачам, хотела, кажется, чтобы пальца у неё так и не было, как память  о том, что кусок её плоти забрала та, кого она любила не просто как дочь, сестру или кого-то ещё...  Уговорили руку восстановить…  Да, сколько они всего перенесли. Занпакто – не люди? Ха… Они так же чувствительны, тоже испытывают эмоции. А у них с Фредерикой ещё и была одна общая беда. Утрата…
Нарушившие её покой гости , похоже, вообще не стеснялись. Вломились, как к себе домой, а теперь ещё и свои занпакто распускают. Но опять же всё равно. Лёгкий толчок Рике – для остальных, наверно, будет просто пасс в воздухе, но их мнение её как-то мало волновало.
- Раз вам нужно срочно попасть в общежитие, то выход за вашими спинами. По крышам сориентируетесь… - Сиеста поворачивается к ним спиной и идёт в кухню, спокойно, подталкивая перед собой Рику. Полное безразличие. И тут же усмешка. «Но если вы идёте на помощь одному раненому субьекту, можете не напрягаться. Он умрёт от потери крови раньше, чем до вас дойдёт, от чего у него начинается лейкемия.» - короткие мысли, которые так и не сказаны вслух.
Да. Просто и с усмешкой. А что они ей сделают? Ну скрутят, ну отправят в тюрьму. Фредерика это поймёт. А Рика вытащит из любой беды. А пока что они даже не знают, кто истинный виновник событий…
- Кха-кха… Си-еста! – малышка напомнила о себе, забираясь на диван. – Слушай, выстави их, а? Занпакто может меня заметить, хотя это, конечно, ещё смотря какое занпакто!
Короткий вздох. Сигарету в пепельницу. Сразу тянется рука за новой. Нет, нельзя. С непривычки голова заболит. На свою «коллегу» - ноль внимания. Она вообще с чужими занпакто общаться не собиралась – не опустится до такой степени. Это ведь Сиесту Фредерика искренне считает человеком. Потому что они всегда люди и лишь иногда – занпакто. Но эти вздорные мечи… О нееет, они всегда оружие, но никогда люди. Им лишь бы драться… А есть ли смысл разговаривать с мечом? Это же просто острая палка…
Даже фраз презрительных не хочется, на жаргонном диалекте,  что-нибудь уличное и обязательно мерзкое, подцепленное  в том районе Руконгая, где они появились на свет. Такое, чтоб этим интеллигентам тошно стало. Но опять нет. Ни единой фразы.  Только лениво наблюдать за Рикой, устроившей возню на диване.
Да-да, дом со скелетом в шкафу. Но кто и что поймёт здесь? То, что у Фредерики есть личная квартирка в Каракуре? Смешно… Это не нарушение правил. Что-то вроде «то, что правилами не запрещено, то делать можно».
А вообще, можно задать себе вопрос? Почему Фредерика разрешила себе оставить этот дом. Почему даже расстаралась, чтоб её считали ученицей где-то за границей, отбилась от опекунства, кое-кому приплатив? И всё это ради дома, в котором у неё было столько плохих воспоминаний.
Надо будет на досуге её об этом спросить.

Отредактировано Kuchiki Frederika (15-08-2010 12:20:54)

0

19

Стоило принять это к сведению. Пока что Шики не видел ничего, что было бы предосудительно. Но если дочь Кучики что-то скрывает... Тогда ему будет крайне необходимо поговорить с матерью по возвращении. Даже если это не его ума дело, она даст понять, как поступить, или просто сама примет меры. Ему до нее было очень далеко - сколько раз уже его "догадки" оказывались для нее давней очевидностью? Но это был только повод стремиться дальше. А пока, вероятно, стоило поторопиться и поспешить в общежитие. Вот только Шики беспокоило появление Уньё. Она ничего не делала "просто так". Всегда была причина, та или иная.

Занпакто была... Обеспокоена. Она впервые побывала в реальности не мечом в руке Шики, а сама по себе, и поэтому не торопилась доверять ощущениям. Но кое-что ее беспокоило. Что-то в движениях незнакомки. Занпакто Фредерики... А она, стоит вспомнить, забирала часть своего занпакто у сестры Шики... Ну то есть хотела. Уньё помнила серьезность Фредерики - угробится, а своего добьется. Это как у Шики, когда он берется за противника всерьез. Как в ту ночь, когда она в его руках впервые испила крови шинигами. Занпакто - отражение хозяина. И в ней, и в нем жили демоны убийства. И его, и ее будоражил запах крови. Поэтому сейчас она, как и он, наблюдала... За движениями "зайки", которая оказалась слишком горда, чтобы здороваться. Почему - кто знает. Может потому, что занпакто благородного дома не ровня оружию ассасина. Но подозрительно другое... Нет, она это точно сделает, только надо быстро. Уньё сделала шаг вперед, чтобы Шики не успел увидеть - рано. Хотя он мог бы и догадаться... Она ведь часть его. И у нее тоже есть сила, которую она скрыла. Девушка на мгновение отвела повязку с лица.

http://s60.radikal.ru/i167/1008/0d/8da915d8feebt.jpg

Глаза. Странные, словно из полированного камня, с квадратными зрачками. Знак на лбу, словно написанный кровью. Та часть ее лица, которую не видел еще никто. Всего на мгновение - взгляд, заставляющий чувствовать себя словно скованным. Незримая цепь на тех, кто под него попал. Правда, за все была плата... Но она увидела. Увидела то, что нужно. Кое-кого.

Шики вздрогнул. Ощущение было как при снятии очков, словно мир исказился и видимость резко ухудшилась. Уньё... Он не понял, что она сделала, но это было связанно с его состоянием. И быстро исчезло, украв часть реяцу. Он коснулся руки занпакто:

- Что случилось?

- Мы не одни. - Коротко и непонятно. Занпакто шагнула к "коллеге" - Странно. Ты играешь с призраком твоей хозяйки, пока реальная она пытается вернуть часть тебя назад, готовая даже погибнуть ради этого, и осталась без твоей защиты. Зачем?

Да. Вот это Уньё не могла принять никак. Бросить хозяина в беде - никогда. Правда, она не понимала и хозяйку, которая не взяла занпакто, когда происходят такие вещи. Для них с Шики это было невозможно. Они вместе, она и он. Он - ее хозяин, она - его клинок. И в то же время они - друзья. Части друг друга. Так ли у других?

Шики насторожился. Что-то тут было не то... Призрак? Почему тогда его не видит он? Юноша встал рядом с Уньё. Ему казалось, или ее повязка сидела немного косо? Догадка была поразительной, но если подумать - реальной. Он помнил ее слова о том, что время придет. Похоже, ждать недолго.

0

20

Им ясно дали понять что им не рады. И вроде как были даже готовы отпустить живыми, дорожку показали. Ну, а точнее, рассказали. Ориентироваться по крышам, конечно, не самое лучшее дело, да и Санаэ с трудом представляла как это. По ее логике ориентироваться по звездам просто: где они - там и небо. В общем-то, это все лирические отступления. А теперь к делу. А делать Маширо Санаэ было попросту нечего. Эти двое зампакто, похоже, нашли о чем поговорить. Или Унье Шики нашла о чем расспросить меч аристократки. А у усагомими были свои проблемы, это было видно по глазам. Не каждый может заглянуть в омут чувств и мыслей другого, а тем более понять их. Изредка это возможным становиться кому-то. Но ненадолго, только увидев, он осознает, а потом все попросту канет в Лету. Все это - лишь игра, различие между всеми игроками лишь в том что кому-то попадутся неудачные карты. Да и каждый по разному выходит из игры. Этому учил ее Таро. Он прекрасно дал понять Маширо что они одни из тех немногих кто не умрет сами. Если это, конечно, не будет самоубийство. Смерть от старости и шинигами - нет. Болезнь? Возможно. Но ведь и она вызвана чем-то. И все опять-таки зависит от карт. Таро любил пошутить над девушкой с помощью их. Да и еще как! Санаэ бы улыбнулась если все не было бы так грустно. Это как раз та шутка которая при всей своей веселости вызывает слезы. Проклятый черный юмор. Но и в нем есть плюсы.

- Ведь если бросить ярко-розовый праздничный торт в фигуру в черном плаще, то это поубавит ее инфернальности, - тихо подсказал зампакто в ее внутреннем мире. Таро как всегда знал что ей нужно. - Знаешь, я думаю, вы можете никуда не торопиться. Все равно тому парню кирдык, лучше просто заняться чем-нибудь полезным. Санаэ-тян, я знаю что тебя это расстраивает, но не надо надувать губки по пустяками и заливаться горючими слезами. Ты же будущий воин, а у нас так дела не делаются. Нет! Ты уже воин, боец, машина для убийства. Ведь этому вас в Академии учат? Я ведь как всегда прав... Плохие дела всегда пытаются скрыть объясняя их благом для всех и вся.

Зампакто ей подмигнул. Девушка в очередной раз порадовалась что его никто не видит и не слышит. Просто при желании, да и без него, он мог вывести из себя любого, испортить мечту, представление о мире, настроение... У вас широкий выбор, господа!

Отредактировано Mashiro Sanae (19-08-2010 00:04:50)

0

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Заброшенный дом Фредерики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно