Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Заброшенный дом Фредерики

Заброшенный дом Фредерики

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

http://s47.radikal.ru/i118/1007/a7/2bfe0ec2e25f.jpg

Смех. Смех не просто яростный, а издевающийся. И тут же Рика перестала быть призраком. Она материализовалась и пришла к Сиесте, прямо в её руки, обнимая её. А Сиеста смеялась. Нет, ну ей определённо везло на встречи. Один взгляд, а вот Рика уже живая и тёплая, назло той твари Еве. Ну и плевать на их мнение, вообще на их игры. Девочка всё равно рядом с ней. И никто и никогда не узнает правды. Ладонь ей на голову, мягкое прикосновение. Она никогда не знала свою хозяйку такой. Приятно. И тут Рика заговорила:
- А что, мне не позволено существовать в нескольких экземплярах? – звонкий голос ещё ребёнка. – Кажется, я не призрак и не пустой, претензий ко мне быть не должно.
Немного встрепать её волосы. Улыбнуться ей, как сестра улыбается младшей сестрёнке. Обычно Сиеста, которая всегда была младшей, только нападала на Ютиго. К примеру, издевалась над ней, могла грубо подшучивать. И не понимала, каково быть старшей и ответственной за их защиту. А теперь у неё есть ответственность. Даже Фредерика всегда заботилась о ней, именно потому она ушла без неё. И пусть она сейчас даже не встревожилась тем новостям, что её хозяйка нашла их общую потерю. Раз не взяла с собой, на то были причины. Сердце неприятно кольнуло. Всё равно обида на хозяйку есть.
- Я не поняла, так вы торопитесь или просто валяете дурака? – Сиеста резко огрубела до предела, кое-как балансируя на грани срыва. Но она была аристократическим занпакто, это её пока останавливало. – Касательно происходящего в этом доме я отдаю отчёт только моей хозяйке, так как это её личная собственность. Равно как и я тоже. Другие, не из семьи Кучики, не имеют права допрашивать нас. Дверь за вашими спинами, дойти до академии вам труда не составит. А если вы решили устроить саботаж на этой территории, поверьте, проблем вызвать сюда мою хозяйку мне не будет.
И тут в голове словно лопнула струна - резкий, надрывный звук. Что-то случилось. А затем - резкая боль по всему телу. Щемило не только тело, но и сердце и душу, словно она вновь что-то потеряла. Но что, что?.. Рика встревоженно поглядела на неё.
- Сиеста, пожалуйста, не думай об этом! - голос такой, словно всё она знала. Боль нарастает. А потом резко ударяет в голову и...
Резкая темнота. И где-то в реальности рушится на пол бессознательное тело.

Отредактировано Kuchiki Frederika (19-08-2010 10:38:43)

0

22

Шики мысленно присвистнул. По крайней мере, он даже от матери о таких случаях не слышал. Еще одна Фредерика, но уже ребенок? Странно. У нее вроде бы нормальные занпакто, а не Кьека Суйгецу какой-нибудь. Случай стоило обдумать и обсудить либо с матерью, либо с кем-то относительно адекватным из офицерского состава Двенадцатого. Интересно, это взгляд Уньё так подействовал? Или просто маленькая Фредерика решила, что раз ее видят, то терять нечего?

- Если бы проблемы были только в призраках и пустых. Впрочем, в данном случае так и есть. Не припомню инструкция на этот случай. - Признал Шики. Уньё тоже не стала дергаться, она-то и раньше видела это существо. Юноша пока не очень представлял, как классифицировать "Рику №2". Вроде она, а в то же время и неясно, как такое возможно. Раздумья прервала гневная тирада "зайки". Та  то ли совсем не понимала, кто к ней заглянул, то ли сознательно добивалась последующей проверки дома командой Второго отряда. Люди и нелюди с чистой совестью редко так себя ведут. А насчет неприкосновенности... Она что, не в курсе, что всего-то пару десятилетий назад одна Кучики едва отвертелась от гибели на Соукиоку? Если доходит до нарушений законов, то и аристократа могут повязать запросто. К тому же, семья может и вылететь из аристократов - Шиба тому пример, а ведь они еще неплохой род. Так что зря она так уверенно... Ведь если она может вызвать хозяйку, то и Шики может вызвать кого-то из Второго для проверки.

Но тут что-то произошло. В самом помещении ничего не изменилось, однако с занпакто Фредирики произошло что-то неладное, и первой это заметила "Рика №2", видимо, тоже почуяла. Если этого не чувствовали ни он, ни Санаэ, то, вероятно, что-то случилось с Фредерикой... Возвращение части занпакто вызвало проблемы? Однако времени на раздумье не было - "зайка" рухнула на пол, Уньё еле успела ее подхватить - Шики невольно поразился стремительности своего занпакто в человеческой форме.

- Похоже, первую помощь надо оказывать здесь. - принял решение он. Даже если она занпакто, бросить ее без помощи нельзя, а до медпункта можно и не дотащить. Да, он не умел лечить так мастерски, как спецы из Четвертого, но если дело касалось первой помощи на поле боя и в таких ситуациях - тут Фонг мог потягаться с ними. Направлять реяцу он умел отлично. Что сейчас и сделал, стараясь вернуть сознание девушке... Знать бы еще, что именно произошло. Травм не было, но он чувствовал, что она не в лучшем состоянии...

0

23

Появилась маленькая копия той аристократки что они видели на полигоне. Затем между ней и Шики возник короткий спор о Пустых и призраках. Казалось бы ничего такого, что Санаэ не знала, но такие разговоры всегда наталкивали ее на размышления. Ведь она была не простым шинигами, девушка была вайзардом. Узнай многие ее одноклассники о наличии у нее маски Пустого, то они не думая отвернулись бы от нее. Кто-то бы, возможно, попытался ее уничтожить. Некоторые знали о том кто такие вайзарды и относились более-менее спокойно, но были и те кто считал что это неправильно. Что тот шинигами в котором есть что-то от Пустого должен быть уничтожен и все их "племя" срублено на корню.

- Спички детям не игрушка... - Таро понимал что происходит явно куда лучше своей хозяйки.
- Что ты хочешь этим сказать?
- А то что нечего с огнем играться. У всего есть свои последствия, - вроде бы серьезный разговор, но зампакто как всегда весел, на губах улыбка. Сколько Санаэ его помнила, он никогда не грустил, да и разозлить его было нереально трудно, хотя возможно.

Но вот Сиеста теряет сознание и ту ловит Унье. Санаэ, как и Шики хотела броситься на помощь и внести свою лепту, но не тут-то было:
- Стоять, - зампакто широко улыбнулся. - Ты все равно ничего больше чем Шики сделать не можешь, давай ты доверишь это тому кто больше смыслит в этом деле. Твоя задача - не мешаться. Знаешь же что можешь только испортить, а лезешь. Да и твоя помощь больше может понадобиться этой "копии". Правда, я ничуть не смыслю в воспитании маленьких девочек и что делать в случае если они начнет паниковать. Есть вероятность того что если попытаешься ее утешить и вообще успокоить, то она отреагирует неадекватно. Просто постой в сторонке.

0

24

http://s61.radikal.ru/i173/1008/e4/907217037fb6.jpg

Имеешь ли ты понятие, что такое Время? Имеешь ли ты знания о том, как взмах крыла бабочки в прошлом спровоцировал ураган сейчас? Полёт. Бездна, полная солёной воды. Тьма и буря.
Этот взмах крыла нарушил ход Истинного Времени, создав Время Ложное. Ты не должна была умирать в детстве. Ты погибла взрослой. Трагическая случайность…  Время в кольце. Годы идут, а она всё так же сидит в комнате, полной игрушек. Игрушки ломаются, игрушки двигаются. А жива здесь только она. Но над ними она не властна. Нет. Властна. Но какими усилиями! Уничтожение всего лишь одной игрушки повышает шанс, что она умрёт от боли, которая приходит вслед  за уничтожением, на девяносто процентов. А она хочет жить.
И теперь. Она стала частью этого Ложного Времени. Опасный шаг, но… Она так хотела. Увидеть то, как живёт её копия. Копия, которой нет.
- Ничего вы не понимаете! – отчаянный крик. – Рика ничего плохого не делала! Это домик живой Рики, она тут жила вместе с тётей Евой, дядей Клаусом, кузиной Энджи, тётей Нацухи и её мужем, вместе с мамой и папой! Зачем вы здесь? Зачем рушите дом и мечты Фредерики-сан?! Она не виновата, что она родилась человеком, а не такой, как вы все! А вы обязательно растрезвоните о том, что уродка не из семьи Кучики, что она никто! Да?! Вам всем лишь бы поиздеваться…
Обнять потерявшую сознание Сиесту. Вцепиться в неё и закрыть глаза. Она ребёнок. Она хочет жить.

Связи. Их много, мы всегда связаны с кем-то. Ненавистью, любовью, презрением…  Теперь одной связи не было. Она растаяла, исчезла, разорвалась. И эта связь была разрушена смертью.
Её вторая половина больше не существовала. Ютиго не было. Нигде. Это ужасное ощущение того, что всё кончено, разрушало изнутри. Больно. Одиноко. Почему? Что пошло не так? Где её сестра?..
- Ты должна выбирать… - чей-то знакомый голос. Знакомый, а узнать невозможно.
- Что выбирать?
- Идти в то будущее, где вас не существует… Жить в ложном настоящем… Выбирай. Не существовать никогда или же потерять самое дорогое.
Потерять? Почему?.. Но даже если Ютиго больше нет… Остаётся Фредерика и… Ведь есть ещё маленький её вариант. Выбор. Он очевиден.
- Я выбираю ложное настоящее! Слышишь?! – крик к неизвестному собеседнику. Мгновенно пролетает мимо край знакомого платья, а затем всё скручивается, исчезает и возвращает её назад.
Усагимими открывает глаза, презрительно кривится при виде назойливой дамы. Но встать не может. А в глазах слёзы. Ютиго, почему?

0

25

Шики покосился на рассерженную девочку. Сама того не зная, она ухитрилась попасть по больному месту. Ну то есть не совсем больному, но очень, очень близко. Ясное дело, Фредерика была не в курсе истинного положения дел. Почти никто не был, кроме близких друзей. Да, Шики не переживал из-за этого слишком уж, но чужие переживания - мог понять. Разница была в том, что мнение остальные его самого волновало мало - пока Сой Фонг считает его сыном, реальное положение дел второстепенно. Только ее и его отношение имели значение, а остальные не могли изменить словами или чем еще того, что было. Четыре года назад он узнал - но совсем не захотел ничего менять в отношениях с приемной матерью. Впрочем, что и говорить, Кучики - совсем другая история. Честь, гордость, все такое. Вот и ребенка довели до такого... Куда вообще Бьякуя смотрит?! И братья ее?

Шики и сам замечал, что Фредерике не так уж легко общаться с остальными в Академии. Он сделал то, что считал нужным - отправил в Четвертый отряд на лечение с травмами различной степени тяжести парочку тех, кто допускал какие-то выпады в ее сторону. Не при ней, разумеется.

- Успокойся. Ты говоришь это такому же приемышу, как и она. - Немного грустно улыбнулся Шики, - И... По крайней мере, она помнит свою родную мать и не чья-то бывшая подопытная, в отличие от меня. Но хватит об этом, надо спасать ее.

Внимание переключилось на девушку. Та, кажется, пришла в сознание, но встать не может. Слезы... Шики хоть и умел лечить, но не был медиком, не мог определить, как исцелить занпакто эффективнее. Их лечить никто и не учит обычно... Однако был путь. Не самый приятный, но если постараться... Должно сработать. Впервые попытаться использовать это не для убийства и драки - для лечения. Голос Уньё, держащей "зайку":

- Она ранена из-за той, другой, кажется. Все равно что потеряла часть тела... Нет, не тела - души и сердца. - Похоже, впервые за долгое время, занпакто была взволнована и проявила тревогу за чью-то судьбу. Все правильно, что бы там ни было, они же чувствуют в других занпакто своих сородичей. Решение было принято. Несмотря на неодобрительный взгляд Уньё, Шики снял очки, предупредив остальных:

- Не смотрите мне в глаза.

И правда, не стоило. Обычные - серые и теплые - глаза Шики изменили цвет. Ярко-голубой, со свечением, откровенно неприятный для тех, кто его видит, цвет глаз Шики без очков был иным. И видел он ими другое. Небольшое замедление событий. Больше ощущений, больше красок мира, больше оттенков и резкости. Малейшие отличия стали грубыми отклонениями. Искаженный мир. Но он мог в нем действовать. Найти проблему девушки-занпакто и подлатать ее, насколько это вообще возможно его силами. В обычном режиме - не справился бы или не успел бы. Сейчас - смог. Но это дорого ему стоило. Последействие было обратным - все вокруг потемнело и стало мутным... Юноша еле успел надеть очки обратно.

- Теперь... Она вне опасности... - Дыхание было тяжелым, юношу пошатывало. Он раньше не применял это таким образом, в бою не требовалось и половины такой концентрации. Убивать всегда легче, чем лечить. Уньё, встревоженно смотря на Шики, бросила умоляющий взгляд (скорее выражение лица, повязка же) на Санаэ:

- Помоги ему. С Шики всегда так, когда он использует "это". Он... Никогда не бережет себя, если кто-то попал в беду, черт возьми. - В последних словах занпакто было раздражение, но в то же время и понимание. Она же признавала Шики таким, какой он есть, и ничего не поделаешь.

0

26

Такое она видела впервые. Чтобы сняв очки использовать какую-то способность... Это пугало. Но в то же время это было похоже на то как она пользовалась маской Пустого. Только немного иначе - надо было не одеть, а снять. Вот только это стоило недешево. Едва он закончил с Сиестой, как уже самому Шики понадобилась помощь. А Унье обратилась к ней. Что тут поделаешь. Копия Рики точно помочь не могла, как и Сиеста с Унье. Больше и некому, а ведь Шики здесь по ее вине. Санаэ усадила того на ближайший стул и попробовала сделать то что ей однажды показывал старшекурсник из Академии. Девушка была не сильна в лечении, потому сейчас усиленно пыталась сосредоточиться на деле и не натворить бед. Вот только все не получалось... то ли она неправильно направляла реяцу, то ли еще что-то, но выходило все что называется "косо". И чем больше старалась, тем хуже выходило.

https://forumupload.ru/uploads/000c/65/c0/386-1-f.png

- Что же ты творишь... - Таро материализовался и с широкой улыбкой отвесил подзатыльник Санаэ. Зампакто не могли сами лечить, если у них, конечно, не были такие способности. А у присутствующих здесь их точно не было в наличии. Но Таро мог это делать не сам, а... руками Санаэ. Взяв дело, а точнее руки девушки, в свои, он помог той правильно направить реяцу. - Ты ведь его не угробить хотела, верно?

Санаэ, отчаянно краснея, продолжала это лечение под руководством доктора Таро. И теперь, вроде, все пошло как надо. Сейчас бы и Юми справилась лучше чем она, но ведь Санаэ сделала это. Порядок. Возможно, сейчас Шики и чувствовал себя хуже чем до использования глазок, но явно лучше чем после них.

Таро же отвесил поклон в сторону Рики и произнес:
- Прошу прощения за вторжение на вашу территорию, маленькая мисс, но я был вынужден исправить ошибку одной нехорошей дамы. Я сейчас я уже ухожу. И еще раз прошу меня простить, - и тут же исчез как и обещал. Таро вообще не любил материализоваться. Во внутреннем мире как-то уютнее. - И вообще, меня заждался просто прекрасный торт...

- Прости... я и правда не хотела причинить тебе вреда, - на глазах чуть ли не слезы от досады.

Отредактировано Mashiro Sanae (21-08-2010 01:15:45)

0

27

Хотя ей теперь было легче из-за чужих усилий, на душе легче не становилось. «Помнишь родную мать»… Эти слова обжигают. Ой, зря… Нет. Она не пыталась лезть в чужое прошлое, но Фредерика однажды сама рассказала.
«- Отец у меня умер вскоре после моего рождения. Пристрелили конкуренты. Мать осталась одна. Она в семье была последней по значению, да и рождение дочери-уродки жизнь ей не облегчало. Даже Нацухи, приживалка в семье, жена для маминого брата со стороны, задирала перед ней нос. Шли серьёзные разговоры, что дед собирается отделить её из завещания. Любить она меня не собиралась, хотя я думала, что её люблю. Но мне от неё обычно доставались одни оплеухи. Даже не знаю, кто меня не любит больше – мать, оставлявшая меня одну дома ради любовничков, или тётя Евангелина, которая утопила меня в море, то ли ради того, чтоб корпорацию мне не оставлять, то ли чтоб спасти от себя».
- Лучше бы она не помнила. – хрипло и устало. – Ты знаешь историю этой семьи? Ну… естественно, не знаешь, но, возможно, кто-то из ваших родителей или знакомых как раз-таки отправлял в Общество душ целую семью десять лет назад, а потом и две души последних оставшихся в живых. Правда, навряд ли вы знаете, что это была её семья. Жестоко убиты одной из её тёток, у которой помутился рассудок. Фредерику  её семья на ту встречу не взяла, потому что её презирали за уродство. А Ева выжила. Она ей была хуже родной матери, хоть и та её лупасила. Только Ева её просто утопила, когда помучила достаточно. Фредерика, правда, ей сильно помогла отправиться на тот свет. 
Но тут же осеклась. Нет, не должны они были знать все детали той трагедии. Это было другое. Не им судить то, что когда-то сделала Рика. Это было прошлое. Призрак. И она тогда была одна. А теперь не одна. Однако, шевелиться она уже могла. Прежде всего, надо избавиться от прикосновений чужого занпакто, которые, мягко говоря, бесили. Потому усагимими отстранилась от Рики, но довольно резко поднялась, почти оттолкнув от себя Уньё. На ещё одно занпакто она вообще не смотрела.
- Дурак и всё. – бросает она в сторону Шики и лезет в холодильник. Однако… Вполне неплохо, можно приготовить чего повкуснее. – Положи тело на диван, не пихай его на стул и иди сюда. Нет. Сама ему помогу. Вы, наверняка, хотите есть… Продуктов тут достаточно, так что можете приготовить что-то основательное. Надеюсь… что она всё-таки придёт.
Эта мысль посетила её внезапно, вдруг Фредерика больше не придёт сюда? Она… она сейчас так подавлена, но поделом ей. Пока что её видеть наедине Ютимару была не готова. А вот про странное поведение Шики она задумывалась всё больше. Не сказать, чтобы сейчас её это задело… Просто, иногда она замечала чьё-то покровительство. Но Фредерике не говорила. И теперь, кажется, могла что-то понять.
- И… Ты тоже… - неловко перед чужим занпакто. – Что любит твой хозяин?
Рика тут же тянется за фруктами. Ну, пусть их аккуратно нарежет и разложит по тарелке. Сиеста в очередной раз вытащила аптечку с бутылкой живительного настоя. На этот раз чуть больше – чтоб был прилив сил. В очередной раз разбавив состав водой, она подошла к стулу, сев перед ним на корточки.
- Пей. – выговорила она вполголоса. – Всё и до последней капли, и не смотри, что гадость. И уж тем более не вбивай в голову, что я к вам по-другому стану относиться…
Ушки устало согнулись. Мягкие, пушистые. Белые. Кролики, чтоб их. И ведь за это их только больше боятся, мол, химеры это ужас. Ну пусть. Они ужасом никогда не были, убивать – их работа, убивать больше нормы для них – что-то невозможное.
- И даже то, что ты приёмыш, не ровняет тебя с ней. В моих глазах.

0

28

Шики, хоть и не мог ответить из-за необходимости сосредоточиться на лечении, а затем из-за последствий применения глаз, все-таки понял. Вот и другая сторона проблемы... Он с трудом мог представить мать, так относящуюся к родной дочери, какая бы та ни была. Ведь у него был пример - Сой Фонг, пусть и не родная, никогда не давала ему этого понять, наоборот, он знал ее с той стороны, с какой мало кто ее знал.

Значит, Фредерика и в мире живых такая была? - Юноша удивился. Он-то думал, что изменения такого уровня могут происходить уже с духовным телом, но получается, что у нее и тогда был хвост? Многое встало на свои места. Люди куда менее терпимы к таким вещам, чем шинигами. Шики-то и Йоруичи знал, которая в кошачьем обличье запросто жила, и Комамуру-тайчо видел. А потому считал какую-то враждебность к подобным вещам глупостью и мерзостью.  Что до произошедшего... Опять же, не ему судить, что там у них было. Если Фредерика здесь, а не за адскими вратами - значит, не так велик был ее грех, чтобы быть чем-то непростительным.
Между тем, проблем хватало и у него - Санаэ честно пыталась помочь, но получалось что-то не то. Ведь если неправильно лечить, то можно и покалечить... Как ни странно, его выручил ее занпакто. И в итоге удалось добиться положительного результата - юноша еще был вымотан, но видел все вокруг относительно нормально и мог двигаться свободно.

- Ничего страшного, все обошлось. - Успокоил он Санаэ, постаравшись улыбнуться как обычно. Немудрено было понять, что она себя чувствовала виноватой. Но поскольку намерение было у нее хорошее, юноша не стал обижаться на нее. Просто решил научить потом лечить без таких ошибок.

Унье не стала мешать "зайке" вставать. Если она и навязывалась, то строго по делу - вот, к примеру, прояснить ситуацию для Шики и сообщить занпакто Фредерики о происходящем с хозяйкой или как сейчас, не дать ей шмякнуться на пол. А остальное уже мелочи, если речь не о хозяине или чем-то совсем необычном. Тем более, хозяина чуть не угробила та, кого просили ему помочь. Хорошо что Унье  была спокойной и могла себя сдерживать - в отличие от Таро, ей хотелось врезать Маширо от души, а это было бы очень больно. Но сдержалась и хорошо - Шики поставили на ноги при помощи Таро. Ответила насчет еды:

- Не принципиально, главное - что-то питательное, чтобы восстановиться. - Уньё иногда напоминала Шики Унохану тем, что в таких случаях исходила из соображений разума и возражений не слушала.

Юноша улыбнулся, и без возражений выпил - она что, думала что вкус его остановит? Видимо, мало что знала о подготовке во Втором отряде. Как раз самое главное там - контролировать себя и если надо  - сделать, не моргнув глазом, что угодно, как бы неприятно это не было. Тем более, он не столько злился на занпакто за обращение, сколько, по-своему, сочувствовал. Агрессия, увы - простейшая из оборонительных реакций. Ударь раньше чем ударят тебя... Вот только ни от чего это не избавляет. Ни от боли, ни от страха и тревог. А понять это не так уж и просто.

- Спасибо. - Просто ответ. Спорить он не собирался, хотя и считал - равны или все, или никто, так что выяснения, кто там кому равен - дело пустое. А занпакто, естественно, всегда на стороне хозяина - если, конечно, они ладят.

0

29

- Я чувствую...
- В очередной раз себя бесполезной, ненужной и, в общем, обузой. Так? Не надо быть ясновидящим чтобы это сказать. Я тебя знаю как облупленую. Как что - так сразу начинается. Нос по ветру, дорогуша. Все будет чики-пики.
- Но с поступления в Академию я мало чему научилась. По-моему отец и мать меня обучали куда лучше. Я думаю что надо возобновить тот такие тренировки, только стоит найти с кем тренироваться. Я не хочу опять просить сестру.
- Глазки открой. Видишь Шики? Попроси его. Он же пошел за тобой сегодня, значит и потренировать тебя проблемой ему не встанет.
- Но я же его сегодня чуть не покалечила, да и привела не туда куда надо. А ведь он даже до сих пор не знает куда и зачем я его тащила.
- Поговорить еще успеете. А сейчас без паники. Просто займись делом, займись готовкой. Хоть это ты умеешь как надо.

Сиеста была не против того чтобы они готовили. А Маширо хотела извиниться за такое лечение. Потому можно было сготовить поесть и себе и Шики сразу. Стараясь, не мешать зампакто Фредерики, она посмотрела что из продуктов было в наличии.
- Шики, я приготовлю, а ты пока сиди, лучше, наверно, тебе не вставать пока не почувствуешь себя лучше. Сам знаешь, я не врач, а потому лучше тем более не рисковать, - девушка выдала улыбку как бы и извиняясь лишний раз за недо-лечение.

"Так-с... главное что тофу есть. А с ним я такое могу приготовить. Только надо выбрать что-то такое что много времени не займет. Значит, тофу в кляре и салат с водрослями. Как раз все продукты есть", - девушка принялась нарезать сыр тофу кубиками, размер их был примерно 2х2 сантиметра. Все что нужно она уже достала. - "Помидор, авокадо, морская капуста, сладкий перец красный и зеленый, честнок, черный перец, соль, растительное масло, кунжут, соевый соус, мука, яйцо, морковка. Все. Надеюсь, Сиеста-сан не откажется попробовать. Хотелось бы и перед ней извиниться".

Нарезав нужное количество тофу, она смешала его с соевым соусом и разделила на две части. Одну из них смешала с кунжутом и отставила на некоторое время в сторону. Теперь надо было взбить яйцо и присыпать к нему муку. Девушка нашла сковороду и включила плиту. Разогрев масло, Санаэ вернулась к тофу. С этим блюдом она уже заканчивала. Сейчас просто взяв то тофу что было без кунжута, девушка обволокла его в кляре и жарила его на сковороде. Две минуты - готово. Найдя салфетки, девушка разложила на них уже положила приготовленный сыр в кляре. Честнок почистив и порезав она стала жарить его вместе с морковкой (которую порезала, помыла и почистила ранее) и перцем. Обжаривала она их там же где и тофу не меняя масло. На тарелки положила сначала овощи, а потом тофу что было на салфетках. Затем девушка добавила растительное масло к морской капусте и стала нарезать честнок, перец, помидор. Все это она положила к капусте и приправила солью и перцем. Потом разными порциями разложила салат на тарелки к тофу в кляре. На салат сверху положила тофу что было с кунжутом и украсила авокадо.

- Унье-сан, я закончила с готовкой. Вот тарелка для вас. Сиеста-сама, я приготовила еще немного для вас. Я бы очень хотела чтобы вы это попробовали, - терелку Шики она отнесла сама. - Приятного аппетита.

Отредактировано Mashiro Sanae (27-08-2010 00:25:08)

0

30

Сиеста на этот раз твёрдо решила заботиться о больном самостоятельно. Потому она всё-таки переволокла «тело» на диван, убрала бутылку с составом куда подальше. Рика тем временем старательно чистила и резала яблоки. Ну и умница, хороший ребёнок. Сокровище настоящее. Надо будет грабануть её сейф и купить малышке сладостей. Правда, насчёт «грабануть», Сиеста немного преувеличила. Пароль-то она не знала, а лупить сейф когтями – бесполезно…
Когти… Сердце защемило. Как она теперь будет? Она ведь умрёт, да? Или всё же сможет жить… Шинигами без занпакто – не шинигами. Если она исчезнет, её хозяйка враз станет никем. Ужасно… И очень грустно. Пусть она и исчезнет, усагимими хотела к сестре, которую любила больше жизни. Но у неё была хозяйка. И Ютимару жуть как не хотела, чтоб её исчезновение вогнало хозяйку в ту яму, которая была у неё год назад.
- Так, уважаемое «тело», лежи спокойно. Если понадобятся подушка или одеяло, говори сразу. Мелкая, съешь половину яблока, другую давай сюда. А нет, положи её на тарелку и оставь нашему больному.
Тарелку для себя Сиеста проигнорировала, но зато ухватила тарелку Шики, схватила вместо привычных всем палочек вилку, которых в доме тоже было достаточно, ибо семья была наполовину американской, села перед диваном на корточки и внимательно уставилась на больного.
- А теперь открывай рот, иначе тётя Сиеста откроет его силой. И не начинай песни вроде «я сам». Иначе просто помогу тебе улечься поудобнее, посредством коготков. После этого будешь долго лежать. Живо давай ешь.
Есть лично она не собиралась. Было по меньшей мере незачем. Потому, уловив голодный взгляд мелкой, Сиеста одобряюще кивнула в сторону своей тарелки.
- О боже мой, я не ела лет десять!!! – раздался восторженный возглас со стороны мелкой. Рика с такой скоростью орудовала палочками, что усагимими чуть вилку не уронила от ужаса, что ребёнок подавится. Ладно, ладно, будем хорошими матерями и не будем ужасаться всему. Ребёнок всё равно осторожен.
- Давай-давай, открывай рот… Будем есть. – снова обратилась она к Шики.

0

31

- Спасибо. - Короткий ответ. Девушка, потерпев неудачу в лечении, компенсировало это мастерством в готовке, и очень старалась. Уньё хоть и испытывала еще раздражение на горе-санитарку, но уже начала успокаиваться, плюс к тому появилось любопытство - занпакто еще ни разу не была в мире живых и не ела человеческую еду. На самом деле, Уньё видела все не хуже Шики, ее повязка была аналогом его очков... Возникала мысль, нельзя ли ее как-то превратить в их подобие, чтобы не пугать народ и не вводить в заблуждение - а то непонятно, как она смотрит на человека и смотрит ли вообще.

Занпакто, немного ревниво покосившись на приставшую к Шики зайку, принялась за еду. Оказалось - очень вкусно...

Шики из-за перенапряжения не стал сопротивляться, понимая, что будет только хуже и вовсе не из-за самой Сиесты. Пришлось лечь на диван и даже позволить накормить себя с вилки. Почему-то занпакто посчитала это своим долгом, хотя тут могло быть причиной и нежелание оставаться в долгу. Впрочем, неважно, спорить он не собирался - не хватало еще получить вилкой в глаз.

- Последний раз я ел так, когда мама сломала мне на тренировке обе руки. В воспитательных целях. - Улыбнулся он, подчиняясь команде занпакто. Кого-то такая фраза могла шокировать, но Шики абсолютно спокойно воспринимал мамины методы, так как видел от них реальную пользу. В частности, в тот раз она учила его определять, при каких условиях надо выходить из боя, а при каких можно еще драться. Сломанные руки не означали конца тренировки...

0

32

- Не ну я не вкурила. Это что за х*йня? Какого это зайка лезет к моему мужику? - она бросила недокуренную сигарету и уставилась на Санаэ. - Ты собираешься позволять ей это?
Пустая которая еле держала рот на замке до этого наконец решила взять все в свои руки.
"Эмн..." - Санаэ и не знала что ответить.
- Выпусти меня, я начищу ей рыло и отшлепую эту непослушную крольчиху по ее попке. Я сказала выпусти меня, мне надо с ней "поговорить". Я обещаю тебе, я буду ласкова как никто другой.
"Нет, не надо, она же ничего не сделала..."
- Если б я так "ничего не сделала" Шики бы уже был в моей постели. Дай мне оттрахать эту сучку.
Санаэ ковырялась вилкой в салате. Есть уже совсем не хотелось, а Пустая продолжала долбиться в голове требуя ее выпустить. Правда тут уже вмешался Таро. Зампакто кинул в нее небольшой кусок торта.
- Знаешь... мне кажется, это глупая идея. Ты собираешься убивать каждого кто будет к нему липнуть? Лучше убей его. И проблема решится.
- Значит так, крысеныш. Либо ты затыкаешься, либо я и тебе вышибу мозги и ты у меня до конца своих дней будешь ходить с этим куском торта вместо них. Усек?

Еще несколько минут Пустая и Таро обменивались колкостями. Зампакто это делал с неизменной улыбкой на лице, а его оппонент уже перечислила кучу способов устранения его из этого мира, по сранению с которыми ему Джигоку должен был показаться после этого Раем. Наконец, им обоим это надоело и Пустая вновь вернулась к подсреканию Санаэ к активным действиям, чуть ли не массовым убийствам и построению коварных планов. Санаэ же несколько раз покранесла и бросила пару взглядов на Шики и его нянечку. Чтобы ни говорила "коварная искусительница", она не собиралась вмешиваться.
"Не знаю что ты там себе понапридумывала, но Шики-кун не моя собственность".

Отредактировано Mashiro Sanae (30-08-2010 02:25:09)

0

33

Только сейчас Сиеста, наконец, поняла, что такое – быть «пустой». И очень посочувствовала всем тем, кто этими пустыми стали. Раньше её заполняла крошечная надежда на то, что сестрёнка однажды вернётся. А теперь даже этого не было, и она стала пустой. Хотелось даже стать арранкаром или просто пустым… Попасться к шинигами и исчезнуть.
- Последний раз я ел так, когда мама сломала мне на тренировке обе руки. В воспитательных целях - странно, Ютимару решила не отвечать на это. И даже больше, довериться этому пареньку в том, что её тревожило...
- Если часть занпакто исчезла… Тогда, получается, что вторая тоже скоро исчезнет? – серьёзные глаза, серьёзное лицо. Вопрос задан так, чтобы его услышал только Шики. Ушки выпрямлены, слабо дрожат. Ей плохо, ей страшно, она опустела внутри. А предвкушение ответа почти вызывает дрожь по всему телу.
Спину сверлят чужие взгляды. Да что за ревность, дурацкое чувство с чужой стороны. Она ведь занпакто, что ревновать? Меч? Нет… Ох, как надоело. И Рика тоже чувствует неприязнь, которая копится в Сиесте. Она тут же отодвигает тарелку, хоть и явно голодна. Берёт тарелку с нарезанным яблоком и идёт к усагимими.
- Я в детскую. – странно, даже не спросила, можно ли… Хотя она же хозяйка здесь. Или… чёрт их пойми, Фредерики  как минимум две! Как делить собственность? Кошмар какой…
- Кстати… - проводив Рику взглядом, усагимими встала во весь рост. – Почему человек может раздвоиться? Вы и сами видели, что Фредерика теперь в двух экземплярах. И это произошло где-то два часа назад… Незадолго до вашего прихода. Есть варианты?
Задумчивый взгляд. Унести тарелки в раковину. На мытьё забить. Но, хоть она не стала есть, Ютимару от молока решила не отказываться. Его-то она и вытащила из холодильника. Налила стакан и залпом выпила. Сразу же заныли зубы от холода. Может, это её последнее чувство в жизни? Лучше и таким насладиться...

0

34

- Если часть занпакто исчезла… Тогда, получается, что вторая тоже скоро исчезнет?

Шутки кончились, занпакто была серьезна. Шики в кои-то веки пожалел, что он не увлекался наукой или чем-то таким. Вероятно, Урахара или Маюри могли бы ответить на вопрос... Кстати о Маюри. Что-то насчет него в голове вертелось, но сразу вспомнить было сложно. Но когда Шики немного напряг память, то получилось.

- Я не ученый, но... Я точно знаю, что как минимум один раз Куротсучи Маюри взорвал свой занпакто во время сражения с Эспадой в Хуэко Мундо. Тогда же он сказал, что если сохранилась рукоять, то занпакто можно восстановить даже после такого. - Юноша не был уверен, как точно оценить состояние зайки, - сводя воедино ее слова и то, что говорили сама Фредерика и Уньё, речь шла именно о ней -  но это была хоть какая-то информация. Просто сломанный в бою занпакто восстановить не проблема - это вопрос силы и состояния хозяина. А вот если что-то подобное...

- В любом случае нужна либо Маюри, либо Урахары Киске - вряд ли кто-то знает о занпакто больше них. Не могу похвастаться близкими отношениями с Двенадцатым отрядом, но думаю что Урахара-сан не откажется помочь, наши семьи дружат. - Подвел итог Шики. Он считал, что так оставить дело нельзя, что бы там ни было. Краем глаза он заметил, что Санаэ очень пристально смотрит в их сторону и почему-то покраснела при этом... Вот и пойми этих девчонок. Юноша не понимал, о чем она думает или может думать, но отметил, что надо будет потом поговорить с ней - она была его другом, и ему было не все равно, что с ней происходит. А вот вопрос о двойниках был и вовсе темным, что Шики и признал:

- Если честно, я не слышал о таких случаях. Да, техники типа шунпо или сонидо позволяют создавать двойников, но это не более чем иллюзия или небольшое искажение пространства при перемещении. Это точно не тот случай. Тем более если двойник другого возраста даже... Разве только происходившее здесь когда-то как-то повлияло на душу Фредерики и сейчас привело к раздвоению.

0

35

Словно она внезапно оказалась под дождем. Странное ощущение... Знакомое. Из-за этого она пропустила взгляд Шики в ее сторону. Сейчас было очень холодно. Капли дождя падают на нее, а потом внезапно еще и подул ветерок. Одежда прилипает к телу...
"Ты тоже это чувствуешь?" - короткий вопрос был задан своему зампакто.
- Мы ведь оба знаем что это. Что предпримем? Ты же знаешь куда она направляется.
"Представляю что будет когда она постучится в дверь этого дома и с самым милым выражением лица попросит позвать меня," - Маширо прекрасно представляла на что способна ее сестра. И это было, что называется, еще цветочки. А вместе они и не такое устроить могут.
- Нам надо уходить, - не смотря на то что Таро улыбался, девушка почувствовала в его голосе легкое беспокойство.
"Что? Почему? Куда? Мне тоже здесь не очень-то нравится, да и какие-то аномалии происходят... но это же не повод чтобы взять и уйти отсюда. И как же Шики-кун? Я же его сюда по ошибке притащила, а не он сам пришел".
- Я понимаю что ты отчаялась уже спасти Итару и все такое... но и тут задерживаться не надо. Мне это место не нравится, я не могу здесь находиться. Даже наша бесовка это чувствует. Еще хуже может быть если сюда придет твоя сестра. Мы словно задыхаемся в этой атмосфере. Такое уже было. Помнишь? - Санаэ помнила. Прекрасно помнила. Забыть такое трудно. Даже Пустая тихо-мирно молчала и больше не встревала в разговор, куря очередную сигарету где-то в сторонке. - Тебе нужно отдохнуть, завтра предстоит тяжелый денек, да и я знаю что ты опять начнешь винить себя во всем чем не надо, так что мне тоже надо подготовиться. Нам всем сейчас нелегко. А Фонга оставляй тут, не к чему ему с нами тащиться.

Санаэ поднялась на ноги, поклонилась Сиесте и Шики:
- Прощу меня простить, но я тороплюсь. Спасибо вам, Сиеста-сан, за угощение, - шаг назад в проход. Сестра теперь сюда не должна идти, она прекрасно чувствует реяцу Санаэ и поймет что она переместилась в другое место. - Шики-кун, я потом тебе все объясню.
"Надеюсь, Шики-кун на меня не очень обидится... Но так надо".
>>>Холл<<<

Отредактировано Mashiro Sanae (04-09-2010 16:31:23)

0

36

- Ты не понял… Это был не бой. Хозяйка убила мою сестру. – усагимими тоскливо вздохнула. – От такого лекарство есть? И распадусь ли я от этого? Ладно, если не знаешь, то забей…
- Да не двойник я! – Рика вдруг объявилась на верхнем пролёте лестницы – Я она и есть. Просто из другого времени. Кстати… согласно моим опасениям, это не первая временная аномалия.  Или не последняя. Поверьте, тут такое будет!
Сиеста тряхнула головой. Ушки мягко шлёпнули её по лбу. Обещания про «будущее» её только больше огорчили. Такое веселье и пропустить? Нет, ну определённо. Придушить бы хозяюшку… Но нечем, да и рука не поднимется.
А вот уход зелёной… Ютимару уже не знала, радоваться ей или криком кричать. Правда, радость смотрелась бы как пляски на похоронах. И для похорон ей не хватало только одного.
- Вали в спальню. Потом поговорим. – довольно резко отозвалась она на возгласы Рики. Слышать ничего не желала. Ну, по крайней мере, до того, как выпьет. Или найдёт сигареты. Спиртное вгоняет её в ещё большую тоску, но так легче. – И чтоб не смела выходить. Я в таком состоянии, что убью и не замечу.
Бутылка тоже была. Початая, вроде бы они один раз хлебнули по капельке, потом снова плотно запечатали и сунули в холодильник. Это было недавно, испортиться навряд ли вино успело. Во всяком случае, она не отравится. А Шики или Уньё усагимими давать не собиралась. За их желудки и здоровье опасалась.
Бокал нашёлся тоже быстро. Пробку, правда, пришлось изжевать зубами, чтоб вытащить. Зубы тут же противно зачесались. Да ещё и бокал оказался с отбитым краешком. Но Ютимару снова и снова упрямо не замечала всех недостатков. Зато вот вино было хорошим…
Рука в белой перчатке поднимает бокал, полный до середины. Просвечивает на солнце – по цвету как кровь… Красиво… И пригубить, только распробовать. Каплю.
- Ты можешь здесь находиться сколько хочешь. Всё равно слишком слаб. Просто старайся не обращать на меня внимания. - Сиеста оперлась локтем на стол, запустив эту руку в сине-зелёные прядки. И снова присосалась к бокалу. Забив на правила употребления сего напитка...

0

37

http://s005.radikal.ru/i210/1009/d9/a067bf1795f8.jpg

Уньё, за неимением важных дел - еду съела, о Шики позаботились - присматривалась к Санаэ внимательнее. Тем более она, как девушка девушку, ее понимала немного лучше и взгляды в сторону Шики от нее не укрылись и были поняты однозначно. Отсюда следовал вывод, что когда Шики придет в себя, надо будет дать ему пинка - в переносном смысле, конечно - чтобы был наблюдательнее и активнее в таких делах. Сой Фонг мало наставляла сына по этой части, считая, что личные эмоции в жизни только мешают, а потому не стоит торопить события. В итоге Уньё не оставалось ничего другого как взять это на себя. Увидев, что Санаэ собралась уходить, девушка догнала ее у двери и шепнула:

- Береги себя. Шики за тебя волнуется, а помочь сейчас не может. - Сильно вмешиваться она не хотела, но и оставаться в стороне тоже. Затем она вернулась назад, как раз чтобы услышать про то, что говорила зайка. Первой мыслью было то, что за такое Фредерике надо оторвать хвост к чертям и это самое меньшее. Как можно убить свой занпакто, даже его часть? Уньё, привыкшая к уважению со стороны Шики, не могла такого понять. Правда, разум успокаивал тем, что, исходя из увиденного, Фредерика не стала бы такое делать просто так...

- Это как если бы мне навечно отрубили руку... - Тихо произнесла она. - Я бы не умерла, но осталась бы неполной во всех смыслах. Но ты была не одна... Стоит спросить у тех, кто похож на тебя.

Уньё имела в виду занпакто, состоящие из двух сущностей, обычно такое случалось у крайне редких парных клинков. Сама она была едина, так как ее клинки не разделялись полностью.

Шики  и правда беспокоился за Санаэ, тут Уньё была права. Поэтому он тоже, провожая ее взглядом, сказал:

- Будь осторожна, хорошо? И... Удачи тебе.

Его очень заинтересовало, почему вдруг Уньё что-то решила сказать Санаэ втайне от остальных, но юноша понимал, что если занпакто решила хранить тайну, то из нее это и клещами не вытянешь, будет отмалчиваться. А потому и  не стоило пытаться. Тем более, еще одна проблема требовала решения. Шики не знал, зачем или почему Фредерика убила сестру зайки, данных у него не было. Однако Уньё подсказала одну мысль.

- Она права. Если ты парный занпакто, то о них больше всего знают Кеораку-тайчо и Укитаке-тайчо - у них такие же, и они одни из самых опытных капитанов. Когда я приду в себя окончательно, мы займемся поисками решения. - Уверенно сказал Шики. - Я восстановлюсь быстрее, чем ты думаешь, это у меня не в первый раз.

Действительно, даже при серьезной перегрузке главное было преодолеть первое время побочных эффектов, дальше выздоровление шло куда как быстрее. Юноша судил по тому, что его зрение уже более-менее пришло в норму, а ведь раньше в паре случаев он не мог нормально видеть несколько часов.

В отношении алкоголя никто и не настаивал. Шики был не в том состоянии, а Уньё полагала, что хоть кто-то здесь должен быть в полном сознании и присмотреть за остальными. А пока юноша обдумывал слова маленькой Рики. Не говоря о том, что что-то подобное может повториться, сама по себе временная аномалия это нечто почти невозможное и опасное. Он слышал, что что-то происходит при определенных условиях со временем в проходе между миром шинигами и миром живых, но сейчас-то они не там...

0

38

Голова кружилось, к тому же было почему-то жутко жарко. «Нечем себя заполнить? Заполняй едой или выпивкой… Иначе пустота поглотит тебя». По крайней мере, алкоголь её успокаивал. Косой взгляд на перчатку… Чужая кровь.
- А ведь знаешь, я убила одного из учеников академии… - Сиеста усмехнулась. – Он напал на дорогую моей хозяйке подругу, и я его смертельно ранила. Он не прочухается без моего противоядия… Это так смешно… Я убиваю ради дорогих кому-то людей и меня однажды убьют. Видишь, какая любовь творится в этом мире? Фредерика бы не убила мою сестричку, даже если бы она умирала сама. Но зато она защищает других, и в этом не остановится. – короткий смешок и снова пригубить вина. – Мы трое такие дуры… Жертвуем всем ради других.
Ушки бессильно опустились ей на голову, придав окончательно унылый вид. И правда, пить в одиночестве – алкоголизм. Зато какой хороший алкоголизм. Будет ждать распада хотя бы навеселе. Или наоборот. В тоске и унынии. Она одна и ей плохо. Нельзя ведь за такое осуждать? Наверно… Люди вообще смешные и странные создания. А она так хотела стать человеком. Понять их… психологию? Доигралась ведь. Слишком многое себе её хозяйка позволяет.
- Спорю, она сожалеет. Очень сильно жалеет. Ведь она это сделала не потому что хотела. Ей пришлось…
http://i056.radikal.ru/1009/e0/44714a460f76.jpg
Сказать, что было обидно – ничего не сказать. Рика по меньшей мере негодовала. Но негодование её выразилось только в недовольном дёрганье хвостом. Она просто затаилась рядом с лестницей, не желая ничего пропустить, ведь пьяное занпакто – это что-то из области фантастики… Ну, правда, понятие занпакто было от неё далёким и непонятным. Рика просто знала, что Сиеста – какое-то там оружие.
Всё вокруг было таким старым и одинаковым. Ничего не изменялось, почему, правда? Они тут совсем не жили? В детскую даже ходить было страшно – наверняка там огромный слой пыли. А умереть под слоем чужой грязи совершенно не хотелось. Но было ужасно любопытно. Кстати, она почему-то совсем не думала о том, как на неё отреагирует её копия. Зато Рика твёрдо считала себя настоящей.
Ну что ж. Выпили, подумали… ещё налили. Слова Шики казались лишними и скучными. По меньшей мере сейчас. Как-то убого все эти желания помочь смотрелись.
- Мне не нужна ничья помощь. Я же сказала, ваши дела и мои – различаются. Фредерика со всем разберётся. – усагимими пожала плечами. – Моё дело ждать. Всё равно рано или поздно за мной придут, чтобы наказать за мой поступок. Сначала я думала, что это вы те самые инквизиторы…. Но увы, мне не везёт… Хотелось закончить всё быстро.
Снова тоскливый взгляд. Он просящий. В нём надежда. Может, её сейчас убьют за это? Облегчат страдания...

0

39

http://s005.radikal.ru/i210/1009/d9/a067bf1795f8.jpg

Услышав про убийство, Уньё насторожилась. Смерть, убийство... Причем убийство шинигами. Она не скажет этого из-за Шики, но она прекрасно знает, какова их кровь на вкус. Ведь она в руках Шики уже отнимала жизни других шинигами. Хочешь не хочешь, но это остается с тобой. И в будущем ей еще не раз придется это делать - Шики будет в отряде, где это в порядке вещей. Вкус запретного - ты знаешь, что этим лучше не увлекаться, но что-то к этому тебя тянет. Инстинкт убийцы. И он куда сильнее, когда жертва не малоразумный пустой, а кто-то, похожий на тебя. Шики, как и она, борется с этим в себе, но не может не признавать существование таких инстинктов. Именно поэтому они идеальная команда, основанная не на притянгивании противоположностей, к примеру, а на предельной синхронизации.

Сейчас она мысленно проверяла возможности боя с зайкой. Не факт, что такие откровения пройдут бесследно. И тогда защищать Шики придется ей. Яд. Но если Уньё убьет ее первой, то это станет бесполезно. А она может. Уже многие ошиблись, считая ее простым занпакто ближнего боя... Пока их не доставал с немалого расстояния кинжал-гарпун. Девушка с повязкой на лице сейчас выжидала. Она уже оценила возможное поле боя, но решение зависело не только от нее. К тому же она несчастную занпакто - а кто будет счастлив в такой ситуации -  убивать не хотела. Но знала, что это может произойти.

- Меньшее зло. Мы делаем выбор чаще всего не потому, что хотим того, что выбираем. Просто альтернатива намного хуже - по крайней мере, для нас в момент выбора. - Только и сказала она.

У Шики мысли в чем-то совпадали с его занпакто. Но разница была в том. что если Уньё просто анализировала текущую ситуацию и ждала решения хозяина, то Шики видел и другие вопросы, проблемы и возможные пути решения. Теперь все встало на свои места - похоже, Санаэ как раз этого парня и хотела спасти. Вот только непонятно было, что именно произошло. Например, почему ученик Академии напал на подругу Фредерики. Шинигами в массе своей далеко не ангелы, случается всякое, а у Фредерики и раньше были проблемы. Да и не с арранкаром же она подружилась? В любом случае, ее занпакто просто делала то, что считала своим долгом... И отвечать за все увы не ей, а Фредерике. А вот насчет "инквизиторов"... Похоже, зайка и правда не знала, кому рассказывает про свои деяния.

- В какой-то степени ты правильно полагала. Я пусть и приемный, но сын капитана Второго отряда, случаи, когда проблемы возникают в самом Обществе Душ - наша работа. В том числе - карать тех, кто опасен для Общества Душ. Например, шинигами, которые нападают на своих же. - Сказал Шики. Он не думал, что зайка нападет, но внутренне подготовился. Состояние было не идеальным, но достаточным для самозащиты. не говоря уже об Уньё в качестве союзника.

- Однако ты мне не сказала почти ничего. Как это получилось, на кого напал тот, кого ты отравила - я выясню все это. И лишь тогда будет принято решение. На твоем месте я бы просто исцелил этого парня. Таким образом, на тебе не будет вины хотя бы в убийстве. Учитывая, что за действия своего занпакто отвечает хозяин, это стоит сделать хотя бы ради Фредерики. - Твердо произнес Шики. Он знал, что для принятия решения в такой ситуации будут иметь значения только факты. Сейчас шинигами стали осмотрительнее и нечто подобное прошлым событиям, когда сестра главы клана Кучики едва не погибла на Соукиоку, вряд ли повторится. Да и Бьякуя точно не допустит, чтобы что-то такое случилось с его дочерью. А пока что Шики должен сделать все, чтобы избежать ошибок или слишком поспешных действий в отношении Фредерики и ее занпакто.

- Твоя смерть не изменит ничего. А если останешься жить - сможешь хоть что-то сделать. Того, что произошло - более чем достаточно и не стоит усугублять это. - Шики был серьезен. Да, обычно он был довольно добродушным и не стремился слишком уж задумываться насчет проблем морали и закона, но он был сыном Сой Фонг и когда надо - умел заставить прислушаться к своему мнению и понять, что он знает, что говорит и делает.

0

40

Сиеста опустила голову на сложенные руки. Так и знала. Теперь будут глупые допросы. Глупые, ничего не значащие фразы, на которые она не даст ответа. А Фредерику они не посмеют тронуть. Её маленькая хозяйка… Как же она выросла, какие решения смогла принять. Бедная.
- Я не собираюсь вас атаковать. Никого из вас. Но его лечить нет смысла. Смысл моего противоядия в том, чтобы я добровольно, не под действием гипноза или принуждений, отдала ему то самое противоядие. Чтоб я хотела подарить жизнь. – Ютимару горько усмехнулась. – А я его ненавижу. И не хочу, чтобы такие, как он жили. Он будет мстить, он будет убивать. Да, Рике досталось ужасное занпакто. Оно, пусть и малоэффективно, зато обладает ужасным ядом. Лейкемия – страшная болезнь, а наш яд вызывает её как в гигае, так и вне его. Не хочу я вас бить, вы не причиняете вреда моей хозяйке… А ты, Шики… Разве ты совсем всё забыл?
Молчание. Она поднялась, подошла к лестнице. Приложила руку к груди.
- Я наказана достаточно за это преступление, у меня больше нет сестры. Это и есть моя смерть. Фредерика не отдавала нам приказов, она всегда была за то, что занпакто равны шинигами. Уверена, если бы появился новый Мурамаса, с нами бы такого бунта не случилось. Потому что нам нечем быть недовольными. Перед принятием решения, она спрашивала нас. Ей больше не к кому было пойти. Я любила её за это. И всячески старалась скрасить её одиночество, а ведь она всегда была одна. – почти прошептала Сиеста, слушая стук. – Одна, не было у неё никого… Даже братья её не замечали, а рядом с отцом она всегда была молчаливой. Никто так и не видел этого лица Фредерики, её настоящее поведение… Её звонкий смех и ласковую улыбку. Я видела… И за это я всё сделаю, чтобы она не грустила. Ей было нужно не занпакто, ей нужны были друзья… А ты, Шики, так этого и не заметил. Вот почему я готова убивать за Мики Кусаджиши, которая единственная считает Рику своей подругой…
К горлу подступили слёзы, которые выступили и на глазах.
- Вы не стали ей друзьями… Не заметили крика о помощи забитой аристократки. А Мики стала. Полюбила её, стерпелась с её нагловатым поведением. Вот и расплатились вы за это. Смерть этого ученика не оттянуть. Он уже мёртв, столько крови потерял… У него стопроцентно будет лейкемия, даже яд мой распространился по его телу. Стоит ли отбросу, напавшему на двух девушек, атаковавшего Мики хадо просто так, жить? Хочешь ты жить с таким отбросом? Хочешь, чтобы он поступил в отряд, если он атакует девушек? А я не хочу, чтобы от него пострадала Фредерика. Или любая другая…
Рука на сердце сжалась. Хотелось воткнуть в себя когти, закончить всё сразу. Одним ударом. Но и сейчас нет. Усагимими, грустно улыбнувшись и не стирая слёз с лица, подошла к Шики, присела перед диваном.
- Ты дурак… Опекать хотел? Её опекает брат, а она его за это ненавидит. Ей жалость не нужна, ей хочется, чтоб её приняли. Приняли вместе с хвостом, приняли её привычки… Полюбили, в конце концов. А ты просто поспособствовал тому, чтоб она замкнулась ещё больше. Она хочет любить, а ей позволяют только ненавидеть. Хорошо помог воспитанию юной собачки, принадлежащей Кучики! Какие же вы все… мерзкие… За этой вашей опекой тоже стоит отвращение к не таким. Их же нельзя полюбить, да?! Их же можно только приручить, как волчат?! Чтобы не скучать… Защитники животных, блин…
Слёзы уже дождём текли из глаз. Крупные, как горошины. Вот теперь точно убьют… За грубость, за правду. Ну и пусть бьют. Ей не будет больнее. Тоска. Но проступок свой она исправлять не собиралась. Не могла она… вызвать в себе любовь к такому существу. Не могла найти в себе те причины, что убедили бы её в том, что такая жизнь заслуживает право на существование. Может, если бы рядом с ней была её хозяйка, она бы сумела убедить её… А без неё.
- Не было у Фредерики никакого занпакто… Она ужасно хотела себе друзей. И этим «хотением» притянула к себе две души, которые обратились в меч. Не оружие мы, а просто друзья её… И отвечать за свои поступки тоже буду я. Но я уже скоро исчезну. Так что не за что вам меня уже наказывать. Если у Фредерики были мы, то у меня была только сестрёнка… Моя любимая сестрёнка, Ютиго Сиеста. Только с ней я чувствовала себя защищённой. Сейчас же я беззащитна. Хотите убить – убивайте. Не трогайте мою хозяйку, она не отдавала мне приказов. Пока суд да дело – я исчезну, а Фредерика будет ущербным шинигами до конца жизни, которая явно не будет долгой. Без сестрички я не вижу смысла отвечать за свои поступки.

0

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Заброшенный дом Фредерики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно