Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Заброшенный дом Фредерики

Заброшенный дом Фредерики

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Шики не пытался вставить реплику между словами занпакто. Ее наконец всерьез прорвало, зайка высказала все наболевшее... И это напрямую относилось к самому Шики. Фактически, его ткнули носом в его же ошибки. Лишнее напоминание о том, что пассивное отношение куда хуже всего другого. Он удивлялся сам себе - одна часть его сознания переживала за Рику, другая же анализировала ситуацию, выделяя из монолога факты. Да, все было до жути непросто, но уже было ясно, что если пострадавший выживет, ему придется отвечать на неприятные вопросы и не исключено что даже не в Академии, а в допросной комнате Второго Отряда. Об этом Шики позаботится сам. Реакцию зайки он понимал, вот только его эмоции не лишили способности мыслить как пусть еще и не официальный, но боец Второго. Насчет лечения он не придерживался пессимистического прогноза занпакто - 4-й и 12-й отряды сумеют разобраться и с такими повреждениями. Действительно, в такой ситуации рассчитывать на помощь отравительницы бесполезно, она не захочет, а значит и не сможет...

Он резко сел на кровати. валяться тут, пока происходит такое, юноша просто не мог и готов был действовать. Правда не очень ясно было, как именно. Поэтому юноша просто по дружески обнял девушку, чтобы успокоить:

- Черта с два я позволю кому-то ее тронуть. Если подтвердится то, что ты говорила, то если этот тип и выживет, то, вероятно, об этом пожалеет. Для подобных личностей в Обществе Душ есть одно местечко, куда я постараюсь его упечь. - Сообщил он довольно мрачно, - Я не буду извиняться и что-то объяснять, это словами не исправишь, только делом. Скажу только - ты не должна ее бросать сейчас. Кто бы ни стал ее другом, тебя никто не заменит. И не надо об "ущербных шинигами" и недолгой жизни. Фредерика это Фредерика и точка.

Теперь Шики было ясно, что примерно надо делать:

- Надо найти ее. В теперешнем состоянии Фредерика может попасть в беду, особенно если вокруг черт-те что творится.. Можешь помочь?

0

42

http://s47.radikal.ru/i118/1007/a7/2bfe0ec2e25f.jpg

Дождь из слёз всё никак не хотел прекращаться. Глупая, глупая Сиеста. Как долго ты ещё будешь слёзы лить? Пора делать, ведь времени так мало… Может, и не мало, но всё же. Усагимими кружила по комнате и кухне, прикасаясь к мебели, словно пытаясь найти чужое тепло. Безнадёжная надежда. А тем временем, сыну Фонг явно стало лучше. Встал ведь с дивана. Кружение продолжалось. Но скоро и его остановили…
Ютимару только в очередной раз вздохнула, когда её обняли. Это было только больнее. Верить остальным она не привыкала, равно как и доверять кому-то свою жизнь. Но сейчас было другое. Человек не хотел покинуть их тяжёлую жизнь, не хотел уйти, сбежать  от помощи, которую он должен был оказать. Он, наоборот, шёл вперёд, хотя ему не раз предлагали уйти. Прогоняли, спокойно объясняли…
- Зачем тебе это?.. – подвела итог своим мыслям занпакто. – Проблемы лишние зачем?
Она бы сказала ещё много слов, много долгих предложений. Вот только слёзы снова подступили к глазам, и Сиесте пришлось просто уткнуться в чужое плечо и, всхлипывая, начать выкладывать всю подноготную жизни, которую она защищала:
- Она так маму любила! Мать, когда нервной не была, всегда ей улыбалась, Рика так её любила, так любила! А когда они все умерли, как она плакала! И Ева плакала, только Рика тихо, запиралась в комнатах или в уголках пряталась… А тётка везде – на людях, дома… Ева её убила, убила просто так, потому что так хотела! Рика снова плакала, она так плакала, умоляла шинигами дать ей время… дать ей отомстить… И отомстила.
Сжать руки – одну на чужом плече, другую – чуть выше локтя Шики.
- Помоги ей! Пожалуйста, помоги ей, ей так плохо… - выдохнуть, чувствуя, как от слёз намокает чужая одежда. – Она всё сделает, только бы она стала прежней, тогда она будет всех любить…  Рика ведь хорошая, просто её такой сделали!
На этот раз подавить слёзы удалось. И усагимими, резко отступив назад, подавила в себе те глупые истеричные слова. Она успокоилась и стала прежней – дерзкой и наглой, но улыбчивой Сиестой.
- Вот что… я попытаюсь отследить её… Но ничего не обещаю. – ухмыльнулась Ютимару и закрыла глаза. Вспышки реацу на тёмном фоне – своеобразная карта того, кто и где… Но нужный ей огонёк никак не находился. И вдруг он вспыхнул – безумно ярко. Но тут же погас. И такие вот вспышки продолжались почти постоянно. С ломаным ритмом, точнее, с полным его отсутствием. Это уже вызывало определённые опасение…
- Ух ты… - усагимими вытерла остатки слёз. – А она уже, похоже вляпалась… Что-то с ней не так.
«Да что за чёрт? Я стала сентиментальной и туповатой… эх, люди. Портят они меня»
- Малышку я с собой не возьму. Она уйдёт в один мир, который принадлежит ей. Может, я вызову её, если нужно…. Да что ты стоишь, пошли скорее!
Сиеста, изнывая от нетерпения, схватила Шики за руку и буквально потащила за собой.

>>>Улицы

0

43

Шики никогда не отказывался кого-то выслушать и постараться помочь. Но в первый раз на него обрушилось такое чужое горе. Он-то думал, что помимо хвоста у Рики нет серьезных проблем - и вот проглядел такое. Быть добрым ко всем - это порой означает не замечать кого-то индивидуально. Вот он и не заметил, когда нужно было, а теперь надо срочно действовать, пока не стало слишком поздно. Если бы только он раньше проявил чуть больше внимания и приложил больше стараний к тому, чтобы и правда подружиться...

- Мне не все равно, что с ней станет. И... Я не хочу, чтобы она плакала. Это точно. - Шики был уверен в этом.  Когда-то он не стал делать первый шаг, просто присматривая за Фредерикой и позволяя ей оставаться такой же... Теперь он знал, какой. И проклинал себя за нерешительность.

- Я сделаю все, чтобы она стала прежней. - Кивнул он. Все-таки никто не знает свою хозяйку лучше, чем ее занпакто, которая была для нее не просто оружием и боевым товарищем, но и подругой, близким человеком. Шики всегда помнил, что занпакто - это в некотором роде зеркало души хозяина. Не подобие, но отражение. Не зря же Уньё понимала его с полуслова и тогда, когда Шики было тяжело, она сделала не меньше матери для того, чтобы он пришел в себя. Пусть у нее были и довольно жесткие методы. Но это и есть равенство - только друг может отругать тебя, если ты оступился.

- Вперед. - Шики не стал тратить время на выяснение, что там такое с Рикой - надо было как можно скорее ее найти. Уньё была полностью солидарна с ним, следую за Шики и Сиестой безмолвной тенью. Если присмотреться - она улыбалась. Так что Шики мог не беспокоиться - занпакто одобряла его решение. В первую очередь из-за Сиесты-зайки. Потому что, откуда бы не приходили занпакто, они всегда поймут чувства другого духовного меча - пусть и без подробностей. А тревога за хозяина... Они ее чувствуют лучше чем кто бы то ни было. Когда хозяину плохо - в его внутреннем мире ничуть не лучше. Уньё знала, как это бывает.  И не хотела, чтобы это снова произошло.

===> Улицы

0

44

- Здравствуй, услужливая сучка-память. – привычно поприветствовала свою новую подругу Фредерика, располагаясь во внутреннем мире. В неё тут же отправилась чашка с чаем, но девушка, оттолкнувшись от летящего в воздухе стула, увернулась от импровизированного снаряда. Сонная Сиеста была мазилой и очень-очень тормозила по любому вопросу. А вот кошка… Нет, забудьте о кошке. Сейчас перед глазами её напарницы была усагимими в наряде на грани приличия. Этот самый наряд, скривившись так, словно в утреннем чае был не сахар, а свежевыжатый лимонный сок, Фредерика усиленно поправляла, то пытаясь юбкой прикрыться, то пиджак чуть пониже оттянуть.
- Здравствуй, моя ненавистная сестрёнка. – зевнула Сиеста, подплывая к корчащейся от недовольства девушке. – Ты всё ещё не научилась, ba-ka-a. – это самое «бака» произносилось черноволосой с особым удовольствием. – А давно пора. – руки в белых перчатках помогли поправить форму, и Сиеста уставилась на напарницу, критически проверяя результат. А потом Пятьсот пятьдесят шестая выразительным шлепком по филейной части «любимой» сестры, отправила её в то помещение, где во внутреннем мире  располагалась «ванная комната и прочая фигня».
Это было обычное моционное утро – ну, в реальном времени, наверняка, был уже день. Но этим двум сёстрам законы были не писаны. Какие уж законы, если ты сам уже далеко не по правилам. Так что, умытые и проснувшиеся, они вполне были готовы к выходу наружу.
Сейчас же на кровати в реальном мире лежала обычная снежно-белая катана. А во внутреннем мире хаотично летали две фигурки.
- Скажи мне, Юти-Юти, а вообще, что ты намерена делать? – сонно и холодно поинтересовалась Сиеста, зависнув в воздухе полулёжа. – Ну, с тем, что случилось на данный момент.
- Жить. – Фредерика без особого усердия пожимает плечами и косится красными глазами на сестру. Тёмноволосая ответно смотрит. Отводит глаза и снова безразлично пялится в потолок, заложив руки за голову.
- Не оспоришь даже. – как-то скучно, тихо и без выражения получается это у Сиесты. – Пошли наружу?

В доме было как всегда тихо. И двух девушек, появившихся на кровати в весьма экстравагантной позе – в обнимочку, никто бы не потревожил. Впрочем, долго сидеть здесь тоже не вариант. Кто-то да знает про это убежище. Вот ночью, когда они спят, это просто катана, ничем не примечательная, а так ведь узнают.
- Ты уже решила, что у нас будет за маскировка? – вяло поинтересовалась Сиеста. По правде сказать, ей было всё равно. Страхов второй половины она не разделяла.
- Да. – Токо взяла в руки то, из чего они так сказать «вылезли» - снежно-белую катану. – Конечно, с твоими ушами будет проблема, но и это решим. А со мной всё просто.
Когда белое лезвие просвистело в воздухе, срезая синие пряди, Пятьсот пятьдесят шестая даже не вскрикнула. Но удивилась – это было заметно по чуть прояснившемуся взгляду красных глаз.
«Волосы. Я любила длинные причёски, я обожала расчёсывать их, перебирать прядки… Но этого уже никто не узнает и не вспомнит». Пока лезвие орудовало рядом с шеей, девушку посещала шальная идея, а может ну всё к чёрту? Взять и перерезать себе горло.
Но, когда руку перехватили и как-то аккуратно отобрали катану, Фредерика даже не противилась.
- Не махай так сильно. Сейчас принесу ножницы и подровняю то, что ты тут натворила. Сиеста ровными шагами вышла из комнаты, а Токо молча проводила её взглядом. Она в чём-то завидовала идеальной половинке. Всё у неё просто – она безэмоциональна. Никого не любит, ничего от жизни не ждёт и в чудеса верит только по приказу.
Вернувшись, черноволосая усагимими принялась обрезать пряди волос Фредерики, подравнивая их. Выходило не очень – парихмахер из крольчихи был аховый. Но, после получасовой возни, девушку было практически не узнать.
Теперь её волосы ровно шли до уровня ушей, а дальше начинали торчать в разные стороны. Что-то вроде кошачьих ушек. Несколько длинных прядок щекотали шею.  Но, в общем-то, теперь Токо больше походила на мальчишку. А глаза, в которых за годы пустоты, появилось какое-то тёплое выражение, делали её и вовсе неузнаваемой.
- Сойдёт. Пятьсот пятьдесят шестая оглядела сестру, оценила и осталась вполне довольна. – Теперь одежда?
- У меня здесь есть шмотки кузена. – пожала плечами Рика. – Они дорогие, качественные и скромные. Думаю, что-то должно мне подойти. Да и не могли они испортиться, ибо фирменные.
- Я начинаю сомневаться в твоей адекватности. Или хотя бы в ориентации. хмыкнула Сиеста. – Давай ключи от комнаты.
Рика не ответила. Сгорбилась… Помолчала.
- Я одна туда схожу. – наконец, хрипло выдавила из себя бывшая Кучики, выходя из спальни. И плотно закрыла за собой дверь.
В эту комнату она стала бы ходить только в одиночестве. Потому что это было свято. И распотрошить сейчас содержимое шкафов было попросту глупо… Но нужно.

Когда Фредерика вернулась, Сиеста не смогла сдержать выдоха удивления. Одежда закончила начатое. Теперь юное создание выглядело как самый обычный тонконогий мальчишка в длинной мешковатой толстовке и коротких шортах. Кофта скрыла всё – грудь, талию. Капюшон отбрасывал тень на лицо.
- З-забавно. Но подходит. А что мне делать?
Токо молча подала ей странного вида мешок.
- Завернись. Будешь похожа на Миназуки.
Усагими покачала головой, но тряпки взяла и принялась маскироваться. Вскоре перед «парнем» уже стояло странное нечто в плаще, а лицо этого нечто пряталось в тени капюшона так, что заглядывать в него было бесполезно.
- Теперь пошли…
И даже Сиеста не смогла заметить, что на щеках Токо ещё слабо блестят дорожки слёз…

---->Улицы.

Отредактировано Kuchiki Toko (09-01-2011 02:11:15)

0

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Заброшенный дом Фредерики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно