Итару смотрел на все изнутри барьера. Наблюдать было довольно интересно, хоть и не эстетично с его стороны. Он лишь успевал переводить взгляд от Тоширо и незнакомца, до незнакомки которая попыталась всех отравить странной сетью, от которой он скрылся в барьере. Тут он увидел невероятное, что не каждый день суждено увидеть. Бакудо 99, которое произвел Тоширо на незнакомца, у Итару аж загорелись глаза от подобного зрелища. Но секунд пять спустя, взгляд лишь стал хмурым и удивленном.
"- Как? Это же Бакудо 99? Как он смог вырваться? Еще ему совершенно по барабану на сеть... Ксо... Надо что-то делать. Эй что..." - подумал он, но мысль прервалась на половине. Незнакомец применил новый козырь и это было не кидо.
"- Что? Серо? Но... как?"- подумал Итару немного испугавшись. Не только силе противника, но и за жизнь Тоширо ведь то, что сейчас произошло, могло оказаться для него плачевным. Внимательно наблюдая за происходящим, он заметил, что туман появившийся вокруг незнакомца рассеивается по мере того, как он выбрался из Бакудо и использовал серо. Да и то, что при нем не было его меча означало лишь одно.
"- Это не Шикай. Шикай он использовал чтобы выбраться из Бакудо Тоширо... Значит это... Банкай? Нет не может быть... Как шинигами, который освоил Шикай и Банкай, может иметь серо? Ведь серо обладают лишь меносы, аранкары и тому подобные обитатели Уэко Мундо... Что он такое вообще а?" - подумал Итару, наблюдая как незнакомец переместился и завис над ним.
- Чаёчком никто не угостит? - произнес он. На что Итару лишь фыркнул. Все наблюдая за туманом и за тем, как он рассеивается. Но тут напавшая на них незнакомка упала с дерева на землю, что не могло не удивить его, так как по сути он остался один на один с этим монстром и даже не с кем договориться о сотрудничестве. Итару понимал, что от Тоширо сейчас мало проку, незнакомка почему-то теперь тоже вне игры, хотя у него пробегала мысль о том, что она притворяется, готовясь напасть исподтишка, а у него может просто напросто не хватить сил на эту помесь аранкара и шинигами, неизвестно откуда произошедшую и жутко пугающую Итару.
"- Сидеть в барьере бесполезно, думаю от него это не спасет..." - пронеслось в голове Итару и он ослабил контроль над барьером и тот исчез. Вокруг уже слабо чувствовались остатки способности незнакомки, от сети было не так много эффекта, похоже она не могла сейчас принести даже дискомфорта. Ему было интересно, что же с ней стало и возможно ли ей помочь, но поворачиваться спиной к противнику в данный момент было бы очень глупо. Ему хотелось помочь и Тоширо, но его реяцу ощущалось слабо и он вообще мог быть без сознания или и того хуже. Подняв меч, Итару постарался придумать план, но в голову ничего не приходило.
- Воскресни... Каин... - тихо произнес Комамура и его катана превратилась в довольно устрашающий меч, который больше походил на язык какого-то огромного и страшного зверя, только стальной и безумно острый.
"- Может попытаться его испугать недошикаем? Этот недошикай здорово ввергал в страх однокурсников, да и вообще учеников академии, а у представителей слабого пола вообще вызывал странный ужас и отвращение. Конечно не думаю, что он такой уж страшный, скорее по его внешнему виду можно сказать, что его способности устрашают. Вот только откуда мне знать, это же блин НЕДОШИКАЙ! Блин чертов Каин сказал мне только псевдоним! Выживу, я точно убью его в своем внутреннем мире, погребу под кучей книг, воткну одну из них ему в ?№%! Из книжных шкафов сделаю мавзолей! Блин Итару нашел время паниковать. Серьезнее! Так... Что ты видел? Туман... Если это туман... Исчезает по мере использования им способностей, я так думаю. Короче это счетчик реяцу... наверное... А значит, судя по его количеству, его осталось мало... Может есть шанс выжить и угрохать свой занпакто... Что я имею? Могу использовать странную способность в виде какой-то голубоватой реяцу, похожей на волну... Она довольно мощная, но она всего одна, да и после нее мне очень плохо, будто клинок мною питается. Жутко... Еще есть кидо... но ему на него совершенно все равно... Так же могу махать мечом, авось порублю? АААА! Я ТРУП!" - подумал Итару, но все это осталось лишь внутри. Благодаря тренировкам, он научился не показывать эмоций и то, о чем он думает. Взмахнув мечем, он выставил левую руку перед собой, направив ладонь на незнакомца.
"- Ты труп Итару... Труп... Но хотя-бы побрыкаться? Не срамить же отца? Нет, не за что я не ударю в грязь! Ради отца я должен постараться хотя-бы выжить! Прах на звериных костях! Блаженный шпиль, красный кристалл, стальное колесо. Ветром подуй, стань и замри. Громом бьющихся копий пустой замок наполни!" - подумал Итару, прочитав в конце заклинание. Глубоко вдохнув, он с серьезным взглядом посмотрел на незнакомца.
- Хадо 63, Райкохо - спокойно произнес он и в выставленной им ладони начала собираться реяцу на подобии серо. После того как она сформировалась, из ладоны вырвалась яркая, желтая молния, которая с бешенной скоростью устремилась во врага.