- Просто сидишь? Не ты ли сейчас неслась сюда от самой школы? - немного шутливо спросила она. На самом деле она то сказала просто-так6 исключительно чтобы развеять обстановку, которая в принципе в этом не нуждалась, хотя по реакции подруг она поняла, что в какой-то момент сказала то, чего не должна была говорить. Да, может она и ляпнула что-то лишнее, но это не меняло дела. Надо было просто продолжать продвигаться дальше в разговоре, а подозрительность, читаемая в глазах девушки скоро должна была сойти на нет.
Да, немного продолжив разговор она поняла, что пора уже плавненько переходить на тут тему, за которой она всё-таки искала блондинку. Надо зайти издалека и незаметно придвинуться к ней. Но есть одна загвоздка.... Сая похожа на человека, который сможет это сделать? Нет конечно. Поэтому вход пошла любимая техника - напролом.
- Ко-чан, - спокойным тоном обратилась к ней тёмноволосая, - что ты думаешь об этом императоре, объявившимся здесь недавно?
И вот, после некоторой паузы она смогла услышать ответ на этот вопрос, и сердце подёрнуло радостью, когда она услышала, что Хирако в какой-то мере согласна с Лелушем, конечно следующие фразы про пафос ей были совершенно не к сердцу, но всё-таки... Хоть какую-то основу мы имеем.
- Ну, я с тобой в какой-то степени согласна, - расслабленно произнесла она, откинувшись как можно дальше, жизнерадостная улыбка сменилась чем-то более серьёзным. Всё-таки они начали обсуждать довольно серьёзную тему, - только я согласна с императором во всём. Да, абсолютно... Его путь это единственная истина, - да, сейчас она сказала именно то, что было отдано в приказе, только несколько перефразировано. Но ей было плевать. ведь пиказ действовал исключительно на её подсознание.
- Может в его словах и присутствует пафос, но пошли бы за ним люди, если бы его не было в речах вождя? Стали бы люди следовать за ним, не будучи у него силы? Чарующей, великой... Это всё стоит обдумать, Ко-чан... Это не обычный выпендрёж, это просто-напросто желание, чтобы люди пошли за ним. И я считаю, что у него есть то, за чем можно последовать... - на самом деле сейчас Саюри не пыталась её особо переманить. Она просто позворила своим мыслям озвучиться. Только одно несколько влновало - почему Шарин перестала с ней разговаривать? Раньше они часто общались. И мало того, она как-то недовольно трепетала.