Сая откровенно радовалась за свою подругу, открывшую свой талант и сумевшую так хорошо спеть. Да, она сама хотела бы когда-нибудь этому научиться, но не дана ей было. Да, бывает. Сейчас взгляд карих глаз был направлен куда-то в сторону, где-то в районе посеревших кустов.
- Ты так думаешь? Все мои песни слишком мрачные. Я не могу создать песню про радость... Сколько бы я ни старалась... - голос.... Голос Морико был таким печальным, не смотря ни на что. Вайзард от неожиданности резко обернулась и увидела то, что и ожидала увидеть, то, чего она желала менее всего.
Да, на лице её подруги была написана откровенная грусть, а глаза наполнились слезами. От изумления ненадолго потеряв дар речи, она как-то бессмысленно открывала и закрывала рот, ловя им воздух, и понимала, что не может даже ничего сказать, не понимая, что вообще произошло. И вот она наконец собралась, но её уже перебили.
Да, она видела жуткую печаль даже в воздухе, окружающим её, но она всё-равно смогла улыбнуться и помахать Саюри рукой на прощание. Да, она явно не хотела показывать сейчас свою слабость. И тем более, чтобы ей сейчас помогали и жалели, поэтому шинигами просто развернулась и пошла в другом направлении. Дождь уже заканчивался, но всё-равно продолжал яростно её атаковать, когда она выходила. Да, бывают и неудачные дни...
---> куда-то в новый день.
---> из прошлого
Солнце уже встало из-за горизонта и лениво потягивалось, готовясь к своей ежедневной работе. Оно уже начинало успело нагреть землю и всё, что попадало под её всевидящее око. В этот день на тропинках, дорожках и полянках парка можно было встретить многих людей. Дедушек и бабушек со своими внуками, бизнесменов, спешащих на работу, девушек с колясками, раскачивающими кричащих детей, школьников, быстро несущихся, опаздывающих в школу. По дороге ей встретился художник, рисующий картину.
Да, все куда-то шли, торопились, направлялись, у всех впереди было много дел. Но Сая просто шла, закинув голову наверх и наблюдая непонятно за чем. Ей было некуда идти и нечего делать. До тренировки было ещё очень много времени, а такая погода так и выманивала на улицу. А на эту девушку вообще было легко подействовать. Поэтому сейчас она и шла сейчас в этом направлении. Куда-то в никуда.
- Ах, вот вы где, Сайонара-сааан,- первое, что резануло её ухо было старое имя. Да, она уже отказалась от старого, оно было ей глубоко отвратительно. Она развернулась и начала оглядываться, пытаясь увидеть того, кто это говорил, и взгляд её уткнулся в цель поисков... - давно не виделись Сайонара-сан. Я сдержал свое обещание о возвращении.
Да, этот голос, это лицо. Она вила его, это был тот самый Мичио, стажёр, заговоривший с ней в медпункте. Да, как-же хорошо он тогда отпечатался в её мозге. Но теперь... Теперь это рейацу было другим, длинные пальцы сжимали в руке сигарету, он был облачён в странные одежды а лицо стало совершенно, более чем абсолютно иным. Она уже не могла скрыть своего удивления, глаза сразу расширились, она не могла даже это скрывать.
-Приношу свои извинения, при нашей первой встречи я немного приврал. Что ж, придется нам с вами знакомится уже во второй раз, хотя думаю мое имя вы знаете, милая леди. Лелуш Ламперуж, Король общества душ, и будущий Император трех миров, рад знакомству с вами,- продолжал тот, заставляя девушку теперь уже не просто напрячься, так ещё и испугаться.
Нет, в принципе не было ничего такого, чего можно было-бы бояться в этой фразе, но зачем было скрывать истинное лицо? Однако всё сразу прояснилось как божий день. Куросаки поняла, что перед ней стоит король сообщества Душ, тот, что прервал многочисленные битвы и что-то говорил про уничтожение мира. Да, стажёр Мичио был уж слишком подозрительным, но не до такой-же степени, чтобы быть королём! Ей хотелось ущипнуть себя, но на удержалась, понимая, что это просто не может быть сном.
- Знаете Сайонара-сан, я пришел за вами. Я бы поинтересовался у вас, но понимаете, мы находимся в таком положении, что у вас нет выбора, вам придется последовать за мной. Вне зависимости от вашего пожелания.
А он всё продолжал говорить, вводя девушку в ещё больший ступор. Она не понимала, для чего он сюда пришёл, потратив кучу своего времени. Для чего она вообще ему понадобилась. По телу пробежал короткий холодок, оставляя за собой неприятный тлеющий след. Но нет, она не могла так долго бояться.
- Пожалуйста, не называйте меня моим старым именем, меня зовут Куросаки Саюри, - да, может ей и было неприятно, но она не могла допустить, чтобы кто-то ещё мог называть её этим отвратительным именем, - и не собираюсь я с Вами никуда идти, пока не пойму, что вообще происходит! - Продолжала громко говорить она, не соглашась с неожидано появившимся. Да, ей было нехорошо... Неизвестность затопила девушку с головой...