Как не странно, от слов девушки в защиту Тамеказе, Мичио испытывал некоторую радость. Все же ее слова доказывали, что старший их детей семьи Хитсугая, был именно таким, каким его видел потомок Кенпачи. К тому же, и Ранма была хорошим человеком, раз вместо того, что бы начать винить своего друга в том, что тот ее бросил без присмотра в незнакомом месте, наоборот, начала оправдывать его, объясняя всю сложность ситуации. Из которых, к слову, стало понятно и то, почему администрация академии так быстро узнала о девушке, и отрядила на ее опеку его, куда более свободного в графике, чем студент старших курсов, долгом которого было усердно учиться.
- Я не смею ставить себя на один уровень с таким талантливым шинигами, как Хитсугая-доно, но в случае необходимости, я могу взять на себя смелость указать вам направление уборной. Если на то будет необходимость,– с легким поклоном и улыбкой, предложил он свои скромные услуги – Если мне не изменяет память, то пишется оно как иероглифы «три», «тысяча» и «мужчина» и значит «муж с силой трех тысяч», – пояснил он, вычерчивая в воздухе те самые три знака - Так уж вышло, что мои родители далеко не самые слабые воины в Сейрейтей, и от того, очень хотели, что бы и я не посрамил их честь. К тому же, мой отец тоже имеет имя, не менее претенциозное, и потому посчитал, что мне тоже будет не лишним давать своим противниками шанс одуматься, лишь только я представлюсь, – несколько смутившись, продолжал он пояснять подробности обретения столь громкого значения. Что поделать, он не раз был вынужден драться, именно из-за того, что его имя бросало вызов самолюбию многих, из тех, кто чтил себя лучшим из лучших, особенно пока он был ребенком, не раскрывшим своих сил.
- Вы очень близки к истине, Ранма-доно. Только секретность наших действий, вызвана не тем, что мы ее желаем, просто для простых смертных, шинигами, без гигаев, просто не воспринимаются, не зрительно, ни на слух. От чего, ни мы, ни наши природные враги – Пустые, существа, пожирающие неприкаянные души, и живущие в том самом Уэко Мундо, редко соприкасаемся с миром живых напрямую, не считая тех случаев, когда идет битва сильных противников, но и тогда мы имеем методы снизить уровень разрушений и жертв до минимума, – перейдя на тон, столь часто слышимый у лекторов, начал пояснения юноша, переводя взор на указанное девушкой здание, о котором он и сам подумал, когда вопрос подошел к чему-то необычному и приметному – Это Сендзайкю, или, если вам так будет проще понять по иероглифам, «Храм раскаяния за преступления». Но большинство зовут его «Башней Раскаяния». Как понятно из названия, это место, где содержаться преступники. Раньше, там содержались только те, кто бы приговорен к казни. Вот видите скалу с площадкой, что возвышается чуть дальше, – он указал точно на обломки арки, стоявшей на скале, оканчивающейся обрывом – Это холм Сокьеку. Место, где казнились заключенные Башни, после того, как отсиживали в ней некоторое время, раскаиваясь в своих грехах. Но, примерно тридцать лет назад, или чуть позднее, вмешательство одного шинигами, бросившего вызов всему Сообществу Душ, положило конец этой традиции. Так что теперь, это просто тюрьма, где содержаться особо высокопоставленные преступники. К слову, и во времена, когда Сокьеку еще использовалось, им карали только капитанов отрядов, – продолжал он, ухватившись за одну из своих коронных областей академического курса, историю Сейрейтей – Для пояснения. Все шинигами, делаться на три отдельные организации, выполняющие свои отдельные функции, и каждую возглавляет свой командующий и ему подчиняются несколько ступеней офицеров младше. Онмитсукидо – стражи порядка в самом мире духов. Кидосю – отряд, специализирующийся на духовной магии, обеспечивающий все, что касается применения техник с высоким уровнем воздействия, например именно они контролируют барьер, окружающий весь Сейретей от проникновения извне, и обеспечивают свободный проход через "врата миров". И самая многочисленная, и отвечающая за борьбу с Пустыми и отправку душ сюда, организация, Готей -13. Состоит из тринадцати отрядов, возглавляемых капитанами, и подчиняющихся Главнокомандующему. И вот только кто-то из этих шестнадцати офицеров, мог быть казнен на том холме. Правда на самом деле, их пятнадцать, так как Отряд особых операция, так уж сложилось традицией, подчиняется капитану второго отряда Готей, – закончил он лекцию – Надеюсь, вся эта информация вас не утомила? Так уж вышло, что история всегда была мне интересна, и когда выпадает случай блеснуть знаниями, я порой бываю очень многословен, – с раскаянием в голосе уточнил он – К несчастью, поглядеть на башню вблизи, вряд ли выйдет, так как она охраняется, но если вы желаете, я могу отвести вас на холм Сокьеку. С него открываться вид на весь город и даже Руконгай. Может быть, оттуда вы увидите что-то, что вас заинтересует, а я смогу, в меру своих знаний, рассказать об это, и если будет возможность, даже проводить вас и туда тоже.
Мичио не знал, что можно рассказывать Ранме, а что следовало утаить. Но он не видел ничего зазорного, в том, что бы провести экскурсию по тем местам, охрана которых мало кто был заинтересован, например выше упомянутая разрушенная арка Сокьеку, или те же аудитории и полигоны Академии, если те свободны.