Арониро Арлери стремительно преодолевал коридор за коридором Лас Ночеса. Объект его поисков явно выдавал себя - громкими криками, гулом отдающиеся в коридор белокаменного замка. Один поворот, другой... Куда держал путь Новено Эспада? К своей возлюбленной. Но... Но возлюбленной ли? Было ли такое, кхм, существо, как Арлери, способно на любовь, или, по крайней мере, на привязанность? Опустим этот вопрос.
Куда интереснее то, что сейчас происходило в головах Девятого. Ни много ни мало... Новено выбирал имя своему ребенку. До последнего этот вопрос оставался нерешенным. К удивлению Арониро, его партнерша не высказала желания собственноручно назвать ребенка (на что кстати и надеялся не сведущий в родительских делах Арлери). Да и вообще, Новено был более чем уверен, что его партнерша вообще не высказывает к появлению ребенка никакой радости. Поэтому ныне Арониро находился в некоторой задумчивости. Ведь ныне уже роды. А ведь еще даже не был известен пол ребенка. Обе черепушки Новено долго препирались и никак не могли прийти к итоговому решению.
-Пусть его зовут Антонио! Или Роберто!
-Это может быть и девушка, идиот.
-Антонина или...
-Нет. Не хочу Антонина. Мне не нравится.
-Мне не интересно твое мнение!
Тем временем Арлери пересек(ли) предпоследний поворот от источника шума.
-Я хочу, что бы его звали проще. Карлос. Или Нико.
-Он сын Эспады, последнего из старой Эспады, между прочим! И ты хочешь, что бы его звали как жалкого нумероса?
-Имя по сути ничего не значит. Оно будет вызывать лишь те ассоциации, что он заработает сам.
-Это не повод идти на поводу твоих желаний! Я хочу, что бы его звали Антонио или Роберто!
-А если девочку - Ламантида, да? - - с сарказмом спросил Арлери у Арониро. - решим на месте. Вот и все.
Наконец, Девятый вошел в родильное помещение. Здесь было некоторое оборудование, медицинская команда в крови, но что куда важнее - почти выдохшаяся женщина с лежащий рядом ребенок, завернутый в простыни. Девятый подошел и снял белую маску, осматривая отпрыска. Во взгляде голов не было ни интереса, ни радости, ни гордости. Только бессердечное изучение.
-Пусть будет компромисс. - эти мысли пронеслись одновременно.
Девятый хором обоих черепов изрек:
-Его будут звать Тони.
А после, он одел маску обратно, развернулся и ушел. Навсегда.
Отредактировано Tony Arleri (29-11-2010 21:00:28)