Сидя за котацу в ожидании семейства, Капитан тринадцатого отряда размышлял о насущном. И ведь было о чем! Сегодняшний инцидент заставил отложить все дела и напрячь каждую извилину в поисках ответа: «Как быть, что предпринять и как свести потери семейного бюджета к минимуму». «Что случилось?» - спросите вы. Ну, дело было так:
Стук в дверь. Укитаке поспешил поприветствовать незваных гостей, в их внушительном количестве он не сомневался. Встреч он не планировал, да и заходят к нему не так часто, значит, должно быть что-то важное. Открывает и…
- Приветствую – А вот тут стоило бы испугаться. Пятьдесят лиц в одинаковых одеждах во главе с огромным человеком, увешанным драгоценностями. Глава дома Омаэда, трудно спутать его с кем-то другим, большое пузо и пять десятков личных охранников, не отходящих от него ни на шаг. Джууширо сразу отметил парочку из свиты Омаэды, обладающих духовной энергией, не уступающей лейтенантам Готей тринадцать. И, будучи шинигами не глупым, решил не поить их чаем всех сразу, а впускать по трое.
- Здравствуйте, Омаэда-доно, что привело вас ко мне? – Укитаке был вежлив и улыбался, несмотря на очевидно агрессивно настроенный контингент. Не бывает плохих людей, бывает упущенный шанс дать им ту частичку теплоты и добра, в которой они нуждаются. Любой может оступиться. Главное, чтобы рядом был тот, кто поможет подняться.
- Аренда, я повышаю её втрое.
- Но…
- Ты чего, не слышал босса?! – Гаркнул бритоголовый из толпы. Все замерли в ожидании. Глава, по совместительству инициатор всего этого действия, покрылся испариной, ноздри жадно хватали воздух. Похоже, меркантильность его была куда сильнее трусости.
- Может, войдёте? – Укитаке был спокоен, конечно, он не был готов расстаться со своими кровными, вернее, с большим их количеством, чем обычно. К слову, материальное состояние семьи Укитаке, не позволяло владеть землёй, поэтому, им пришлось брать в аренду участок и, собственно, само поместье. Относительно недорого, просторно и уютно. Меньшего и не могли предложить капитану. С чего же сейчас Омаэда решил поднять ставку на жильё? «Я не могу позволить тебе обчистить меня, мой плотный друг. Благо, за приготовленным мною чаем и блинчиками, ты передумаешь» Что-что, а убеждать Джууширо умел. Ненавязчиво формировать нужную ему идею в голове собеседника, однако, оставляя право выбора или его иллюзию. Во зло этим своим качеством не пользовался никогда, а вот во благо – приходилось по долгу службы.
- Нет, пожалуй. Хотя и пахнет у вас там чем-то таким вкусным. Но всё равно нет. – Гость весь напрягся. – Через неделю жду тройную месячную плату, иначе – выселение.
Безапелляционно, не оставил и лазейки. Колобком он покатился прочь, свита тут же последовала за ним. Вероятно, у него были причины выдвинуть подобные требования. Финансовых проблем у дома Омаэда не было - факт, а вот возможность поживиться с того, кто захотел приобрести арендуемое семьёй Укитаке поместье – очень даже может быть. «А денег ведь и правда нет…»
По этой причине Джууширо и призвал всё своё семейство в лицах детей, дабы разрешить проблему. Хотя чего там. Определенный план уже созрел в его голове, оставалось лишь собрать все составляющие для идеального его вуыполнения. Приоритеты расставлены, цель отмечена… «Сначала закончу с блинчиками, налаживая контакт с детьми, лучше начать с их желудков» Ведь правда, между Джууширо и отпрысками была стена непонимания и старых обид. Поправимо, конечно, личное усердие и время, сделают своё дело. Однако, что если просто хочется провести время со своими детьми без всей этой неприязни и обособленности с их стороны? Нельзя переписать прошлое, но можно сделать шаг в сторону, будучи в настоящем. Как? Стать кем-то другим, тем, о ком никто и ничего не знает, тот, кто не несёт бремя ошибок прошлого и сможет в полной мере насладиться обществом семьи Укитаке. «Что ж. Иногда и такому старику как я можно повеселиться» Джууширо совсем недавно посетила эта идея, но он уже успел попрактиковаться. Сесть перед зеркалом… Сначала глаза… Затем брови… Пудра… Помада… Роскошное кимано, которое скроет его мужское тело. Тканевый шарф… И вот - в отражении зеркала, Джууширо видит утончённую блондинку, красоте которой позавидовали бы многие. Теперь голос, с помощью духовной энергии изменить тональность, напрячь голосовые связки. Максимально подавить рейацу до неосязаемого уровня, оставив лишь лёгкий след Укитаке, ведь собирается же представиться дальней родственницей. Сомнений возникнуть было не должно, так как почти всем было известно, что семья Укитаке насчитывает еще как минимум четырех братьев и сестер Джууширо.
«Ну и вид, чего только не сделаешь ради детей… Ямамото-сенсей явно не одобрит…»