Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » BOOYAH

BOOYAH

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

До финальных титров оставалось всего ничего. Именно такие мысли сейчас преследовали Эдриана, ибо парочка уже прошла многое вместе и это только касательно сегодняшнего мероприятия. Сам Чейз научился стрелять из пейнтбольного ружья, научился выпрыгивать из воды словно кит, укрепил кости спины, да и вообще запруфил свой скилл в CS 1.6 только в реальном мире. Последнее теперь будет главным аргументом в спорах с различными школьниками в интернет во время игры в контру, не забывая при этом упоминать ip-адрес их родителей, которых будущий линчеватель, очевидно, очень часто посещал, пока те учились в школе.

В какой-то момент Джинкс, внезапно, отдаёт свою новую игрушку Эдриану. Сей жест, походу, "доброй воли" парень не мог нормально оценить, ведь это не похоже на неё. Можно сказать, что Чейз был в шоке от этого, поскольку никак не ожидал от неё такого, ведь буквально некоторое время назад за какую-то краску она затребовала от него станцевать, а тут сразу кастомный пулемёт, да и ещё за просто так. Подозрительно, конечно, но слова "Закончи это" расставили все точки над "i". Чейз разразился довольной ухмылкой, ведь именно сейчас в его руках реально большая пушка, с которой можно творить вещи. Предварительно заправив пулемёт и немного приноровившись, Эдриан вместе с Джинкс приступили к завершающему этапу.

Было бы офигенно, если сейчас в колонках (если они, конечно, висели по зданию) заиграла музыка из саундтрека фильма "DOOM" 2005 года композитора Клинта Манселла (фильм та ещё скучная хрень (с)). И так как она, очевидно, не заиграла, то заиграла она в голове Чейза, а он сам представлял себя как будто в сцене "First Person Shooter" из того же многострадального фильма (и да, эта сцена, пожалуй, лучшее, что было в фильме). Парочка блондин и голубоволосая практически несметным ураганом или танком прошлись по тем оставшимся "выжившим", что шли в их сторону. В сопровождении летающих вокруг шаров с краской и музыки в голове Эдриана, оба избавились от ещё двух-трёх групп. Пара настолько вошла в кураж, что даже не понятно было сколько точно групп они вывели из игры, лишь изредка останавливаясь для того, чтобы дозарядить пулемёт и идти дальше танчить. Конечно, при всём этом оба не забывали проверять себя на наличие краски на них самих.

В одночасье сопротивление со стороны оппонентов попросту прекратилось. Либо эти самые оппоненты закончились, либо... На самом деле уже без либо. Никого не было слышно вокруг, а тех, кого Эдриан и Джинкс вывели из игры точными попаданиями, уже ушли. И уже некоторое время не слышно никого и ничего, кроме дыхания их двоих.

— Может пройдёмся до какого-нибудь выхода и спросим сколько осталось человек? Мониторов вокруг я пока особо не наблюдаю, а скольких мы положили я не считал, — на полном серьёзе спросил Чейз, так как ничего более умного в его голову пока не пришло, — Заодно спросим какой у нас с тобой счёт на двоих.

Эдриан положил на пол нелёгкий самодельный пулемёт. Было слишком тихо и ждать здесь ловушки особо не приходится, поэтому и можно позволить себе расслабиться. Внезапно из ближайших динамиков послышался женский голос, предписывающий следующее: "Просим пройти команду номер 69 к выходу номер 8. Повторяем, просим пройти команду номер 69 к выходу номер 8. Убедительная просьба не задерживаться".

— Слышала, да? Это наш номер. Я выбрал нам этот номер, потому что число 69 напоминает символ "Инь и Янь" в китайской философии. А "Инь и Янь" нераздельно связаны друг с другом. Поэтому у нас с тобой и вышла такая офигенная команда!

0

22

Эдриан озаботился их статистикой, как если бы перепутал себя с Леголасом, который пытается соревноваться с Гимли по количеству положенных орков. И, как было отмечено дворфом, "физические размеры противника" в этих числах никак не отображались.
Иногда логика друга казалась ей похожей на бессвязные речи под отравлением окисью углерода, также известной как угарный газ, если бы у всего сказанного им так же были ссылки на использованную литературу. Что это за философия такая — Джинкс хотела бы узнать только ткнув в вопрос палкой, но никак не пальцем. Никогда не знаешь, что может секретно гореть. И если речь идёт о той же сере, объятой пламенем, то это видно в темноте. Насколько поможет ситуации запихнуть Эдриана в самый непроглядный подвал — совсем другой вопрос.
- То есть вовсе не потому, что участвовало 68 других команд? Что означает, что мы могли называться как угодно? Мы могли быть "Худшим использованием свободы воли", — Эдриан мог представлять из себя алмаз, с лёгкостью царапающий своими фразочками изумруды и сапфиры, но сейчас он имел дело с лонсдейлитом по имени Джинкс. — А нет, мы и есть худшее использование свободы воли!
В конце концов, нельзя называться друзьями, если ты не вгрызаешься в своего товарища подобно галлию в алюминий, для того чтобы размять того достаточно, чтобы — ха! — и обломать его об колено. Иные бы прокомментировали действия девушки как исключительно агрессивную демонстрацию "мне всё равно, как мы будем называться, но ты за это от меня получишь в любом случае" и были бы не так далеки от правды.
И вообще, кому этот парень пытался врать касательно того, откуда ноги росли у названия их команды? Какие такие философские течения и прочая белиберда? Эдриан наверняка просто читал комикс размером с одну страничку о том, как мультяшная утка разоблачила вора, сидя в отеле номера и поджидая, пока кто-то зайдёт внутрь. А когда это произошло, нарушитель закона попытался отмазаться тем, что у него ключ с номером 96, но поскольку он держал его вверх тормашками, то тот выглядел как 69. Только все мы знаем, что сколько их ни верти, те никак не меняются, что тут же отметил великий сыщик, и грабителя отправили за решётку. Чейз наверняка ещё говорил самому себе: "Однажды я стану таким же проницательным, как главный герой этого комикса!"

- Ты заранее придумал свою классную речь, которую будешь читать? Отрепетировал её? — она спрашивала это шутя, тыкая ногтем его в щёку. Это было так же весело делать, как играться с желешкой. Или этими вашими японскими моти.
И самое смешное заключалось в том, что Джинкс даже не ошибалась по этому поводу — у них действительно хотели взять интервью, предоставляя обоим сначала слово в свободном формате, а затем задавая различные вопросы.
- Меня зовут Джинкс, и я пришла, чтобы победить. Я — точнее "мы" — победили, где мы можем забрать наш мешок с призом? Можно как-то побыстрее? У нас на сегодня ещё целая дуэль насмерть запланирована, — именно так звучала никак не подготовленная и не отрепетированная речь. Наверняка Чейзу было что сказать получше, благо что ожидания никогда не были так низки, как после вот этого вот от девушки. Если что она и делала, то явно одолжение товарищу одним своим существованием.

- Джинкс? Скажите, это у вас такое необычное имя или это прозвище?
- Имя, конечно же. Моя матушка только после девяти месяцев сообразила, что всё это время это была я, а не кусок мяса, который она всё никак не может переварить. У меня и волосы голубые как раз потому, что она пила столько всего в попытках угомонить это "несварение"!

- Эдриан, скажите, как вы с Джинкс познакомились?
Пока парень отвечает на поставленный ему вопрос, девушка активно пытается "поставить ему рога" двумя пальцами, чуть ли не подпрыгивая на месте. При этом она думает, что не делает из него демоническое создание или животное, которое любит пожирать одежду этим жестом, а превращает в милого и пушистого кролика.

- Скажите, что вы планируете делать с призовыми деньгами? — сие явно обращено к ним обоим. Потому Джинкс сначала переводит взгляд на друга, как бы уточняя, кто из них откроет рот первым.
- Для нас очень важно осознание обществом такой проблемы, как анатидаефобия, поэтому я собираюсь на свою половину приобрести достаточно плюшевых уток и гусей, чтобы ими можно было заставить целую стену в доме Эдриана, чтобы те действительно смотрели на него всё время, — голубоволосая произносила это с самым серьёзным видом, как если бы давала речь, после которой её должны были наградить Нобелевской премией. Что не так далеко от правды — она же выбрала такую насущную проблему!

- Мы не могли не отметить того, что в вашей команде изначально было лишь два человека, и вы оба достигли финала. Не думали ли вы пригласить ещё кого-то? Были ли какие-то страхи, связанные с тем, что какую команду вы ни встретите, у них всегда будет больше людей?
- Да у нас просто нет друзей! — довольно провозглашает Джинкс, как если бы это было поводом для гордости, и тянет к себе парня за ворот, для того чтобы чмокнуть его в щёку. — И они нам не нужны! Одно время мы рассматривали кандидатуру Ляпсика на данную должность, даже почти что отправили ему приглашение. И от себя хочу добавить, что он не так-то плох, но всё равно не дотягивает до нашего уровня, иначе бы стоял сейчас тут вместе с нами.

- Скажите, а как давно вы вместе?

0

23

— Откуда я мог знать, что команд было 68? И вообще, в рамках того, чтобы победить, количество противников вообще не важно. В конце концов, мы ведь победили! — проводил свою логику в слух Чейз, — А свободы воли не существует. Если бы она реально существовала, то мы бы сейчас не платили бы всякие налоги, могли бы убивать друг друга сколько захотим, да и вообще деньги это не про свободу воли, — блондина явно начало заносить в какую-то очень глубокую философию, и на его счастье он это быстро осознал.

Собственно, всё, что оставалось сделать, так это добраться до заветного выхода номер 8 и, в конце концов, забрать то, что они заслужили. Что это будет ни Джинкс, ни он сам не знали. Тем интереснее будет узнать, что они получат в конце. Главное, чтобы это было не банальное "Спасибо за участие! Приходите ещё!"

— Речь? Какую речь? Надо будет что-то ещё говорить? — Эдриан был по-настоящему в недоумении с одной стороны, а с другой в предвкушении, так как может даже в телик попасть. И как только началось интервью, Чейз хотел взять на себя всю ответственность, однако его подруга успела сделать это раньше. В принципе, он был не против, разве что изредка добавлял от себя немного.

— А я Линч. И да, я здесь ровно по той же причине, что и моя подруга. Мы здесь, чтобы победить и мы это сделали, — с некоторой сухостью в голосе добавил Чейз, параллельно тыкая голубоволосую в попытке намекнуть, что прямо в лоб говорить о своих планах на приз и больше ничего — не стоит.

— Эдриан, скажите, как вы с Джинкс познакомились?
— Это было давно. Сказать по правде, я уже и не помню всех обстоятельств, при которых мы познакомились, но у меня всегда было ощущения, что мы знаем друг друга чуть ли не всю жизнь. День за днём, и вот мы здесь вместе побеждаем на престижном мероприятии, — очевидно, что сию фразу он вспомнил из какого-то фильма, но сейчас она подошла очень уместно, ибо Чейз и впрямь не знал, что можно ответить без упоминания их забавных походов на природу.

...чтобы те действительно смотрели на него всё время.
— Ну, а я подумываю улучшить свой интернет-тариф, купить дополнительное оборудование для тренировок, которое позволило нам достичь сегодняшнего успеха. Если, конечно, призовых хватит на всё, — следующий вопрос Эдриан в принципе не планировал комментировать, однако решил вставить свои пять копеек, при этом довольно улыбаясь, — Нам и вдвоём очень даже хорошо живётся.

Сегодня парочка прошла очень много испытаний, попадала в самые различные ситуации, из которых вышла победителем, хоть порой и приходилось жертвовать спиной или ещё чем-нибудь. Они даже смогли победить в данном соревновании, что уже является самым сложным испытанием на сегодня. Однако интервьюер буквально одним своим вопросом задал совершенно новую планку сложности, к которой Чейз не был готов. И как назло Джинкс тоже решила тактически (даже, с позволения сказать, стратегически) включить режим рыбки, вынуждая Эдриана давать комментарий за них двоих на столь не простой вопрос. Как никак, а это могут показать по телевизору, и о чём потом могут подумать родственники?

— Вообще, я уже частично давал ответ на этот вопрос, — что лишь усугубило и без того не простую ситуацию, — Имеется в виду, что с момента нашей встречи прошло уже очень много времени. И имеется в виду, что мы многое прошли вместе ещё будучи подростками. Точную цифру я не назову, но много. Не меньше пяти. И мы очень хорошо дружим и всё-такое, — Эдриан явно немного разнервничался, так как такие вопросы обычно рассматривают в определённой плоскости, несмотря на командный контекст. Возможно и стоило бы отвечать исходя из контекста, но блондин неосознанно сам сменил контекст обсуждения.

— В общем, несколько лет уже работаем бок о бок. Правда, Джинкс?

0

24

На интересные речи Эдриана она закатывает глаза и сопровождает его слова смыканием и размыканием большого пальца с остальными четырьмя на руке, явно изображая, как тот разговаривает. Возможно, именно этот жест заставляет того свернуть лавочку раньше, чем та была бы прикрыта натуральным образом — самостоятельно исчерпав всё, что он имел сказать на данную тему.

Голубоволосая ничего не говорит, отвлекаясь от происходящего и принимаясь кое-как жонглировать оставшимися шариками с краской ровно до тех пор, пока те не плюхаются им под ноги, разбиваясь в разноцветные плюрзы.
- Может быть, - она пожимает плечами без какого-либо интереса к заданному вопросу. - Я же не какой-то летописец, чтобы сидеть дни считать. Так что там с нашим призом?
Джинкс тыкает своими паучьими пальцами в женщину, бравшую у них интервью, и та заметно смущается, совершенно забывая о том, что ещё не всё спросила. Наконец, та собирает волю в кулак, выдавая что-то, что можно было использовать для телевидения:
- Ваш приз — это десять тысяч долларов! Поздравляем с победой ещё раз! Замечательная демонстрация работы в команде, молниеносной реакции и точных попаданий! Кэсс поможет вам всё правильно оформить, чтобы получить их, - последнее она добавляет свободнее, зная о том, что это не будет включено в финальную версию. - Во-от туда.
- День добрый, победители соревнования. Моё имя Кассандра ДиПесто. Как вам должно уже быть известно, призовой фонд для первого места у нас — десять тысяч долларов. Документы мы будем оформлять на имя капитана команды...
На этих словах Джинкс явно собиралась что-то вставить, но женщина невозмутимо продолжала:
- ... который должен заполнить данную форму, - она представляет их глазам W-9, и до девушки постепенно начинают доходить страшные пророческие слова Эдриана касательно налогов. Джинкс принимается тыкать пальцами обеих рук в своего спутника, максимально демонстрируя, к кому надо идти со всеми этими бумажками. - Я так предполагаю, что Вы — гражданин Соединённых Штатов? В противном случае требуется заполнить W-8BEN.
Голубоволосая разворачивается спиной к женщине и похлопывает Чейза по груди:
- Я верю, что вы справитесь, капитан! - и, махнув ему на прощание, уходит переодеваться. - Увидимся через... э-э-э? Пятнадцать минут?
- Также вам стоит выбрать наиболее удобный способ получения средств: чек или банковский перевод? Хочу обратить ваше внимание на то, что средства поступают в течение 30 дней. Но обычно участники получают всю сумму уже через две недели. Расходы на участие — поездка, проживание, личное снаряжение — никак не покрываются. Также надо, чтобы вы заполнили это и это...

- Эдриан! Где наш мешок? Ты же помнишь о том, что половина должна быть моей? - она чуть ли не обнюхивает того на предмет запрятанных под одежду кошелей. Сие наверняка должно выглядеть как равномерно распределённые сумки небольших размеров, закреплённые ремнями по всему телу. - Мы идём закупаться провизией?
Девушка помнила эту деталь за важностью таковой. Мысли невольно возвращались к розовым ватрушкам. Джинкс облизывается и потягивается, сцепляя руки в замок и выводя их сначала перед собой, а затем над своей головой.
- Почему бы тебе не купить мне что-то вкусное за счёт моей половины? Можешь весь ужин считать за мой счёт! - это могло бы показаться щедрым предложением, если бы только кто-то забыл о том, что парень разрешил ей погостить какое-то время у него. - Что у вас тут есть такого вкусного? Что порекомендуешь? Какое твоё любимое блюдо?
Дождаться ответа на один вопрос явно было не в её стиле. Куда веселее ведь забрасывать собеседника пулемётной очередью и рассчитывать на то, что он с ней как-то справится. Сама же Джинкс была достаточно потеряна в плане местной кухни. Особенно учитывая, что большая часть заунских забегаловок подавала что-то вроде жижи, от которой несло рыбой похлеще, чем от вашего самого вонючего соседа.

0

25

"Ваааау. Десятка. Нихера себе. Это ж сколько можно будет всего накупить. И игр новых будет просто тьма. Даже знаю, во что буду обыгрывать теперь Джинкс!" — первые и одномоментные мысли, закравшиеся в голову Эдриана.

И такая сумма денег, разумеется, очень даже приятная и сулит много чего полезного. Не факт, что хорошего, но полезного. Однако США были бы не США, если бы всё можно было бы получать быстро и без лишних хлопот. Каждый государственный доллар на счету (а если коммерческий, то и цент тоже), поэтому обязательно нужно обмазаться бюрократией вдоль и поперёк.

"Ух, нихера себе. Это ж сколько мне тут всего надо заполнять? Я вообще все пункты из этого пойму?" — всё те же первые и одномоментные мысли, появившиеся сразу после того, как Чейз "заценил" несколько страниц бюрократической формы документа.

Десять тысяч долларов, конечно, хорошо, но Линч и без того уже, мягко скажем, подустал. Ко всему прочему спина время от времени напоминает о себе: удар некоторое время назад был достаточно ощутимым. Но ему не остаётся ничего другого, кроме как взять и начать её заполнять. Возможно, именно такие моменты и взращивают в людях такие желания, как весёлая нарезка человеков. Эдриан не станет исключением.

К сожалению, от заполнения бумажек любые мысли не помогут спастись. Приняв объективную и суровую реальность, Чейз, словно старый дед, медленно сел за стол, который был так любезно поставлен организаторами в единственном экземпляре, с неохотой взял ручку в руку и приступил к заполнению нетленки, которая будет нужна только для того, чтобы использовать её в дальнейшем для топки печи сжигания подобной не особо интересной для обычного обывателя документации. И, как оказывается (очень неожиданно), сей процесс не предвещает ничего весёлого и интересного. Приходилось мучать свою голову и вспоминать всё, что касалось его личных данных.

Спустя около двадцати минут Эдриан с горем пополам заполнил эту злополучную форму. И самое печальное было то, что сейчас денег он не получит, хотя новая Playstation стоит на полке в ближайшем магазине. И, по идее, деньги должны быть на руках, но не сегодня. И вообще не понятно на какие деньги теперь хоть что-то покупать. Хотя несколько долларов в кармане Чейз, вероятно, отыщет. Вопрос лишь в том, а на что этого вообще хватит для условного ужина.

— Мешок? — недоумевающе начал ответ Чейз, — Нам бы хоть что-нибудь купить сегодня. Деньги придут мне на карту только через две недели. И вряд ли получится ускорить процесс, — разве что прийти в банк и начать угрожать расправой, если он не получит своих денег, — Надо что-то придумать. У меня, вроде как, есть пятьдесят долларов. В принципе, можно сварганить какой-нибудь студенческий, но вкусный ужин.

Правда, кое-кто и без того уже, можно сказать, взял ответственность за готовку ужина на себя. Осталось лишь "озолотить" голубоволосую всякими ингредиентами, которые без труда можно найти в ближайшем магазине. Собственно, именно туда и планируется взять курс. Если судить по тому, что успел Чейз запомнить по дороге на мероприятие, и впрямь был неподалёку магазинчик с различными вкусняшками. И через некоторое время парочка оказалась на месте.

— Итак. У нас есть пятьдесят долларов. Если с математикой у тебя всё окей, то нужно потратить не больше сорока пяти, дабы хватило ещё на такси. Брать можешь всё, на что глаз ляжет. Но учти — сорок пять долларов. Пешком я не пойду. Спина не поймёт.

0

26

- Две недели? — переспрашивает Джинкс. — Через две недели меня тут уже не будет!
Она пинает камешек под ногами, но нельзя сказать, что та сильно расстроена или разозлена. Девушка не стала даже пытаться скрывать того, что собиралась найти ту самую дверь и вернуться в родной мир.

- Видимо, мою половину можешь оставить у себя! — она заводит руки за голову, глядя в небо. Деньги этого мира будут ей абсолютно бесполезны в Рунтерре, так что смысла жадничать не было. Уж точно не по отношению к Эдриану, который успел вложить силы в получение приза.
С математикой у Джинкс всё было более чем в порядке, оттого та уверенно кивает на его фразу, утягивая того в сторону ближайшего супермаркета, который, на её удачу, отказался ничем иным, как Lidl. О названии заведения торопилась напомнить тележка, которую толкала девушка, следуя примеру других посетителей.
В помещении играл ремастер песни Baby Blue 2010-го года группы Badfinger. Голубоволосая явно решает, что та очень даже подходит в качестве роадтрип музыки, тут же превращая тележку для покупок в собственную колесницу, ставя одну ногу на перекладину над колесиками, а второй отталкиваясь и проезжая небольшое расстояние. Как если бы применения той не по назначению таким образом было недостаточно:

- Хочешь покататься? — усмехается она, замечая ребенка, транспортируемого внутри металлического зверя его родителями. При этом она явно намекала на то, что между товарищем и младенцем есть что-то общее, нежели действительно предлагала его возить там, где он бы занял всё свободное место. — Может, и спина твоя пройдет. Что с ней такое?
Девушка вытягивает нечто, что можно было легко распознать вне зависимости от того, в каком мире находишься — готовую основу для пирога за 2.99$. То же самое можно сказать и об упаковке из дюжины яиц за 3.89$.
Остальное было менее знакомо ей по многим причинам — от не существования тех в Рунтерре до неприкосновения кончиков её пальцев к чему-то подобному.
Кое-как побившись об стелаж ментально, Джинкс хватает пачку творожного сыра за ту же цену, в которую обещала обойтись основа для пирога. За ним следует кусок моцареллы за 3.15$. А также, чуть помедлив, литр пахты за два доллара. Потом в глаза ей бросается палка пепперони за пятюню и сосиски за тройку. Голубоволосая прокручивает колбасу в руках, так, словно это был какой-нибудь танцевальный жезл, перебрасывает ту и повторяет движение.
Девушка невольно ловит на себе изучающий взгляд того ребенка, которого они видели до этого, явно привлечённого необычными телодвижениями или активностью с их стороны как таковой. Джинкс забрасывает пепперони в корзину, затем берёт заинтересовавшую её коробку с сосисками, и вместо того чтобы последовать примеру колбасы, те оказываются у неё на голове, как если бы они были шапкой. Безобразница приставляет к ушам руки, расстопырив пальцы, и показывает дитятку язык. Глаза младенца сначала округляются, а затем тот принимается хихикать, невольно заставляя девушку поинтересоваться у самой себя о том, какую реакцию она пыталась у него вызвать изначально. В задумчивости та стаскивает сосиски с макушки и плюхает те к остальным продуктам.
Она собирается закинуть в корзину томатную пасту, но её останавливает взгляд Эдриана, что заставляет Джинкс уточнить:

- Не надо? — у большинства людей, которые пользуются соусами, тех обычно хватает больше чем на раз, отчего при буквально каждом походе в магазин теми затариваться не надо.
Нога заносит их в отдел со свежими овощами и фруктами. От жонглирования тем, что они не собираются покупать, их спасает то, что девушка хочет завершить покупки и уже буквально телепортироваться на кухню товарища для приготовления.

- Вот этих зелёных штук, — она выуживает брокколи и принимается тыкаться в циферки на товаре. Ценник показывал 1.97$ за фунт, и больше одного им на самом деле было не нужно. Так же из зелени она берёт зелёный лук, который до доллара не дотягивал четырёх центов.
Все это выходило на 25.95$, что означало, что Эдриан мог воспользоваться остатками своих денег как ему взбредет в голову.

0

27

Откровенно говоря сама идея того, чтобы оставить часть голубоволосой у себя сама по себе звучала достаточно заманчиво. Опять же в рамках того, что можно будет купить просто уйму всего, что только взбредёт в голову Эдриана. В конце концов этими покупками можно будет после повыпендриваться перед друзьями. Ну вы поняли: друзьями Эдриана, ведь их так много. И даже воображаемые друзья обзавидуются.

— Ну как я могу их оставить себе. Они будут надёжно лежать и ждать своего часа, когда ты вернёшься и мы снова сыграем в Мортал Комбат, — с некоторым благородством в голосе отвечал Линч, — Обесценивание доллара нам, вроде как, не обещают в ближайшие годы.

Зайдя внутрь помещения Чейз начал осматриваться вокруг и вглядываться в ценники в магазине Lidl. В целом, по предварительнвм оценкам парня, купить всё необходимое для ужина было очень даже возможным на столь скромную сумму денег. Он верил в способности Джинкс, хоть и где-то в глубине души понимал, что закончиться всё может тем, что придётся долго идти пешком. К счастью, как покажет практика несколько позднее, его подозрения будут напрасными.

— Хочу. Только вот маловата будет тележка. И даже если бы она была больше, то останется проблема с управляемостью, а также непонятно что там с подшипниками. Колёса могут не выдержать, — в очередной раз ушёл в себя Эдриан, совсем забыв о том, что это был очередной подкол, — А спина была жертвой ради нашего общего вклада в победу в сегодняшнем соревновании.

И как в том анекдоте: парень безвольно ходит за девушкой, пока та выбирает всё, что ей необходимо. Не сказать, что это было бессмысленно: как никак, а приходящий "трафик" из покупок он старался контролировать, когда девушка была у него на виду. Ему правда не хотелось тащиться домой пешком на своих двоих. Томатную пасту, которую заприметила Джинкс, Эдриан немногим позднее положил себе в карман. Её же он выложит на кассе во время оплаты всего набранного.

— С вас 31.20$. Картой или наличными?

"Твою ж мать. Она специально про карту спросила. Ну, конечно же нет. Они все так спрашивают, только вот мой приз на эту хренову карту придёт хрен знает когда!"

— Наличными, конечно, — с доброжелательной улыбкой на лице Эдриан отдаёт необходимую сумму денег со сдачей в 3.80$. Покупать что-то для себя любимого он особо не хотел, даже не смотря на солидный выигрыш. Экономия прежде всего и от привычек к этой самой экономии достаточно сложно избавиться в одночасье. Но перед тем как отдать 3.80$ берёт с прилавка одну вкусненькую шоколадку, которую и вручает Джинкс сразу же после того, когда отдал в руки продавщице недостающие ей сорок центов.

— Ты, наверное, голодна. А до дома надо ещё потерпеть, — парочка через несколько мгновений оказалась снаружи Lidl, — Я сейчас закажу такси и мы быстро доберёмся до моего дома.

Относительно недолго втыкав в свой недосмартфон, предварительно поставив на землю пакеты с провизией, через дикие тормоза, но Чейз умудряется заказать автомобиль, который будет следовать к его дому. И, как обычно, в голову Линча приходит очередная внезапная мысль, которую он одномоментно реализует в жизнь.

— Я так рад, что у нас с тобой получилась такая офигенная команда, подруга! — Линч на свой страх и риск обнял и прижал к себе свою напарницу, — Твоя доля тебя дождётся. Обещаю!

0

28

- Нет уж! Точнее, делай что хочешь... но мою половину можешь тратить как хочешь. Хочешь — собирай горочкой в своём тайничке. Вот только я так думаю, что в следующий раз, когда я окажусь в твоих окрестностях — ещё сто соревнований выиграем!
Она бросает кривой взгляд на него из-за заведённых за голову рук, пальцы которых проходятся по собственному затылку, почесывая его вверх, что было не очень-то удобно делать из-за заплетённых кос.
Джинкс не уверена, что когда-либо вернётся, предпочитая планировать за пять секунд до совершаемого действия, нежели на годы вперёд. Однако та точно знает, что не имеет ничего против того, чтобы друг пустил всё по ветру, если Чейзу так приспичит — ей будет всё равно. Максимум — опять понахлебничает на его сорок долларов или их эквивалент из будущего.

- Звучит так, словно в твоём детстве было недостаточно тележек! — голубоволосая провозглашает это крайне энергично, успевая подтолкнуть тележку одной рукой вперёд, прокрутиться вокруг собственной оси и поймать ту пальцами другой. — У нас было сто-о-о-о-олько заброшенных шахт! С тележками! Можно было устраивать хоть эти ваши... аттракционы с горками!
Джинкс видела листовки с рекламой таковых, которые раздавала девочка-подросток по пути к школе.

Пока Эдриан занимается оплатой их покупок, голубоволосая успевает отвлечься и вернуться к стендам с товарами. Сначала её привлекает забавная картинка на коробке, затем девушка говорит себе, что им ничего больше не надо, отчего её ноги заносят на противоположную сторону стеллажа. Между тем и следующим она видит ребёнка, распластавшегося на полу лицом вниз, и садится на корточки, чтобы перевернуть того. Дитя смотрит на неё широко распахнутыми глазами. Джинкс глядит на него в ответ. Наконец, та делится мудростью:
- Если собираешься умереть, то умирай лицом вверх!

- Хм-м? — задумчиво протягивает тот, затем резко садится и, на грани того чтобы изобразить Кевина МакАллистера, взвизгивает: — Почему?
- Потому что если ты умираешь лицом вверх, то это значит, что ты бежал во врага! А если лицом вниз — то убегал от него. Ты ж не трус! — девушка хлопает того по спине, а мальчишка, который задумчиво почесывал свой нос, чуть было не заезжает себе ногтем в глаз. — Эдриан, смотри, кого я нашла! Самый настоящий боец!

Джинкс явно торопилась показать своего нового знакомого старому другу, только там, где она ожидала увидеть знакомую моську, показалась другая. Но тоже такая... кого-то напоминающая.
- Ляпсик! Что ты тут делаешь? — она оседает пятой точкой на не самый чистый пол. Но если тот достаточно хорош для того, чтобы дети в нём фейсплантили, то для её попца тоже сойдёт!
Тот скромненько расшаркивается:

- Покупаю еду для дома, — затем его выражение лица резко меняется, тот хлопает её по плечу, смеясь: — Я же не заполучил десять тысяч долларов! Поэтому сегодня мы едим скромно вместо того, чтобы наведываться в Erewhon и Whole Foods.
- Даже если бы ты победил, ты бы всё равно ничего не получил! — смеётся в ответ Джинкс, ведь хохот Красочного Мстителя ой как заразен.

Голубоволосая знакомит бойцов друг с другом, те начинают шутить о том, что в следующем году им стоит работать как команда, на что Джинкс не может не подметить, что Ляпсику очень надо быть в списке самых молодых настолько, что он готов призвать на свою сторону весь детский садик, лишь бы средний возраст на его группу был недостижимо низок.

Потом бывший противник вспомнил о том, что у него тает в корзине мороженое, они пожали друг другу руки и разошлись. Но надолго ли?
Нет.
Потому как, когда Эдриан вручал ей шоколадку (она успела заспавниться рядом с тем как раз, когда все товары пробили), а она удивлённо хлопала глазами и бормотала благодарности, Радужный Мститель показался на кассе, и по всему его виду можно было отметить, что по магазину он успел в прямом смысле пробежаться, явно не желая, подобно какому-то лидеру культа, обращать один объект в другой: мороженое — в молоко с каким-то вкусом.

Услышав, что они вызывают такси, тот интересуется:

- Может, вас подбросить? Меня мама ждёт снаружи. Будете участвовать в следующем году? Мне нужен рематч!
- А как же твое мо-ро-же-но-е~★? - девушка сверкает глазами в сторону ведерка Ben & Jerry's.
- Я его в машине есть собираюсь!
- Будешь заедать горечь поражения?
- Именно! И ваши лица будут очень в тему. Напоминать мне об источниках моего поражения.
Джинкс ухмыляется на эти слова, чем-то напоминающие ей собственные, и выставляет ладонь в воздух, рассчитывая получить пять от Эдриана.

0

Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » BOOYAH

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно