that's what prison does to people
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться218-01-2026 01:21:17
You are Ashley.
И как если бы было недостаточно того, что Вы — Эшли, так вы ещё и в тюрьме.
Как же так надо было всё зафакапить, чтобы оказаться за решёткой, будучи в альянсе с демоном, который так услужливо предоставляет жильё вдали от блюстителей закона и так мило открывает порталы в свой мир, по сути делая Эшли неуловимой?
О-о-о, чтобы так прокакаться, надо быть никем иным, кроме как Эшли.
И Вы — как раз Эшли. А значит, Вам самое место в тюрьме.
Но теперь немного подробнее об обстоятельствах того, как Вас в эту самую тюрьму занесло.
Несмотря на все эти замечательные суперспособности, обычные смертные отличаются тем, что они везде — особенно там, где они никому не нужны. С тем, сколько преступлений уже успела совершить Эшли, это был лишь вопрос времени — когда же наконец она вытянет карту, на которой будет написано: «слишком много людей» и «здесь есть кто-то, кого я не вижу, потому как у меня не растут глаза на спине».
И всё, что надо было сделать герою-спасителю — так это накинуться на слабенькое тельце девушки со спины да закрыть ей рот, чтобы она не произнесла магическую фразу:
«Я предлагаю тебе эту чужую душу, о, мой возлюбленный демон!»
Потом её арестовали.
Они использовали показания того самого парнишки, что сумел Вас обезоружить. Оказывается, тот был пьян в хлам на той вечеринке и всё это время пытался закрыть Вам глаза и попросить угадать, кто же он такой — а не спасти всё оставшееся население земного шара от эпидемии странных случаев, магическим образом увязанных с Эшли.
Его показания были абсолютно бесполезными для установления способа совершения преступлений. Наука также не пришла на выручку.
Но при всём при этом Эшли всё равно не смогла выкрутиться из ситуации.
Нисколько не помогло её желание представлять себя в суде. Только ухудшило ситуацию.
Несмотря на то, что у закона всё ещё не было никаких доказательств того, каким образом она убивала всех этих людей, отпечатки Эшли были обнаружены на стольких местах преступлений, что одного этого было достаточно, чтобы убедить всех присутствующих в том, что она с ними связана.
Поскольку некоторые из жертв умерли от обезвоживания — ведь не у всех есть родные и близкие, которые тыкают тех каждый день, спрашивая: «Эу, ты ещё жив?» — мисс Грейвс была упечена за решётку за:
● похищение;
● незаконное лишение свободы;
● тяжкое насилие над ребёнком, повлёкшее смерть;
● жестокое обращение с пожилым человеком, повлёкшее смерть;
● множественные эпизоды убийства первой степени.
Иными словами, обвинение решило использовать отсутствие следов насилия на теле жертв и факт того, что они умерли от недостатка воды в организме, чтобы утверждать, будто она просто удерживала своих жертв взаперти на протяжении нескольких дней.
И вот Вы здесь.
В тюрьме строгого режима.
Отматываете своё пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.
Очень весело. Исключительно весело, учитывая, что вам не была предоставлена одиночная камера, и приходится терпеть эту Клару, которая отравила своего мужа-старика каплями для глаз, чтобы заполучить наследство. Её поймали после третьего убийства, и она невероятно напоминает вам Джулию.
Единственный свет в конце туннеля: ваш амулет находится в центральном хранилище в зоне приёма тюрьмы, поскольку он не был отнесён к уликам по делу и был принят за обычный оберег.
[icon]https://i8.imageban.ru/out/2025/07/24/733c1ca47df69f7873d66e27857b23f4.gif[/icon][nick]Clara[/nick][lz]<a class="lzname">клара</a><div class="fandom">the coffin of andy & leyley</div><div class="info">i watch twilight all night</div>[/lz]
Поделиться318-01-2026 01:21:41
GO F*CK URSELF — Royal & the Serpent
— и он ████████████ ██████ ███ ... и они ████ █████████ ██████ ███████ ... и потом █████████ ██████ █████████████████████████████████, представляешь?
поток слов сливается в месиво. параллельно ему по пространству камеры эхом разносится резких хлопок ладони по лицу — но это вовсе не возмущённая пощёчина, как могло бы быть — как очень хочется, — а фейспалм. ваша ладонь медленно сползает вниз, обнажая взгляд, полный ледяного, почти физического отвращения.
клара очень похожа на джулию. вы видели ту всего её несколько раз — украдкой, — и всё равно запомнили расположение каждой веснушки на лице. с таким подходом можно было бы подумать, что вы влюблены, мечтаете зацеловать эту девушку... но на самом деле вы с бОльшим удовольствием представляете, как эта самая головешка с этими треклятыми веснушками также неловко, как обычно крутится влево-вправо, в конечном итоге отделится от позвоночника, отвалится и упадёт под давлением какого-нибудь инструмента. как её шея хрустнет, словно пересохшая ветка, если сжать её чуть сильнее, чем сейчас сжимаете вы комок одеяла.
и клара очень похожа на джулию. та же форма лица, тот же изгиб губ, те же тупые, ожидающие внимания глаза.
но, кажется, даже джулия так много не говорила. и каждый звук, издаваемый кларой, по итогу как скрежет ногтя по стеклу.
— нет, — ваш голос плоский, как стена камеры. без интонации. без жизни. как некая констатация факта: солнце встает, вода мокрая и вы не представляете. и не хотите представлять.
но клара неловко-удивлённо тянет брови вверх, усаживается поудобнее на своей койке (скрип пружин заставляет вас сильнее стиснуть зубы), с театральной важностью прокашливаясь, и начинает заново, с преувеличенной чёткостью, будто объясняет идиоту:
— я же говорю! он, этот болван, █████ █████████ ████! прямо при всех! а они, ███ █████████ ████████████████, стоят и ██████ ████! и потом █████████████ █████████████████! ну, поняла теперь?
подчеркнув последнюю фразу особой интонацией, клара наклоняется вперёд — её лицо с дурацкими веснушками оказывается слишком близко. вас начинает подташнивать от внутреннего напряжения.
клара ждет реакции. любой. даже кивка было бы достаточно, наверное — но ваши чувства ненависти к джулии сильнее. каждый раз, когда взгляд пробегается по лицу клары-джулии, мысленные представления о том, как последняя проводила время с братом вместе — а вы знаете своего брата (вам кажется, что вы знаете), — выворачивает всё ваше нутро наизнанку. хочется чуть ли не собственными пальцами вспороть чужую глотку, чтобы это остановить: не слышать воображаемых смешков и стонов, не делить эти касания, эти объятия, это тепло и жар. но вы никогда не отличались особой физической силой, и даже всадить нож в грудную клетку собственной матери было не так просто, как казалось со стороны.
вы медленно проводит кончиками пальцев по бедру, на котором за карманом обычно нащупывался силуэт амулета. мысленное, невысказанное вслух "я предлагаю тебе эту душу" проносится почти инертно. вы жмуритесь, пытаясь вызвать в памяти голос демона, ощущение магической энергии, пляшущей на кончиках пальцев. и вы почти физически ощущаете, как амулет в хранилище должен бы был отозваться жаром, как воздух должен был сгуститься от обещанной расправы.
но на самом деле ничего не происходит. только бесконечное бла-бла-бла сожительницы-душегубки.
— поняла? — тем временем настаивает клара, тыча пальцем в воздух. — с тобой всё в порядке вообще?
вы выдыхаете. уголок губ медленно, неестественно поднимается вверх, формируя нечто, отдалённо напоминающее сочувственную улыбку. глаза, однако, остаются холодными.
– милая клара... я просто пытаюсь представить — как ты и просишь. — вы делаете паузу, позволяя надежде мелькнуть в чужих глупых глазах. — и что, говоришь, ты потом сделала?
если вас отправят в карцер за попытку нападения на другого заключённого, едва ли у вас получится увидеть энди в ближайшее время.
Поделиться418-01-2026 01:21:59
McGwire, Wülf Boi, STEEZY MODE - IDGAF
Тем временем в соседней камере можно было услышать доносившийся оттуда диалог:
— Ах, дождик.
— Фе, дождик.
— Зря ты так. Вот у кого-то там теперь политы посевы. Посадила бы ты свои кропы, так тоже были бы политы.
— Делать мне нечего сажать укроп.
— А-а, ты что дерешься?!
— Да вот меня кто-то научил. Вот и дерусь, не закапывать же мне талант в землю как укроп.
Тем временем Эшли воспринимала информацию так, словно ее до этого заставили смотреть Happy Gilmore 2 и приостановленная работа ее мозга, а так же распространение брейнрота были заметны. Потому как рассказ об июльском побеге явно не торопился дасть ростки сразу после посева:
— И он спрятался в мешок с грязным бельём и выехал через ворота тюрьмы... и они даже не проверили грузовик... и потом целые сутки полиция искала мешок по всей округе, представляешь? - говорит Клара, а сокамерница награждает ее пустым взглядом.
Она пытается вновь:
— Я же говорю! он, этот болван, ещё и забрал с собой чужие носки! Прямо при всех! А они, охранники изумлённо смотрят на пустую камеру, стоят и чешут затылки! И потом нашли его, когда он пришёл вернуть тапочки! Ну, поняла теперь?
Последующая фраза Эшли заставляет ее надежды подняться голубем в небо только для того чтобы быть сбитыми камнем.
- Я? Ни-че-го! Если ты не заметила, я все еще делю с тобой эту камеру, вместо того чтобы отдыхать где-то там на курорте в Корбасе. Я слышала, что все французские тюрьмы по сравнению с нашими - самый настоящий курорт!
Девушка плюхается на нижнюю койку, рядом с собеседницей, с которой диалог клеился так же хорошо, как и со стеной. Клара вытягивает ножки и позволяет тем высвободится из тюремных тканевых тапочек на липучках, да облокачивается на руки. Она протягивает, как если бы размышляла о том, не подадут ли им сегодня к обеду мороженое:
- Слышала, что краля из соседней камеры в последнее время получает очень много зубной нити. Думаешь, спиливает ею решетки?
Секундой после ее речи действительно обращаются к еде:
- Я вот думаю, у нас нет тут никого, на кого можно было бы настучать за что-нибудь свежее и не раскрытое? Когда феды приходят, у них всегда есть кто-то симпатичный, так еще и угощают чем захочешь. Настолько, что я готова сама начать признаваться в чем угодно, за коробку пиццы. Слышала, что они кормили Омай стейком? - когда на тебе висит несколько пожизненных, то от навешения новых преступлений на свою шею хуже не становится. Наоборот, на пороге только появляются всякие журналисты и писатели биографий, которые тоже готовы угощать тебя чем-то вкусненьким. - А ты когда собираешься признаваться?
Она игриво тюкнула ту локтем в бок. Все же Эшли продолжала настаивать на своей невиновности до самого конца, даже после оглашения вердикта. На прошлой неделе вроде даже писала кому-то там письмо. Наверняка пытается обжаловать решение!
[icon]https://i8.imageban.ru/out/2025/07/24/733c1ca47df69f7873d66e27857b23f4.gif[/icon][nick]Clara[/nick][lz]<a class="lzname">клара</a><div class="fandom">the coffin of andy & leyley</div><div class="info">i watch twilight all night</div>[/lz]
Поделиться518-01-2026 01:22:20
Madhouse — Call Me Karizma
но каждый звук, издаваемый кларой (этим болтливым куском мяса с лицом джулии), всё ещё остаётся подобно гвоздям, вбиваемым неучтивыми соседями в стену, в пол, в потолок — всё то, что люди обычно подозревают, когда шутят про бесконечный соседский ремонт, который длится уже невесть сколько и терпеть просто невыносимо — и это также давит, ломает, злит. монотонное, методичное, доводящее до исступления насилие.
вы чувствуете, как собственное лицо, собственная маска наигранного спокойствия, трескается по швам.
— знаешь, — вы медленно поворачиваете голову в сторону болтливого доппельгангера — движение выходит настолько плавное, что почти неестественно. — если тебе так этого хочется, то наверняка можно найти способ, как променять твоё прелестное личико и выразительную фигуру на желаемые привилегии.
в словах нет ни дружелюбия, ни восхищения — холодная, практически клиническая констатация факта. о, вы бы с большим удовольствием и сладострастием отдали что настоящую джулию, что эту её жалкую копию — на растерзание демонам! правда, вы не уверены, будет ли на самом деле кому-либо из них интересна качественная составляющая физической оболочки. впрочем, едва ли сама клара-джулия понимает, к чему изначально вы отсылаетесь. но если вспоминать заключение в апартаментах, специфическое и особое отношение смотрителей к некоторым — к вам в том числе, — ничего сверхъестественного вы не говорите. просто констатация правил игры в этом прогнившем мире, где всё можно купить или продать. как и та тварь из 302.
вот только от воспоминаний о ещё одной девице, что в своё время позволила себе привлечь внимание энди, становится ещё хуже. вы цепляетесь пальцами в край матраца, сжимая жёсткую ткань до побеления костяшек.
энди.
клара, не получив ответа, с лёгкостью переключается — снова — на новую тему, будто её язык на шарнирах. вот только теперь её болтовня-рассуждения подобны шёпоту кармического чертёнка на плече: "на кого можно было бы настучать за что-нибудь?"
энди.
если рассказать, что все преступления — дело ваших вместе рук, отправят ли его в эту же камеру?
мысль ударяет с такой же силой, что локоть сокамерницы в бок — на мгновение перехватывает дыхание. не осуждающая. не пугающая. соблазнительная. представление об этом такое яркое, что почти реальное: его фигура, сгорбленная на соседней койке. его тихое дыхание, смешивающееся с вашим в спёртом воздухе камеры. никаких стен между вами, никаких клар. только вы и он. снова вместе.
это было бы... идеально. справедливо. он ведь ваш. всегда был. и тюрьма — не повод нарушать старые договорённости.
но... что, если нет? что если его просто увезут в другую тюрьму? или в камеру смертников? или... или он будет злиться. смотрел бы на вас тем взглядом, полным укора, который вы ненавидите больше всего на свете. того взгляда, что говорит "эшли, что ты наделала?".
ваши пальцы разжимают матрац. вы медленно выдыхаете, чувствуя, как трещины на маске потихоньку срастаются, затягиваются сладкой глазурью.
— настучать... признаваться... — полушёпотом повторяете вы слова клары, и голос звучит задумчиво, будто вы действительно размышляете над этой идеей — тщательно разжёвываете эти действия.
вы почти по-девичьи невинно чуть поджимаете ноги и принимаетесь накручивать на указательный палец прядь волос.
— мо-о-ожет, через пару дней. зависит от того, насколько прояснятся мои воспоминания обо всём случившимся.
зависит от того, придёт ли за ней энди добровольно — или придётся тащить его за собой в ад.