Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » burnin' it up [SG]

burnin' it up [SG]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i4.imageban.ru/out/2025/07/18/ac7ab3d7c38174d4a0b694b6f8788afe.gif

0

2

Lamapix — Bright and Clear

будь джинкс чуть по сговорчивее, наверное, этого не произошло.

ничего из этого бы не произошло.

душа вай такого же, как у сестры, цвета — огненно красная. но если у неё она пылает воинственным пламенем — стойким, праведным, преданным, готовым сокрушить любую угрозу близким, — то душа джинкс будто фейерверк: ослепительная, хаотичная, взрывная и... безрассудно легкомысленная.

двойственность своей жизни у джинкс не долго получается скрывать. синяки странного оттенка, выгоревшие пятна на одежде, внезапные исчезновения по ночам под предлогом "проветрить голову" (ей-то, джинкс?). когда джинкс буквально предстаёт перед ней в костюме звёздной защитницы, ранние странности поведения сестры складываются в целостную картинку. старшая вандерсон приходит в ярость. со стороны может казаться, что долг звёздной защитницы, борьба во имя добра и света — это прекрасно. но вай понимает, что за этим делом много подводных камней, что каждое превращение может оказаться для девчонок последним. но сестра отмахивается: "ничего ты не понимаешь, вай", "я сама как-нибудь разберусь", "н е л е з ь в э т о".

вай, конечно же, лезет. да так, что впечататься в стену со скоростью 45 км/ч было бы как-то попроще и гуманнее.

её замечает зои. эта маленькая девчушка с космосом в волосках кажется подозрительной, но будто бы безобидной. зои летает по пустой раздевалке вокруг вайолет и обещает, что может дать той достаточную силу и помочь встать наравне с джинкс — ведь с битой наперевес на вселенское зло никто не идёт вообще-то. старшая вандерсон сомневается, но понимает: полезь она снова к сестре с вопросами и уточнениями, её снова оттолкнут, пропасть между ними двумя только шире станет. и маленькая звёздочка полупрозрачного чёрного цвета вроде не тяготит карман рубашки.

ровно до тех пор, пока вай всё же не решит воспользоваться предложенной силой зои на самом деле.

слепая, яростная потребность защитить, вырвать сестру из этого безумия — такое, казалось бы, искреннее желание, правильное и хорошее по своей сути — но приводит старшую вандерсон на обратную сторону. сила звезды, дарованной зои, заставляет красный смениться на фиолетово-синий — самый горячий из всех возможных цветов для языка пламени; цвет самых горячих, самых разрушительных звезд во вселенной; цвет, граничащий с чернотой. и тогда сама вай тоже меняется: вместо желания поддержать и защитить сестру появляется чувство соперничества и превосходства. зои — буквально — заговаривает старшую вандерсон и настраивает против младшей.

она не сможет перечить тебе, если докажешь, что сильнее.

будь джинкс чуть по сговорчивее, наверное, этого не произошло.

ничего из этого бы не произошло.

но это происходит — и постепенно из личного кошмара джинкс вайолет становится занозой для первой звезды, всей вселенной — также, как и остальные сторонники зои. ярких звёздочек (уже даже не только защитниц!) становится больше — и первозданному хаосу тоже приходится пересмотреть свои стратегии и количество своих кадров.

как раз сегодня одним из поручений вай становится сопровождение новоиспечённой пташки по имени каин.

0

3

кейтлин сидела и смотрела в окно, рассматривая свое ближайшее будущее.
то выглядело как настолько мелкий дождь, что он больше напоминал туман. ветер обращался с ними как пожелает, создавая завихрения и поблескивая содержимым тех под светом уличных фонарей. вечерело. совсем стемнеть пока не успело, но к этому однозначно шло. девушка отрывает глаза с улицы, укутанной в блестящее платье, сотканное из влаги и переводит их на своего собеседника.

- о чем мы задумались? - звучит чужой голос.
- я сегодня видела... их. опять.
каждое новое слово звучало тише предыдущего и голова ее опускалась ниже. взгляд был уперт в пол.

как все к этому могло вернуться?
ей казалось, что ей стало легче.
и так казалось не только ей.
кейтлин принимается массировать свои виски, все еще буравя половицы.
- значит ли это, что мне придется вновь проходить тесты? - девушка звучала неожиданно спокойно. явно отстраняясь от своих проблем, как если бы они обсуждали кого-то другого.

- почему бы тебе не начать с описания того, что ты видела в этот раз? прежде чем я смогу сделать какие-то выводы, мне надо знать подробности.
- верно, - кейтлин делает паузу и складывает руки перед собой. поднимает глаза на женщину с красивыми полными губами, которые та красила темной, почти черной помадой, с ни то темно-синим, ни то фиолетовым отблеском. - я была у себя дома. проснулась от странных звуков. как если бы с потолка что-то капало. но я уверена, что ничего странного в это нет и это соседка выше с ее каблуками... у нас не самая лучшая звукоизоляция.
она не упоминает о том, что она слушала эти звуки не только этим утром, но иногда и по ночам. вряд ли обитатели квартиры этажом выше натягивают свои лучшие стилетто на ноги в три часа ночи и принимаются кружиться по комнате прежде чем выпить амогус зелье.
- на том месте, где она умерла, я видела три черных пятна. приглядываясь к ним, я понимаю, что это не просто "пятна", что они двигаются. шевелятся, передвигаются. как толстые черви. очень похожи на отожравшихся гусениц. то как они передвигались, очень напоминало гусениц. я встала с кровати и подошла поближе. они все еще были там. они были там до тех пор пока я не включила свет.

- возможно, тебе привиделось это с полусна.
женщина вставляет это мягко, смотря на нее проницательным взглядом фиалковых глаз, которые можно было бы перепутать с голубыми, но кейт приходила к ней не в первый раз.
- я так не думаю, доктор. я не думаю, что это нормально.
девушка возражала спокойно, почти холодно.
что нельзя сказать о состоянии ее мыслей, роившихся в голове подобно взбудораженному осиному улью. как у кого-то вроде нее могут быть галлюцинации? разве те не должны быть у тех, кто не способен отличить реальность от игры воображения?
- может ли это быть эффектом новых медикаментов? - этот вопрос в отличие от остальных она задаёт вслух.

- я думаю, нам следует понаблюдать дольше, прежде чем менять рецепт.

девушка поправляет свой шарф, стоят на улице. эти мелкие ледяные капли ударяются ей в лицо, подгоняемые ветром, создавая такое ощущение будто они пытаются соскоблить с нее кожу.
кейтлин направляется в сторону дома, пряча нос в воротнике своей куртки пока ее кепка укрывает от погодной атаки верхнюю часть лица.
в темных проулках играют тени, похожие на огромных черные псов. но кирамман знает лучше - это все галлюцинации, она никакая не звездная защитница и чтобы она ни видела до этого - на самом деле не существовало .
- тебе надо лечиться, кейтлин, - мурчит она сама себе под нос, сжимая гелевую ручку, которую она оставила в кармане куртки в другой день и забыла ту переложить.

[icon]https://i2.imageban.ru/out/2025/07/18/848018bd3d2cd58402f7ca2049d9a163.gif[/icon]

0

4

https://upforme.ru/uploads/000c/f8/e4/2/102937.jpg https://upforme.ru/uploads/000c/f8/e4/2/406417.jpg https://upforme.ru/uploads/000c/f8/e4/2/347503.jpg https://upforme.ru/uploads/000c/f8/e4/2/570201.jpg https://upforme.ru/uploads/000c/f8/e4/2/68426.jpg part I

имя вайолет блэкторн, чаще — просто "вай", ещё чаще (операционное позывное) — "цербер", — в головном и местом офисе фбр произносят с разными интонациями. одни люди делают это с холодным уважением: ведь она из тех спецов, что и безнадёжное дело найдёт как закрыть, и расколет самый крепкий орешек преступного мира, и под прикрытие идеально впишется как в роли подставного наркодилера, так и, наоборот, наркозависимого. но другие в это же время упоминают её имя с осторожностью. не из-за перебитых кулаков,  взрывного характера, а из-за её манеры врезаться в проблемы с размаха — будь то дверь, прикрывающая наркопритон, или молчание подозреваемых. все знают: вай ломает — физически и морально. ломает так, что начальство всегда хмурится на разборах, но молча подписывает приказ на повышение: раскрываемость её дел — безупречная. но все они видят — в глазах вай полыхает что-то настолько дикое, неконтролируемое, словно она сама хочет сгореть вместе с теми, кто этого заслужил. и потому третьи... третьи просто шепчутся за её спиной: "она сломается. рано или поздно — сломает саму себя".

честно говоря, не так уж они и далеки от правды — уже сейчас.

никто не знает, но каждую ночь вай возвращается в практически пустую квартиру. на холодильнике прилеплена фотография — она и маленькая паудер, смеющиеся на каком-то забытом богом пляже.

они вместе росли в приюте, без матери и отца. но вай вырвалась оттуда раньше, будучи старшей. она помнила каждую ступень этого пути. как в день совершеннолетия собрала рюкзак, обняла паудер, тогда ещё одиннадцатилетнюю, и пообещала: «скоро вернусь за тобой. будут у нас и дом, и всё, что захочешь». паудер кивнула, пряча слёзы за улыбкой. а вай, не оглядываясь, шагнула в мир, где правила — жёстче, а люди — опаснее.

вот только теперь паудер лежит, закопанная под метрами земли, а вай...

вай, прикладываясь лбом к прохладной дверце морозильника сверху, глушит ощущение вины в виски.

и работает.

работает до тех пор, пока тело не отказывает. пока начальник не хватает за плечо и не трясёт, как пустую оболочку:

— ты вообще слышишь меня?!

вай моргает. офис. коллеги. все смотрят.

— да, сэр.

— нет, чёрт возьми, не «да, сэр»! ты только что проигнорила прямой вопрос!

но вай не нужны вопросы, разговоры. ей нужны дела, отчеты, адреналин в крови — всё, что заглушает тиканье часов в углу сознания. каждый день в тишине ночи, когда коньяк прожигает горло, вай слышит: "ты делаешь недостаточно". и она каждый раз будто бы делает больше. работает до изнеможения, ловит мудаков, терпит пули — одну, вторую, третью — словно пыталась обменять их на чудо.

последняя пуля входит чуть выше бедра, разорвав мышцы и оставив шрам, похожий на паутину. и — две недели реабилитации. просто перетерпеть пулевое ранение больше не получается.

но даже когда вай возвращается в офис, ещё хромая, с фиолетовым синяком под ребрами, пусть и полная мотивации продолжать своё дежурство, её с порога отправляют в кабинет шефа.

воздух в кабинете вандера пропитан кофе и тревогой. а ещё: "посттравматическое стрессовое расстройство. рекомендовано отстранение от службы" — звучит набатом, в унисон разбивающихся за окном каплей дождя. вай стоит перед столом шэфа, сжимая папку с громким диагнозом так, что костяшки белеют. шрам на бедре пульсирует в такт дыханию.

— ты не супергерой, вай, — говорит вандер, перебирая бумаги в бардачке позади себя. его голос звучит устало и... будто он сам не верит в то, что говорит. — если не остановишься сейчас, следующая пуля будет последней.

— ты меня не отстранишь, — вай звучит глухо — будто из-под завалов — и слегка охрипло — в горле у неё явно разверзается новая сахара. — не можешь.

вандер вздыхает, откидываясь на спинку кресла, переключая всё внимание на лучшего агента в своём филиале.

— это не просьба, вай, это приказ. и не мой, — шэф выдерживает на мгновение паузу, подбирая слова. — ты на грани. и я закрывал на это глаза. но теперь — увидели все. так продолжаться не может.

вай усмехается. на грани? для неё это слово подобно абстракции. "грань", о которой говорит вандер, давным-давно осталась где-то позади. например, когда вай надела бронежилет поверх разбитого сердца после смерти сестры. или когда стала под прикрытием целовать врагов, как любовников. или когда вдохнула порошок, чтобы дилеры поверили в её «ломку»...

но ни эти, ни другие слова, продолжающее череду "или", не вылетают. вместо них — бумажный уголок болезненно впивается в ладонь.

— два месяца, — это вандер протягивает (вкладывает в руку) конверт с печатью "курс лечения". — отдохни. это лучшее на западном побережье место. я там сам был — видел.

вай нехотя принимает (мнёт) конверт.

— два. месяца, — повторяет вандер настойчиво — но даже его голос, обычно твёрдый, как бетон, дрожит в промежутке между словами. — в ином случае — увольнение.

бумага хрустит под пальцами — немой переводчик внутреннего крика вай.

interlude

вай выходит из кабинета, стиснув зубы и не глядя на коллег. их вздохи, шепотки, попытки поймать взгляд — всё это тонет в гуле люминесцентных ламп. она не оборачивается, даже когда майло пытается окликнуть — его голос, обычно надоедливо-бодрый, теперь кажется частью белого шума, таким же невыносимым и бессмысленным, как жужжание мухи за стеклом.

лифт встречает холодным блеском зеркал. вай вжимается в угол, впервые, наверное, за месяцы позволяя себе взглянуть на собственное отражение. бледность кожи, почти синеватая под флуоресцентным светом. фиолетовые тени под глазами, которые не способен скрыть бы даже слой штукатурки.

мысленное "точь-в-точь как у паудер..." вспыхивает внезапно, заставив дёрнуться.

вай нажимает кнопку первого этажа так резко, будто хочет вырвать её из панели.

https://upforme.ru/uploads/000c/f8/e4/2/125534.jpg https://upforme.ru/uploads/000c/f8/e4/2/772454.jpg https://upforme.ru/uploads/000c/f8/e4/2/752946.jpg part II

первую неделю вай — честно-честно, пытается, но — живёт в ритме полураспада. конверт, впаренный ей вандером в офисе, валяется под диваном, прикрытый пустыми пачками сигарет и смятыми пивными банками. она практически не выходит из дома, в качестве терапии — глупые подростковые драмы с розовыми заставками. вай каждый раз засыпает под них, а просыпается уже посреди ночи от криков героев: "ты предала меня!" или "я люблю тебя!". дважды в день заказывает пиццу с двойным сыром, но ест уже холодной, стоя у окна, пока томатный соус не стекает на майку, оставляя пятна, похожие на следы пуль.

к десятому дню квартира превращается в свалку. одежда, окурки, обертки от шоколадных батончиков. даже воздух застоявшийся — сладковатый, с примесью гниения. вай вслепую нащупывает под кроватью бутылку текилы, залпом допивает и уходит в душ. стоит под ледяной водой, пока тело не испытывает онемение, а на груди не выступают мурашки, как после удара током.

на двенадцатый день вай выбрасывает телевизор в мусорный бак.

— надоело, — говорит она самой себе под нос, натягивая кожаные штаны и рваную майку.

следующая остановка — бар "променад". "тоже хорошее место", — думает вай. если, конечно, не вспоминать, что семь месяцев назад она здесь задерживает кого-то из крупных дилеров. то ещё дело — вай ещё двое суток после видела единорогов.

с другой стороны — как раз именно потому здесь, наверное, становится лучше.

в шесть вечера в "променаде" немноголюдно, тускло мигают неоновые лампы. новоприбывших за стойкой встречает девушка с ирокезом цвета ультрамарин. вай заказывает у неё двойной виски, прищурившись:

— новенькая?

— месяц как, — барменша улыбается, показывая ямочку на щеке.

к тому времени, как подтягивается толпа и танцпол наполняется тенями, вай упивается вдрызг. затем — знакомиться с кем-то, флиртует. танцует с девушкой в коже, чьи руки пахнут бензином и апельсинами. вскоре их находят уже целующимися у туалета — пока вай не вырывает гремучей смесью текилы и стыда. девушка — севика? севила? — брезгливо морщит нос и уходит:

— всё же легавые не умеют веселиться.

вай бьёт кулаком в собственное отражение в зеркале. осколки впиваются в кожу болезненно, а в треснувшем стекле её отражение двоится: одна вай — с окровавленными костяшками, другая — с лицом паудер, искажённым печалью.

на следующее утро вай всё же вскрывает конверт. внутри — билет и пригласительное на ранчо имени кирамман.

part III

перед покупкой билета на рейс, вай принимает смелое решение вылить остатки виски в раковину ванной комнаты. жидкость символично закручивается воронкой, унося с собой осколки ночей, проведённых в забытьи. бутылки бьются о дно мусорного ведра, как павшие солдаты. убраться полноценно, правда, не получается — вай сгребает остальной хлам в угол, накрыв старым пледом. со стороны выглядит как курган, под которым лежат её попытки сбежать от себя.

самолёт взлетает, разрывая пелену туч. за окном растекается бесконечная синева, и вай впервые... за год? два? три? ощущает нечто, похожее на лёгкость. где-то под ребрами разливается сомнение — может, все вокруг правы, может, вандер прав, и ей действительно это нужно.

когда стюардесса предлагает вино (летит девушка первым классом — положено репутацией, заработанной у вандера), вай качает головой:

— воды. минеральной.

затем — такси. машина до ранчо мчится по дороге, петляющей меж холмов. водитель, к счастью, попадается из неразговорчивых — или, видя состояние вай, просто не решается с ней заговорить.

ранчо кирамман встречает её тишиной. главное здание, белоснежное с красными ставнями, оказывается пустым. ни слуг, ни хозяев — лишь ветер играет шторами на веранде. вай прищуривается, втягивая носом запах сена и конского пота — терпкий, живой. и — чуждый бетонной гнили мегаполиса. вай ёжится, как если бы ей было холодно — непривычно.

она осторожно обходит вокруг, разглядывая даже самые мелкие детали этого места — вероятно, профессиональная деформация. но ни через десять, ни  двадцать минут никто из людей, к которым хотелось обратиться, не появляется.

зато — вай слышит, как откуда-то издалека раздаётся приглушённый стенами и пространством, но уверенный, чёткий голос человека. выходит из дома и идёт предположительно в сторону его звучания.

чуткий слух приводит вай в крытый манеж. в залитом последними лучами солнца пространстве девушка в чёрной ковбойской шляпе заставляет выписывать круги гнедого жеребца — лошадь танцует под её невидимым поводком, копыта отбивают почти сердечный ритм.

— эй, — голос звучит неожиданно хрипло — слишком хрипло — для самой вай. она откашливается, стиснув лямку рюкзака — как будто первоклассница в первый школьный день. — где тут регистрируют... гостей?

незнакомка оборачивается. вай замирает.

0

5

"чертовски прекрасная", — проносится у вай в голове неожиданно и почти против воли.

блэкторн всегда была падкой на девиц, если подумать. но чего в её личном послужном (любовном) списке не было до сих пор — это девушки, вызвавшей не просто какое-то желание, а почти завороженное благоговение.

с другой стороны, может, у вайолет просто никогда и не хватало на то времени — замирать на месте, разглядывать, восхищаться — потому что ни стиль жизни, ни вовлечённость в работу, ни погоня за призраком сестры того не позволяли.

но здесь и сейчас — представительница ранчо кирамман (вряд ли она была чужачкой) в свете полукрытого манежа выглядит почти иконно. словно святая. полуденное солнце, пробиваясь сквозь пыль, золотит её скулы, играет в тёмных прядях волос, выбившихся из-под практичной ковбойской шляпы.

вай пробегается взглядом вслед за кивком прекрасной незнакомки — но не спешит сходить с места, будто случайно приклеенная на "момент". на деле, конечно, всё иначе; на деле — в голове блэкторн крутится ворох флиртующих предложений в духе "может, проводите меня?", или "а не оставите мне вот тут на запястье ваш номер?", или присвистнуть "я, конечно, не пони, но такому ковбою разрешила себя оседлать" (и от последнего вайолет немножко хочет самой себе заехать в рожу).

когда она вообще последний раз себя так чувствовала? даже в баре, навязываясь на случайную близость, вай себе такого не позволяла. вай — сильная, независимая, смелая; вай в любом деле действует решительно и наотмашь, стыдливость — совершенно точно не её конек.

но здесь она чувствует себя как подросток перед первой красоткой в классе.

правда, на счастье вайолет — "красотка" будто читает её мысли — и слава богу не ту часть, за которую могло бы быть стыдно. но, неловко оглянувшись, подмечая движение в её — и стойл, первую очередь в их сторону, конечно же — блэкторн тоже начинает торопливо перебирать ногами, преодолевая порог денника вперёд её собственного обитателя. шрам на бедре от этой спешки даже начинает напоминать своей обладательнице тупой болью — но вай стоически игнорирует его.

но в стойлах, конечно же, никого, кроме других коней и самих девушек, не оказывается. вай оглядывается на указанную паламино — спокойную, умную морду, — и медленно осознаёт, что стала жертвой какого-то дурацкого, нелепого розыгрыша.

вайолет неожиданно для себя ощущает, как что-то каменное внутри неё — натянутое годами службы — тихо трескается. уголки её собственных губ предательски дёргаются вверх, складываясь в слабую, немного неуверенную, но — улыбку. тепло — лёгкое и почти забытое — разливается по напряженным плечам вместе с тихим смешком. она даже расслабляет хватку на лямке рюкзака, позволяя себе на секунду просто ощутить себя здесь — на ранчо, которое посещать так не хотелось — с этой девушкой, чье озорство оказалось таким... близким.

— а ловко вы это придумали. боюсь, правда, без очков ваша лошадь-секретарь не сможет заверить нужные бумаги, и на сыр у меня аллергия, — отвечает вайолет коротким кивком, а голос звучит неожиданно мягко, почти с одобрением. — вайолет блэкторн. желательно — просто вай.

следующий вопрос кейтлин звучит всё также легко, с дружелюбной ноткой любопытства.

приглашение. конверт. тот самый, из кабинета вандера. с логотипом ранчо. и незримым, но жгучим клеймом внутри: "птср, отстранение, лечение". напоминание о том, почему она здесь.

вай чувствует, как знакомый клубок стыда и ярости сжимает горло. шрам на бедре пульсирует в такт учащенному сердцебиению, пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки, ногти впиваются в ладони. улыбка, только что робко теплившаяся на губах, застывает и дёрганными, неестественными кадрами сползает с лица. завороженность гаснет, сменяясь резким, колючим дискомфортом. мышцы спины и плеч мгновенно каменеют, возвращая привычную, защитную скованность. весь организм, только что позволивший себе микроскопическую расслабленность, мобилизуется в режим "всесильного".

"задержалась"? в голове, будто под вспышку фотоаппарата, вспыхивают и проносятся образы: коньяк, вылитый в раковину; хлам, сметенный под плед в углу квартиры; дрожащие руки, набивающие рюкзак; такси до аэропорта, где мир плыл перед глазами; самолет, где она стискивала подлокотники. две недели выпали из жизни в пьяном угаре, ещё несколько дней ушли на то, чтобы решиться на этот шаг. да, чёрт возьми, она задержалась. на годы, наверное — как и в случае с паудер. наверное — как всегда.

вай шумно, почти с присвистом выдыхает, сдерживая рвущийся наружу гнев — не на кейтлин (она-то не причём, верно?), а на себя, на вандера, на этот проклятый конверт, на всю эту ситуацию. затем резким движением, почти швырком, опускает рюкзак на пол у своих ног. солома глухо амортизирует падение — но само предпринятое действие, правда, отзывается очередным приступом тупой боли в шраме на бедре. блэкторн замирает на секунду, стиснув зубы, дожидаясь, когда спазм отпустит — но старательно маскирует гримасу под попытку расстегнуть боковой карман. внутри же всё равно лежит тот самый помятый конверт — свидетельство её краха. документ, который может выставить напоказ все раны — и те, что на теле, и те, что внутри.

вайолет вытаскивает его, но, протягивает кейтлин, старается держать так, чтобы та видела только безобидный логотип ранчо, а не возможные пометки или внутреннее содержание. взгляд упирается в пол, отстраненный пустой, как во время особенно тяжелых допросов — метафорический бронежилет натягивается на грудную клетку мгновенно.

— вот.

и — всё. никаких пояснений. никаких оправданий за опоздание или вид. пусть этот проклятый конверт говорит за неё, а лучше — сгорит.

чистый воздух ранчо внезапно кажется спёртым. прекрасная девушка перед ней, еще минуту назад вызывавшая благоговение, теперь выглядит угрозой. не физической, правда, нет. скорее, олицетворением того самого мира — мира "правильных" людей, мира диагнозов и приговоров, вынесенных в тиши кабинетов, от которых вай пыталась сбежать в пыль и грохот опасных заданий. мира, который теперь держал её за горло этим конвертом.

0

6

さよならエンドロール — Eve

младшая кирамман возвращает конверт не раскрытым, не вдаваясь в содержащиеся внутри подробности, почти тут же. вай моргает, поднимая взгляд обратно. в её колючих глазах мелькает что-то вроде растерянного удивления. напряжённые плечи и хмурая мимика отступают на задний план. девушка как будто бы думает: а что, так можно было, что ли?

но облегчение оказывается мимолётным. вес конверта, вложеннего в ладонь, метафорически отбрасывает в офис вандера. пальцы практически рефлекторно, инертно впиваются в конверт, хрустнув бумажным основанием — как и тогда. отстранённому от дел почётному офицеру фбр хочется несчастную бумажку смять в комок, швырнуть под копыта лошадям. но вай сдерживается. только почти благодарно (неловко? просяще прощения? чистой воды натянутость) улыбается собеседнице — и, с усилием заставив пальцы разжаться, спешно засовывает столь нежеланный собою предмет в ближайший отдел рюкзака. быстрее. с глаз долой. и прежде чем кейтлин успевает протянуть руку к лямке, вай резко подхватывает собственную поклажу, взметнув на плечо.

— он не такой тяжёлый, как кажется. не утруждайте себя, — голос звучит чуть хрипло прежнего, но вайолет вкладывает в слова максимум уверенности, на какую способна, и даже явно громче, чем требуется — для пущей убедительности.

мысль о том, как это выглядит со стороны, колет где-то на грани сознания — крошечной иголкой смущения. но в чувство вины оно перерасти не успевает. напротив — вай будто бы чувствует облегчение. ведь не надо изображать "мисс дружелюбие", как на том проклятом задании под прикрытием в ночном клубе. пусть думают что хотят. так будет даже лучше — меньше внимания.

но когда кирамман выдвигается прочь из денников, блэкторн выдвигается следом за наследницей поместья, как собака, послушно следующая за хозяином, даже если не понимает команды. инстинктивное движение тела, пока ум ещё перемалывал остатки напряжения.

рассказы кейтлин о ловушках и крысах доносятся из-за этого как сквозь лёгкий туман. но в то же время помогают и отвлечься быстрее. и звучит это всё... мило. немного непоследовательно, по-непривычному для самой вай — но мило. поразительно, невыносимо мило в своей обыденной доброте. из горла вайолет даже неожиданно срывается короткий, хриплый звук. почти смешок. это как будто бы — снова — сильнее располагает образ кирамман к себе. ведь у таких милых, добрых, светлых людей вообще едва ли есть способность ломать и разрушать, только — созидать.

от таких людей вай обычно старается держаться подальше.

— я пошутила, — не особо задумываясь, быстро, коротко и сухо бросает вайолет на следующий вопрос. — про аллергию на сыр.

точнее, стоит говорить, что это была лишь попытка шутки. такая же прозрачная, как весенний лёд в июне. но попытка. старый рефлекс — прикрыть уязвимость сарказмом.

— мне более привычно сравнение с собакой. а у них, как правило, непереносимость лактозы. — блэкторн, пытаясь объясниться перед кейтлин, кривится, понимая, насколько на самом деле это глупо звучит. — думаю, в голове это звучало намного лучше, чем на самом деле.

вай ловит на себе взгляд кирамман. не проверочный — заинтересованный. чувствует, как под этим взглядом кожа на щеках будто бы слегка теплится. "чего уставилась?" мелькает в голове с привычной колкостью, но без настоящей злости. скорее с неловкостью. поэтому отводит взгляд, делая вид, что искренне заинтересованно рассматривает холл.

в том, что спальни находятся на втором этаже особняка, для вай нет ничего удивительного — вполне типичная конструкция для подобных домов, была в них несколько раз по работе. но всё же реальность этого факта вызывает лёгкое разочарование. вайолет оглядывает широкую лестницу, поджав губы, и беззвучно выдыхает сквозь зубы, пальцами одной руки вжимаясь посильнее в лямку рюкзака, а свободную ладонь укладывая на шрамированный бок, чтобы меньше ныло при подъёме. вот такие вот они — реалии. хотя врачи бодро вещали про "месяц-другой". но блэкторн не их тех, кто привык жаловаться — возможно, адские рабочие тренировки были куда хуже, если сравнивать.

— на самом деле, можете сильно не переживать. ни вы, ни ваши родители. я не привыкла к роскоши, могу обходиться минимумом, в еде не капризна. даже в том же амбаре могла бы спать. — но на мгновение вайолет спотыкается в своих собственных словах. нехотя добавляет:

— хотя будет лучше, если будете избегать добавление алкоголя в еду, наверное. у меня... непереносимость.

конечно, она лжёт. но ведь не просто так блэкторн слила все остатки алкогольного запаса в своей квартире, верно?

они останавливаются у четвёртой по счёту двери. глаза мгновенно находят искрящийся под лучиками света ключ. небольшой, металлический, лежащий на изящном столике у кровати. на сердце будто разливается тепло — вайолет, после стольких лет службы на правительство, под ярлыком о неразглашении и невыезда, сложно представить, как можно жить иначе.

слово "напротив" ударяет с неожиданной силой, словно плеть. буквально ведь напротив. значит, близко. очень близко. мысль вызывает странную смесь — настороженность и что-то другое, быстро задавленное, но — одновременно тёплое и тревожное. вай вновь отводит взгляд вглубь своей комнаты, делая вид, что рассматривает узор на постельном белье — геометрические линии, переплетение нитей — будто это самое интересное, что она видела за всю свою жизнь...

– да, — отвечает вай резче, чем планировалось, всё ещё глядя на покрывало, но уже делая шаг вперед, заполняя дверной проём своим телом.

в поездку блэкторн отправилась налегке, так что разгружать поклажу не предстояло. да и не сильно-то и хотелось, если честно.

но только сейчас девушка понимает, насколько тяжёлым кажется собственное тело. стоило хотя бы сходить в душ. тем более, если наследница самого ранчо предлагает такую возможность.

– не могу же я предстать перед вашими родителями в таком виде! — неожиданно срывается на шутливый тон вайолет. — подумают ещё, что как-то неправильно воспитали свою дочь.

но в следующую секунду, будто бы от собственного ощущения неловкости, смущения от сказанного, блэкторн затихает.

– минут десять. или пятнадцать. спасибо, — слово благодарности выходит тихим, чуть сдавленным.

дверь спешно, но мягко щелкает за спиной кейтлин, и вай замерает, прислушиваясь к затихающим шагам в коридоре.

0

Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » burnin' it up [SG]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно