Aleron Light х Golem
You Can Discover Everything You Need To Know About Everything By Looking At Your Hands
I Build Pyramids Constantly
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться118-01-2026 11:40:09
Поделиться218-01-2026 11:42:59
Алерон Лайт стоял сейчас посреди огромной (расширенной магией) светлой гостиной, да не просто стоял, нет, на него напал приступ вдохновения в такой чудесный солнечный весенний день.
Он взял красный цветной мелок и начал разрисовывать стены.
Точнее, писать на них.
— О даа! Даа! Точно, гениально!— Закричал он торжествующее и начал напевать, одновременно рисуя на стене.
♪Пусть старо, как мир, понятье,
Корча, порча, приворот,
Практикуем мы к борьбе с проклятьями
Современнейший подход!
Формулу двойного зла, превратим в борьбу со тьмой:
Трижды ночь плюс дважды мгла.
Два кусочка, станьте целым,
Пламя, делай своё дело.
И варись, варись... Вуншпунш!♪
Напевал он громко, выводя эту формулу на стене.
Несмотря на своё нынешнее состояние, точнее, деградации менталки, Алерон все ещё брезговал черной магией. Он не был добром, конечно, так как добро не посылает свои творения грабить банки и ювелирки, плюс не водят контактов с представителями черного рынка для своей выгоды, да и не оказывают сомнительного толка колдовских услуг, но все равно черная магия говно, он ей брезгует и не хочет никого слушать по этому поводу!
Есть мнение Алерона, а есть неправильное и правильно следовать мнению Алерона, точка!
Так вот, что там дальше?
А дальше он всё продолжал расписывать стены красным мелком. Он энтузиазма выступила испарина на лбу, которую он вытер тыльной стороной ладони. Губы пересохли, пришлось облизывается.
— О даа! Точно! Формула двойной контурной защиты, смыкаем руной честности и все мои сделки будут проходить честно! Даже если мне нельзя врать, это малая цена за выгоду, да и мне станут больше верить...— бормочет он, всё продолжая записывать.
Но!
Но!
Алерон внезапно запнулся на пол-пути. Он остановился.
Вспомнил кое-что, что произошло сегодня и гнев начал внутри нарастать, да так, что лицо покраснело и глаза налились кровью.
— Блять! Сука! Этот говнюк сбил мне вдохновение! Наступил мне на ноги и пискляво так, «мзвините»!— Передразнил Алерон, изображая писклявый высокий голосок. Он повернулся к своему единственному в доме деда (тоже наследство) существу, которое его слушало сейчас.
Да, к Голему, который занимал почетное место в середине гостиной и был вынужден слушать всё, что говорит Алерон.
Если бы не деградация Лайта, то, возможно, он бы понял, что в последнее время начал совсем сдавать и приказывать всякую чушь, типа покатать его как пони, или принести ему воздушный шарик (нахрен он нужен? Алерон забыл) и тому подобное.
Но нет, колдун ничего такого не замечал.
— Гениально, Бруно! Милый мой Голем, ты гений! Точно! Придумал!— Торжественно воскликнул Алерон и засмеялся смехом типичного злодея из классических фильмов.
— Итак! Приказ тебе мой! Мы выследим этого парня, а потом ты убьешь его! Не просто убьёшь, нееет!— Он состроил злобную мину и взмахнул руками. — Ты оторвешь ему ногу и засунешь её ему в задницу! Потом вырвешь ему язык через его задницу! И, наконец, засунем ему в задницу три с половиной хрустальных шара, которые тебе тоже надо где-то украсть, но мы разберемся,— последнее он произнес небрежно, не обращать же внимание на нечто неважное.
Кстати, к слову, Алерон сейчас выглядит далеко не самым лучшим образом. Волосы растреплены и грязные, на волне вдохновения он не мылся три дня. Одет он в не выглаженную рубашку с пятнами краски (вчера рисовал сигилы), тёмно-синий джинсы и был в черных ботинках.
На шее болтался амулет, тот самый, что даёт вдохновение, но взамен портит менталку.
Это был небольшой круглый бронзовый камень, разрисованный рунами, в центре амулета была просто дырка, туда ни один драгоценный камень нельзя было вставить. Цепочка амулета была золотой, вернее, там была позолота, а так она железна.
Поделиться318-01-2026 11:43:16
Понятия добра и зла растяжимы. Если бы они таковыми не являлись, то в судах бы не требовались ни судьи, ни, тем более, присяжные. Все рассматриваемые дела мог бы сортировать какой-нибудь робот по двум стопочкам. В мире перестала бы существовать профессия адвоката... И есть те, кто заявят, что сие было бы хорошо, светло и замечательно. С чем вряд ли бы согласились практикующие юристы данного направления вне зависимости от вида — будь то гражданское, семейное, уголовное или ещё какое право. А таких много. Есть специалисты, занимающиеся решением споров, касающихся лотерей. Оказывается, таких дел достаточно, чтобы прокормить кого-то, хотящего посвятить сему своё время.
Голем почти ничегошеньки не смыслил в законе, кроме того, что он его нарушал за счёт приказов своего создателя. А ещё — что он не выигрывал никаких лотерей. Стоит ли ему искать адвоката, чтобы поинтересоваться — мало ли, ему что-то положено? Себе бы Бруно забирать не стал, но обязательно бы притащил поживу Алерону. Как часть одного из его самых ранних приказов — доставлять всё интересное, что не прибито и не приколочено.
Стоит признать, «ничегошеньки» не полностью передаёт воображаемую им конструкцию. Поскольку если та рисуется, то это уже «что-то». И самое ближайшее сравнение, которое напрашивалось, было с чем-то, за счёт чего Голем существовал. Определённые рамки, приказы и ограничения, которые чётко устанавливали, что нужно, можно и нельзя делать. И не надо иметь работающего мозга в том, что представляет из себя голова, для обнаружения существующего противоречия между установками для людей и для него. Но Бруно и не был человеком.
Как окажется впоследствии, правительство применяло собственные законы и по отношению к конструкциям вроде него. Догмы живых созданий куда более гибкие, чем предоставленные ему указания. Те способны подвести под смертельную инъекцию или электрический стул того, кому от данных вещей ничего и не будет. Голему такие наказания не светили за совершённое им, только тюремное заключение в данном случае куда более неприятно. Но это будет потом. А сейчас на его широкие ладони приземлилась иная ситуация, затрагивающая его создателя.
Алерон с детской энергией требовал прекращения существования кого-то. Если и было время для глаз загораться каким «осознанием» с ключевым словом «сознание», то сейчас было бы неплохо. Но этого пока не происходит. Потому что данный им приказ, несмотря на кровавые подробности того, что и через что следует оторвать да провести, не имеет важного уточнения, без которого его нельзя привести в действие.
- Имя?
Несмотря на наличие «выследим», что подразумевало участие Голема (если только у господина Лайта всё не поехало настолько значительно, что тот начал о себе говорить во множественном числе, при этом не греша подобным ранее), тому приходилось сразу же требовать недостающий кусочек указа, ведь тот был выдан раньше времени.
Что, в свою очередь, не могло не дать знать его создателю о том, что до тех пор, пока то не будет выузнано, ничьи ноги, языки и хрустальные шары не будут использованы для проведения импровизированной колоноскопии.
И Алерон, как никто другой, изначально должен был знать о данном элементе формулирования своих желаний. «Этот парень» — настолько размытое понятие, что при желании его можно истолковать как любого человека, который находился в помещении на тот момент. Или даже снаружи, если несчастный решил промелькнуть около ближайшего окна, обзор из которого доступен любому из них. И даже если исключать эти варианты, наличие телевизора, работающего телефона или случайной картины, которые в то самое мгновение могут изображать любую особь мужского рода, также позволяет включить их в формулировку «этот парень».
А если рассматривать ещё и представительниц слабого пола, предпочитающих «он» для обращения к их особам, то список только расширяется.
А исключая всё вышеперечисленное, кто-то может встрять ещё и с тем, что сам Алерон «тащем-та подпадает под "этого парня" тоже».
- Имя, — повторяет Голем, настаивая на его наличии.
Поделиться418-01-2026 11:43:29
Алерон моргнул сначала один раз, потом второй.
Потом третий.
Так, чёт тут не так. Голем не пошел сразу же за ним исполнять приказ, как от него хотели. Он начал задавать вопросы, точнее один. Ему было нужно имя. Некое имя.
Лайт недоуменно посмотрел на свое творение, как на лошадь, которая решила скинуть упряжь и седло с себя.
Разумеется, Голем мыслит логично, только вот Алерон сейчас не мог мыслить логически, его одолевали эмоции, ему хотелось всего и сразу и чтобы ему не возражали. Чтобы все окружающие пошли и сделали всё, как надо ему!
В конце концов, это он маг! Это он создатель Бруно и вообще будущий господин!
Какого хрена его творение спрашивает какое-то там имя?!
Творение должно говорить «да, господин» и не пиздеть, а идти следом!
Ладно, успокойся, надо быть терпеливее. Надо просто спокойно попытаться объяснить всё Голему, ведь он голем, он не человек и не сможет понять его так, как надо. Надо попытаться.
— Аргх, я не знаю его имя! Это какой-то парень, чуть ниже меня ростом, с черными волосами в круглых очках! Мы должны его выследить и потом ты его убьешь! Еще можешь швырнуть имущество этого козла в его дом! Да, гениально! Ты убьешь его и потом сломаешь его дом! Я гений! Гений! Гений и точка! Вундеркинд!— А потом Алерон разразился ещё одним злодейским смехом!
— Бруно, включи мозг, в конце концов!— Раздражённо рявкнул колдун. — Если бы я хотел тупое полено, я бы вырезал ебучего Пиноккио,— фыркнул Алерон, надеясь, что Голем перестанет тупить и будет выполнять его приказы.
Нечего созданию напрасно бесить своего создателя. К тому же у Лайта было настроение убивать и крушить. Его обесчестили! На него наступили! Его бедная ножка осталась без сатисфакции!
— В конце концов, твоего создателя обесчестили! На ногу наступили! Не извинились как следует! Твоего создателя потом и в мужья никто не возьмёт, в конце концов! Надо срочно добиваться справедливости!— Праведно начал кричать Алерон, который даже не сразу осознал, что он несёт. А потом осознал...ну, для него норм, всё правильно.
— И мне даже черненькую БМВ не подарили!— Пожаловался Лайт.
Хотя автомобиль ему без надобности, есть же разные полезные заклинания, да и такси вызывать умеет. Но так хочется красивенькую машинку и не розовую причем, он же не фифа какая.
Поэтому пусть Голем уже начинает делать то, что надо!
Поделиться518-01-2026 11:43:46
- Гарри Поттер?
Пока что его описание соответствует этому известному волшебнику, только всем известно, что лорд Волан-де-Морт добрался до него первым и вторым и оба раза неудачно. Чем Бруно там должен обладать, чего у магического злодея не было? Что уж говорить о том, что тот вовсе не существует и является частью франшизы. Голем, конечно, знал о том, что в последнее время создатель вёл себя странно, но время совсем не новогоднее, чтобы начать пересматривать серии фильмов про Хогвартс.
Господин Лайт отдаёт очередной приказ, который содержит почти всё необходимое (имя к кому он обращается да конкретный приказ), за исключением одного уточнения:
- На кнопку какого мозга мне следует нажать? — комментарий про Пиноккио должен был подсказать ему ответ на данный вопрос, но все должны если не знать, то догадываться касательно содержания головы конструкта в том районе, где у людей находится черепная коробка.
Речь Алерона напоминает наркомана, который переживает времена без приёма любимой химии. Если бы Голем был рассудительнее, то наверняка бы сообразил способ заставить того опуститься на колени и начать умолять. Но Бруно был простым конструктом, без собственных желаний и без пропаганды, которую надо протолкнуть в массы.
Хотя идеи по сокрушению жилища жертвы напоминали уже даже не подсевшего на дозу, а самого настоящего слона. Вроде того, который нажал кнопку отмены подписки на жизнь одной даме в Индии и потом ворвался на её похороны, чтобы сорвать ещё и те.
- Имя.
Сие звучит утвердительно и сообщает колдуну о том, что диалог по убийству «этого парня» до выяснения данной детали попросту заканчивается. И хоть об стенку разбейся. А той может побыть и сам Бруно, который настолько замер на месте, что его можно было перепутать с плохо вылепленной статуей — что-то из разряда «первая попытка начинающего скульптора лет пяти». Кажется, именно столько и было Лайту на момент, когда Голем сделал свои первые движения. Насколько же всё изменилось, если этот же самый создатель теперь является причиной его неподвижности.
Но тем не менее Голема совершенно не беспокоило, как тот собирался узнавать это имя. Хоть садись и вбивай в поиск в Google «имена моих соседей по улице» или «мой школьный обидчик из пятого класса, который носил розовую футболку с Твайлайт из MLP» (неужто Принцесса Дружбы нашептала тому, что это лучший способ завести друзей?) или «список всех клиентов Starbucks за последние сутки». Или где там обесчестили ноги сего мудрейшего волшебника?
Потому что сколько бы там Алерон ни спрашивал, видел ли саму ситуацию сопровождавший того чуть ли не везде конструкт, ответ-то был негативный. И не потому, что засматривался на облачки за окном, складывающиеся в бабочек. И даже не из-за засовывания своих глаз в задний проход «этого парня» (тогда бы шансы знать, о ком идёт речь, были бы больше, но увы).
Бруно обычно выискивал угрозы спокойному существованию своего владельца не в штатском и под носом, а среди носящих униформу, мелькающих время от времени в толпе или на другой стороне улицы. Кем бы ни был обидчик Алерона, тот не занимал таких почётных должностей, как «полицейский» или «самозанятый супергерой», и второе могло работать в значении хоть одиночки, хоть кого-то нанятого, или кем-то с банковским аккаунтом со статусом VIP, или зарегистрированной фирмой. Но это не точно. Просто потому, что сегодня данная личность могла быть в обычной одежде по многим причинам, которые нет смысла перечислять.
Пока что отдаваемые создателем приказы ожидали уточнений, и желательно до выпадения новых в таком же неидеальном состоянии. Потому что если сейчас Бруно мог начать жонглировать «имя?» и «какой мозговой переключатель надо потыкать?», то с большим количеством вопросов те будет всё труднее и труднее удерживать в голове.
Поделиться618-01-2026 11:44:03
— Ч-чё? Какой, нахрен, Гарри Поттер?!— Взревел Алерон.
Мдэ, Голема чёт совсем не в ту степь заносит, хотя скорее не в ту степь заносит самого колдуна, да только он же этого не понимает, а даже если поймет, не признается в этом
Да и вообще, из них двоих это не Бруно мудрый волшебник, так какого черта он не делает то, что велено?!
Алерон начинал закипать.
Это прям заговор какой-то!
Ему прям словно вселенная хочет испортить чудесный день! Сначала дать вдохновения, а потом нагнуть раком!
Как же это бесит!
— Которые в голове! Бруно, включи уже сознание и мозг и помоги мне наказать того, кто обесчестил мою ногу!— Закричал Алерон, надеясь, что Голем его будет слушаться, а не повторять про какое-то там имя дурацкое.
Колдун уже начинал беситься от того, что его творение не спешит выполнять элементарный приказ. Элементарное желание. Просьбу убить того, кто обесчестил его ногу! Его же в мужья никто не возьмёт теперь!
— Ладно, ща я это имя отыщу! Привереда!— Воскликнул Алерон и...будь он адекватнее, то даже не пытался бы сделать то, что сейчас сделает. Но увы и ах, сегодня мозг Алерона забит всякой фигнёй и к тому же, побочная маги артефакта не то, что можно проигнорировать и перебороть так просто.
Он встал, вскинул обе руки вверх и начал призывать магию.
— О, магия великая! Сука, да найди ты мне имя того, кто обесчестил мою ногу! Чтобы уже моё творение прдняло, наконец, жопу и выполнило мой приказ! Имя мне того, кто наступил мне на ногу!— Начал произносит заклинание Алерон.
Увы, но он подошёл к магии безответственно и не подготовился должным образом.
Иначе он всё сделал бы иначе.
А так...
Ну, молодой мужчина не заметил, как из крана на кухне вытекла вода, много воды. Вода приняла форму шара, большого и этот шар по воздуху поплыл к Алерону и завис над его головой.
— Да живее имя мне уже дай!— Требовательно воскликнул колдун.
Шар воды упал ему на голову.
— Ааааай!— Аж подпрыгнул Лайт от неожиданности и холода.
Вода не была теплой, но и не ледяной, просто холодной.
Видимо магия решила охладить голову колдуна.
Маг выплюнул воду, попавшую ему в рот и разозлился ещё сильнее.
Он как подскочит, как прошлепает (он мокрый с головы до ног же) по гостиной, как вытащит из шкафа автомат, который он вчера у какого-то бандита отжал и начнет...просто стрелять в воздух. Благо в доме есть защитные и звуконепроницаемые чары, поэтому соседи и не узнают о том, что происходит.
— Сукааа!! Бляять!— Повторял он, продолжая стрелять в воздух и в стены, не попав только в самого Бруно разве что и то, потому что Алерон отошёл подальше.
И так он стрелял и кричал, пока патроны не закончились.
Отбросив автомат в сторону, Алерон подошёл к Голему.
— Ладно! Не сработало! Поэтому пошли со мной, будем искать этого гада вместе! Ты должен меня защищать! Это твоя обязанность!— Лайт пытался быть настолько убедительным, что топал сначала одной ногой по полу, а потом просто прыгал двумя ногами. Амулет, кстати, смешно подпрыгивал вместе с ним.
В итоге, всё ещё мокрый, маг взобрался на спину Голему и руками зацепился за одну из трубок на его спине, которые тот присобачил своему творению, чтобы удобно было держаться, как за седло.
— Вперёд! Вперёд, мой верный Голем!— Пафосно воскликнул Алерон и даже вскинул руку вперёд, словно держит меч.
Поделиться718-01-2026 11:44:21
- Какой-то парень. Чуть ниже тебя ростом. С чёрными волосами. В круглых очках, — покорно произносит Голем, одновременно цитируя создателя и отвечая на его вопрос о том, кто есть такой этот ваш Гарри Поттер.
Очередной приказ включить мозг, на этот раз с уточнением о том, что тот должен находиться в голове, а не в какой-нибудь банке с присоединённой к ней кнопкой. Желая угодить творцу и приходя к выводу об отсутствии иных содержателей серой массы, Бруно вытягивает вперёд руку и указательным пальцем тыкает в лоб колдуна. Стоит надеяться, что сознание от этого должно было заработать и больше никаких проблем не будет!
Видимо, это действительно сработало, поскольку Алерон по-королевски сообщил о том, что разыщет имя обидчика. Вот-вот как найдёт то. И тут же принялся колдовать по душу того несчастного.
Результат был таков, словно сама волшба была против использования её подобным образом, что та в срочном порядке и демонстрирует. Сие могло бы заставить задуматься. Но не Голема. Бруно был призван для того, чтобы присутствовать, находиться, быть тут и там, выполнять приказы, таскать блестящие камушки и цепочки, но не размышлять.
Здесь должна быть отсылка на «Крёстного отца», но её не будет.
Чтобы люди не думали, что Гарри Поттер ставится выше него
в каком-то топе чисто потому, что тот был упомянут ранее.Когда Алерон начал поливать из автомата так, словно это Советский Союз и на смертную казнь ещё не наложили мораторий (или же тот решил изобразить, как та проводится в Айдахо, Миссисиппи, Оклахоме, Южной Каролине или Юте), то Голем даже не думал о том, чтобы шевельнуться, стоя там подобно какой-нибудь табуретке или комоду. А подобным предметам очень даже доставалось от гнева колдуна. Что также можно сказать о стенах, которые никогда не отличались прочностью, учитывая страну их местонахождения. Пули пробивали те на раз-два, оставляя не только входные отверстия, но и уродливые разрывы по другую сторону. Вместе со всем этим в воздухе также поднимались облака пыли, вполне способные убить астматика.
Что же до Бруно, то, несмотря на его полную неподвижность, пули того не задевают. В отличие от различной мебели (вроде той же табуретки или комода), даже если бы это и произошло, что бы те ему сделали? Похожим по эффекту действием было бы швыряние бутылок в призрака. Самое худшее, что произойдёт, — вы оскорбите их чувства. Итог будет зависеть от потустороннего духа и его подвида. Будь это какой-нибудь полтергейст, тот быстро заставит вас пожалеть о подобном. Голем тоже был способен вызвать реакцию вроде «прости, пожалуйста, я не хотел этого делать, а-а-а, не бей меня!», но явно не против своего создателя и не без соответствующего приказа с его стороны.
Колдун сдаётся, принимая решение, что выузнает необходимое, пусть и иным способом.
Имя будет предоставлено, об имени пока что можно перестать спрашивать.
Маг привычными движениями забирается ему на спину и отдаёт команду. Бруно послушно прёт вперёд, проламывая дырищу в стене, как если бы Алерон попросил своё создание поучаствовать в съёмках рекламы Kool-Aid на роли их маскота. Только вместо «OH YEAH!» он произносит:
- Куда? — конструкт мог продолжать переть вперёд, но сие никак не помогло бы тому получить нужную информацию и точно вынудило перейти к той части, где Лайту требовалась бы защита, упомянутая им. Только обороняться им пришлось бы от блюстителей закона и героев, которые были бы против учинённого ими урона из-за пролома по прямой через город.
Но если вдруг это что-то, что надо было Алерону, тому всего лишь требовалось повторить приказ «вперед».
Поделиться818-01-2026 11:44:35
Алерон едва не зарычал, когда Голем проломил стену дома. Повезло ещё, что они живут в частном доме, а не в квартире, иначе было бы куда больше проблем. Все же Алерон не полностью ещё спятил, чтобы прыгать с большой высоты, пусть и на спине Голема.
Произнеся короткое заклинание, молодой мужчина восстановил стену дома, сделав её как было прежде, до разрушения Големом.
— Хм, напомни мне потом как-нибудь сделать выдвижную стену для тебя. Каждый раз чинить стену я устал,— сказал он своему творению, тихо вздохнув. Настроение у Лайта менялось довольно быстро сейчас, поэтому из крайнего возмущения он сейчас спокоен как удав.
Он хотел также много всякого. Новый автомат, воздушный шарик, красный причем и шарик мороженного, а ещё мятных леденцов, которые у него заканчивались уже.
— Хочу мороженное, хочу мятных конфет, леденцов и жевательных. Надо бы сходить за ними и хочу воздушный шарик, не знаю зачем,— Сказал Алерон, но потом он тут же вспомнил, зачем они вообще вышли наружу...
И пришлось отвлечься, потому что Алерон все ещё мокрый насквозь соскальзывал со спины Голема и скользил ногами в попытках удержаться на спине своего творения, а руки крепко держались за трубку.
Наконец, он справился с положением и снова уверенно сидел на спине Бруно.
— Стоп! Нет! Мы движемся вперёд! Но ступай осторожно, не хочу сейчас пересекаться с легавыми, или с тупыми героями. Нам надо идти вперёд и искать нечестивца, который наступил мне на ногу и...— тут взгляд Алерона упёрся куда-то далеко вперёд.
Все же с высоты Голема легко было что-нибудь увидеть, пусть и мельком.
Он узнал!
Да!
Узнал этого гада, который наступил ему на ногу! Который обесчестил ему ногу!
Алерон был сейчас зол и одновременно испытывал торжество.
— Это он! Он не уйдет от меня! Не уйдет от справедливости! Даааа! Дааа, сука!— Кричит Алерон и потом показывает Бруно пальцем на гуляющего молодого паренька с черными волосами и круглыми очками.
— Это он! Он! За ним! Надо поймать его! Не тормози, включи свой разум, Бруно!— Громко велит Лайт, тяжело дыша и указывая своим трясущимися пальцем на паренька, которого он так хочет проучить.
— За нииим! Вперёд! Дааа! Он не уйдет от возмездия! И потом мы пойдем мне за новенькой БМВ!— Кричит колдун и пытается подгонять Голема, чтобы он уже пошел за этим пареньком.
Поделиться918-01-2026 11:44:53
Давайте смотреть на ситуацию реалистично.
Этот «Гарри Поттер» хотел умереть. Тот мог ходить по улице с бумажкой «Убей меня» на спине и копией таковой на лбу. Потому что кто в своём уме после хождения по чужим ногам начинает ступать ещё и по двору пострадавшего? Нормальный адекватный человек сменил бы имя, фамилию, место жительства и стиль одежды. А в конкретно этом случае бы начал носить линзы и сандалии без носков. И любой, кто смотрел бы на его ноги, думал бы себе: «Человек с легкодоступными пальцами ног никогда бы не позволил себе наступить на нижнюю конечность другого!» Просто потому, что они ожидали бы от того страха получить ответку каблуком.
Честно выполняя «за ним» и «вперёд», Голем подлетает к цели, и то, как он этого достигает, нельзя назвать «втихоря» ни в каком смысле. Бруно не пытался перебегать от дерева к столбу, а оттого — к помоечке перед домом соседей. И увесистые шаги того отчётливо раздавались на расстояние в половину футбольного поля (любимая американская система измерения). Несмотря на это, цель ведёт себя так, словно ничего не происходит и его жизни ничего не угрожает. Иными словами — тот вёл себя как человек, который не сделал ничего, чтобы заслужить смертной казни или даже тюрьмы, как кто-то с чистой совестью.
Будучи буквально за спиной парня в очочках, конструкт нависает над тем, произнося уже своё коронное:
- Имя?
Не ожидавший подобного приветствия молодой человек подпрыгивает на месте и тут же ударяется затылком об подбородок Голема. Черноволосый оборачивается, потирая ушибленную часть головы, и глаза того заметно расширяются.
- Мама Мия, Джозеф и Astaghfirullah! Bismillah! — удивление было настолько сильным, что паренёк не только уверовал, но и успел сменить религии, рассчитывая на помощь кого угодно из божественных существ. Его вопли сопровождаются сморщенным лбом и будто бы поднявшимися вверх волосами на голове. Затем тот захлопывает рот и молча оглядывает «страшного демона» и его наездника. — Вас послал Массимо?!
Становилось ясно одно: мало того, что жертва не подозревала, за что с ним так, так тот ещё и умело наживал врагов, что заставляло его подозревать третьих лиц. При этом оставалось загадкой, как при таких талантах он смел расслабляться посреди улицы, совершенно не обращая внимания на окружающих и несомую ими опасность. А судя по упомянутому имени, какие бы тёрки ни были между Гарри Поттером за доллар и неизвестным лицом, последний звучал как какой-то мафиози. Невольно возникали подозрения, что найденного ими обидчика создателя и великого обесчестивателя ног звали никак иначе как Джимми Хоффа.
Так и не назвавшийся резко отскакивает в сторону и принимается драпать на всех парах. Не задумываясь, Голем пускается в погоню, всё ещё следуя одному из последних отданных ему приказов о том, что тот должен быть пойман. Цель оказывается умнее, чем могло бы показаться с первого взгляда, поскольку та ныряет в один из самых узких проходов, какие только можно найти на всей улице, заставляя конструкт разрушать всё на пути и быть замедленным за счёт того. Как если бы того, что он был не очень быстр, было недостаточно.
- Помогите! Спасите! — подзывает парень, сверкая пятками и явно торопясь привлечь внимание «тупых героев» и «легавых» к происходящему.
Данная процессия сбивает работающую на углу тележку с хот-догами, отправляя в полёт товар и заставляя преследующих не просто измазаться в соусах (включая влажного Алерона, который теперь был ещё и обрызган майонезом), но и самого Бруно проскользить несколько шагов на обуви, сотканной из сосисок, после чего потерять равновесие и покатиться кубарем.
Поделиться1018-01-2026 11:45:06
Алерон подпрыгивал бы от нетерпения, если не сидел на спине Голема, но вместо этого он нетерпеливо дрыгал ногами, радуясь как маленький ребенок. О даа, наконец-то этот гад пойман! Пойман!
Он готов был смеяться и засмеялся бы, только вот парнишка, похоже, его с кем-то спутал, что вызвало ярость мага.
— Массимо?! Ты охренел?! Не знаю такого!— Рявкнул Лайт.
— Ты наступил мне на ногу, скотина! Теперь меня никто в мужья не возьмёт, ведь я обесчещен! Моя нога обесчещена! И ты поплатишься мне за... стой! Стой, блять!— Заорал Лайт, увидев, что парнишка уже принялся убегать вместо того, чтобы принять свою судьбу.
Аж дыхание сперло, настолько маг был возмущён.
Хорошо хоть Голем, наконец-то, делает что-то ради него и без напоминаний бегает за этим придурком.
Правда приходится закрывать глаза и прикрывать одной рукой лицо, когда Голем ломает стены, чтобы мелкие обломки какие, или пылевая крошка ему на лицо и особенно в глаза не попадала, но это мелочь, ведь Лайт очень жаждал догнать парнишку.
Правда вот Алерон очень возмутился, когда Голем снёс тележку с хот-догами.
И нет, не из-за того, что Бруно поступил плохо с чужим имуществом. В конце концов, на чужое имущество магу было глубоко плевать, а потому что его забрызгало майонезом. Теперь одежду блин стирать!
Хотя, итак стирать пришлось бы, но сейчас особенно.
Маг аж зарычал.
— Голем, твою мать! Не дрова ты носишь, неси меня аккуратно, не спеша! И давай поспеши, пока этот гандон не ушел! Живее!— Завопил на одном дыхании Алерон в голову Голема и дёргал трубой, за которую он держался, словно за лошадиную упряжь, надеясь подстегнуть слугу.
Правда Алерон опять проявил глупость.
Он умудрился сейчас отдать два противоречащих приказа и прошлый Лайт бы заметил это и поспешно исправился бы, или вовсе следил за языком.
Но нынешнему под воздействию амулета вдохновения было глубоко плевать на такие мелочи.
Он хотел, чтобы его желания исполнялись здесь и сейчас.
Он жаждал, что Голем будет сам догадываться, как сделать лучше до своего создателя. В конце концов, его для этого и создали, чтобы он подчинялся прихотям Алерона Лайта, так пусть подчиняется же!
Особенно сейчас, когда по его душу могли нагрянуть копы, или кто из героев. Только с ними не хватало конфликтов ещё здесь.
Поделиться1118-01-2026 11:45:23
Зря этот незнакомец не узнал обиженного, которого было не затушить никакой водой (и на котором было не повозить никакую воду тоже). Это распаляет колдуна ещё больше (казалось бы — куда ещё?).
Такой гнев со стороны Алерона Бруно доводилось видеть не так часто. Последний раз до этого конструкту приходилось наблюдать подобное, когда он притащил ему новёхонький TCL (The Creative Life) телевизор. Понятное дело, что тот не был куплен-куплен, но приобретён иным способом. При первом же включении и тесте на сером экране можно было заметить неравномерное распределение цветов, которое создавало розовое пятно посередине экрана и желтоватое — в правой верхней части. Очевидно, что они проиграли лотерею на идеальную панель и матрицу, что достаточно распространённая тема. Несмотря на способ получения данной техники, Лайт внаглую решил обратиться напрямую в поддержку компании, поскольку замену проводить можно было не только через магазин, где тот продавался.
На их сайте они так и не нашли вариантов под их штат, и это было максимально «посланы» с лёгкой руки TCL: в списке доступных локаций нет нужной им, что заставляет нажать на кнопку «другие», где ситуация повторяется. Вплоть до наличия кнопки «others», которая возвращает к первоначальному перечню. Сие вынуждает копнуть глубже. Данные поиски оканчиваются нахождением официального WhatsApp-чата компании.
Они отправляют четыре отдельных сообщения, объясняя свою ситуацию, и получают в ответ «Пожалуйста, обратитесь в промежуток с 9:00 до 19:00 с понедельника по пятницу» — четыре раза. Смотрят на календарь — действительно, на дворе хороший субботний денёк. Окей-окей-окей. Ребята дожидаются будней. Отписываются в указанное им время. И что бы вы думали? Точно такое же сообщение в ответ. Очевидно, что они давным-давно забили на какую-то поддержку или думали, что соорудят там что-то и как-то, но позже. А руки так и не дошли до данного процесса.
Вот и покупай после такого телевизор вместо того, чтобы искать замену в магазине самостоятельно в случае, если первый или тридцать первый раз не повезло.
Верно, колдун не отправил Голема убивать CEO компании только потому, что та была основана на территории Китая. Что бы Алерон делал без своего создания столько времени, сколько у того бы ушло на то, чтобы добраться до Азии и обратно? Но они однозначно были близки к написанию более современной версии «Властелина колец» в реаллайфном сеттинге.
Одного +1 к злости было недостаточно, та продолжала собирать стаки, получив плюсик с майонезной шапочки на голове (Ролл Алерон, попробуйте в лучших суши-ресторанах города!) колдуна. Тот аж принялся ругаться на мамочку конструкта, только если прикинуться, то Лайт активно отвешивал данные «комплименты» самому себе и никому другому. Или же Бруно стоит считать дитём Алерона и магии, которая и будет второй родительницей? Вопрос на потом. Сейчас надо «не спеша». Резкое торможение, которое скидывает со спины наездника боевой глиняной лошадки.
Голем резко разворачивается и хватает того рукой с асфальта, всё ещё выполняя команду «защищать», что предотвращала его от оставления создателя где-то на обочине, чертыхающимся и проклинающим собственную глупость (скорее опять винящим во всём Бруно). Конструкт закидывает его себе за спину, да так, что сначала колдун почти что прикладывается, пытаясь подержаться за своё седло вверх тормашками, и если и возвращается в необходимое положение, то исключительно своими силами. Поскольку указ поторопиться настигает создание раньше, чем оно само оказывается рядом с целью.
Ноги Бруно поднимают всю ту городскую пыль с песком, которая только была на обочине, а вместе с этим ещё и в очередной раз задевают тележку с закусками. Если в предыдущий раз та покачалась из стороны в сторону и лишь расплескала жидкое и твёрдое содержимое, то теперь наши герои добили полудохлую кобылу и перевернули ту набок.
Тем временем цель заворачивает внутрь супермаркета и забегает по ступеням эскалатора, а устремившийся за ним Голем максимально пытается следовать за тем. Единственная его проблема (помимо низкой скорости) — это не самые лучшие решения, которые тот принимает самостоятельно. Поскольку Бруно взбирается по соседней лестнице, движущейся вниз, что ещё больше задерживает его.
Поделиться1218-01-2026 11:45:36
— Сука... блять!— Заорал Алерон, когда Голем после резкого торможения скинул его с себя, но к счастью, тот его потом подобрал и опять на спину закинул и колдуну пришлось кое-как снова бороться и удержаться мокрыми руками да трубку.
Сегодня крайне хуевый день. То ему на ногу наступили, сбив вдохновение, то Голем чёт сегодня весь день чудил, требуя какие-то дебильные имена. Теперь ещё и этот дряной обидчик не желает никак понести наказание за своё деяние!
Теперь ещё он и испачкан майонезом.
— Ёпт твою... налево мать...китайский городовой...сука!— Орал Алерон во время погони.
— Стой! Стой, блять! Стой, урод! Ты обесчестил мою ногу, тварь! Ты должен понести наказание! Стой, сука!— Во всю глотку орал колдун так, словно он думал, что это должно непременно помочь пареньку осознать всю низость его проступка и остановиться.
Однако его обидчик нагло не останавливался.
И это заставляло Лайта краснеть от ярости. Даже тот случай с телевизором злил его не так сильно, как сегодняшний день. А казалось бы, дальше злиться некуда, а ведь есть!
Он злился ещё больше и всё больше дёргал ногами от нетерпения добраться до гада уже.
И этот гад, кстати, забежал а супермаркет.
— Стой! Хуже будет!— Заорал Алерон вслед убегающему по экскаватору пареньку, но тот снова не поспешил останавливаться.
От злости Лайт произнес заклинание и выстрелил зелёной колдовской молнией, но ввиду того, что ввиду кучи факторов, вроде злости, холода от воды и майонеза и что целиться было неудобно, но молния попала в одну из вывесок магазина внутри супермаркета, вызывая всеобщую панику.
А увидев, что Голем не по нужному экскаватору, Алерон вновь зарычал.
— Голем, черти тебя дери! К другому экскаватору подойди! Господи боже! Он щас уйдет! Надо его догнать!— Начал кричать маг.
— Господи, не день, а говно прям! Ааа!— Алерон кричал и сердито выпускал из пальцев колдовские молнии, которые задевали другие вывески и стены. К счастью, серьезных повреждений имуществу нанесено не было, уж больно маг был сбивчив в своих мыслях и поэтому заклинание выходило не очень сильным. Но даже этого хватило, чтобы вызывать панику среди мирных жителей.
— Блять, лишь бы копы не припёрлись, или эти ряженые герои,— зашипел Алерон.
Поделиться1318-01-2026 11:45:52
Алерон мог быть сильнейшим колдуном во всем мире. Но даже если бы он был способен растереть вселенную между двумя пальцами, Лайт все равно бы этого не сделал. Просто потому, что время от времени тот забывал о своей принадлежности к особенным силам, учениям своего деда и эффективности рунической вязи. Вместо этого, переполненный чувствами, тот предпочитал сыпать молниями из пальцев, подобно бенгальскому огню. И сие было бы простительно, если только бы что-то из этого было хоть как-то полезно, применимо к их ситуации. Но парень не торопился направить чары в полезное русло, просто круша обстановку. Можно было бы заставить не-тот-эскалатор остановиться. Даже не навечно, а просто на минутку — чтобы Голем по нему поднялся, после чего механизм мог бы продолжить свою работу как ни в чем ни бывало. Вместо этого возмущенный оратор (во всех смыслах этого слова) на простом человеческом посылает свою поделку пользоваться соседней лестницей. Что конструкт послушно и совершает, подражая всем этим нормальным людям (которыми ни один из них не был), рисуя картину «я так тороплюсь, посторонитесь-побегеритесь» или «мафия желает поймать вот того улепетывающего юношу». Хотя нет, Алерон категорически отказывался быть принятым за итальянца-иммигранта.
- Гражданское дело! Позвольте пройти! Мы никак не связаны с мафией! Массимо нам неизвестен! — громогласно оглашал Голем вперемешку с просьбами расступиться. Возможно, Лайту не следовало оглашать своё несогласие быть принятым за другого настолько конкретно, что Бруно теперь считал своим долгом поправить любого, кто мог об этом помыслить. С другой стороны, колдуну не следовало так агриться на этого незнакомого парнишку вовсе, но это уже так глубоко погребено под всеми остальными сегодняшними ошибками, что видно только ноги данной проблемы, а её — откуда они растут.
Другой замечательной вещью было то, что работа в качестве глашатая также не противоречила приказу не привлекать внимание полиции, ведь отсутствие их связи с мафией должно играть им на руку. Что вряд ли можно было сказать о «гражданском деле», но откуда Голему знать такие тонкости?
Оказавшись на втором этаже, преследователь принимается озираться в попытках сообразить, где же цель. Разорванный визуальный контакт был крайне выгоден шустрому очкарику и неизбежен с таким подъемом. Голем замедляется, заглядывая в каждый магазинчик по пути из-за спин проходящих мимо покупателей (за что спасибо его нехилому росту). Большая часть комнат не требовала проходить внутрь, чтобы сообразить, что незнакомца там нет — там отсутствовали примерочные или что-то, за чем тот мог бы спрятаться. Выбор был непростым — начать заходить в те, где все-таки присутствовали ширмочки для пробы шмоток (а вместе с этим окончательно потерять того, кто мог активно двигаться вперед), или же рвануть сломя голову как есть (но с очевидной возможностью оставить того где-то позади).
Если у Алерона был какой-то трюк, то было самое время им воспользоваться.
- Создатель?.. — подает голос Бруно, давая знать, что сам не может принять необходимое решение.
Поделиться1418-01-2026 11:46:03
Алерон продолжал злиться. Да, возможно, он бы подошёл к делу более творчески, ведь можно заставить экскаватор остановиться, можно было просто попробовать телепортироваться, в конце концов. Ан, нет, телепортация штука рискованная и пусть магия позволяет даже Голема своего прихватить, но сил на это уходит немало, плюс есть риски впечататься в стену и если Голем своей прочной сутью мог бы разломить практически любое препятствие, то вот тело мага превратилось бы в фарш.
Поэтому Лайт предпочитал не злоупотреблять этим заклинанием и не пользоваться без необходимости. Лучше пешком идти, дольше проживёшь.
Или он мог бы не сыпать молниями, а просто воспользоваться заклинанием поиска, но потратил много времени на вспышки.
Но Алерон не додумался до всего полезного, предпочитая получать всё здесь и сейчас, но этого сейчас упорно не происходит, отчего итак ослабленный артефактом разум совсем уже начал протекать.
Из потока чувств его вывел вопрос Голема.
— Хм, щас-щас,— бормочет Алерон, а потом все же додумывается. Он шепчет заклинание поиска и из его пальца вылетает маленький золотой шарик, который должен был найти этого засранца, посмевший наступить ему на ногу!
Шарик залетел в магазин женской одежды, который был правее магазина, на смотрел сейчас Голем.
Маг слез с плеча Голема, заглянул в магазин и увидел, что шарик парит рядом с примерочной.
— Ага! Вижу!— Маниакально смеётся Лайт и выпускает из пальца зелёную молнию, которая ударила... в соседнюю примерочную. Все же Алерон слишком зол, чтобы как следует прицелиться, да и притом, он все ещё мокрый и ему холодно, тут вообще не до нормального прицела.
Мелкий гад выбежал из примерочной и побежав мимо Алерона (сбив того с ног), принялся улепетывать дальше.
— Тварь!— Орал Алерон, продолжая стрелять молнией и промахиваться.
А потом маг снова залез на спину Голема.
— За ним! Догнать! Он меня дважды обесчестил! Облапал меня теперь! Урод! Быстро за ним!— Во всю глотку бешено кричал Алерон и даже пнул Голема в спину, думая, что это как-то поможет ускориться.
И как раз поисковый шарик ещё работает, летя за очкариком.
— Иди за поисковым шаром! Он точно поможет найти и наказать!— Велел Лайт своему творению.
Поделиться1518-01-2026 11:46:17
Алерон, будучи полностью сфокусированным на своей цели, этого не замечал, но из примерочной, куда по ошибке улетела его молния, высунулась женская голова и на удивление спокойным (особенно учитывая вставшие дыбом волосы) голосом произнесла:
- Я же ей говорила, что у нас время от времени в окна влетают шаровые молнии! А она мне не верила!
- Какие шаровые молнии! — ахнула кассирша. — Это их рук дело!
Пострадавшая устремляет взгляд на колдуна и его спутника, а затем — чисто на Алерона.
- Вот она — судьба! — лицо её светлеет так, словно та уже знала фамилию своего обидчика и та также имела магические свойства.
И когда Голем и его создатель вновь отправились в погоню за неизвестным, что только увеличивал список своих проколов сопротивлением (но при этом вряд ли мог бы быть сим озабочен, учитывая, что тому уже назначили высшую меру наказания, пусть он об этом и не знал), дамочка устремилась по их пятам, пытаясь донести до наездника конструкта, что он её суженый-ряженый и забыл посадить ту на своего скакуна рядышком. Кто знает, что именно та увидела в нём. Явно не наличие новёхонькой BMW или несчастной Audi A6, которыми обходятся те, кто не готовы посвятить все свои средства уходу за капризным автомобилем. И точно не мысли о неосквернённости его плоти, ведь Алерон на всеуслышание провозглашал обратное, едва его сбили с ног. Что же ещё могло повлиять на её неожиданное решение выскочить за мимопроходящего?
Бруно мог бы строить догадки вечно и при этом не иметь ни одной чёткой теории — конструкт не понимал людей, их желания, их способность неожиданно подняться с места и загореться какой-то идеей. Лучшее, что тот мог делать, — это предполагать, исходя из известных ему фактов. Например, что создатель метнул не в ту сторону молнию, ту заприметила дамочка и заинтересовалась им… из-за магических способностей? Может, в её семье принято выходить замуж исключительно за волшебников!
Другой интересной деталью могло быть то, что заинтересовавшаяся в заключении брака мчалась к ним в несколько компрометирующем виде — та выскочила из примерочной в тёмном бюстгальтере, просвечивающем сквозь нежно-голубую футболку, и с рыжей пышной юбкой. Только последняя часть гардероба находилась у неё в руках, а не болталась на поясе. И дамочка нервно комкала её и перекидывала из руки в руку, почти как мячик.
- Эй! Вы не заплатили за это! — возмущалась кассирша, присоединившаяся к погоне. Секунду спустя в лицо той прилетает юбка, заставляя её врезаться в кого-то из посетителей магазина. — А футболка?! Вы! Всё! Ещё! Не! Заплатили! За! Неё!
Пусть столкновение и задержало четвёртую команду-участницу гонки, но та явно не собиралась проигрывать этот бой. Кто знает: может, заклинание Алерона зацепило и её? Иные предположили бы, что представительницы прекрасного пола находились под чарами очарования, к которым колдун прибегнул по неосторожности.
Голем наступает во что-то мокрое, но не оглядывается. Ничто иное как фонтан минует их и оказывается позади, превращаясь в препятствие для женщин, которые грациозно оббегают его стороной. Хотя бы потому, что их нельзя назвать ломящимися напролом конструктами, выполняющими приказ поймать незнакомца. И если уж речь зашла о том…
Бруно прямо в челюсть прилетает штендер ближайшей кафешки, который тот в отчаянии метает в попытке как-то замедлить неумолимо приближающуюся угрозу. Тот вряд ли смотрел на дорогу сам, когда завернул… в тёмный коридор. Тот вёл никуда иначе как в зал кинотеатра, и их никто не остановил из-за того, что показ картины уже начался и, видимо, контролёр билетов решил отойти или переместиться в более удобное для просмотра место — не только же заплатившим наслаждаться зрелищем.
Но это совсем не означало конец погони и в какой-то мере даже затрудняло её. Всё же, учитывая размеры Бруно, тот не мог протискиваться между рядами и не слышать голоса, полные возмущения, от полностью перекрытого экрана или факта того, что им только что раздавили влепёшку ноги. Человеки — такие хрупкие создания. А медстраховка в их стране такая… не очень.
Ко всему этому также стоило добавить темноту вокруг, которая создавала странную атмосферу — ни то фильма-ужастика, ни то придавала происходящему пикантности.
Так можно было бы подумать ровно до того момента, как незнакомец не воспользовался положением, чтобы взять и раствориться прямо перед их носом. Сел на одно из свободных мест? Забрался под сиденья? Использовал свои бэт-девайсы, чтобы присосаться к потолку? Где там Алерон с его высосанными магическими силами для нахождения проказника?
Поделиться1618-01-2026 11:46:30
— Стой! Сука! Сюда иди! Стой, пидорское млекопитающее!— Истошно вопил колдун, тряся кулаком. Однако его обидчик только наоборот, ускорялся. Он не желал останавливаться, не желал отдавать себя в руки закона имени Алерона Лайта!
Гад! Злодей! Урод!
Ууух, что Алерон с ним сделает, добравшись до него! Уух, какие кары небесные обрушит волшебник.
Однако, позади бегут две женщины. Одна за ним, другая за первой.
— Да отцепись! Мне не до тебя! Надо отдать одного урода в руки правосудия! Он заплатит за то, что осквернил меня! Облапал меня! Осквернил мою ногу!— Громыхал Лайт, поворачивая голову, насколько позволяла ситуация.
Пришлось даже от назойливой дамочки отстреливаться усыпляющим заклинанием и с третьей попытки он попал в неё и в другую даму и обе они упали на пол сонные.
Несмотря на своё не очень хорошее настроение (мягко говоря), Алерон не намерен был убивать кого-то. Возможно он даже своего обидчика пощадит, если тот искреннее извинился за то, что обесчестил его ногу, или не пощадит, всё зависит от настроения колдуна, которое было итак в минусе, но оно меняется у него каждый миг, поэтому, ну, кто знает.
Хорошо ещё, что заклинание поиска работало, поэтому удалось отследить гада до кинотеатра.
Голем как мог протискивался между людьми, но, увы, все равно кто-то да страдал.
Да и пофигу, главное, найти обидчика!
Но в темноте нихрена не видно.
Зато поисковый шар указал на одно из сидений и висел над ним.
Алерон улыбнулся, коварно и он засмеялся, как настоящий злодей.
— А можно потише?! Я тут фильм смотрю вообще-то,— замечание ему сделал мужичок средних лет. Обычный такой, ничем не примечательный мужичок.
Алерон посмотрел на экран и узнал фильм.
Он его смотрел.
И надо бы поступить зрело...но сейчас Алерон напоминал инфантильного подростка, поэтому он сделал это.
— Несмотря на хитрый план и технологичные маски, доступ к ИИ получает Габриэль. Итан и его новая подруга Грейс побеждают злодея, отбирают ключи и спасают пассажиров, отцепив главный вагон. Герои бы погибли, но их выручает Пэрис. Девушка рассказывает о ранней версии ИИ и отключается. Грейс официально вступает в отряд Ханта. Итан сбегает из поезда с полным ключом, который он украл у Габриэля.
Алерон сейчас пересказал концовку фильма миссия невыполнима: смертельная расплата, да ещё и магией усилил свой голос, сделав его громче.
Этот мужичок и ещё несколько мужчин побросали на пол колу и попкорн и уходя, возмущались.
— Пидорас, сука!
— Даже Красное Кольцо так низко не опускалось!
— Где Феномачо, Блонди Блейзер, или хотя бы Мехамен, когда они так нужны!
И в таком духе люди уходили. Остались лишь те, кому пофиг на спойлеры по тем, или иным причинам.
А обидчик, кстати, вылез из своего укрытия, чтобы тоже возмутиться, но на этот раз Лайт попал в него магией и связал магическими путами.
— Дааа! Наконец-то!— Торжественно закричал Алерон.
— Итак, Голем, как поступим с тем, кто наступил мне на ногу и обесчестил её тем самым?! Не стесняйся, говори,— велит колдун своему творению, нежно гладя его по голове.
Поделиться1718-01-2026 11:46:45
Голем принялся без капли каких-либо эмоций перечислять список, накопленный Алероном за все это время:
- Оторвать ему ногу, - одну из, создатель не уточнял какую конкретно. Вряд ли сие имеет значение. Еще бы он себе так туфли к костюмам покупал как с чужими ногами распоряжается. - И засунуть оторванную ногу в анальное отверстие обидчика создателя.
Следующее указание плохо вязалось с предыдущим, но для колдуна это уже было нормальным:
- После чего указано вырвать язык обидчика обязательно через тот же анальный проход, - что сделает засовывание оторванных конечностей бесполезным, ведь для совершения этого действия придется их выталкивать наружу. Или как-то потеснить... что будет проблематично. - В завершение следует нашпиговать обидчика тремя с половиной хрустальными шарами. Которые у нас сейчас отсутствуют и которые требуется украсть. "Но мы разберемся".
В этой части было два интересных момента. Первое это использование слова "нашпиговать", которое объяснялось промелькивающими по телевизорами передачами с готовкой. Кое-что из этого Алерон даже смотрел по собственной воли! Но тогда показывали каких-то звездных гостей, на одного из которого колдун постоянно ругался, а на второго смотрел с блестящими глазами. Наверняка, хотел его съесть. Второй очевидной деталью являлся момент с шарами. Кого-то могло бы смутить что предметов не было. Иной бы использовал данный факт для отсрочки неминуемой казни незнакомца. Но не Голем. Данный момент не противоречил с "расправься с ним сейчас" поскольку Бруно мог бы таскать бездыханное тело с собой бесконечно. Или точнее пока бы разложение не дошло до наличия у трупа заднего прохода. Но если они не успеют сообразить за это время, то хоть голый скелет набивай. Благо что Алерон использовал слово "задница" что могло быть применимо к тазовой кости.
Все эти поставленные задачи вряд ли представляют большой интерес для бедняги, душа которого отправится к праотцам после первого или второго пункта. Все эти извращения над его трупом должны представлять больший шок доя тех кому придется делать распоряжения касательно того как его похоронят (удачи с открытым гробом на церемонии). и казалось бы можно начинать приводить то ради чего ни здесь в действие, но Голем останавливает Лайта следующими словами, которые так же отвечают на последний приказ того:
- Нам требуется адрес обидчика для того чтобы швырнуть "его имущество в его дом", - сейчас ничего не мешало изменить оригинальный приказ, требовавший имя парня, на что-то вроде "убей парня, которого я удерживаю своим заклинанием" или "того, в которого я тычу пальцем". Но если расправиться с ним сейчас, то каким таким образом они узнают его домашний адрес? Бруно получил распоряжения касательно дома и не мог их выполнить без очередного куска недостающей информации. - Создатель считает это гениальным. Сначала убить. Потом сломать дом. Найти создателю мороженое. Найти создателю мятных конфет. Найти создателю леденцов. Найти создателю жевательных конфет. Найти создателю воздушный шарик. Найти создателю "новехонькую BMW".
А что вы хотели? Лайт сегодня раскидывался желаниями и приказами направо и налево. Весь этот список мог иметь отношение к тому, что будет с его обидчиком. Мало ли он собирается использовать тело того вместо стола для сортировки конфет? Или привяжет к хладному трупу шарик чтобы не выглядел таким грустным?
Поделиться1818-01-2026 11:46:58
Алерон с кислой миной слушал всё то, что ему говорил сейчас Голем. Потому что Голем вел себя как безучастный истукан какой-то. В конце концов, его создателя обесчестили, обидели! А он...он...он вообще какой-то равнодушный.
Разумеется, это логично, ведь Голем это голем, как бы сейчас не звучало масло масляное, но это логично. Однако сейчас Лайт не желал следовать логике, он жаждал сочувствия и участия, он жаждал, чтобы его желания выполнялись, а не просто занудно повторяли.
Поэтому даже слова Голема начинали выводить его из себя.
— Да прояви ты участие! Твоего хозяина обидели! Обесчестили! А ты...да у собаки и то больше ума, чем у тебя!— Огрызнулся колдун.
— Да-да, адрес мы узнаем позже. Но сначала! Надо определиться с наказанием! А то ты что-то напридумывал такого, ужас прям. Голем, кто тебя этому научил? Ты пересмотрел боевиков и фильмов ужасов, надо посадить тебя смотреть май литл пони все серии, чтобы ты узнал про добро и дружбу,— фыркнул Алерон, отмахиваясь от слов своего творения.
Деградация от амулета продолжала набирать обороты, потому что Ал искреннее считал, что он этого всего не приказывал и что Голем опять от кого-то наслушался всякой фигни. Просто ужас, как людям и их творениям засирает мозги родное телевидение!
— Но вот жевательные конфеты и леденцы идея хорошая, хоть чему-то хорошему зомбоящик тебя научил. Но главное, чтобы они были мятные, или ментоловые!— Вскинув руку вверх, произнес маг, подняв указательный палец вверх, словно вставая в геройскую позу.
— Итак, о чём я? Ах да, наказать этого парня! Наказаааать!— Воскликнул Лайт, тряся мокрым кулаком в сторону парализованного паренька.
— Чтобы такого придумать? Заклинание перекрут яичка? Эндометриоз? Заклеиватель ануса?! Или...дааа! Можно наслать на него защемление седалищного нерва! Чтобы он орал из-за жопного нерва!— Алерон не стеснялся даже громко перечислять методы наказания этого наглого аборигена!
А единицам, кто остался в зале, кстати, было максимально пофигу.
Одни спокойно смотрели фильм, а парочка на заднем ряду начала сосаться даже и их совершенно не смущало происходящее.
— Давай, Голем, накидывай идеи! Разрешаю,— смилостивился Алерон над своим творением.
Хотя все равно маг найдет к чему придраться, но пока что настроение было хорошим, философским, рассудительным и кроме того, он все равно неизменно любит своего домашнего голема, который ходит с ним и помогает ему.
— Мой маленький, натерпелся от плохого паренька, наступившему мне на ногу. Он бяка такая, не обидит тебя больше,— внезапный порыв заставил Алерона начать сюсюкать с Бруно.
Поделиться1918-01-2026 11:47:14
Голем был не тем существом, к которому следовало обращаться с подобными запросами. Его вид созданий в общем подпадал под данное описание. Алерон с таким же успехом мог обратиться к камню за слезами или к русалке за парой запасных ног. Но приказ был приказом, оттого он произносит что-то, что вряд ли было удовлетворительным вариантом для требовавшего, но могло быть засчитано как «подкинь идей», тем самым выполняя команду:
- Поговорить с ним. Серьезно и внушительно, — и рядом не валялось с «выследи и убей этого парня», с которого они начинали это приключение, но колдун сам решил отрицать изначально отданные им распоряжения. И если те изменились и конструкту не было поставлено рамок, в которых следовало «подкидывать идеи», то можно было ожидать чего угодно. Что означает совсем чего угодно:
Создатель может поучаствовать в одной из этих передач по телевидению, где ищут женихов и невест. Большая часть участников или состояли в браке, но разведены, или были обесчестены другим образом.
Именно, Голем только что предложил Алерону искать себе пару среди ему подобных. Нет же плохих идей при мозговом штурме?
- Есть даже версии с пожилыми контестантами, — ноль осуждения возможных вкусов начальства и только факты. И данный курс был избран не иначе как из-за упоминания Лайтом о возможных проблемах при заключении брака.
Также следовало понимать, что сама магия и существа, сотканные из нее, были куда более беспристрастными, нежели юзеры, всегда имеющие собственные цели. И пусть у Бруно не было запрошено установить настоящего виновника, в своем приказе тот не уточнял, что не принимает идеи о том, что следует сделать самому, чтобы стать лучше. А вот уж таких можно было накидать целый вагон.
- Можно еще попробовать те самые курсы усмирения гнева, которые проходил Уилл Смит после того трагичного — для его карьеры — случая во время вручения «Оскаров».
- Вынужден согласиться с вашим спутником здесь... — встрял обидчик, явно почувствовавший, что между его преследователями возникла возможность обсудить, что же с ним делать, и они явно не сходились во взглядах. Если их подтолкнуть в правильную сторону, то кто знает, чего можно добиться! Конечно, он и не подозревал о некоторой иерархии, которая напоминала давным-давно отмененное рабство. - Не могу поверить, все это из-за того, что я наступил на ногу! Я же извинился!
Бедняга заломил руки, опускаясь на колени. Раз уж бежать некуда, то хотя бы можно было попробовать поумолять. Такие фокусы иногда прокатывают даже когда общаешься с мафией. Другое дело, что эти странные типы затаили обидку за куда меньшее, чем занятые деньги, что уже огромный красный флаг. А с тем, какие наказания перечислял тот, кого называли «Создателем», так мало того, что это знамя развевалось на ветру, а человечек им вовсю размахивал, так на фоне еще и вопила сигнализация.
«Беги! Убирайся прочь! Не оглядывайся назад!» — повторяла та. Но было слишком поздно.
За время перечисления вариантов тот успел поменять цвет лица, как если бы был хамелеоном, и сейчас пробовал то самое последнее средство в действии:
- От всего сердца прошу меня простить! Это была случайность! — все еще стоя на коленях, тот делает два шажочка на них вперед, кланяясь Алерону в пол и пальцами касаясь его обуви. Могло бы показаться, что тот готов целовать ему наступленную ногу. - Клянусь, этого не повторится!
С тем как его запугали тот большую часть отведенной ему жизни готов был провести глядя на пол или землю в попытках избежать чужих конечностей. Кто знает, кто на подобное обидится следующим? Правду говорят, что ныняшняя молодежь пошла такая нежная. Когда первые колдуны изобретали заклятия для призыва конструктов, то им приходилось взбираться в гору для того чтобы попасть в школу. И когда они шли домой, то дорога тоже вела в гору! Каждая из них была тяжела и камениста и спусков те не знали. А на современных достаточно дунуть или обратиться к ним не по тому полу, к которому они себя причисляют и все...
- ... плачутся на весь кинотеатр с этой драмой.
На удивление всех окружающих все вышесказанное было не авторской речью этого поста, а вполне себе размышлениями вслух какого-то усатого деда, которого ни один из них не заметил сразу и тот поднялся со своего места, нацепляя солнечные очки на переносицу и маршируя прочь в своей яркой оранжевой с зелеными пальмовыми листьями гавайской рубашке.
Поделиться2018-01-2026 11:47:23
Алерон надулся, когда Голем начал выдавать не те ответы, которые он хотел. Типа, что этот парень козел, а Алерон хороший, маг хотел услышать, а всякие такие сложные варианты были ему не по вкусу. Эти варианты не говорили, что Алерон хороший, а все остальные злыдни, которые его обижают.
— Да блин, Голем! Я думал ты выдашь что-нибудь умное, типа, что все козлы, а Алерон хороший. Я же добрый маг, это меня обидели и мою ногу обесчестили,— начал канючить маг, да, именно канючить, потому что ему хотелось именно это сделать сейчас и вот он делает.
— И вообще тут всё мерзкое. Солнце колючее, воздух вонючий. И фильм говно, я его видел,— на самом деле фильм магу вполне зашёл, но сейчас у мага было настроение всё критиковать и на всё лить говно, причем по-детски.
А когда тот услышал про участие в передачах с женитьбой, то он и вовсе хотел капризничать.
— Фу, блять. Голем, я тебе точно установлю родительский контроль. Такую гадость смотришь, господи. Кто тебя учил этой гадости? И вообще кто учил тебя делать гадости? Это же неправильно, некрасиво и притом это ужасно,— Алерон даже изобразил, что его сейчас вырвет. Настолько он не любил всю эту фигню с давай поженимся и аналогичными передачами.
— И вообще, ты гадости в последнее время говоришь какие-то странные. Пожилых зачем-то приплел. Они старые и страшные как атомная война,— поморщился Лайт. Хотя оставались варианты с богатыми, на которых можно жениться поскорее, пока они не умерли, но глотать Виагру магу не улыбалось.
— Какие нахрен курсы?! У меня нет проблем с гневом! Это у мира проблемы с тем, что он выводит меня из себя и оскверняет мою ногу! И вообще, я хочу мятные конфеты!— Вновь начал канючить маг и топать ногой для убедительности. А то что-то его творение вообще не слушается и какую-то фигню говорит.
А так в сущности, Алерон бы порадовался, что его творение не тупой болванчик, но сейчас, да и в целом в последнее время его перестали волновать другие. Только я, я и ещё раз я!
Потому что он такой! Он заслужил!
Ах да, не отвлекаться.
Виновник всего происходящего начал возникать. Ну, заклинание паралича было временным, так что всё логично.
— Он вообще-то мое творение, мое дитя! А не какой-то тебе «спютник»,— недовольно прошипел Алерон, передразнивая парня. Прям злость берет, как хочется ему организовать перекрут яичка, или мгновенную интимную эпиляцию, но останавливало то, что маг перебирал варианты и не выбрал какой-то один
Извинения он услышал.
Вроде и можно успокоиться, но дедок взбесил и Алерон уже хотел ударить его магией, но тот свалил, поэтому Лайт ограничился грубым комментарием.
— Зато от меня не несёт как от бомжа, которого собаки выебали во все дыры.
Алерон вновь начинал беситься.
Не день, а мерзость.
Но, все же, этот парень нормально извинился, поэтому пришлось сделать глубокий вдох и выдох.
— Разнести что ли весь этот гадюшник и торговый центр к хуям? Хочу что-нибудь сломать. Голеееем!— Опять канючит он у своего творения.
А паренёк, тем временем, в ахуе с меняющегося настроения мага.