С последнего предложения Алерона правая бровь его обидчика, имя которого они до сих пор не знали, ползёт вверх. Наконец тот не сдерживается и комментирует:
— Что-то мне подсказывает, что за мной вы гоняетесь вовсе не потому, что я что-то сделал не так. Что вам торговый центр сделал? Тоже на ногу наступил? Или на обе сразу? Или на обе и по очереди? Просто взял и протанцевал по ногам? — возможно, у него были какие-то трепетные воспоминания, связанные с этим местом. Вроде его первого свидания с любовью всей своей жизни. Или прогулки с впоследствии погибшей в аварии матерью.
А может быть, у него был собственный небольшой магазинчик в этом месте, из-за которого он и влез в проблемы с мафией? Эти разрушительные действия лишь бы усложнили его положение с криминальными элементами!
Но бывает и такое, что неопределённость колдуна, который всё никак не мог решить, что делать, его попросту выбесила. Этот простой смертный не представлял из себя образец терпения и невозмутимости, в отличие от Голема, который и дальше безразлично наблюдал за происходящим.
— Я думаю, вы просто тратите моё время, — он поднимается на ноги, отряхивая пыль с колен, которую собирал, прося пощады чуть ранее. Эффект заклинания успел спасть и, похоже, совершенно незаметно для парнишки, который был крайне увлечён погоней и собственной поимкой.
— Я так и понял, что это пранк! Очень смешно, ха-ха.
Судя по его интонации, весело не должно было быть даже тем, кто его разыгрывал.
— Можете доставать и выключать ваши камеры, ваш очень ха-ха смешной пранк окончен. Надеюсь, ты повеселился, Патрик. Отыгрываешься на мне за то, что я честно тебе сказал, что делать предложение твоей девушке через розыгрыш-похищение — это дурацкая идея, да? Всё ещё думаешь, что это не дурацкая идея после того, как ОНА ТЕБЕ ОТКАЗАЛА? — последнее он прокричал в таком гневе, что слюна изо рта разлеталась в разные стороны.
Парень самовольно решил протиснуться мимо своих недавних преследователей, но из-за узости прохода задевает плечо Алерона своим. И, как если бы этого было недостаточно, ещё и наступает ему на ногу. СНОВА.
Только в этот раз очкастый не произносит даже то автоматическое «м-мзвините», которое так вывело из себя Лайта в «Старбаксе».
— Ходят со своими глиняными поделками на уровне первого класса школы, запугивают приличных людей своим неумением делать что-то кроме фетуса-оборотыша, — бормочет он себе под нос. — И раз он такое «дитя», нет бы взбунтоваться против своего родителя, не способного воспитать даже себя самого!
Последнее он выкрикивает через плечо, оборачиваясь назад как раз для того, чтобы увидеть, как…
I Build Pyramids Constantly
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться2118-01-2026 11:47:38
Поделиться2218-01-2026 11:47:48
Алерон аж опешил, когда этот жалкий слизняк внезапно показал хребет и начал разносить его. Не, будь Алерон в адеквате, он бы даже сделал определенные выводы, хотя нет, до этого даже не дошло бы, потому что в адекватном состоянии маг не стал бы творить то, что произошло. Погоня, погром в торговом центре, проспойлерил куче народу концовку фильма и покушение на убийство.
Маг аж возмущённо принялся глотать воздух с каждой секундой этой тирады.
Это как так то?!
Какой-то паразит посмел сказать ему такое?!
Ещё и обозвал его милого Голема поделкой на уровне первого класса?!
Да Бруно его идеальное творение!
Его ещё и толкнули и снова наступили ему на ногу.
Всё это вместе привело к тому, что Алерон...нет, не взорвался от ярости поначалу.
Поначалу он держал себя в руках, но лишь для того, чтобы произнести заклинание и серебристая молния ударила этому очкастому пареньку в спину.
И нет, молния не убила его. Отнюдь.
Это было ещё одно парализующее заклинание, но более долгого действия.
— Т-тыыыыы.... Т-тыыыыы... скотина! Как ты посмел наступить мне на ногу и толкнуть меня?! Ты опять осквернил мою ногу!— Истерично начал орать маг. Теперь его прорвало по полной. А паренёк в очках и пошевелиться не может, только вынужден смотреть, как колдун беснуется.
— И я не Патрик! Я маг! Я творец Голема! Моего идеального творения! Это твоя жопа поделка на уровне первого класса! А я династия!— Воскликнул Алерон, всё продолжая бесноваться и пускать в потолок слабые, зелёные колдовские молнии в потолок, которые появлялись из рук благодаря коротким заклинаниям, которые Лайт произносил беспорядочно.
Хорошо ещё, что ничего больше не произошло, ведь он сильно рисковал сделать всё ещё хуже магией.
— Я — Династия! Я династия всех империй! Римская, Османской...а ты лишь жалкая Хюррем!— Кричит Алерон в гневе.
Дело в том, что как-то Ал посмотрел несколько серий Великолепного Века, ради интереса и истерики одного персонажа почему-то запомнились больше, даже на ржач пробивало.
Потом маг подскочил к креслам кинотеатра и пытался их уронить, но не вышло.
— Что делать?! Что делать?! Что!! Как же быть?!— Бесновался маг дальше, пока его взгляд не остановился на Бруно.
Ох, верный Бруно, верное дитя.
Его совершенное творение.
Лайт подошёл к нему и погладил по руке.
— Голем, мой верный Голем. Мое творение. Не слушай этого козла. Он ничего не понимает, ничего. Куда ему понять такую сложную магию, сложную работу,— ласково говорит Алерон своему творению.
Даже как-то дышать стало легче после вспышки гнева.
— Убьёшь его, Голем? Убьёшь этого гада?— Попросил Алерон. Он колебался. Что-то прежнее внутри него колебалось, в голосе не было уверенности, но не настолько, чтобы не приказать убить гада.
Поделиться2318-01-2026 11:48:03
Помните ли вы свой первый вздох? Первый раз, когда вы открыли глаза? Свой первый шаг? Самый первый приказ, который вам был отдан?
Конечно нет. Вы же не конструкт, продолжительность существования которого обычно ограничена надобностью создателя в таковом. Что может быть и как очень мало, и как очень долго. Прихоти колдунов должны выполняться. За исключением тех случаев, когда они идут вразрез с тем, что они сами же повелели.
И у Бруно была установлена одна программа, на выполнение которой он был направлен всё своё существование. Приказ, который действовал с первых дней и до сих пор.
— Нет, — отвечает он на вопрос Алерона. И, как если бы он понимал, что Лайт сейчас ушам своим не верит, тот повторяет: — Нет.
Или фильм уже закончился, или же кто-то пожаловался ответственным за порядок в кинотеатре, но в помещении был включён верхний свет, казавшийся очень ярким после нахождения в темноте. И поведение парня за последнее время вытаскивали на поверхность. Как если бы освещение было нужно не только для того, чтобы найти нарушителей, но и лучше разбирать выражения лиц тех, когда их застукают за делом.
— Магия, направленная на прекращение чьей-то жизни, может считаться чёрной. Голему было установлено следить за тем, чтобы создатель не трогал чёрную магию никогда-никогда в жизни.
Будучи магическим существом, а в какой-то мере и инструментом, которому только что было сказано своим пользователем оборвать существование другого человека, сие было равноценно тому чтобы колдун попытался использовать одно из своих заклинаний для той же цели. Что подпадало под ту самую запретную категорию, к которой он не должен был притрагиваться.
Он хватается своими лапищами за локти колдуна, прижимая те к бокам и поднимая всё его тело над своей головой, спиной вниз. Так, чтобы пальцы того, если и могли указывать куда-то, то в небо. Это должно было предотвратить попытки Алерона использовать то же заклятие, что и на своего обидчика, ещё и на своё создание.
Кажется, на проходе начинали толпиться люди, но никто из них не носил полицейскую униформу. А именно это сейчас выискивал Бруно. На самом деле конструкту не были отданы чёткие указания касательно того, что надо делать в такой ситуации. Обычно он бы принялся уточнять «что дальше». Но отчего-то картина того, что Голем должен предпринять, была крайне ясна.
Если Алерон перестал видеть свет и обратился к тьме, то ясные лучики правильного следовало ему показать. При надобности — насильно.
Учитывая его последние распоряжения, тот шёл по данному пути уже некоторое время и всё ещё не раскаялся и не расплатился за содеянное. Единственные, кто мог заставить Лайта это сделать, были носители синей униформы, которую тот так терпеть не мог.
Стоило этим двоим оказаться у выхода, как сначала их попытались остановить, но Бруно не собирался тормозить ни секунды, и в итоге люди сдались, расступаясь и позволяя протиснуться в коридоры торгового зала, переживающего не свои лучшие дни (отдельное спасибо этой странствующей парочке). За их спиной кто-то интересовался у парализованного юноши, всё ли с ним в порядке.
Достаточно скоро — снаружи ТЦ — Бруно находит полицейскую машину. Скорее всего, кто-то успел вызвать блюстителей порядка, учитывая учинённое ими. Конструкт подходит к автомобилю вместе со своей ношей, что невольно заставляет копа потянуться за оружием.
— Офицер, — открывает рот Голем. — Мы сдаёмся.
Поделиться2418-01-2026 11:48:15
Алерон испытал сейчас второй шок за короткое время. Ладно, когда творение упрямилось и требовало уточнений и прочий такой бред. Это ещё стерпеть можно, потому что Бруно все равно шел в итоге выполнять его приказ, как и положено хорошему голему.
Но сейчас он сказал нет.
Потом повторил.
— Ч-что?— Просипел Алерон, у парня задрожали губы, он по детски смотрит на свое творение, посмевшее ему отказать.
Потом Голем почему-то упомянул самый первый приказ.
Самый важный приказ, который был отдан Алероном в приступе гнева и брезгливости, когда один человек предложил оживить дедушку при помощи ритуала магии крови, той самой темной разновидности магии. Тогда юный маг испытал такую брезгливость и его так трясло, что он приказал Голему в самых искренних чувствах не давать ему прибегать к черной магии, особенно к ритуалу оживления магии крови. Того самого, который должен был якобы оживить дедушку, но не деле этот ритуал сделал бы его безмозглой куклой, набитой кровью и чужой жизненной силой (а чего вы ожидали от черной магии? Жертвоприношения это база там).
Алерон потрясенный напоминанием Голема даже ничего не сделал, а когда хотел использовать заклинание подчинения, Бруно уже скрутил его.
Поднял его как ребенка и держал спиной вниз.
— Пусти меня! Пусти! Я твой создатель! Я твой родитель! Пусти меня!— Истерично кричал волшебник, пытаясь вырваться, но проще вырываться из стальных тисков рабочего крана, чем из хватки Голема.
Бруно вывел его на улицу и, по сути, сдал копам.
— Это ошибка! Пустите меня! Отпустите! Я хочу бвм! Хочу мятные конфеты! Хочу айфон последней модели!— Принялся канючить волшебник, заставляя копов недоуменно смотреть друг на друга.
— Совсем ебнулся...— сказал кто-то из них.
В итоге их обоих запихнули в большой полицейский грузовик, потому что Бруно можно было засунуть только туда.
А заодно там был и Алерон в наручниках и всё ещё в руках Голема.
Амулет вдохновения, кстати, все ещё болтался на его шее на цепочке.
— Что ты наделал?— Прошипел колдун, дрожа от холода (он же ещё мокрый с майонезной шапочкой на голове) и предательства.
Только потом он осознает, что его творение заимело свое мнение.
Поделиться2518-01-2026 11:48:29
Какая-то женщина — а приглядевшись можно было узнать кассиршу из магазинчика с одеждой — указывала на них пальцем другому офицеру и рьяно жестикулировала в сопровождении своих слов, которые было не разобрать на том расстоянии.
Первое, что сделали служители порядка прежде чем затолкать их в полицейский фургон, — было осмотреть подозреваемых и обыскать на наличие оружия. «Седло» на Големе вызывает у них не только вопросы, но и попытки вырвать то из спины.
— Похоже, что это часть его, а не запрятанная палка, — говорит один полицейский другому, и они перестают. — Просим прощения, надеюсь, это не принесло никаких неудобств. Но он наверняка переживает за возможные увечья, которые потом могут негативно сказаться на его карьере. Когда дело доходит до таких созданий и других не-людей, ведь толком и не разберёшь иногда, где у тех нога или рука, или оружие массового поражения. Временами все эти вещи могут быть одним единым.
Алерона решили обыскивать уже внутри транспорта, который подъехал по запросу одного из офицеров, окинувшего Голема взглядом и понявшего, что в свою патрульную машину на заднее сиденье его не посадит. Но он, опять же, и не подозревал о способностях конструкта и не задавал тому соответствующих вопросов.
— Ну-ка, опусти его к нам, — просит мужчина, и Бруно послушно следует указаниям.
На руках Лайта защёлкиваются наручники, и тот может чувствовать, что это не простая сталь, но и направленная на подавление магических способностей (если подозреваемый такими обладает). У полиции явно есть свои ресурсы, направленные на борьбу и предотвращение криминальной деятельности, подобной Алерону. Но такими оперативниками явно не был никто из их конвоя:
— А это что? — один из них тыкает пальцем в амулет, болтающийся перед его носом.
— Модный аксессуар, — хрюкает другой своей собственной шутке.
— Мой создатель — сильный колдун, — объявляет Бруно, оповещая тех о возможной опасности, но и не сдавая природу предмета напрямую.
— Надо это изъять до выяснения, — решает первый говоривший, тут же прибавляя: — Знаю я этих ваших колдунов. Оставил так на руке одного перстень, потому что он утверждал, что это его обручальное кольцо, а он моего бывшего напарника обратил в подставку под обувь и не переставал шутить, что это Гэндальф ему так подсказал.
— Фига-се! Но чур ты снимаешь.
— Нет, ты, я к этой штуке не притронусь!
— Хрена-с два! Не хочу проснуться завтра весь утыканный бородавками с макушки до пят.
— И ты думаешь, что после этого я дотронусь до этой штуки?
Пока полицейские спорили между собой, кто из них подпадёт под проклятье, Бруно молча наблюдает за ними, продолжая удерживать Алерона в тисках. Молодцы настолько затянули данный процесс своим спором, что это не было решено даже когда они остановились перед полицейским участком.
— У нас здесь опасный магический артефакт! — кричит из фургона один из мужчин, рассчитывающий на помощь более подготовленных коллег.
Поделиться2618-01-2026 11:48:41
Алерон ещё никогда не чувствовал себя так униженно. Он ненавидел весь мир, проклинал его, а ещё ему очень хотелось стукнуть Бруно, точнее, огреть его магической молнией, а потом перепрошить магией снова, но увы и ах, это сейчас невозможно.
Он не может призвать магию.
Видимо наручники были непростые. Конечно, такие магические вещи можно взломать, было бы, не будь это автоматические подавители. Если бы они работали от какого слова, или пульта, вернее, включались, то он бы легко их взломал, потому что при таких штуках доступ к дару сохраняется.
Алерон удерживался в тисках Голема, он чувствовал себя беспокойным ребенком на коленях мамаши.
— Голем, пусти меня! Ты меня слышишь вообще?— Требовал Алерон грозно.
Но ещё больше Лайт злился на спор полицейских из-за амулета вдохновения. Который, правда, имел побочный эффект в виде деградации личности того, кто его носит, но зато прилив вдохновения обеспечен.
— О Господи! Да это Амулет Вдохновения! Он даёт прилив вдохновения, хотя ещё почему-то писали, что у носителя происходит деградация личности до уровня инфантильных, тупых, истеричных подростков, но это ерунда, я как раз не такой, я ведь династия!— С раздражением начал объяснять Алерон на повышенных тонах.
Но поверили ли ему?
А черт его знает, вряд ли, ведь у правоохранительных органов есть свои спецы, а если что, вызовут кого надо.
— И вообще, что вы все на меня накинулись?!— Плаксиво начал Алерон. — Мне на ногу наступили! Мятных конфет не дали! Я тут пострадавший! А на меня ещё наручники надевают и куда-то увозят!— Кричит Алерон капризно и также капризно он надул губы.
— Голем! Ты меня защищать должен!— Продолжает капризничать колдун.
Он дулся, даже когда их уже вытащили из фургона и провожали до самого здания участка.
Да уж, погода ведь хорошая такая, а ему ничего не предложили хорошего.
Ужасный сервис.
Невозможно просто.
Ещё и Голем почему-то перестал слушаться и пошел против него. Нечестно!
Поделиться2718-01-2026 11:48:58
— Амулет Вдохновения, ха! Брехня какая-то! — тут же обвиняет Алерона в лжи один из полицейских.
— Вот-вот, — присоединяется второй. — Как будто бы стал кто менять возможность свободно мыслить на какое-то «вдохновение».
— Зачем оно вовсе колдунишкам? — принимается размышлять офицер, подперев подбородок двумя пальцами.
— Действительно зачем? — вновь поддерживает недавно споривший коллега. — Они же не художники какие. И не писатели. Если кому такой амулет и нужен, то сценаристам NCIS — не могу поверить, что моя жена их до сих пор смотрит! — и авторше «Голодных игр».
— Сюзанна Коллинз, — подсказывает ему первый.
— А ты откуда знаешь? — несмотря на заданный вопрос, тот не даёт вклиниться с ответом, тут же махнув рукой: — Короче, в Голливуде вон писатели бастуют, им бы на шею такой накинуть — и никаких проблем. Их только так бы и распирало от идей, голова бы пухла, и они соглашались бы писать свой высер за почти бесплатно. А вместо этого вы, гражданин, тут пытаетесь убедить меня, что эта вот безделушка дарит вдохновение. Вдохновение колдуну, хех. Как будто колдун способен найти ему какое-то применение.
— Может, это помогает рисовать магические свитки покрасивше? — предполагает менее категорично настроенный. — Или помогает придумать, какие заклинания вообще нужны?
— Да что там думать, — разводит руками мужчина с таким видом, будто успел переквалифицироваться в волшебника. — Смотришь, что там надо, и по логике! По логике! Точно так же, как если ты выходишь из дома и видишь упавшее перед ним дерево и понимаешь, что его надо убрать с дороги подальше! Если лежит только одно, то ты его просто поднимаешь в воздух и передвигаешь. А если что-то повреждено, ты такой «Репаро» — и без запаро.
Вряд ли Алерон мог представить себе эту беседу, становящуюся всё более и более нестерпимой, но полицейские выкладывались так, словно ждали этой встречи всю жизнь. При этом почти совершенно забыв о яблоке раздора. Или так могло бы показаться, если бы не их крик по прибытии в участок. Но к ним никто не спешит на помощь изнутри помещения. Вместо этого подмога приходит из самого неожиданного места.
Между грубо вытесанными пальцами Голема болтается цепочка с заветным артефактом, раскачиваясь из стороны в сторону, подобно маятнику. Почти что невозможное видение. Бруно об этом никто не просил. У того не было никаких приказов, которые могли бы потребовать подобных действий, если только не забывать о том самом первом. Всё же Лайт пользовался этим предметом не первый день. И сам же он только что упомянул деградацию. И что, что полицейские тому не поверили? Конструкт знал своего создателя лучше. И это действие может идти вразрез с любым верещанием того сейчас, но этому дитю-переростку надо было видеть, как его родитель приходит в порядок. А это произойдёт далеко не сразу, равно как тот не в мгновение ока стал этим постоянно жалующимся попрошайкой.
Видя, что объект удерживается уже в руках другого подозреваемого, полицейские подставляют пластиковый пакет с какими-то пометками на том.
— Вот сюда, пожалуйста, — просит один из них, в надежде, что Голем не начнёт ни с того ни с сего сопротивляться. Что тот внезапно не передумает сдаваться.
Плюх. Амулет воздействовал не так быстро, как какое-нибудь Кольцо Всевластия, поскольку, какие бы интересные идеи тот ни нашёптывал, конструкт отпускает его безо всяких колебаний.
— Смотри аккуратно, он же не человек, - кивает второй офицер, намекая на то, что не вызывающий бородавки у Бруно предмет все равно способен сделать свое дело при контакте с верным созданием. Полицейский с конфискованным инструментом двигает пальчики на самый край пакета, так чтобы не дотронуться до металла даже через отделяющий от него слой пластика.
После чего их разводят по разным комнатам для допроса, ставя под вопрос, когда же будет следующий раз, когда им вновь удастся встретиться.
Поделиться2818-01-2026 11:49:11
Алерон возмущённо шипел как дикий котенок. Это они так отзываются о магии?! Да козлы они! Алерон даже подумывал испепелить их колдовской молнией, но не может колдовать.
И черт бы побрал этих клоунов в полицейской форме.
— Возмутительно! Я династия! А вы все лишь Хюррем! Вдохновение нужно магам, чтобы сочинять заклинания! Чтобы распирало от вдохновения для новых заклятий! Сочетание рун, сочетание слов, жестов, рисунков магии и особенно, создание големов! Вам не понять!— Бесновался Алерон, находя оскорбительным то, что его сравнили с какими-то писателями! Мерзость. Он же колдун, он же творец.
— Хочу новую Феррари! Или Мерседес! Хочу мятных конфет! Уаааа!— Кричал Алерон, продолжая дёргаться, но уже так, скорее рефлекторно, потому что понятно было, ему не вырваться.
— И моё творение меня игнорирует,— плаксиво пожаловался колдун, но его жалоба и копы проигнорили.
Стражи правопорядка, как люди со стороны и не прям тупые уже заметили, что у Лайта мозги спеклись нафиг и его ждёт потом визит к специалисту для оценки психического состояния.
А когда Голем снял с него амулет, Алерон охнул, тяжело задышав.
Поток вдохновения прекратился. Однако побочное влияние артефакта ещё не прошло.
— Уааа, хочу айфон последней модели!— Капризничал волшебник.
А когда он увидел, как их с Бруно разлучают, Ал и вовсе впал в панику и тянулся к своему творению, но в итоге их разлучили. Ведь все же Алерон человек, пусть и маг, но в целом он человек.
И несмотря на гнев, который кипел в нем после предательства верного творения, Алерон не хотел разлучаться с Големом, с его маленьким Бруно.
— Отдайте! Отдайте моего Голема! Он же маленький, а вдруг он испугается? Вдруг проголодается? Он же ещё маленький, куда вы его увидите?! Его нельзя допрашивать без меня! Он маленький!— В панике тараторил волшебник, но их в итоге все равно разлучили и развели по разным комнатам для допроса.
Конечно, вскоре Алерон придет в себя, ведь артефакт не висит на его шее больше.
Но это уже совсем другая история...