*some cool title in english*
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться219-02-2026 03:19:54
Ulver — Bring out Your Dead
Теперь у них нет старых имён. От родных мест — лишь родной язык, на котором они почти разучились мыслить. Но Джинкс не скучает по дому, либо же не хочет себе в этом признаваться. Сейчас она хочет есть. За этим они, собственно, и собираются выйти на улицу. Хотя в этом районе почти не осталось мест, откуда они бы не сбежали, не заплатив. Аренда в Даунтауне обходится дорого, поэтому ребята экономят на чем могут. И на чем по закону не стоит — тоже. Но они ни на что не променяют свою студию, которую им удалось здесь найти по относительно адекватной цене. Сдавал ее торчок-художник, пару раз его даже удалось обмануть, но месяц 'бесплатной' аренды подходит к концу. За полтора года бродяжничества (то есть автостопа и интуитивного путешествия) они поняли, что жилище должно быть максимально комфортным, ссориться с ним не стоит.
Джинкс нравится в Майями. Но это ложь, которую она себе пустила по венам. На самом деле, Майами тут нравится только Экко. Они сюда проделали путь длинной в сбиться со счета сколько тысяч километров, и Джинкс закономерно выбрала тактику: не думать о плохом, чтоб не чувствовать себя лохом. Честно говоря, получается так себе. Но ей нравится Экко. Пока. Вряд ли они понимали, когда на голом энтузиазме и с небольшим запасом денег срывались в чужую страну, что подобное существование без цели (а эфемерной "лишь бы не дома" и "мы такие классные, что у нас везде все получится") разлагает отношения.
Теперь же они вечно играются в увлекательные перетягивания, где в роли каната — стоическое терпение Экко и взрывной характер Джинкс. У нее уже давно "потух" взгляд. А Экко, наверное, просто устал. Тем не менее, они продолжали играть в крутых взрослых и постоянно фантазировали о том, как станут неприлично богатыми, только потому что пошли по стопам известных бизнесменов — бросили школу и не пошли учиться в универ.
Они почти всегда берут с собой доски, когда выходят из дома, Джинкс свою — Экко, иногда, серфборд, если в планах было дойти до пляжа. Цепляют их и сейчас. Одна из причин, почему Даунтаун — здесь хороший асфальт и отличные волны. Раньше у Джинкс был красивый лонгборд, но она неудачно затормозила, растерялась и доска вылетела на проезжую часть — в щепки, насмерть. До слез обидно. Сейчас у нее дешевый "круизер", над которым пришлось изрядно поколдовать, чтобы он перестал быть почти таким же убогим как "рыбки" из дешёвого пластика.
Вообще-то, Джинкс давным-давно хотела делать доски на заказ. И, вообще-то, парочку ей сделать удалось. Правда заплатили только за одну. И то, половину.
— Меня Тоня уволить хочет, кажется, — держась рядом с Экко, говорит Джинкс. После несколько раздраженно тормозит, резко стукая декой об асфальт, голос одновременно с этим чуть повышается, — в гробу видала я этот парк аттракционов.
Как и другие работы, на которых она успела поработать. Проблемы у Джинкс было две: отсутствие терпения и поганый язык. Куда бы она не устроилась, шлейфом за ней тянулось феноменальная несговорчивость и упрямство. Как следствие, она приходила домой злая и совершенно не следила за порядком. Бытовые конфликты множились. Недовольство друг другом — тоже.
Сейчас же, когда она видит просто легкую тень неодобрения в глазах Экко, ее начинает крыть.
— Ну давай, скажи еще, что я билетики отрывать не умею, — закатывая глаза, бросает Джинкс и выдыхает. Она даже специально останавливается, чтобы их конфликт прошел в более удобной статичной обстановке.
Если заглянуть за спину Экко, то можно увидеть, как на побережье нежатся отдыхающие, их смех и возгласы смешиваются с криками чаек, что невозможно понять где чайки, а где люди. К этому часу становится до неприятного жарко. Но еще ощущается, как ветер колышет пальмы, как будто пытаясь отстранить от себя легкомысленных туристов. На горизонте волны и его глаза.
— Ладно, все, пойдем куда шли. Я очень голодная.
К этому часу пиковая посещаемость заведений. Ребята смотрят только на те, у которых есть летняя веранда.
Поделиться319-02-2026 03:20:51
Fox Szn ft. 3Drinkz - Last Night
Мерзлявому Экко нравилось в Майами. Больше всего радовал приятный обволакивающий климат, напоминающий постоянное купание в ярко-розовом, но почему-то персиковом киселе. Самым пасмурным, что было в городе, можно было признать лицо Джинкс и для этого не требовалось проводить конкурсов.
Проблема девушки заключалась в том, что она ожидала от самого себя большего и успевала расстроить себя в три раза сильнее, чем могла бы это сделать любая его реакция. Иногда он крайне уставал быть тем, кто спускает все на тормоза и пытается как-то ее успокоить. Но это было не сегодня. У них выходной, погода замечательная и желания уйти в запой на последние деньги не возникало.
- Давай я тебе... - на "давай" ведь надо отвечать своим собственным, прально? - ... предложу лучше написать свой собственный словарь. Я помню какими словами ты крыла несчастного, когда я решил навестить тебя с обедом. Я выучил минимум ТРИ новых слова за минуту.
Парень приобнял ее за плечи, клюя Джинкс в щеку и добавляя:
- Рядом со словом "сногсшибательная" не забудь приложить свою фотографию, - это был не просто комплимент, но и отсылка на то как они в свое время познакомились.
Да, он устал. Нет, не от девушки, идущей по его правую руку. От работы, постоянной смены той, ощущения того, что они куда-то бегут и того, что нет ничего своего. Даже тряпки, которые они носят им не принадлежат. Да, они "покупают" те, но только для того чтобы поносить несколько дней не снимая бирок, а затем вернуться в магазин требуя возврата денег. Едят они с одноразовой посуды, которую Джинкс утаскивает из парка аттракционов и ему уже тошно смотреть на лица клоунов в виде которых те сделаны. Есть предел тому, как часто и на протяжении какого времени ты готов слизывать соус с нарисованного красного носа.
- Кстати, ты, наверное, не видела, но я принес нам новых тарелок, - утащил с детской вечеринки посвященной дню рождению на которое его позвали в качестве барабанщика. И это "кстати" было исключительно к его собственным мыслям, которые Джинкс вряд ли умела читать, но это случалось уже не первый раз когда что-то так вспоминалось. Хотя, какое там - постоянно.
К списку утомляющих вещей можно добавить попытки купить себе детское комбо, которое ему не продавали за счет отсутствия присутствия ребенка в ресторане. Правда, с его ростиком происходило и такое, что пару раз пробивали.
Невольно вспоминался сегодняшний сон, или ночной кошмар любого коротышки по соседству. Он находился на работе, где начальница разговаривала с двумя другими людьми, каждый из которых был минимум на полторы головы выше него, заставляя заглядывать им в рот на уровне шей тех. И отчего-то у женщины-босса было три ряда зубов, что вызывало как минимум дискомфорт и миллион вопросов.
Джинкс говорит, что голодная и она такая не одна. Экко в последнее время был почти постоянно в таком состоянии. Он ел, но не наедался. Сегодня парень не завтракал, но по счастью и собственной предусмотрительности, тот отложил достаточно денег чтобы купить им пожевать что-то нормальное. Свободных мест не было совсем нигде, в особенности на верандах (единственное куда можно было присесть пока что были пара стульев у барной стойки и то только потому что там сидел мужик-паровоз, дымящий своей сигарой на все помещение, а в особенности на те два соседних табурета), потому пришлось прибегнуть к достаточно грязному трюку - подсесть у одинокой женщине, которая занимала целый стол, рассчитанный на четверых. Пристроив свою пятую точку, парень облокачивает доску о перекладины, отгораживающие территорию кафешки от всего остального пляжа. С лицом кирпичом и совершенно игнорируя вопросы той, Экко интересуется у спутницы:
- Что будешь?
У заведения играла ненавязчивая музычка, а дама с карешкой, которую насильно заставляли разделить столик, поднялась со стула, с крайне недовольной мордой. Экко сначала улыбнулся ей в спину, думая, что женщина решила отчалить в свободное плавание, но вместо этого та пошла жаловаться менеджеру, топая пухлой ножкой в красной туфле. Темнокожий смотрит на Джинкс и уточняет:
- Мы пришли до нее? - но не потому, что ему напекло голову солнышко, а для того, чтобы их история совпадала для наступающего менеджера.
Поделиться419-02-2026 03:21:08
t.A.T.u. — Friend or Foe
Кислая мордочка Джинкс точас расплывается в улыбке, когда Экко, приобняв, целует ее в щеку. Она же поджимает губы, чертя взглядом округу, и вздыхает. Иной раз ей так и хочется сказать: да не нужно меня гасить, мне поскандалить хочется! Но Экко не любил скандалить. А Джинкс очень даже любила.
— Да он без очереди лез! — пытается оправдаться она, срываясь почти на писк, но потом смеется и берет парня за руку.
Почему они так долго вместе? Наверное как раз поэтому: каждый раз, когда Джинкс отрывалась от земли, Экко крепко держал ее при себе. Она была за это благодарна, правда... Просто иногда было тяжело поверить, что после всего — он хочет быть рядом. Сколько уже было показано изломов, неровностей и шероховатостей, а его это не пугало.
Джинкс ловит его взгляд и как-то грустно ухмыляется, переводя взгляд на дорогу. Она ведь не верила до конца, что такая, как она, может кому-то нравиться. Тем более Экко. Что такую можно любить. И сама она, по правде сказать, не до конца понимала, что это вообще за чувство такое "любовь", о котором все говорят. Вот и проверяла — вырывала с мясом самое болезненное, что было внутри, и тянула руки. И вот ещё, возьми, чего там нет — тоже! Просто — на. Джинкс очень хотела быть честной. Настолько честной, что это было безобразно. А потом она холодно и спокойно разглядывала, оценивала ситуацию. Всё? Всё ещё нравлюсь? Но те времена почти прошли.
Только вот это продолжалась достаточно долго, чтобы остались болезненные засечки. Джинкс сдирала с себя кожу, буквально, чтобы посмотрел, увидел, что там на самом деле. Всё? Или еще нравлюсь? И даже если он прокричит это, набьет тату на все лицо — сомнения все еще останутся.
— Тогда рядом со словом "зануда" оставь свое фото, — тихо произносит Джинкс и последние ее слова разбиваются об шутливый укус в его плечо. Кусать его ей очень нравилось. Как будто по-другому было нельзя...
— Не-а, не видела. А чем тебя клоуны не устраивают? Там еще полно.
Но она это так говорит, как будто каждый день готовит. Ха-а. Ее максимум — пожарить полуфабрикаты. И то, если очень повезет, и они не пригорят к древней сковородке, которую Джинкс прихватизировала со своей прошлой работы в сетевом продуктовом ещё в их родном городе.
Солнце светит ярко, достаточно, чтобы глаза начали слезиться. Но Джинкс не любит солнцезащитные очки, поэтому хмурится и страдает.
А потом, когда они подходят к ресторанчику, морщится, стоит им пройти мимо курящего мужика. Мест нет совсем, но почти синхронно ребята цепляют взглядом одинокую женщину за столом. Непростительно: стол такой большой, а она всего одна! Мысль созревает в их бедовых головах так же синхронно. В наглую они садятся за чужой столик. Джинкс разглядывает свои ногти, пока мадам пищит и ругается.
— Я хочу бургер и лимонад, — отвечает она Экко и провожает взглядом раздраженную мадам. На его вопрос она отвечает протяжным: — коне-е-чно! — и улыбается. Одной из тех своих улыбок, которые действительно шли ее лицу. Джинкс сминает в улыбке губы и давит смешок, а ее рука машинально касается его ладони. Большой палец гладит чужой указательный, пока девчонка забавно играет бровями.
Но к общему удивлению, к ним подходит официант а не менеджер. И они делают свой заказ.
Наверное, это мог бы быть совершенно обыкновенный день. Как тысячи других, которые они прожили. Только вот, на соседней улице раздается протяжный женский вскрик. Его слышно и здесь, просто звучит он настолько слабо, что его едва можно заметить.
Поделиться519-02-2026 03:21:37
Bryant Oden - The Duck Song
- Он просто поскорее хотел увидеть тебя, - ему не очень-то нужны ее оправдания, поскольку Экко привык занимать сторону девушки в конфликтах. Никого кроме нее у него не было, оттого дурацких идей не поддержать голубоволосую не возникало. Несмотря на нелегкий характер спутницы, так крайне редко бывала несправедлива. Если такое вовсе случалось. - Ему прямо о-очень надо было.
Девушка чем-то напоминала ему утенка из песенки, просящего винограда. В основном оттого, как часто ей приходилось напоминать о том, что ее любят и что она важна. Но в отличие от продавца лимонада из того же музыкального произведения, парня это не задалбывало. Поддержать ту, когда Джинкс это было надо - было меньшее что он мог для нее сделать.
- Мне сфотографироваться в очках или так сойдет? - темнокожий треплет ее по волосам, когда та решает его укусить. Это, как и многие другие попытки спутницы, почесать об него зубы, было недостаточно болезненно чтобы кривиться от боли и как-то даже забавно. Тем временем разговор перешел в другое русло, куда успел просочиться парнишка, упомянутый ранее (чтоб ему икалось): - Надо же оставить что-то для твоего большого фаната. Он потому без очереди тогда и лез, что у него посуда дома кончилась!
На самом деле официант подходит не один, а с менеджером, который вырастает из-за спины первого. Стоящий чуть позади расплывается в улыбке, глядя на них обоих. Все дело в том, что они с Экко знакомы, но вот Джинкс он видит впервые:
- Йо, Экко, братка, - они пожимают друг другу руки под усиленное негодование Карен где-то на фоне, которой доводилось это лицезреть. - Не знал, что ты так любишь кататься в снеге.
Тот кидает выразительный взгляд в сторону спутницы парня, после чего тут же добавляет:
- Не буду задерживать, у нас тут и так все под завязку, если вдруг нужна будет у нас работа, чиркани мне, - одними губами менеджер сделал нечто, что складывалось в "Клара уволилась", после чего тот ушел извещать противную даму о том, что он не может ей ни с чем помочь, оставляя парочку с официантом.
- Бургер с двумя котлетками, лимонад - Джей, тебе со льдом? - и пару шариков бабблгам - ты же все еще любишь бабблгам? - мороженого для моей спутницы, фишбургер с тартаром и стакан воды для меня, - он на всякий случай уточнил пару деталей, в которых не был уверен, поскольку настроение девушки в плане еды временами было непредсказуемым. Пусть она сама и не просила мороженого, зная как у них туго с деньгами, но у Экко все было посчитано наперед и ему хотелось угостить ту чем-то, что они точно не могли позволить себе каждый день. Кроме того... - Я слышал, что здесь очень вкусное мороженое.
Несмотря на то, что они оказались именно на веранде этого ресторана по почти что полной случайности, парню действительно доводилось слышать хорошее слово о заведении раньше.
Словно желая подтвердить свои слова, он достал свой телефон, который несмотря на отсутствие защитной пленки не имел никаких визуально заметных царапин на экране, не говоря уже о сколах. Последнее что им надо было, так покупать новую мобилу по неосторожности. А с тем сколько работ одновременно приходилось выполнять, без связи было никуда.
Взгляд Экко наткнулся на негативный отзыв, сделанный в виде поэмы с жалобой на сожженную картошку, мысленно возрадовавшись тому, что никто из них не заказывал ту. Вряд ли подобные трагедии происходят ежедневно, но с удачей Джинкс на заказы, лучше лишний раз не рисковать.
Will Wood ft. Pasta by Sneakers McSqueakers - Big Fat Bitchie’s Blueberry Pie, Christmas Tree,
and Recreational Jell-o Emporium a.k.a. “Mr. Boy is on the Roof Again”
[From “B.F.B.’s B-Sides: Bagel Batches, Marsh-Mallows, & Barsh-Mallows”]
Где-то между всех этих отзывов, он нашел историю о том, как какая-то девушка пришла в кафешку на свидание с каким-то челом, которые отказался покупать ей ланч со словами о том, что дамы его не едят, при этом заказав себе огромное блюдо и уплетая его с открытым ртом при этом размышляя о моде. Какое это отношение имело к самому заведению было неизвестно, но сие натолкнуло его на нахождение очередного гема, которым он поторопился поделиться. Экко зачитывал Джинкс со своего телефона:
- Мы познакомились в Jamba Juice. Он сказал, что хотел бы показать мне кое-что в своей машине и уверил, что это точно не то, о чём я могла бы подумать. Мы сели в его автомобиль, и он сообщил, что может продемонстрировать загадочную вещь только в движении. Я потребовала ещё раз поклясться, что это не его половой орган — он с готовностью подтвердил, и мы выехали с парковки. Как думаешь, что нас ожидает? - парень прервался на вопрос, дабы это не превращалось в него несчастные попытки что-то выразительно прочесть. Так хорошо, как у Джинкс у него никогда не получится, да и темнокожий не претендовал. К тому же, воображение у девушки было настолько живым, что она вполне могла напридумывать такого, что эта история просто померкнет в сравнении. Дождавшись ответа от той, Экко продолжил: - Пока мы катались по оживлённому центру города, он достал из кармана старую кассету и с восторгом сообщил, что нашёл её в Goodwill всего за доллар — "настоящая находка!", — и вставил её в магнитолу. Нажав на «play», он с загадочной улыбкой сказал: «Я практиковался».
Поскольку он сам до этого рассказ не читал, то тут же выдвинул собственное предположение:
- Я не удивлюсь, если он начнет читать очень кринджовый реп, а потом попросит у нее телефон для того чтобы лайкнуть собственную страницу в Фейсбуке... Так, вроде тут остановился. Это оказалась обучающая кассета «Уроки йодля для начинающих». Он гордо заявил, что занимается каждый день и уже неплохо продвигается в освоении этого непростого искусства. Между тем, из динамиков раздавался бодрый голос инструктора, приветствующего слушателя на первом уроке. Я всерьёз задумалась о том, чтобы выйти на ближайшем светофоре, - после этого парень выдержал драматическую паузу, но не потому что чему-то научился от своей лучшей половины, а так как не мог поверить собственным глазам. Достаточно шокировано Экко все же выплюнул из себя: - Но тут мой спутник начал йодлить.
Он посмотрел на девушку, явно пытаясь разобрать ее реакцию на "вот это ж поворот" и пользуясь очередной возникшей паузой, робко поинтересовался касательно мороженого, которое им только что принес официант:
- Можно попробую? - с учетом того, кто платил по счету и того, что они потчевали здесь впервые, у Джинкс не было причин отказывать ему в одной ложечке. Не говоря о том, что она изначально вообще не собиралась брать десерт. Оно легко прохладой на его язык и совсем незаметно для него самого так же стекало по губе вниз, очерчивая голубую полоску на подбородке. Экко принялся невозмутимо читать историю дальше:
- Мы неслись по улицам с открытыми окнами, и он изо всех сил исполнял свой йодль, время от времени бросая на меня многозначительные взгляды и выразительно шевеля бровями — вероятно, считая это кокетством. Я смеялась, потому что происходящее напоминало сцены из абсурдной пьесы. Это было самое яркое проявление театральности из всех, что мне доводилось наблюдать в жизни, - почему-то на месте дамы от лица которой велся рассказ парень представил Джинкс. Скорее всего из-за части про смех, учитывая насколько заразителен тот был и как часто та позволяла себе гоготать не в самые подходящие моменты. - Вдруг в окно залетела пчела, и мой кавалер мгновенно впал в панику. Сообщив, что в прошлом году уже попадал в аварию из-за пчелы, он начал отчаянно махать руками, продолжая при этом издавать йодлящие звуки, стараясь вытолкнуть насекомое наружу. В процессе он ударил большой палец о руль, замолк на мгновение, но только для того чтобы приняться крича жаловаться на боль. Мы приближались к перекрёстку с зелёным светом, когда он объявил, что не может больше рулить из-за повреждённой руки, и попросил меня взять управление на себя. В это же время он вновь начал петь, на этот раз — с трагической интонацией. Я понимала, что рискую погибнуть рядом с этим безумцем, поэтому, повторяя «Что за фигня, Райан?» снова и снова, взялась за руль и направила машину вперёд. Он тем временем сидел, прижав руку к груди, с закрытыми глазами, продолжая издавать печальные йодли. Когда мы благополучно миновали перекрёсток, я потребовала, чтобы он немедленно отвёз меня обратно к кафе. Он попросил немного подождать — «йодль вот-вот закончится, а концовка у него потрясающая». Он вновь взялся за руль, и я позволила ему закончить номер. Спойлер: концовка не стоила ожидания. Вскоре он отвёз меня обратно к моей машине. Я села за руль и поехала домой в молчании, нарушаемом только одной фразой, которую я произнесла вслух: "Что это, чёрт возьми, вообще было?"
Последние слова даются ему с трудом, от еле сдерживаемого смеха, который то и дело перебивает рассказ. Наконец, утирая слезы, он произносит:
- Как же я не жалею, что мне не приходится ходить на свидания со всеми подряд. Как почитаю подобное, так из дома становится страшно выйти.
Крик действительно настолько незаметен в их уютном кафе и тот настолько легко спутать с чайкой, что Экко о нем даже не задумывается, вместо этого вспоминая о их первом свидании, все за счет прочтения кринжовых историй:
- Помнишь, как я позвал тебя в кино? - на самом деле даже сейчас больше хотелось спрятать лицо в ладони, вместо того, чтобы напоминать о том самом. Но отступать было поздно. - Я тогда тебя так обнимаю и думаю о том, какой же я крутой, в ты как берешь и лезешь целоваться и я совсем не ожидал подобного поворота...
На самом деле это первый раз когда парень нашел в себе смелости обсудить ту свиданку, потому что все, что было до этого состояло из одних шуток.
- И я настолько растерялся, что просто фыркнул тебе в губы, - и не просто "фыркнул", а прямо провибрировал ими как игрушечный вертолетик. Это было годы назад и Джинкс уже тогда украла какую-то часть его, которая ей теперь навсегда принадлежала в виде его первого поцелуя. - Что за фильм это был, не помнишь?.. А, хотя, я помню - "Венера в мехах"! Она же?
Поделиться619-02-2026 03:22:02
The Third Degree — Toxic
Телефон Джинкс такой же покоцанный, как и ногти хозяйки: пластиковый чехол в сколах, с него слезла краска, а защитное стекло треснуло аж в трех местах. Почти любая вещь, которая попадает в ее долгую эксплуатацию, заканчивает свои дни именно в таком виде. И это вы еще не видели, что она сделала со старым ноутбуком своей сестры. Джинкс листает галерею, пересматривая фото Экко; как обычно, почти все их совместные селфи улетят в корзину, потому что она себе на них не нравится. А вот смешной чувак, которого ребята встретили на пути сюда, видимо, какой-то аниматор, задолбавшийся от жары, даже удостаивается кнопки избранного.
— Кряква! — повторяет уже второй раз выдуманное слово она и тянет телефон к лицу к Экко. Кряква как кряква — дурацкий костюм утки: сдвинутая набок бошка, из шеи которой торчит человеческое лицо с сигаретой.
По ходу, Джинкс настолько привыкла к черному, что менеджера за спиной официанта она не сразу замечает. Но сразу по его лицу догадывается, что с Экко они знакомы. И Джинкс на автомате ему улыбается, так как ей нравились все друзья и товарищи Экко. Он легко их заводил, в отличие от нее. Джинкс наблюдает, как чужая ладонь тянется через стол к ее парню, уже отмечает приятный голос менеджера. А потом, всего-то от одной почти невинной фразы, смысл которой доходит до нее не сразу, улыбка слетает с ее лица, как если бы этот нигга сдул ее сам, раздув как следует свои пухлые щеки. И сидит она с таким каменным лицом долго-долго.
Пока парни говорят, Джинкс косится в сторону Карен и почёсывает свою бровь средним пальцем левой руки, когда замечает, что та все же в ее сторону смотрит. Настроение становится чуточку лучше. А вот после того, как Джинкс слышит о предложении заказать ей мороженого, она наконец оттаивает. Но мысли ее, как всегда, бегут впереди слов. Хорошо хоть менеджер вовремя уходит.
— Ага, со льдом, — бурчит она и уже хочет сомкнуть губы, чтобы ненароком чего не наговорить, но её психофизика работала всегда иначе. Если какой-то негатив и появился — он свое выражение найдет не в словах, так в каких-нибудь действиях. Например, сейчас она начесывала свое бедро, оставляя раз за разом на тонкой коже следы рассомахи. Кстати о коже. Она не выходила из дома без слоя солнцезащитного крема никогда. Обгорала почти сразу, а вот загар становился противного желтого цвета пятнами. Как будто все ее тело протестовало против нахождения здесь, в Майами.
— Да, все это, шарики, и я буду мороженое! — даже секунды не проходит, а она добавляет: — Экко... Я вот сейчас не поняла: он тебя че, с другими бабами видел? Почему он так сказал?!
И снова ее лицо становится недовольным. Но ведь успокоилась почти... Зачем снова заводиться? Вопрос риторический. Если что-то внутри сверлило нервы Джинкс, это что-то просто обязано высверлить головы всем, на кого падает ее взгляд. Сейчас он падал на Экко. Не сказать, что Джинкс была ревнивой, скорее наоборот. Просто Экко был очень обязательным, и люди к нему тянулись. В том числе и девушки. Даже если границы обозначены, не все девчонки такое воспринимают. Особенно здесь, в Майями. Если в их родной стране нравы были скромнее, то здесь, в Америке, по меркам двух юнцов, жизни толком не видавших, везде царила атмосфера порока и разврата. Только вот недавно они стали воспринимать это как данное. Джинкс чешет обгоревший нос и протягивает свое "М?", а потом отворачивается, махая рукой. Замечает: Экко утонул в телефоне, что-то с интересом читая.
И пока она не смотрит в его сторону, видит, как по дороге несется кортеж, занимая собой все ряды. Ей показалось это странным — все машины черные и с мигалками. И почему-то после этой вереницы авто дорога долгое время остается пустой абсолютно. Она на автомате тянется за телефоном, чтобы открыть местные новости. Только вот страницы грузятся непростительно долго. Видимо, нужно снова заплатить за тариф — деньги на счету кончились...
Gary Wilson — When You Walk Into My Dreams
— Че у тебя там? — нетерпеливо спрашивает Джинкс, когда на лице Экко появляется улыбка. Ей не смешной шутки ради хочется спросить, не с девчонками ли он там переписывается? И когда парень начинает зачитывать, Джинкс понимает простую истину: злиться на него долго невозможно, даже если очень постараться. На его вопрос она предполагает следующее:
— Не знаю, он вдарит по газам, и машина взлетит как самолет? Они врежутся в облака? У них будут принимать экзамены вождения космический департамент полетов? Пришельцы, песчаного вида такие человечки, вооружённые сосисками, будут заставлять их танцевать сидя в машине? А потом они начнут швырять чупа-чупсы из окна, и из каждой конфетки будут вылупляться гномы-клоуны, и таранить асфальт, и близлежащие дома. Не знаю! — быстро протороторила она рандомное, даже не прилагая усилий своего воображения. Все просто: пару дней назад Джинкс заикнулась о том, что хочет сдать на права, потом они посмотрели какой-то старый Sci-fi фильм, а чупа-чупс она ковыряла прямо сейчас, пытаясь его открыть быстрее, чем придет официант. Ну а клоуны и гномы — лейтмотив их жизни.
Она слушает парня с искренним интересом, давясь перманентно от смешков. И мороженое без боя сдается Экко, потому что Джинкс не была жадиной. Только ее теперь начинает бесить полоска на подбородке и нижней губе пацана. Но она ждет момента, чтобы это недоразумение убрать. А тем временем на них уже посматривают, потому что Джинкс никогда не смеялась тихо. Но ей плевать, кто там и как на них смотрит.
— Это ты вообще чё сейчас читал? Это с reddit? — Заходясь смехом, спрашивает Джинкс и осторожно вытирает уголок глаза, так чтобы не задеть тушь и подводку, — Экко, я теперь хочу научиться йодлить. Мне оно надо!!!
Так же по приколу она научилась играть на пиле, а когда они нашли на помойке запчасти древнего терменвокса и починили его, практиковалась уже на нем. Видимо, ей нравилось все странное и местами заунывное. Йодль хотя бы веселая штука.
Наконец Джинкс встает со стула и перегибается через столик, чтобы вытереть тыльной стороной пальцев мороженое с лица Экко. Салфетками тупо, он же не маленький. А пальцы можно и облизнуть, что она, собственно, и делает.
— Конечно помню, — говорит она и улыбается, добавляя: — только ты не фыркнул. Ты вот так сделал...
Той же ладонью она обхватывает его подбородок, фиксируя надеждно лицо, и поддаётся ближе. Одна из косичек едва не попадает в миску с мороженым, но вряд ли кто-то из них сейчас мог заметить это. Джинкс припадает к его губам, раздувая щёки и подавая пару раз вибрацию в чужую кожу. Но длится это недолго, потому что ее пробивает на смех. Она стоит на мысках, а качнувшись, чтобы не потерять равновесие, кладет обе ладони парню на плечи. Их взгляды встречаются на секунду в такой неудобной близи, но почти сразу же глаза Джинкс закрывает и целует Экко в губы. Медленно и без спешки, но так, чтобы на секунды оба забыли, где они находятся. По большей части она его попросту дразнит, не углубляясь, не требуя.
Вопреки первому неудачному опыту, Экко целовался хорошо. Хотя для таких заявлений, наверное, нужно иметь предметное сравнение. Но его не было. Джинкс больше ни с кем и не целовалась. И не хотела. Только, если не лукавить, свиданий ей не хватало. Сказки, как и любой девочке, ей хотелось. Нет, не цветов... Но хотя бы тех же спонтанных походов в кино. В вечной гонке работа-дом-работа-дом, ей этого действительно не хватало.
В этой части города было много кинотеатров. Были новенькие в современных ТЦ. Были совсем старенькие, стоящие тут ещё с тех времен, когда вывески репертуара меняли побуквенно вручную. И рисовали так же вручную плакаты. А еще в этой части города почти не было пробок. Но... Пока ребята были заняты собой, они не заметили, как дорога стала походить на рой нервно жужжащих ос. Джинкс наконец отстраняется, услышав неладное.
— Что за хрень? — тихо спрашивает она, вертя головой в ту сторону и садясь на свое место. Ей не очень-то хотелось отвлекаться от того, от чего ее сейчас отвлекли. Она все-таки открывает чупа-чупс и кладет его за щеку, нервно начиная покусывать палочку. Официант пока еще не вернулся с лимонадом. Хотя уже давным-давно мог его принести. Видимо, принесут вместе с основным заказом.
Джинкс хмурится: первая мысль — это пробка ИЗ города. Потому что обычно по выходным многие едут СЮДА, а не обратно, куда и вела эта дорога. На легком нервяке девчонка начинает задевать своей ногой ногу парня, поставив ту четко между его кроссовками.
— Первый раз такую пробку тут вижу.
Поделиться719-02-2026 03:22:21
Vanilla Ice - Ice Ice Baby
Тон девушки был, наверное, холоднее того льда, что та только что попросила к своему лимонаду.
- Оу? Хах, - удивление переросло в смех. - Ты явно его не так поняла. Я бы и сам рад был бы его не понять.
Он пожевал губу, как бы размышляя как лучше было объяснить слова знакомого, приходя к выводу, что сахаром какашку все равно не обмажешь:
- Он из этих, - нет, это не сопровождалось мотанием пальца рядом с виском. - Думает, что если у тебя темная кожа, то и встречаться должен с Черными Королевами или Темными Сестрами. Он еще достаточно спокойный в этом плане, по сравнению с некоторыми.
Парень сначала махнул рукой в сторону покинувшего его менеджера и невольно кивнул на бармена внутри заведения.
- Вот Зейн тут - кстати, не знал, что он успел тут устроиться, последний раз мы пересекались когда - помнишь? - я подрабатывал две недели на стройке. Так вот, Зейн считает, что если у тебя есть какие-то предпочтения в этом плане и ты отказываешься встречаться с темнокожими девчонками, то это все равно что публично поносить сестер и заявлять что они недостаточно хороши для меня, - он не имел ввиду ничьих родственников, называя сестрами любую темную даму, вне зависимости от кровных связей, как это было принято здесь у многих. - Отчего-то это одна из "острых американских проблем" о которых мы жили себе и не знали, пока не переехали. Надеюсь, Малик не поплелся трепаться Зейну об этом, а то он вполне может подойти посоветовать мне жить "лучше".
Последнее чего хотелось, так устраивать сцену в выходной день. Но Экко прекрасно понимал, что если кто-то полезет оскорблять Джинкс, то он вполне может позволить себе засунуть им кулак в рот, дабы приглушить непрошенные советики.
Вообще подобное отношение было для парня шоком. Сколько они ни знакомились с культурой и медиа до переезда, почти все они изображали белую часть населения как закоренелых расистов, пытающихся не брать черного брата на хорошие позиции и, конечно, где-то можно было найти таких перцев. Вот только ограничения на кожу от собственного же коммьюнити, как если бы из волновала чистота крови или еще какой-то бред - было по-настоящему новым. Поскольку Джинкс не приходилось крутиться в тех же кругах, что ему, по работе, то она отреагировала с таким же недопониманием, как и сам Экко изначально. И так уж получилось, что во время исполнения служебных обязанностей парень не торопился делиться своей личной жизнью, особенно с коллегами на неделю или пару дней.
Они начали встречаться задолго до переезда и Экко был куда более готов вновь сменить страну проживания, нежели расстаться с ней из-за подобной фигни. Более того, что и с кем он делает явно не должно было быть проблемой Зейна или Малика, даже если те планировали его усыновить и учить жизни. Поскольку парень не собирался ни усыновляться, ни чему-то учиться и вообще бы от них сбежал при первом случае.
Явно пытаясь отвлечься от противных мыслей, он переводит разговор на другую тему, по сути возвращаясь к мыслям девушки:
- Ты действительно думаешь, что у меня есть свободное время тебе изменять? - Экко был в курсе того, что многие парочки имели свойство ходить по вечеринкам по отдельности, а потом сбрасывать звонки своей второй половины пока сами языком в чужом горле, но полагал, что пока что даже повода думать так Джинкс не давал, поскольку единственные вечеринки которые ему приходилось посвящать были всякие детские дни рождения и вряд ли девушка представляет его клеящимся к малолеткам. Не говоря о том, что ни разу от нее не пропускал ни одного звонка, отвечая на каждый так, словно ее жизнь от этого зависела, благо что работы позволяли. Экко знал, что никого кроме него у голубоволосой не было и если бы что-то случилось, то парень бы винил себя в первую очередь.
Что же касается свободного времени, то всеми его стараниями за счет как такового отсутствия того, у него хватало на ренту на следующий месяц на всю сумму, пусть обычно они ее делили. С учетом того, что девушка сказала, что ее могут уволить, это было единственным плюсом в данном плане, пусть изначально парень и собирался отложить часть данной суммы на внезапные расходы, которые могут возникнуть. Даже размышлять не хотелось о медицинских услугах с тем, сколько они стоили.
На предположения о возможных развитиях событий Экко не мог не рассмеяться. И пусть та могла та прилагать минимальные усилия, они все звучали достаточно необычно для того, чтобы он не мог не отметить:
- Даже если не словарь, но тебе действительно стоит написать какую-то книгу, - но вместо такого будущего, Джинкс готова была чуть ли не скакать хлопая в ладоши, требуя мастерства йоделинга по собственную яркую голову. Изображая из себя всемогущего бога, он положил свою руку на ее голову, торжественно изрекая: - Я объявляю тебя мастером-йодлером.
Сразу же после этого уже своим нормальным тоном парень добавляет:
- Интересно, есть ли в Goodwill еще такие, я готов вложить доллар в твою новую мечту, - поскольку чтение рассказа было окончено, то он набрал адрес в телефоне, рассматривая их каталог и кивая на другой вопрос Джинкс: - С него самого.
Реддит помог им обоим больше, чем можно было представить изначально. Люди на нем не только делились скидками на самые различные товары, но так же давали полезные советики. С учетом того, что большая часть юзеров была из Штатов, то после переезда он лично много чему научился просто почитывая что писали реддиторы. Однако, все равно приходилось отфильтровывать некоторые ответы на определенные темы, которые заставляют из-под полов вылезать определенных личностей.
Когда девушка потянулась к нему с поцелуем, он почти что опешил от неожиданности, учитывая что они все же были в публичном месте при свете дня, а не в тени кинотеатра, где подобное казалось более приемлемым. Но Джинкс явно было все равно с того, что окружающие пялились на нее пока та хихикала и гоготала и не менее безразличной та была на взгляды от ее внезапной близости с Экко. Темнокожий просто прикрыл глаза, тем самым отправляя всех окружающих куда подальше, отвечая на ее поцелуй с явным вкусом бабблгам мороженого. Тот резко прерывается по инициативе начавшей его девушки, задающаяся вопросом о чем-то где-то там-то. Парень реагирует на это так же, как если бы его только что разбудили от приятного сна и просили срочно сделать что-то по дому, что явно могло подождать:
- Авария какая-то наверное? - без интереса предполагает он. Майами был большим городом, в нем постоянно что-то происходило. Даже если они раньше не видели подобного рядом с пляжем, это не означает, что оно не было относительно нормальным. - Или, может, какая-то селебрити решила устроить эвент на пляжу, вот ее и поймали фанаты?
Он не торопился переживать по поводу происходящего, явно не видя прямой угрозы себе или своей девушке. Тем временем официант принес их еду и клацнул тарелками с той и стаканами об стол, заставляя лед в напитке девушки отозваться собственным холодным щелканьем друг о друга.
Поделиться819-02-2026 03:22:39
Satanicpornocultshop — Kylie Minogue
Вообще, его ответ, так-то, полностью снимает с него все подозрения. Которых, к слову, считай и не было. Но Джинкс едва слышно пыхтит на все эти цветные приколы, потому что в душе их не понимает. Вот когда Экко за ней заходил после работы, на следующий же день, весь женский коллектив чуть ли не рукоплескал ей. Но, она уверена, поменяйся они с ним кожей — вопросики бы были уже к ней. Джинкс вздыхает, сминая в улыбке губы.
— Нет конечно, — отвечает она, а потом, зачем-то, добавляет, — как и у меня нет времени изменять тебе, алё.
В принципе, она почти сразу понимает, что зря так сказала. Да и в целом, как показывает практика, такими вопросами скорее задаются те, кто сам себе подобные мысли, а хуже — действия уже позволял. И это совсем не про Джинкс, но тут, как и всегда, есть свое 'НО'. Она по своей природе девочка тактильная, даже слишком. И такая, по граням ходить любящая. Ну было пару спорных моментов с коллегой на прошлой работе. Не поцелуи, ничего такого, но объятия на грани уже почти интимного. И как раз после этого, ее мальца подкрывать и начало. Типа, а что если какая-нибудь девчонка вот так же бы висла на его шее? Нет, не то что Джинкс на ком-то висла, просто позволила это. А сообразила поздно.
А еще, она достаточно в себе не уверена, чтобы в принципе такого рода динамику представлять: Экко же классный. Экко всем нравится! Они тут не сказать, что давно, а ощущение, что Экко знает уже всех прикольных чуваков в их районе. Многие им помогали как раз-таки по знакомству. Какова вероятность, что какая-нибудь темная сестрица, уже положила на Экко глаз? Да большая, если не сказать огромная.
Но, все же, он её и больше ничей. Джинкс продолжает заливаться смехом, который больше походит на ржач молодой кобылки, когда Экко посвящает ее в йодлерство. Пара экстравагантно одетых бабулек за соседнем столиком громко кашлянули, а одна из них надменно стряхнула пепел в пепельницу. Как это можно сделать надменно? Очень просто: с лицом полного презрения и мимо, прям на пол. Джинкс даже не обратила внимание. Она в целом на людей внимание особо не обращала. А Экко уже и привык к такому ее поведению. И краснеть давно перестал, хотя, как будто бы он вообще когда-то так мог...
— Давай! — кивает на его предложение девушка, накручивая от нечего делать косу на палец, — я думаю, там же должны быть и видеоуроки по хайланду. А... Это же Шотландия, а не Швейцария. Там сыр, тут — мужские секси-юбки в клеточку, — уточняет она. Удивительно: как можно знать точное название национального танца, но не знать точно его страну?
Наверное, со стороны ребята походили на двух не очень "чистых", а прям-таки мутных типов. (Возможно, дело было в одежде слегка заношенной или в татуировках Джинкс, ее цвете волос и в целом в не совсем здоровом цвете лица). Ей так частенько прилетал вопрос на подобии "а ты под чем?". Однако же, они могли действительно гордиться тем, что за все это время не сторчались и не спились. Максимум была трава, но на территории Флориды она была не сказать что совсем разрешена. Просто все тихонько ждали, когда уже легализуют ее, разрешат всем огнестрел и узаконят бордели...
Девчонка медленно переводит взгляд с дороги на профиль Экко, устремлённый туда же — к шуму. И сама не замечает, как улыбается, разглядывая. У него была особенность: просто рядом с ним ощущалось тепло, даром что такой мерзляк. Да и прикосновения его губ еще чувствовались на ее губах, оставляя после некоторую приятную ленность. И вот что-что, а Джинкс краснеть умела. Возможно, она так компенсировала невозможность к этому Экко. На ее щеках алел румянец, плюс, было достаточно жарко. А потому, когда официант принес их заказ, первым делом она осушила наполовину лимонад.
— Ну не знаю, что-то как-то не похоже на толпу фанатов, я отсюда даже начала пробки не вижу будто... — отвечает Джинкс и уже вооружается салфетками, чтобы с помощью них "безопасно" подобраться к бургеру. Она терпеть не могла пачкать пальцы в томатном соусе и масле, поэтому каждый раз так извращалась. Была бы ее воля, ела бы бургеры вилкой, порезав те на множество маленьких кусочков. Но это не вкусно — она пробовала.
Легкое напряжение начало витать в воздухе ровно после этих ее слов. Потому что и остальные начали замечать необычно длинный ряд машин, стремящихся к бесконечности. Она не вслушивалась в разговоры, но ровно похожее обсуждали и бабки за соседнем столиком.
Ровно в тот момент, когда она уже была готова вцепиться в бургер зубами, на ее и телефон Экко пришли пуш-уведомления. Сообщения от Департамента Пожарной Безопасности и Спасательных Служб Майами. Они были пустыми, как будто их кто-то случайно отправил, или же дело было совсем в другом: риска связи показывала крестик. Джинкс отложила бургер, щурясь. Одновременно с этим такие же пустые сообщения, скорее всего, получили и остальные посетители.
— А у вас есть связь? Мобильная? — кто-то громко спрашивает, выходя из кафешки. Джинкс хмурится, переглядываясь с Экко.
Связи действительно не было.
Поделиться919-02-2026 03:23:01
Bear Ghost, Dan E.T. - Rivers Is a Vampire
Темнокожий замечает испепеляющие взгляды пожилых дам и успевает сверкнуть средним пальцем в их сторону пока обнимает Джинкс одной рукой. После сего замечательного жеста, парень даже не удосуживается одарить их взглядом, явно теряя интерес к старухам еще быстрее, чем если бы случайно наткнулся на их профили в какой-нибудь мобильной программе для свиданий.
У него выскакивает оповещение, по которому парень кликает.
Экко получил сообщение от знакомого, который кинул ему клип с хайлайтом из CS2, жалуясь на то, что "он думал что попал" [по противнику], когда на самом деле нет. Парень в ответ на это оставляет ему сообщение "Я тоже думал сегодня утром, что попал в NBA".
Следующей его виртуальной остановкой стал тот самый сайт Goodwill, так как парень принял решение о том, чтобы не оставить мечты спутницы мемом, благо что не должно было требовать крупных вложений.
- О, нашел, - с тенью легкого удивления подмечает тот, действительно натыкаясь на искомое и сразу же кидая то в корзину и позволяя программе для сохранения паролей вбить информацию его карточки в графы для оформления заказа. После всех этих махинаций, удовлетворенный выполнением своего долга, Экко убирая телефон в карман, краем глаза отмечает наличие какого-то еще оповещения, но безо всякого желания разбираться что и кто. Хотелось бы как-то больше присутствовать на их свидании тут вместо того чтобы тыкаться у себя в мобильнике. Ладно еще почитать Джинкс что-то оттуда, но именно переписываться с кем-то желания сейчас не было.
Явно отвлеченный своим занятием от вопроса непонятно кого с громким голосом, парень реагирует так, как если бы его мозг все еще спал или просто очень медленно работал: он принялся отвечать на вопрос этого некто, кто даже не обращался к нему конкретно.
- Нет, нооо... - он бросает взгляд на скрин еще разок, чтобы убедиться, что действительно нет. - Здесь все время плохо ловит, особенно если ближе к воде подойти.
После чего темнокожий поднял голову чтобы обнаружить, что общается сам с собой. Безразлично пожимая плечами, тот принимается устремляет внимание на еду.
Его спокойствие было обосновано тем, что Экко был более чем уверен, местечко располагалось буквально у самого края радиуса вышки, учитывая постоянную "беременность пляжа" на двух полосках, которая дропалась в ни во что, едва стоило отправиться туда, где песочная полоса разрождалась детишками, лепящие песочные замки и куличики.
Парень совершенно потянулся за бургером, абсолютно уверенный в том, что происходящее с машинами их не волнует. Все же гудение было на достаточном отдалении, они сами сидели там, где дорога была не проложена. В какой-то момент стало очень популярно транслировать полицейские погони. Причем большая часть тех - как минимум по его ощущениям - происходили в Лос Анджелесе. Или же все самые большие и популярные разворачивались там. Другое дело, что население ЛА было в восемь раз выше их несчастного Майами, что само по себе повышает шанс того, что какие-то единицы во всей этой массе начнут делать что-то странное, криминальное или просто сумасшедшее.
Причем это было таким популярным, что в одно время даже стримеры начали делать анализы и комментарии на данный контент. И когда все эти ютуберы и ребята с твича, у которых много просмотров да зрителей, занимаются подобным, то невольно узнаешь о таких событиях от них, вместо обычных газет и новостных каналов (если те вообще еще кто-то смотрит) внезапно. Сам того не ожидая. Просто взяли и впихнули тебе в рот ложку с известиями, даже не спрашивая о том, заинтересован ли ты в поглощении сих материалов. А потом сам не успеваешь оглядеться, как начинаешь смотреть такие видео взахлеб, а иногда даже одно и то же с подачи разных популярных лиц. Все ради смешных шуточек!
Так или иначе, но Экко успел проглотить полицейских погонь достаточно, чтобы заметить за ними определенную направленность в сторону леса. Видимо, каждый второй считал, что достаточно доехать до деревьев с кустиками, да выпрыгнуть из машины, для того чтобы потерять гоняющихся за ним. И в этом было что-то такое логическое. Все же большая часть гонок с участием людей в синих формах были подкреплены сопровождающим вертолетом, который с воздуха может отслеживать нахождение цели. В то время как густые чащобы имеют свойство портить обзор не только находящимся с тобой на одном уровне, но и поддержке с воздуха.
Все это говорило о том, что никакой сумасшедший не покатится на машине в сторону пляжа. Было бы очень странно зарулить в превышающем скорость спорткаре по песку (от одной мысли об этом передергивало) и потом пытаться пристроиться к детишкам с лопатками и украденной у какой-нибудь старушки панамкой для того чтобы никто-никто вас не заподозрил. Более того, звук оставался на одном месте, не двигаясь. Как бы говорят всем наблюдающим на расстоянии, что они могут продолжать выкатывать глаза, потому что их жизням ничего не угрожает.
Экко начинает позванивать по стаканам и формочке от мороженного чайной ложкой, пытаясь попасть в темп гулу на фоне. Когда в кафешке начинает играть новый трек. И он как будто заставляет игнорировать посторонний шум, клацать стеклом под него, начиная с простого, но мелодичного вокального вступления с приглушенной музыкой, которой, казалось бы, почти и нет. Но стоит той ворваться сопровождением к мужскому голосу, как парня уже сметает с места. Самое время было для того, чтобы присоединиться к движухе в физически в полной мере. Все же темнокожий был не из тех, кто способен под классную музыку просто сидеть со скрещенными на груди руками, качать головой и притоптывать одной ногой. К тому же в заведениях подобного типа можно было поразмяться при этом не выглядя так, словно с Луны свалился. Все же между столами будто бы был образован танцпол, а музыку, которую крутили была достаточно разнообразной. Местечки на просто посидеть обычно обходятся спокойным лоу-фаем, дабы просто никого не триггерить.
Парень прыгает на месте наперекрест, почти что готовый отбивать чечетку, но на деле уже флексящий своими танцевальными способностями и, одновременно с этим, разминающим ноги. Он протягивает руку девушке, явно настаивающий на том, чтобы та присоединилась к его прихоти, что было бы не слишком-то странно. Да, все остальные смотрят в другую сторону. Но им двоим-то что? Они всегда были вдвоем против всего остального мира.
Единственное, что никто его не учил никакому танго, которое так и напрашивалось под играющие звуки, оттого темнокожий просто был готов закрутить девушку в квадрат, который когда-то преподавали им в начальных классах школы на танцах. При этом Экко так же очень хотел пригласить третьим свой фишбургер, которому не могло быть иного места, кроме как в его правой руке, которая должна была быть на спине - почти талии - партнерши, но вместе с этим тыкалась булкой его закуски в ее плечо сзади и в какой-то момент после укуса так и готовясь оставить листик салата поверх того.
Поделиться1019-02-2026 03:23:21
David Lynch — Wishin' Well
Она хмурится дальше и мечет напряженный взгляд по пространству, цепляя и дорогу, и людей вокруг. Вглядывается в лица: спокойные, веселые и смеющиеся, за исключением двух старых перечниц. Им бы сидеть в модных шубках на веранде какого-нибудь курорта в Куршавеле, потягивая рислинг. Но они что-то забыли здесь, в Майами. Встретившись с одной из них взглядом, Джинкс резко отворачивается и возвращается к гипнозу бургера, пытаясь сладить с внутренней тревогой. Изнутри рвал диссонанс и Джинкс была склонна к паранойе, но вряд ли это чувство буквально приклеело ее к стулу, скорее то была интуиция. Мерзкое ощущение: точно что-то идет не так и нужно как можно скорее покинуть это место. Голоса людей напрягали, а музыка била по нервам. Аппетит пропал. Единственное, что хоть немного расслабляло — понимание того, что Экко сидит на расстоянии вытянутой руки.
А интуиция ее частенько подводила. Это вовсе не показатель. Вспомнить то же ее увлечение ставками, которое едва ли не оставило их без шиша. У-у-у, тяжкие полгода их жизни, которые больше походили на русские горки: неделю они могли снимать лучшие номера в отелях и гулять так, будто вовсе не считают деньги, а после месяцами ютиться в халупах самых худших районов Лос-Анджелеса. С одной стороны, очень хорошо, что они наконец переехали.
— Что нашёл? — спрашивает Джинкс, поднимая глаза на Экко, уже потеряв всякий фокус прошлой беседы, — А! Блин, я думала ты шутишь, — впрочем, напряженная мордочка тут же расплывается в улыбке и она смеется. А тревога потихоньку отступает, как если бы взгляд Экко мог растворять каждую плохую мысль Джинкс. Поэтому бургер все таки удостоился чести быть хотя бы надкушеным, — Но учти. Я буду практиковаться каждый день и ты меня за это возненавидишь...
Отсутствием хорошей связи в этом районе никого не удивить. Пробка, пусть и выглядела странно — тоже пока не вызывала подозрений у подавляющего большинства. Но вряд ли Экко и Джинкс, и все-все-все собравшиеся возле уютного бережка, хоть примерно представляли, что на самом деле происходило вокруг. В центре города уже случился коллапс и главные дороги теперь перекрыты. Недовольные люди доставали из карманов свои смартфоны, чтобы созвониться с близкими или заснять стройные ряды военных машин, только вот связь уже заглушили по всей территории Майами. Это совсем несложно сделать, если такой приказ отдаст Белый Дом. Очевидно, что властям было совсем невыгодно давать огласку тому, что произошло в Междисциплинарном институте стволовых клеток Университета Майами. Институт специализируется на изучении биологии стволовых клеток и проводит фундаментальные исследования по части новых методов регенеративной терапии. Но именно сегодня что-то пошло не так. И, поскольку сдержать очаг катастрофы в самом институте не удалось, власти пошли на такие крайние меры. Музыка в заведении сменилась.
Shaka Ponk — Disto Cake
Быстро дожевывая кусок, Джинкс усмехается, прикрывая рот ладошкой. Другая же незамедлительно ложится в крупную ладонь парня, позволяя вытянуть ее тушку со стула. Была у Джинкс одна особенность: глаза у нее начинали блестеть, стоило Экко выкинуть нечто подобное. И вот она уже широко улыбается, почти зачарованно смотря в его натурально смеющиеся глаза. Сама-то Джинкс не то чтобы стесняется танцевать на публике, но просто редко делает это трезвой. Потому-то кажется слегка бревнышком на фоне темнокожего. Но это почти не мешает им выглядеть как та самая милая парочка, на которую если и косились, то с улыбкой. Когда Экко тянется к ее плечу, чтобы укусить свой бургер, она срывается на смех. А после слегка подается вперед, чтобы поцеловать его в щеку. Появляется совершенно искреннее желание признаться в любви в сбиться со счета какой раз, но девчонка проговаривает, смеясь:
— Такой ты дурачок, — совершенно беззлобно, почти между строк паля первоначально задуманное.
Ровно в этот момент раздаются выстрелы где-то на отдалении. Синхронно с ними — истеричный женский вопль. Пусть музыка и продолжает играть, но замирают абсолютно все, нервно дернув головами в сторону кипиша. Джинкс нехотя отстраняется, щурясь куда-то на источник.
До этого спокойно сидящие посетили почти синхронно повставали со своих мест, оглядываясь друг на друга и на улицу.
— Что происходит? — с кем-то одновременно спрашивает Джинкс и напряжённо-недовольно смотрит на Экко, будто это вообще он виноват в дурацком шуме, который их отвлек. Но нет, просто у нее было такое лицо. Обычное лицо Джинкс, когда ей страшно: будто страшно должно стать всем остальным.
Снова раздаётся автоматная очередь, а машины продолжают сигналит еще истошнее.
— Пошли отсюда, — уверенно и строго говорит Джинкс, крепко-крепко хватая парня за руку и уже дергаясь с ним в сторону их досок. Вряд ли она вообще понимала куда можно уйти, но это ей не помешало нервно проворчать, что заплатят они потом, — мне это не нравится.
И пусть даже не было видно источника выстрелов, так решили почти все собравшиеся на веранде, а с ними и несколько посетителей, что сидели в самом заведении. Как раз когда толпа выходила, вместе с ними попытался протиснуться знакомый Экко.
Поделиться1119-02-2026 03:23:35
Run The Jewels, El-P, Killer Mike - Legend Has It
- А если ты не будешь практиковаться, то я подумаю, что тебе не понравился мой подарок и тоже тебя возненавижу? - предположил он, пытаясь закончить начатую ею мысль, но в таком же несерьезном тоне, как и его спутница.
Вот уже выстрелы Экко игнорировать не мог. Конечно, можно было бы возразить, что это хлопушка или у кого-то лопнуло колесо. Вот только вряд ли рандомные женщины готовы прямо надрывать глотки с последнего, равно как, впрочем, и от первого. Просто вскрикнуть было нормальной, обычной реакцией, но вопить так словно режут как-то совсем даже для особенно одаренных в красных туфлях. Сколько ни приходилось контактировать с подобными (а с ними буквально приходилось контактировать и большей частью по работе), ни один из них не пытался получить Оскара за исполнение своей роли. Более того, их перформанс можно было описать фразой "Куча 20-летних с хвостиком актеров притворяются 15-тилетками и читают диалоги, написанные четырехлетним сценаристом".
Парень приобнимает Джинкс за плечи, как если бы надо было защищать ту прямо сейчас от невидимого противника. Только тот действительно существовал, пусть и не прямо перед ними. Со стрельбой Экко давно научился не шутить. Они достаточно долгое время жили в неблагополучных районах, где можно было подхватить кусок метала себе в мясо просто проходя мимо уличной разборки. Пляж сейчас как-то не тянул по описанию, что вызывало еще большее напряжение.
Когда выстрел переходит на уже автоматную очередь, то единственный вывод, который может сделать его мозг сводится к тому, что школьные стрельбища перебрались в другое место, так же в ближнем доступе к малолеткам. Сам таковой не являясь, Экко собирался максимально быстро вытащить свою кандидатуру из списка, а то невольно перепутают из-за ростика.
Dine and dash тоже было нечто такое, что парочка успела попробовать в свое время. Но они это делали исключительно за неимением денег, в то время как парень видел различные клипы, где особо наглые особи буквально оставались на месте, после чего принимались жаловаться что заведение не принимает криптовалюту, закатывали скандал и уже только после пытались утечь в неизвестном направлении, но обычно останавливались полицейскими, которых вызывали еще на втором акте всего этого представления. Самым смешным во всем этом всегда были заявления этих криптобро о том, что у них та-а-ак много денег и та-а-ак мало свободного времени, что явно шло вразрез с действиями тех по неспособности нормально расплатиться по счету, смешанной с готовностью кому-то что-то доказывать.
Сейчас ситуация была иная. Сейчас все массово забыли о существовании счета, мгновенно переходя в состояние паники. И чем больше трясся один человек, тем больше это выводило из себя другого, распространяясь как самая натуральная зараза. Мысли подтверждаются тем, как тянущая его прочь за руку Джинкс в определенный момент отпихивается в сторону каким-то мужиком, который не смотрит по сторонам и озабочен только собственным выживанием. Перепираться с тем сейчас не имело смысла, оттого парень выставляет свободную руку, пытаясь поймать плечо идущей впереди, чтобы любовь всей его жизни не споткнулась, не упала и не была бы затоптана ногами-волнами человеческого моря.
- Домой? - непонимание происходящего наводило только на такую мысль. Пусть связи на телефонах сейчас нет, но телевидение и радио должны - просто обязаны - работать! У них как раз на кухне стоял мизерных размеров телек, который шел вместе с другой фурнитурой их скромного жилища. Экко знал, что тот работал вовсе не потому, что постоянно им пользовался, а оттого, что при въезде они увидели такую финтифлюшку и давай ржать на тему того, как продадут ее в антикварный магазин. Шутка за шуткой, но они все-таки потрудились проверить пашет ли тот - и ох магия! - еще как. Тот иногда пробивало на странные демонические голоса, но во всем остальном - замечательно. Когда у них все было совсем туго, то ребята подумывали о продаже того, но недостаточно отчаялись чтобы действительно ту провернуть. А то мало ли как владелец-укурок отреагирует на пропажу своего шпионского устройства.
Поделиться1219-02-2026 03:23:54
Ulver — Hallways of Always
Разумеется от Экко не ушло то, как по-настоящему испугалась Джинкс. Пробираясь к их доскам, со стороны она казалась самым собранным человеком на земле, у которого как раз на такой случай уже давным-давно был заготовлен план. Но это был самый большой обман зрения в мире, похлеще картин Сальвадора Дали с двойной экспозицией и "невозможного куба" Эшера. Она ведь даже не огрызнулась на мужика, который чуть ее не пришиб! Нет, спокойная бы Джинкс окатила его трехэтажными помоями, так чтоб у челика завяли уши — сейчас же молча отступила, осторожно отстранённая своим парнем в сторону. Чем серьёзнее и спокойнее казалась в такие моменты Джинкс, тем сильнее она была напугана. А это уже предвестник того, что кукушечка у девчонки медленно съезжает.
— Да, домой, — отвечает она и перепрыгивает маленький заборчик, замирая на миг, глядя на пляж. И там тоже потихоньку собиралась суматоха — люди подняли головы на шум, а кто-то спешно собирал свои вещи и разбросанных по пляжу мелких детей. Ей пришла в голову мысль, что вода никогда не стреляет. А она очень хорошо плавает. Когда рядом оказался Экко, снова раздались выстрелы — по ощущениям дальше.
Глухие, но резкие. Не киношные. В кино всегда есть музыка, предупреждающий тревожный гудок перед тем, как что-то пойдет не так. В жизни — только внезапный треск. Джинкс крепко хватается за его запястье, скользнув к холодной, по обыкновению, ладони. Она знала его кожу лучше чем свою, каждую неровность: шрам от ножа здесь, след от ожога там. Ее Экко. И они уже проживали нечто похожее, причем ни раз. Последний — когда снимали номер в самом дешёвом мотеле Л. А. Кто-то ломился в их дверь, царапая дерево и истошно щелкая ручкой, всадив до этого три пули в фанеру — их не задело чудом. Он тогда прижал ее к себе, а она чувствовала, что сердце его бьется ровно. Слишком ровно для человека, который боится. Как же Экко себя чувствовал после — она не знала, отрубилась почти сразу, после того как уехали полицейские.
Веранда ресторанчика стала походить на муравейник, тронутый палкой, стоило им уйти прочь. Много шума осталось позади. И в какой-то момент начало казаться, что все снова абсолютно нормально, не считая той пробки. Но вот раздаётся очень громкий хлопок, который взрывает улицы на вой сигнализаций машин. Джинкс оборачивается, вглядываясь вдаль. Еще дальше от ресторана, впереди, за поворотом, черный дым поднимался к небу, густой и маслянистый.
— Это не ДТП, — бормочет она и продолжает шагать в сторону их дома, но не ускоряется — смотрит себе под ноги, бледнея на глазах.
Почему-то в такие моменты ей всегда становилось ужасно больно и стыдно — из психофизической памяти так просто не вытравить въевшиеся ассоциации. Но ведь почти всегда, когда что-то резко рушилось, так или иначе Джинкс прикладывала к этому руку. Случайно, по глупости, на зло. Результат был один — были проблемы. Ощущая спинным мозгом угрозу, она прокручивала почти-что мантру: это не я! Никто бы и не подумал, а она уже медленно в сознании забивается в угол. И внутренне трясется, как пуля из баллончика с краской.
В их районе действительно было тише, если исключить тот факт, что абсолютно все светофоры перестали работать — смысла в них сейчас не было, дороги и так стояли. Джинкс будто бы и не замечала людей вокруг, пока они шли студии. Знакомое пространство встретило их запахом вчерашней лазаньи и духотой.
Она включает телевизор, слегка стукнув по корпусу, и расправляет антенки. Картинка есть — неизменная сепия, а вот звук подводил.
— Вот же зараза, — почти скулит Джинкс и стучит по телеку сильнее нужного. Уже расстроившись, она плюхается на диван, давая разобраться с винтажной техникой Экко. И звук, наконец, появляется.
— ... центр города ...
Голос диктора рвется, картинка прыгает. А Джинкс крепче нужного сжимает чужую ладонь, оставляя на темной коже едва заметные полумесяцы.
— ... рекомендуется ... оставайтесь ... и избегайте контакта.
Звук снова барахлит, искажая голос, отчего контекст становится совсем неуловим. И недовольные вскрики Джинкс погоды вообще не делали.
Поделиться1319-02-2026 03:24:12
Combichrist - Desolation
Дым оказался лишь предвестником чего-то большего. За струйкой смога словно в поддержку звучит грохот. Хлопок. Что-то взорвалось. Экко знает эту часть города хорошо - успел побегать здесь в качестве курьера, да не одну смену, не говоря уже о недолгой подработке в качестве таксиста. В то время как Джинкс... иногда была способна заблудиться на открытом пространстве и чуть ли не в трех соснах. Однажды они поехали за город и встроенный GPS-навигатор в машине ну попросту сдох, подставки под телефон у них не было, зато в бардачке валялась карта и в руках девушки была еще ее собственная мобила. Парень наивно попросил ее помочь ему соорентироваться куда ехать - новый город, все дела и не самому же носом в телефоне сидеть (с тем как это небезопасно), учитывая что в автомобиле не один. Так вместо того чтобы уехать на границу замечательного гигантского поселения, голубоволосая завезла их в бьющееся сердце того и Экко понял насколько они влипли только тогда, когда парочка застряла в трехчасовой пробке.
Возвращаясь к мысли о том, что конкретно произошло - однозначно взорвалась заправка. Даже с пляжа можно было видеть кусок огненного гриба, который четко отражался пламенными бликами в глазах всех, обернувшихся на звук. Теперь дым заволакивал добрую часть неба, перекрывая солнце, словно пытаясь уничтожить последние крохи надежды, которое то могло давать присутствующим. Мгновение спустя можно было наблюдать, как люди просыпаются и возвращаются в состояние паники.
Одна лишь Джинкс казалась спокойной. Но чернокожий прекрасно понимал, что это маска, если уж не целый водолазный костюм, так чтобы слоем на все тело и ластами для запинывания-пошлепывания любого, кто посмеет усомниться в аутентичности. То, что худышка рвалась вперед сама, на улицы, в качестве их проводника, да еще в человеческие волны звенело у него в ушах не хуже полицейской сирены. В наиболее удобную секунду Экко делает рывок, оказываясь впереди нее и уже самостоятельно локтями продираясь вперед и ощущая разницу в смене позиций на собственной шкуре. Он позволяет себе сначала облегченно вздохнуть, понимая насколько безопаснее, да проще должно быть его девушке теперь, когда надо просто за ним следовать. Но затем фокусируется на задаче, понимая что ответственность переползла на собственные плечи.
Стоило им залететь в квартиру через знакомую вонь их подъезда выкрашенного в некрасивый и давно выцветший темно-зеленый бутылочного оттенка, где на первом этаже мешался запах чьей-то мочи с пеплом от сигарет, как парень сначала озаботился тем чтобы закрыть дверь на замок и даже придвинуть стул под ручку на всякий случай.
- Ты не ранена? - оглядывается он на Джинкс, рассчитывая на то, что ее никто ничем не задел и не поцарапал.
Сразу после парочка прилипла к телевизору, который попросту отказывался вещать нормально, показывая все с перебоями, чуть ли не вызывая у парня вой по этому поводу, пока он мысленно винил их импровизированную антенну с пустыми металлическими банками из-под любимого Джинкс Miller Lite, который Экко терпеть не мог. Стоит отдать девушке должное, та не только пила те в умеренном количестве и ему в голову не приходило сходу случая когда бы девушка налакалась так, что было бы невозможно сказать где в ее венах заканчивается кровь и начинается алкоголь. Но она еще и один раз успела приготовить курицу на пивной банке, что было ни только интересным опытом, но и оказалось вкусным. Конечно, это познавалось в сравнении с ее обычными пожаренными полуфабрикатами. Конечно, особенным событием тогда было его день рождения, отчего сие не было ежедневным видом...
А вот он и вспомнил, как девушка все-таки напилась как-то, да еще и без него, отправившись в какой-то клуб. Как оправдание та всегда повторяла фразу о том, что пьет только тогда, когда ее угощают. "За бесплатно - можно!" видимо.
Экко неразборчиво выругался себе под нос и в сердцах пнул ножку стола, но сделал только самому себе хуже, ударяя свой большой палец об край. Не тратя время на то чтобы прыгать на одной ноге по всей кухоньке, тот принимается искать радио сканер, купленный с рук подешману, но рабочий. Так у них есть возможность и покрутить в поисках того, что говорят на станциях, да и по полицейской связи. И ежу понятно, что это устройство было со времен, когда у них все обстояло тяжело и занимались они не самыми легальными профессиями "одолживателей чужих вещей" и уличными перформансами, которые иногда воспринимались как как нарушение общественного порядка.
Именно потому этот предмет не где-то на самом видном и удобном месте, а буквально на дне его дорожной сумке. Более этого, если бы не ситуация, то Экко продолжал бы не помнить о том, что он у них и вовсе есть.
Поделиться1419-02-2026 03:24:30
Dr. Octagon — Blue Flowers
Когда же Экко всё-таки удается выудить радиосканер, спустя пару минут настройки, ребята слышат речь полицейского. Хотя и остаются сомнения спустя пару минут прослушки: а не попали ли они часом на какой-то радиоспектакль? Но нет, это точно была полицейская волна. Остекленевшим взглядом, Джинкс смотрит на мигающим красненьким огонек и медленно валится обратно на диван, на мгновение теряя ощущение стабильной гравитации.
— Всем подразделениям, код 10-78 в районе кампуса UM (неразборчиво). Множественные вызовы о нарушении общественного порядка. (Неразборчиво). Подтвердите прибытие, — шелестит голос диспетчера.
— Офицер Дэвид Рамос-5-7 на месте. Прием. Тут… что-то не так. Несколько человек ведут себя неадекватно. Один только что бросился на машину. Повторяю, неадекватное поведение.
— 5-Дэвид-7, требуется ли медицинская помощь?
— Нет, он… он встал и снова пошёл. Как будто ничего не случилось. Что за херня? — голос офицера чуть глушит сирены на фоне. А Джинкс щурится, как если бы такое действие могло бы помочь ей слышать лучше. Наступает тишина на этой волне.
— UM — это что? Это где?.. — спрашивает Джинкс, медленно поворачиваясь к Экко. То, чему они были свидетелями, наводит совершенно неприятные мысли. Но Джинкс не спешит их озвучивать. Спустя секунду до нее доходит: UM — университет. Их тут несколько, а полную аббревиатуру они не разобрали.
— Стой! Не трогай! — вскрикивает Джинкс, когда ей кажется, что Экко тянется к приемнику, — ой. Блин, ногу свело...
Она шипит сквозь зубы и тянется к стопе, скидывая кроссовок. Дело обычное, ноги у нее сводило частенько. Иногда она даже просыпалась посреди ночи с воем, складываясь пополам. Конечность словно деревянная — не тянется на себя, только через лютую боль. Но сделать это необходимо, иначе так и будет болеть. В этот момент радиосканер снова подает признаки жизни. Уже другой диспетчер. Голос женский, заметно встревоженный.
— Всем подразделениям, код 10-99. Установлен карантинный периметр (неразборчиво). Город... (неразборчиво). Никого не выпускать. Повторяю, никого не выпускать.
— Офицер Мендоза, 2-эхо-9. Центр, уточните — это что, массовое отравление? Террористическая угроза?
— Информация засекречена. Выполняйте приказ, — спустя недолгую паузу отвечает диспетчер.
И снова тишина.
— Что, блять, за хрень происходит?! — спрашивает Джинкс, посмотрев на Экко снизу вверх, так и застыв в той же позе — прижавшись к ногам, истово пытаясь совладать с распоясовшейся конечностью, — я ничего не понимаю...
С улицы тянуло чем-то жареным, скорее всего мясом. Обычно так пахло у соседей. Либо мясом, либо душным ароматом марихуаны. Джинкс подскочила к двери балкончика и закрыла все окна, на всякий случай зашторившись. Теперь гул машин был тише.
— Экко, — как-то сдавленно она обращается к парню, застыв на месте, — мне страшно.
Но лицо ее не выражало будто бы ничего. Только вот от очередного шороха приемника она дергается, кукся испуганную мину.
— Офицер Хейз 3-Чарли-4, перекрыли все выезды. На мосту военные. Никаких объяснений. Говорят, ждать указаний. Связь отключена. Интернет не работает. Объясните ситуацию.
Затем короткие помехи, сквозь которые слышен мат Хейза и его замечание на то, что связь начинает глючить. Далее снова диспетчер, но вдруг прерывисто и истерично:
...всем подразделениям...перейти на резервную частоту...
Белый шум.
Сердце бьется где-то в горле.
Джинкс молча подходит к радиосканеру и выключает его. Потом ковыляет до своего покоцаного макбука и без каких либо объяснений включает негромко свою музыку. У нее было скачано с десяток альбомов, видимо как раз на такой случай. Экко постоянно высмеивал ее скрупулёзно-аутичное рвение накачать всю музыку мира, а потом ее дальнейшее структурирование до взблева. Она даже собственноручно редактировала все обложки, строго и четко проставляла все теги, и все ради того, чтобы ее профиль на last.fm скролил музыку без единой ошибки.
— Я хочу спать, — вдруг говорит голубоволосая. Даром что была первая половина дня.
Поделиться1519-02-2026 03:24:50
Ice Nine Kills - The Great Unknown
Вы уже должны были понять что у Экко были всякие разные работы и подработки. В данном случае не в этом суть дело, а в том, как однажды парень проживал самый обычный день в эти самые занятые часы. Конкретно тогда в его должностные обязанности входило отвечать на звонки, да обзванивать клиентов фирмы. Теперь вообразите: затишье, дождливая погода за окном, начинает темнеть. Внезапно все телефоны начинают звенеть одновременно. Совершенно понятно, что все присутствующие были напуганы, даже если окружение могло и не придавать тем соответствующей атмосферы. Первая мысль, пришедшая в голову каждого сводилась к размытому "что-то плохое происходит/произойдет в ближайшее время". Первый, осмелившийся дотронуться до своего телефона, нервно посмеивается, но произносит с явным облегчением: "а я-то думал, что война началась". В то время как на самом деле это было лишь предупреждение о сильном ветре на завтра.
Очень хотелось чтобы сейчас ситуация была такой же, вот только подслушиваемые ими полицейские выкрики говорили об обратном.
Несмотря на это, так хотелось повести себя в точности как когда Джинкс жаловалась на дожди при этом сидя дома. Подойти так, обнять эту хрупкую фигурку, словно сделанную из палочек, и поинтересоваться почему та бузит и плачет как маленький младенец по поводу того, что сейчас даже не касается мокрыми каплями до ее кожи. "Погода же тебя вообще не трогает" - сказал бы он уже проверенную фразу.
- Я знаю, - обнимая собеседницу, отвечает парень вместо чего-то бессмысленного фразой в которой могло быть ровно столько же значения. Если бы только не факт того, что он действительно был в курсе того, что под спокойным выражением лица девушки завязывался ураган подобно юле на ниточке. И сейчас тот им был так же необходим, как велосипед рыбе. - Я это вижу по одному трепыханию твоих ресниц.
Голубоволосая была похожа на олененка с большими мокрыми глазами каждый раз когда нервничала или переживала. Образ всегда дополнялся и короновался хлопанием ее глаз. Движения ресниц девушки были подобны хлопанью крылышек бабочки. В этом было что-то такое манящее. Можно было бы зайти слишком далеко и сказать, что именно это и привлекало чернокожего к ней, только это было бы наглым враньем, вне зависимости от того как это очаровательно.
- Включишь Barenaked ladies? - ни то спрашивает, ни то предлагает Экко. - Хмм.
Последнее звучит задумчиво, ибо таковым и является. С одной стороны хочется разрешить ей отправиться на боковую и ни о чем не думать. С другой - ситуация была серьезная и пока что трудно было оценить как далеко и глубоко та решит запустить пальцы или заползти всей своей тушей в их жизни.
- Пойдешь доспишь? - предлагает он, думая о том, что сам мог бы пойти тем временем собрать их сумки на всякий пожарный. Не говоря уже о том, что если делать это под проницательным взглядом голубых глаз, то присоединенный к ним рот всегда вылезает с предложениями того, что с собой взять. И эти идеи почти никогда не включают в себя предметы первой необходимости. Вместо трусов и носков Джинкс более чем способна набить их рюкзаки кассетами по йодлингу. И как бы сильно он ее ни обожал, но смешные звуки, производимые ртом нельзя носить вместо нижнего белья. И это не было предположением, построенным на зависти ее способностям планировать. Та действительно умудрилась несколько раз собрать вещи так, что им потом вместе пришлось ей докупать труселя. Благо что она ненавидела лифчики и их визит в соответствующий магазин был достаточно коротким для того чтобы та могла запустить руки в корзины с нужным ей размером и наиболее смешными картинками на предлагаемом продукте. Где-то у них в шкафу все еще должны лежать черные трусы с нарисованными отпечатками губ на их задней части. Тогда в магазине Джинкс только так потрясала теми в воздухе повторяя "поцелуешь меня в задницу?" и потом пытаясь перекрутить это во все возможные шутки в том же направлении.