В качестве инвестора Мён Ги представлял ее не впервые. Из-за чего глаза от стресса, да край губ от недовольства у нее не дергались — почти что не привыкать. Но если ставить вопрос, нравилось ли это девушке, то можно было получить однозначное «нет». Больше всего той не хотелось, чтобы один из тех, кому она была представлена подобным образом, пошел выуживать у нее подробности того, на что конкретно та опиралась, принимая решение инвестировать в криптовалюту, да проверять ее знания в данной области, как если бы настало время сдавать экзамены по сему предмету, а Ким даже не думала готовиться.
— Спасибо, — она принимает бокал, не отводя взгляда от знакомого, и делает небольшой глоток.
Джун Хи однажды пыталась учить французский. Ее уровень владения этим языком так и не ушел дальше базового, но глубоких познаний не требовалось для того, чтобы провести линию от официанта из старых фильмов — garçon — до мальчишки. Опять же garçon. Что-то вроде boy-boy, или «смотри, как два garçons рядышком друг с дружкой» по-разному на английский переведу. И талант, и смешно, и даже познавательно. Насколько осознанно это вышло — это другой вопрос, конечно же.
Уже менее относимой к ситуации мыслью было то, почему же на самом деле garçon перестало использоваться в значении ресторанной прислуги. Не оттого ли, что возраст тех со временем продолжал увеличиваться, и вместо того чтобы встречать мальчишек с полотенцами и подносами, энергично интересовавшихся, что же такое вам принести да подать, людей все чаще и чаще встречали утомленные глаза, прячущиеся за густой седеющей бородой, не преминувшие оскорбиться на попытку обозвать их мальчонкой на побегушках?
Было ли это осознанной игрой слов или случайной, но девушка отмечает, что улыбается чуть шире, и выходит это уже не на автомате, а естественно — Чхве Су знал, как развеселить. Что-то, что было недоступно Ли. Может, тот просто не умел шутить, или же чувство юмора того совершенно не совпадало с ее. А возможно, что тот был способен заставить расплакаться младенца, которого бы пытался подбодрить.
Но происходящее не стояло на месте, и эти двое гребли в сторону тех самых вод, в которые девушке совершенно не хотелось углубляться. На вопрос Таноса она не морщится, хотя до того, как тот отказался предлагать шампанское ютуберу, именно такую реакцию вызвал бы подобный интерес. Сейчас вместо этого та кивает, понимая, что не только она опознала собеседника, но и тот вспомнил, где они до этого встречались.
Что же до ее парня, то тот был конкретно озадачен, награждая их вопросительными взглядами и совершенно забывая о том, что собирался испробовать напиток, который ему отказались наливать. Последнее, впрочем, его не смутило изначально - ему явно было достаточно того, чтобы просто получить разрешение пользоваться бутылкой.
— Я вложила свои личные сбережения, которые я собирала на протяжении нескольких лет, — честно отвечала она. — Когда Мён Ги узнал о том, что я пассивно откладываю деньги, то тут же посоветовал вложиться в Далматинца, говоря о том, что я таким образом теряю деньги за счет инфляции.
— Смотри, — Мён Ги без какого-либо стеснения открывает на телефоне свой криптокошелек, демонстрируя собеседнику реальные показатели вместо того, чтобы бахвалиться на словах, чем он обычно занимался в своих видео. Конечно, парень сопровождал те соответствующими графиками, но что может быть более говорящим, чем такая открытость? — Я изначально вложился еще на открытии, когда оно почти ничего не стоило, и с того момента Далматинец конкретно вырос. Моя аудитория на YouTube и в Telegram тебе и так известна, многие из них приняли решение также вложиться в коин. Мой личный вклад — ₩250 миллионов. Далматинец вырос в 80 раз, и, как ты можешь видеть, мои 250 миллионов сейчас представляют из себя 20 миллиардов.
Чего он не говорит, так это того, что деньги находятся в подвешенном состоянии — он не может продать свои ассеты все сразу, от этого рухнет рынок. Мён Ги недавно прикидывал свою долю и пришел к заключению о том, что держит примерно 10% от общей доли. Для того чтобы не засовывать самому себе палки в колеса, ютубер мог потихоньку выводить в районе 20% — или максимум 40% — со своей позиции.
— Вне зависимости от того, какую сумму ты внесешь сейчас, чисто за месяц она увеличится в 25–30 раз. Так что твой доход будет зависеть исключительно от твоих вложений. И я советую подсуетиться именно во время этой сходки, потому что она лишь смажет механизм в машине, которая только сильнее завертится после этого вечера. Так что лучше не в мой телефон смотри, а свой доставай. Едва пати окончится, как коин уже успеет подскочить. Если только ты не работаешь по схеме «покупай дорого, продавай дешево».
Он верил собственным словам. Даже при нахождении его коинов в золотой клетке активно вращающейся пирамиды система позволяла ему выводить ₩5–8 миллиарда, что в переводе в доллары равнялось от трех с половиной до шести миллионам — намного больше его изначальных вложений.
Послушать так Мён Ги — и складывается впечатление, что рэпер, прямо как Ким до этого, терял деньги попросту не покупая Далматинца. Но всем известно, что нет дилера, который бы рекламировал свой продукт так же рьяно, как тот, что на нем сидит.
Джун Хи бросает в сторону своего бойфренда заботливый взгляд. Обычно так смотрят владельцы на своего больного питомца — тот все еще мил, но с ним явно что-то не так. Девушка загадочно улыбается, и пока возможный зритель может строить теории касательно того, о чем же думает эта современная Мона Лиза, Ким вспоминала о том, как иногда просыпалась посреди ночи, отмечая лицо Мён Ги среди темноты, освещенное лишь экраном, который тот просто бесконечно обновлял раз за разом, наблюдая за ростом коина.
Затем, стряхивая с себя оцепенение, та добавляет:
— Я вложила ₩30 миллионов. Сейчас это...
— ₩2.4 миллиарда, — заканчивает за нее Ли, который явно следил не только за своими доходами с этой инвестиции. Тот мог не обладать огнем создателя-изобретателя, но был самым приверженным зомби, которое только могло быть в культе нарисованных на экране денег.