Слабое звено. Я прокручивал это определение в голове снова и снова, будто язык сам находил его, цеплялся, не отпускал. Любая команда в этой игре имела слабость и вопрос был лишь в том, насколько быстро она станет смертельной. У нас слабостей было слишком много, и все они шли рядом, дышали, спотыкались, старались не отставать. Бабушка — сухая, маленькая, с упрямством, которое держало её на ногах дольше, чем должно было. Транс-женщина — бывший морпех, и именно это хоть как-то выравнивало шансы: выправка, плечи, движения без суеты, взгляд человека, который уже видел смерть и не впал в истерику. И беременная девчонка. Чунхи. Самая очевидная брешь, самая хрупкая точка, вокруг которой выстраивалась вся наша логика выживания.
Я не обольщался насчёт себя, но знал, что тело меня пока не подводит. Часы в зале, бег по утрам, тупая, но при это работа в движении на выносливость и всё это не было зря. Здесь, где ножи решают больше, чем разговоры, физическая форма почти валюта.
И именно поэтому объятия Чунхи застали меня врасплох. Она шагнула ближе, слишком близко, и обхватила меня так, будто вцепилась в последний устойчивый предмет в этом месте. Я замер. Тепло от её тела было неожиданным, живым, контрастным по отношению к холодному, стерильному аду вокруг. Её ладони прижались к моей спине. Я чувствовал, как она дышит сбивчиво, часто, как будто каждое вдохновение давалось с усилием. В этом жесте не было флирта или наивности. Только благодарность. За то, что я встал между ней и тем ублюдком. За то, что после туалетной резни она молча достала что-то из аптечки, обработала мне ссадины, не задавая вопросов и не глядя с жалостью. Я не обнял в ответ, но и не отстранился. Просто стоял, позволяя этому теплу остаться на секунду дольше, чем позволил бы себе в других условиях. Это было странно. Неуместно. И почему-то необходимо. Когда напряжение снова начало сгущаться, я не сразу понял, что именно меняется. Пожилая женщины говорили тихо, срывающимися голосами, и в этих словах мелькали фразы, которые не складывались в привычную картину угрозы. Вода. Боль. Резкое напряжение. Я слушал, но мозг запаздывал, цепляясь за привычные сценарии: засада, нападение, бегство. Не за это.
Осознание пришло резко и неприятно. Чунхи рожала.
Мысль ударила не паникой, а необходимостью действовать. Паника роскошь, которую здесь не позволяли. Я мгновенно отбросил лишнее. Биология у меня в голове была, но теория плохо помогает, когда вокруг ножи, коридоры и люди, готовые убивать за шанс пройти дальше. Я оглядел пространство, прикинул расстояния, выходы, возможные укрытия. Нам нельзя было останавливаться. Стоячая цель — мёртвая цель.
Нужен был план. Быстрый. Жёсткий. Такой, который не предполагал обсуждений. Слабое звено снова всплыло в голове, но теперь уже не как приговор, а как задача. Если слабость нельзя убрать, то её нужно защитить. Или нести.
Я обозначил порядок движения мысленно, почти автоматически. Хён Джу шла первой. У неё была физическая форма, нож, и холодная голова. Она могла вскрывать двери, проверять комнаты, действовать на опережение. Связка ключей наш единственный шанс не ломиться в закрытые помещения, тратя время и силы. За ней — госпожа Гым Джа. Медленно, но устойчиво, под прикрытием, не оставаясь в хвосте.
Чунхи я брал на руки. Решение было простым и потому правильным. Так мы бы двигались быстрее. Так я мог контролировать её состояние, чувствовать каждое напряжение её тела, каждый рывок боли. Моя жилетка работала лучше любого аргумента. Красные видели во мне угрозу и не рвались проверять, насколько далеко я готов зайти. Синие предпочитали не связываться, имя Таноса уже делало своё дело, даже без слов (да и безопасно для них не связываться с красным). План родился, осталось его озвучить, чтобы всем все было понятно.
— Времени мало. Итак, план. Хён Джу – идешь первая. Ищешь помещение, где вам можно будет переждать резню. Госпожа Гым Джа – следом. Ваша жилетка привлекает внимание красных, я своим ростом буду закрывать вас следом и понесу на руках Чунхи. Так мы можем двигаться быстрее и никто из красных не нападет на нас, — мне было достаточно кивка, а затем то, что сделала Хён Джи, которая протянула мне нож обратно.
— Я тебе все еще не доверяю, но если на вас нападут со спины, к примеру кто-то из синих, то сложно обороняться врукопашную и одному. Но если я что-то заподозрю, хоть что-то, то ты труп.