Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Школа

Школа

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Было бы неудивительно если бы паренек стал перепираться, высказывать как-то свое недовольство или отказывать выполнять просьбу, при этом еще и задавая кучу ненужных вопросов. Но тот поступил умнее, на счастье их обоих. А потому...

Року...
Поехали. Вместе с Зеле Шнайдером, Масао устремилась у той точке, куда считала самым разумным его установить. Все это естественно при помощи хиренкьяку. Иначе просто не успеет.
"Давненько я так не разминалась. Сегодня надо будет выжать из себя максимальную скорость на которую я способна," - мозг же уже отдал команду мышцам и она летела так что уследить взглядом просто невозможно. - "Даже не представляю в каком шоке будет Наота. Судя по всему, то ранее не видел ни Пустых, ни меносов, ни шумпо, ни хиренкьяку..."

Го...
Первый установлен и переходим к следующему. Достать его просто. Она была всегда готова к использованию того или иного оружия, потому застать Исиду врасплох не так-то просто как кажется или хочется.

Йон...
Установка второго прошла столь же успешно, как и первого. Особенно учитывая то, что менос не шевелиться. Но при этом, чтоб такую "ловушечку" установить приходиться немало побегать, ведь и тот не годовалая лялечка в размерах. Рука тянется за третьим "мече-стрелой"...

Сан...
Судя по звукам, менос не собирался отказываться от Серо, создание которого начал, только потому что его цель изменила свое месторасположние... Если Наота попадет под него, то дела будут плохи. Это не такая слабая атака чтобы после нее двигаться столь же хорошо сколь и раньше, пусть даже есть вероятность того что Асано выживет после попадания подобного. Третий и четвертый установлены.

Ни...
Взглядом Масао ищет Наоту, прекрасно зная что менос следил за ним, а не за ней хотя бы потому что тот двигался в разы медленнее.

Ич...
Последний Зеле Шнайдер установлен, движение рукой за пробиркой, и при этом разворот в противоположную сторону и невероятно быстрый рывок на хиренкьяку. Надо было успеть. И дело вовсе не в том что можно было бы пострадать от своей атаки, а ведь такое было возможно - Шпренгер использовался ей так же часто как встречались меносы. Наота был загнан сам собой в такое место, откуда бы убежать уже не смог. Не с его способностями. Да, они были и в будущем тот должен был их усовершенствовать настолько что меносы не проблема - это чувствовалось. Но ведь то не сейчас, а потом... Хватая парня, Масао сделала уже второй рывок - достаточный чтобы уклониться от Серо, которое все же успел выпустить этот вид Пустого. Да, денек сегодня наполненный спецэффектами. Сначала приманка, что вызвала тьму-тьмущую Пустых, при этом еще и меноса. А в завершение сеанса Зеле Шнайдеры, Серо и Шпренгер.

+2

62

Он сумел как то свыкнуться с происходящим и переварить все произошедшее лишь через секунд 15 после окончания этого ада. Расстегнутая "молния" на лазурной поверхности неба затянулась, и, превратившись в тоненькую и ослепительно черную полосочку исчезла вовсе. Озадачено хлопая глазами Наота услышал тяжелое дыхание за спиною, и понял, что как тряпка болтается на руках у Масао. Ее скорость, и это зрелище в общем - последние капли в чаше недоумения подростка. Гитары в руках уже не было, и что самое смешное, она превратилась в световую материю и рассеялась еще до того, как его утащили. То есть в последние секунды он стоял с пустыми руками, и Исида оправдала его надежды на жизнь.
Ни единого намека на этот кромешный ад на спокойных улицах города. Будто бы все это ему лишь приснилось, он даже специально незаметно ущипнул себя, что бы удостовериться в обратном...
Сначало было молчание. Нелегкая пауза, да и Асано не знал с чего после такого начинать:
- Эм... спасибо. - ...еще немного озадаченного молчания... - теперь может расскажешь все же, что все это было? все, с самого начала? - Наота огляделся - и я бы не очень хотел стоять тут.
И вправду, кроме того что опасность уже миновала, ему было не по себе. Слишком пустынно для места, где только что была такая заварушка. Хотелось сменить обстановку на менее волнующую, и он надеялся снискать поддержки в своем желании в Масао.
- Откуда эта гитара? Кто они? Кто я? Почему так сильно? Почему так быстро? Почему такой огромный и откуда он вылез? У меня правда куча вопросов...
Закончив мысль, Асано догадался осмотреть себя. Несерьезные порезы на спине, куртка чуть пострадала, в остальном нормально, неплохо было бы переодеться, но Наота просто снял голубую олимпийку и остался в белой футболке, красных бриджах  и белых кедах. Красная кепка на голове валялась у ног в метре от Наоты, потому сделав шаг назад он поднял ее, оттряхнул, и сунул подмышку, оставив непослушные каштановые волосы торчать копнами на слегка вспотевшей голове. Чуть размял спину - вроде бы нормально.
Он вновь посмотрел на девушку:
- Ну так что?

0

63

Через несколько мгновений все относительно встало на свои места. Пустые не оставили от себя и следа, если не считать нескольких еле заметных царапин на асфальте, но те имелись не только из-за них, но, возможно, и от оружия что использовали Масао и Наота. Пока дерешься на такие мелочи внимания не обращаешь, ведь твой мозг занят исключительно противником и всем тем, что может угрожать вашим жизням. Что еще могло подтвердить реальность произошедшего? Помимо общих воспоминаний, еще и то в каком состоянии была одежда Асано. Конечно, и Исида не вышла после произошедшего идеально чистенькой, но выглядела менее плачевно чем парень.

Масао заметила и то как Наота ущипнул себя. Очевидно, желал увериться в том что это не сон. Любой на его месте поступил так же. На этот счет у черноволосой еще мелькнула мысль по поводу того что кто-то, а она бы явно приснилась последней. Не такая уж и запоминающаяся, если не считать протеза, да и с ним никогда не общалась больше четырех-пяти секунд, которые могли бы уйти на вопрос типа «Какой следующий урок?» или «Сколько времени?».

Первым молчание прервал тот же Наота. Исида была не из тех кто желает лишний раз потрепать языком и поведать красочную историю о том, да о сем. Начал с благодарности, затем изъявил желание покинуть это место. Масао особого желания стоять здесь и правда не имела. Черноволосая кивнула парню, и потянула того за руку. Принцип прост – «если он хочет болтать, то пусть делает это шевеля ногами». А вопросов у него было много и еще больше, да и тот сам это признавал.

- На часть вопросов ты ответы уже имеешь, просто до них надо додуматься. Я тебе все объясню, но не на ходу и не на улице, - тут явно не из-за чего беспокоится было, потому голос у нее был как обычно холоден. В ходе происшедшего выяснилось что Наота совершенно не имеет понятия о том что там было, а значит если сейчас откажется пойти за ней и все узнать, то и опасности особой не представляется. Если, конечно, не встретит какого шинигами. Но зная то, как ведут себя обычно последние, можно процентов шестьдесят-семьдесят дать на то что какой-либо их представитель ничего тому не скажут. – Голоден?

Обычно после использования своей реяцу, большинство очень и очень хотят есть. А раз уж они направляются к ней домой, а именно туда она и тащила Наоту, то можно было и его покормить. Как бы то ни было, а жила Масао от школы недалеко, а идти куда-то еще в таком виде, в каком они были – не лучшее решение.

+1

64

Это только Начало...
Каракура. Слегка морозное утро. Дует прохладный ветерок. Время - примерно восемь часов утра. По безлюдной улице идёт высокий парень, который беззаботно смотрит вдаль. Из его ушей торчат маленькие наушники чёрного цвета, провода от которых уходят вглубь его пиджака. Он шлёпает ботинками по улице и этот звук раздаётся в самых ближайших уголках. Внезапно, парень остановился. Он остановился прямо рядом с входом на территорию местной школы. Что-то привлекло его внимание. Но что, ведь улица была совершенно пуста и там никого не было... Но нет, у входа в само здание школы находились два подростка. Одним из них был мальчик, другая - девочка. Парень искоса посмотрел на "парочку". Он смотрел на них и улыбался. Но улыбался он не по тому, что они просто стояли и махали чем-то, а именно - мальчик гитарой, а девочка - каким-то крестообразным предметов, из которого вылетали какие-то стрелы. Они сумасшедшие? Нет, если бы они являлись таковыми, то и сам парень то же был бы сумасшедшим. Он тоже видел это. Сотни чудовищ, которые окружали подростков и яростно нападали на них.
Молодой человек всё с той же улыбкой и музыкой "в ушах" запрыгнул на забор и устроился там, чтобы не привлекать лишнего внимания. Он спокойно следил за действиями ребят, но тут его привлекло нечто иное. Нечто гораздо более опасное, чем какие-то жалкие Пустые... Нет, это был Менос. Небо "раскрылось" в глазоподобной сфере из которого и "вылезло" это чудовище. Да, его сила была гораздо более разрушительнее, чем мелких ничтожных созданий - самых элементарнейших пустых.
Школьники уже сумели разобраться со всеми Пустыми, но в этот же самый момент, Менос полностью вышел из этой сферы и начал собирать у себя в пасти сгусток энергии красного цвета, которым он явно хотел уничтожить ребят. Это было Серо, которым владел и сам Дайме. Парень поправил свой пиджак и выдохнул накопившийся воздух в его лёгких. Он видел только два решения проблемы: первое - ничего не делать и ждать исхода боя, а только потом уже вмешаться, ну и второе - вмешаться сразу и уничтожить Меноса, а потом выслушивать объяснения ребят. Нет, Оторибаши было ближе первое и, таким образом, он не стал вмешиваться.
После того, как мальчик и девочка обменялись парой фраз, пацан побежал куда-то в сторону, точнее - в сторону спортивной площадки. По всей видимости, он увлекался бейсболом, ибо Дайме видел, как он замахивается своей гитарой, которую он использовал как биту, и уничтожал разом сразу нескольких Пустых. Ещё одним доказательством предположений Оторибаши было то, что пацан подхватил бейсбольный мячик и "запулил" им, как говорится, "со всей дури" в Меноса. Мячик попал ему в маску и тут же лопнул из-за массивности чудовища. Тем не менее, пареньку удалось сбить создание Серо у Пустого. Но на этом Менос явно решил не останавливаться. Новый сгусток энергии появился у него во рту...
Далее в дело вступила девочка. Он сразу же определил её личность, во всяком случае то, кто её родитель. Это была дочь Ишида Урюу. Определить явного родственника девочки Дайме смог благодаря необычному предмету, который находился у неё в руках на протяжении всего боя, следовательно - был её главным оружием, в чём Вайзард не сомневался. Это был лук, скорее даже арбалет квинси. Затем парень заметил, что у неё в руках появилась какая-то зелёная "штука", звенья которой она расставляла вокруг Меноса. Первое, второе, третье, четвёртое. пятое... И вот, клетка захлопнулась и раздался мощный хлопок, который больше походил на взрыв. Сфера на небе сразу же закрылась, дойдя сначала до состояния плоской чёрной линии, а потом и вовсе исчезла.
Дайме было интересно то, куда же делась девчонка с парнем, но вскоре он их заметил. Они шли по направлению к школе. Но тут, Оторибаши пропал. Он решил всё-таки соблюсти некую гуманность и реализовать вторую часть второго варианта развития событий. И вот, парень появился прямо перед "парочкой"...
- Ай-яй-яй, миледи, использованием Реяцу балуетесь?... - слегка наклонившись, с сарказмом произнёс юноша.

Отредактировано Otoribashi Daime (02-11-2010 19:48:15)

0

65

Еще до того как незнакомец появился и произнес, то что содержало лишь прямой намек на то чем они занимались, Масао почувствовала его. Потому едва тот появился - как на вайзарда был направлен арбалет. Мэйун-но Арудзи Исида образовывала настолько быстро что вполне можно было поморгать и попытаться удостовериться в том что это правда. Очень и очень долго тренировала именно скорость создания оружия, потому уследить за этим способен наверно тот кто уже обучается на пятом-шестом курсе, да и то с трудом и не каждое движение. Пристальный взгляд и реяцу появившегося тут парня внимательно изучается. Запах... тот еще, по правде. Пустые никогда не пахнут словно Райские сады - это факт. Но есть и запашок, который она ненавидела больше - шинигами. Тут было и это. Противное, но знакомое сочетание. У кого-нибудь другого бы появилась на лице ухмылка, но не у Масао, девочка никогда не улыбалась. Понять кто перед ней с точностью до того как его классифицировать - не проблема. Но Исида не была знатоком в том, кто из вайзардов есть кто.

- Я думала что мы еще в Японии, - на обращение ответила черноволосая. Тут можно было бы спросить какое значение незнакомец желал придать сказанному. Что-что, а знатной дамой ее точно не назовешь, а тем более госпожой этого светловолосого. - Что именно вы этим хотели сказать не знаю, но по вашей реяцу я спокойно могу определить с кем имею дело.

Теперь уже и речи не могло идти о том чтобы сейчас с Наотой разводить разговоры у себя дома хотя бы потому что до туда еще дойти надо. Второй рукой, не оглядываясь, не сводя взгляда с того кто мог причинить вред, протянула серенький блокнотик Наоте. Тот лежал у нее в боковом кармане сумки, потому достать его не глядя было совершенно не трудно.

- Асано, сейчас у меня намечается разговор с этим дяденькой, - совершенно серьезно произнесла Исида. - Там записан мой телефон. Сегодня когда вернешься домой позвонишь. Поговорим о том что я тебе обещала, а теперь иди.

Голос не допускающий никаких возражений. Выбора у Наоты в общем-то не было - тем более что он должен быть выпит по самое дно. А ему надо было еще переодеваться, кушать и отмазываться перед родителями. Масао их не видела и потому знать не могла о том какие они люди-нелюди, но не заметить то в каком состоянии одежда того - надо быть слепым. Потому услышав шаги парня за спиной она могла полностью перевести внимание на нового собеседника. Если уж тот решил показаться и начать разговор - значит есть что сказать. Иначе это даже несколько глупо. Ведь он не вайзард по делам несовершеннолетних использующих реяцу. Это просто смешно. Но и стрелять в того без причины Масао не собиралась.

"Хорошо что я могу вернуться домой тогда когда сочту нужным. Отец задерживается допоздна, а иногда и придти домой не может. Правда, если все же заметит что меня нет, то могут возникнуть проблемы".

0

66

Улыбку вайзарда прервала девочка. В её руке что-то засветилось...Через мгновение Дайме заметил тот самый лук квинси, который он видел в его руках ещё во время боя. Столь быстрое появление оружия в руках семилетней девочки сначала слегка ошеломило парня, но, он был готов ко всему, тем более он подозревал раньше, что она неплохо обучена искусству Квинси, ведь её отец - Урую - врят ли не стал бы тренировать свою дочь, пускай в таком юном возрасте.  Дайме понимал, что сейчас, в данной ситуации, более гуманным будет отступить, но это было не в его вкусе. Он решил предпринять более решительные действия. Подул холодный осенний ветер и тут, как по щелчку пальцев, на груди парня что-то загорелось... Этот цвет был схож с фиолетовым, но гораздо темнее...
- Такаи... - лишь промолвил парень и через мгновение в его руке появился меч, который был длинее обычных катан... В мгновение ока меч обогнул лук квинси и вот, его чёрное лезвие коснулось шеи девочки, таким образом, её лук был отведён немного правее. На устах парня снова засияла белоснежная улыбка. Он смотрел прямо в глаза девушке, на её друга он не обращал внимания до тех пор, пока квинси не передала ему какой-то сернький слегка потрёпанный блокнотик.
Слов девочки он не слышал, ибо забыл вытащить наушники. Дайме мотнул головой и один из них "вылез" из уха вайзарда и принял висячее положение, вплотную прижавшись к пиджаку парня. До свободного уха Оторибаши долетело лишь "по вашей реяцу я могу спокойно определить, с кем имею дело". Это вовсе не настораживало его, ибо никакой видимой опасности от девочки "пока" не исходило. Поняв, что юная Исида не намерена атаковать ученика шестого курса, лезвие ушло от шеи девочки и исчезло так же внезапно, как и появилось. Катана была убрана в ножны за спиной.
- Извиняюсь за свою несколько негуманную в моём положении выходку. Это было лишь элементарным методом предосторожности, - принёс свои извинения вайзард, - но, всё же, мне интересно узнать, чем было вызвано столь не присущее миру людей поведение со стороны молодой квинси, - Дайме запнулся на пару секунд, но потом добавил, - уберите ваш лук, он несколько накаляет обстоновку.
На лице девочки Оторибаши не видел никаких признаков усталости, а тем более радости. На нём была видна лишь каменная маска и непоколебимая серьёзность, что несколько смущало шинигами, в душе которого был постоянный жизненный "кайф". Но, вайзард забыл одну очень важную деталь.
- Прошу прощения, нужно было сразу представиться. Моё имя Оторибаши Дайме... - сказал он и слегка наклонил голову влево. Ему было интересно узнать имя квинси, хотя то, что она является дочерью Урую было уже понятно.
Квинси всегда привлекали меня своими способностями... Интересно, что это была за ловушка, которой она уничтожила Меноса. Это может быть только техника её отца, но я не помню её в точности... Она похожа на своего отца не только способностями, но и характером. Интересно-интересно...

Отредактировано Otoribashi Daime (02-11-2010 21:53:05)

0

67

Вайзард перешел к решительным действиям и попытке что-то ей доказать. Например, то что ей с ним не справится. Достал зампакто, приставил к шее и подобная лабуда. Сейчас Масао хотела на все это смотреть уставшим взглядом из-под полуприкрытых век и про себя усмехаться над поведением этого блондина. Подобные личности всегда думают что они самые-самые. Да и играющие наушники при разговоре с кем-либо - дурной тон. Прежде чем начинать беседу мог бы и вынуть их. Что поделаешь, Исида была воспитана в строгости и не любила когда кто-то вел себя не так как стоит. Девочка тут даже решила не уклоняться от клинка противника - лишнее.

- Не знаю зачем вы сюда явились и что вам нужно, но по-моему... вы лезете не в свое дело, - затем тот попросил ее убрать арбалет и представился. Даже сам "подал пример" убрав свое оружие. С самого начала Масао заметила что нападать этот господин не собирается. Ну раз так... легкий взмах рукой и арбалет исчез. Крест еще несколько секунд светился голубой реяцу, но быстро потух. - Оторибаши значит...

Сие ровным счетом не значило для нее. Фамилия и фамилия, каких много. Внешний вид тоже мало говорил о незнакомце. Скорее типичный ученик старшей школы каких много. Вообще единственная примечательная в нем вещь - светлые волосы и крупный зампакто за спиной. Выражение лица не изменилось ни на секунду. Появление менос знает кого - не причина изменять своим привычкам.

- Ну и так что же вам надо, Отрибаши-сан? Зачем явились? Прервали наш прекраснейший разговор... - совершенно спокойно. Какие бы у того ни были цели - разберемся. - Много ли вы видели? Я вашу реяцу не только сейчас почувствовала. Мне, например, очень интересно зачем вы начали этот "разговор". Ведь сейчас, насколько я знаю, за городом присматривать назначен один патрульный шинигами. И это не вы. Тогда и причин говорить о том что мое поведение "не присущее миру людей" у вас нет. Не так ли?

На того шинигами она пару раз натыкалась и даже знала некоторых из некой "Академии шинигами". Сие заведение, очевидно, было известно в Обществе душ, тогда как у самой квинси больше вызывало подозрения. Например о том, что им всем там мозги промывают и делают тупыми боевыми единицами которые только и знают что выполнять приказы. Не более. От патрульного же она не скрывалась - реяцу есть не только у нее, но и у других жителей Каракуры. Потому подозрений что у нее есть какие-то там способности у него не должны были появиться. Лицо она запомнила, реяцу тоже, появиться - арбалет прячем чтобы избежать разбирательств. Вот и все. Перед остальными же не должна Масао отчитываться.

0

68

Лицо девочки нисколько не изменилось, что до прикосновения занпакто до её шеи, что после. Она просто стояла как вкопанная, никаких признаков "жизни", грубо говоря. Её холодный взгляд несколько удручал парня, но тот видел и не таких ребятишек. Мда, единственное, что было страшнее взгляда этой девочки - Иерро, которым обладают арранкары. Вот уж однажды Дайме потрепался вместе с Такаи. Это была вполне реальная встреча с арранкаром.
Оправдав ожидания вайзарда, квинси убрала свой лук, хотя, крест на её груди продолжал светится синим, Оторибаши понимал, что атаковать или доставать своё "орудие" она больше не намерена. В её глазах ютилась абсолютная ненависть. Достаточно хорошо разобравшись в характере девочки, парень осознал, чем является причина её ненависти. Она просто "недолюбливала" Шинигами, коим, впрочем, являлся и сам Дайме. Из второй наушника, который продолжал находиться в "своём дупле", пошла очередная композиция. Хард-рок - единственная слабость парня. Он любил слушать песни подобного жанра. Несмотря на то, что некоторые считали, что эта музыка лишь для бешеных или "психопатом", коим Оторибаши, конечно же, не являлся, Дайме видел в ней немного другой смысл. Он находил в ней что-то такое, что успокаивало его. Возможно, каждое прикосновение гитариста к струне и каждый звук, который являлся последствием этого самого прикосновения - в этом парень видел немалый смысл.
Девочка начала "заливать", что Дайме якобы лезет не в своё дело. Далее последовали утверждения, да, безостановочные утверждения с единственным вопросом в конце. Оказывается, вайзард ещё и мешал парочке, прервав их прекраснейший разговор. Обвинений в её тоне не было, но сам тон несколько не понравился ученику шестого курса Академии Шинигами.
- Лезу ли я не в своё дело - решать не вам... Последствия могли бы быть иными, если вы привлекли бы своими реяцу не только элементарных пустых, - говорил Оторибаши уже совершенно серьёзно, - и "всего лишь" одного Меноса, но и других более сильных существ, чем эти. - "всего лишь" было сказано с сарказмом. - В чём-то, конечно, ты и права. Да, я действительно не тот Шинигами, который на данный момент следит за порядком в Каракуре, но этот "разговор" вёлся бы немного в другом тоне, если бы последствия были бы куда хуже. Тем не менее, вы легко отделались... - растянул парень, но тут, что-то привлекло его внимание.
Он закрыл глаза и начал искать причину своего минутного сомнения. Много реяцу скопилось на одной из улиц Каракуры... Вайзард резко обернулся, уставившись на очередной "глаз", который появился прямо над центром Каракуры.
А вот, похоже, и последствия... - подумал он, продолжая следить за действиями этого объекта. Затем, примерно на несколько секунд, из "дыры" показалось белое пятнышко (для Дайме, ибо он находился на довольно приличном расстоянии от места действия). ...Гарганта?! - продолжилась мысль вайзарда. - Неужели, арранкар? Похоже на то. Скорее всего из Эспады, хотя, нет. У членов Эспады гораздо больше реяцу. Скорее всего - очередная фракция...
Свободно висящий наушник вновь был "вставлен" в ухо владельца плеера. Оторибаши повернулся лицом к школьникам и сказал:
- Оставайтесь здесь. Желательно вам отсюда не уходить, ибо это может быть опасно...Это не Менос...В общем, у меня нет времени. Берегите себя. - с этими словами, Дайме сорвался с места и с бешеной скоростью побежал к источнику его постоянного "волнения".
===> Улицы/Вокзал.

Отредактировано Otoribashi Daime (07-11-2010 13:53:46)

0

69

начало игры.

Тот, кто придумал такую вещь, как дешевая китайская подзарядка для мобильника, должен молиться, чтобы не испытать на себе гнев Мураками. Девушка не только проспала, она еще умудрилась не позавтракать, забыла приготовить себе несколько бутербродов и помочь дедушке открыть ресторан, но с последним, спасибо наверху, помог один повар, и Люси таким способом смягчив неприятные уколы совести, выпорхнула из дома.
Ко всему можно добавить, что Тайо напрочь забыла взять куртку или хотя бы ветровку, а вспомнила об этом только тогда, когда садилась на рейсовый автобус. Все было бы прекрасно, ну или старалось выглядеть так, если бы не занпакто. Кайдзоку откровенно издевалась над хозяйкой, отпуская ехидные комментария насчет внешности девушки. Конечно, к списку не сделанных дел еще добавилось то, что Мураками забыла расчесать волосы, а пряди от природы непослушные не хотели ложиться в прическу без должного ухода и десяти минут. Люси внимательно изучила свое отражение в автобусном зеркале и пришла к выводу, что жить можно. Хотя и не хотелось бы. Вот только хотела Мураками пристроиться в уголке, надеть свои наушники и отключиться от мира сего, как внезапно - остановка Тайо.
-Ну что за день? - проворчала под нос Люси, прыгая на асфальт. Автобус крякнул, будто на прощание и медленно поехал дальше развозить людей по магазинам, на их работу, в школу или детский сад. Девушка потянулась и, разминая шею, неспешно пошла, куда глаза глядят. И где реяцу больше. Колебания духовной энергии привлекли блондинку, как собаку-ищейку привлекает запах кролика и, прижав уши, в данном контексте - вытащив наугад из сумки фрукт, направилась к источнику реяцу.
Приди на несколько минут раньше и может, застала своего брата, но нет же. Не встретилась Тайо со своим братом, а вместо него увидела девочку лет, ну, двенадцати. Удивленно жуя дольку мандарина (да, за долю секунды девушка успела очистить фрукт и съесть большую его часть), Мураками приблизилась к ребенку. Сомнение не должно было, и быть, источник стол интересной реяцу была это девочка. Вайзард удивленно моргнул и все-таки посмотрел по сторонам. Да, нет, все верно. Да и, кажется, тут была довольно-таки сильная потасовка. Похоже, день выйдет довольно-таки интересным...
-Смотри, чтобы хвост не прижали, ищейка, - хмыкнув, сказала Императрица. Хотела Тайо высказаться по этому поводу, но промолчала, решив, что потом припомнит занпакто это и еще там, в автобусе про внешность.
-Эм, привет... - светловолосая чуть прищурилась, внимательно изучая незнакомку, попутно разделывая остатки мандарина на дольки. -Извини, что отвлекаю, но не могла бы ты мне рассказать, что тут произошло?

Отредактировано Murakami Taiyo (09-11-2010 15:44:40)

0

70

Некоторые не самые умные шинигами, как и вайзарды, да арранкары, впрочем тоже, думают, что если приставить свою железку к горлу противника – то все, он перед вами и на колени опуститься и сапоги оближет. Придется этих самых «некоторых» разочаровать. Масао не собиралась делать ничего такого, даже более – скажи паренек что-то не так – и из такого положения можно очень даже не плохо атаковать. Все же блондин, можно сказать, сам подставлялся под удар. И казалось бы глубоко упрятанный арбалет – помеха. Но одно дело то, что кто-то думает, а другое – что есть на самом деле. И не было бы у Тайо брата после этой встречи с Масао… Ну, не будем думать о хорошем и продолжим.

Знаете, бывают нормальные шинигами. Так сказать «капля адеквата в море не-адеквата». Взять, к примеру, Кусаджиши Мики. По сравнению с этим же Оторибаши она – воплощение идеального собеседника и просто милейшая и воспитанная леди. Если кто-то станет возражать на сей счет, то Исида вряд ли с ним согласится. Все же она лично знакома с Мики и знает что говорит. Кусаджиши довольно не разговорчива, но без дела не треплется как этот Дайме. Его постоянная бессмысленная болтовня раздражала настолько, что могла, пожалуй, вызвать мигрень. Или даже аллергию. Ко всему этому можно еще добавить раздражающее шипение в его наушниках. Пусть все это, конечно, было «офигеть как некруто», но выражение лица девочки не менялось перекашиваясь так, что от ненависти ее можно было бы не узнать. Просто продолжала сверлить глазами. Было желание чтоб этот кретин ушел и музычку с собой утащил. И как можно быстрее.

И уж кому как не ему отчитывать ее за «совершенные злодеяния». Исиду мало волновала его болтовня, как и раньше. Если бы они кого и привлекли – можно убежать или размахивать флагами с надписью «Ичиго, проснись, они пришли!» бегая по Каракуре. Во-первых, шинигами тут не мало. Во-вторых, реяцу те чувствовать умеют. Если уж пакостить, то явно им. Девочка же не виновата что квинси так мало, что если и вырезать арранкаров и других Пустых, то только если отлавливать по одиночке, а перед этим провести полжизни изучая все возможные техники и боевые искусства. Печально, как ни крути. А ходить по людям и набирать войско… это чистой воды бред.

Затем, девочка заметила как парень на что-то отвлекся и даже закрыл глаза. В голове очередной раз мелькнула мысль: «А не застрелить ли его? Одним кретином меньше – одним кретином больше, никто разницы и не заметит». В итоге она все же решила не пачкаться окончательно, вспомнив, что у нее и так одежда немного испачкалась. Хотя, если сравнивать с Наотой, то она самая настоящая чистюля сейчас.

Сказав что-то пафосное и содержащее «будьте осторожны» (пусть и несколько другими словами, но все же), блондин скрылся. Очевидно, решив поискать на свою пятую точку приключений, Оторибаши и направился прямо по адресу – к арранкару. Хотя, кто знал что до места он та и не доберется и его встреча с некой Анхель не состоится. Масао было безразлична его судьба, а видеть его морду просто не хотелось. Хотя бы потому туда и не пошла. А если учесть то, что часть сил была потрачена на меноса, но это могло бы быть еще и неразумным решением.

День определенно не задался. Само задание отнести отчет о болеющей родственнице учительницы – не самое приятное. Исида не очень-то любила школу и изредка спорила с учителями, указывая тем на их ошибки. Те в свою очередь, тоже отвечали ей взаимностью. Хотя, на самом деле, если Масао и могла указывать их ошибки, то они в свою очередь не могли придраться к ней, а девочка неимоверно скучала на уроках. Так вот, сначала разговор с одной из них, потом «Наота, я о тебе все знаю, нет смысла скрывать», ну и блондин, который, очевидно, был натуральным. Но пожаловаться на происходящее тогда же могла бы и Тайо, которая так «удачно» появилась вслед за своим братом. По запаху реяцу они были несколько похожи, что не удивительно учитывая то, что они родственники. Привыкшая именно ощущать все ароматами, Масао, поморщилась. Девочке ни в коем разе не нравились ни обычные Пустые, ни шинигами, ни арранкары, ни вайзарды. Исключения еще как-то с горем напополам могли составлять не совсем обычные люди с реяцу типа Наоты. Квинси пахли вкусно (если не считать ненавистного Урую, но тут просто нелюбовь по отношению к тому), но их было очень мало. Люди, обычные люди, запаха не имели, как и реяцу, собственно, тоже.

Блондинка, явившаяся вслед своему брату была несколько чем-то удивлена. Вопрос в том, что ее могло заинтересовать. Ну девочка, ну лет двенадцати, ну что-то такое непонятное чувствуется. Все же Исида была не совсем квинси. Невозможно было вообще сказать к какой из рас она может принадлежать. Вот тупо что-то такое чувствуется, а что именно – непонятно. Тем временем, незнакомка поздоровалась и задала свой вопрос. Ми~ло. Только дело в том, захочет ли Исида отвечать? Все же Тайо, как и ее брат, не были тем шинигами, что присматривал за городом. А значит, и дела им по сути не должно быть никакого насчет «кто, где, как, с кем и в какой позе».

Масао на приветствие решила ответить обычным кивком, все же такое приветствие было кратким и за одно, например, утро не устанешь говорить «здравствуйте, да здравствуйте». Но ведь и сказать что-то сейчас надо. Вопрос все же был задан. Был вариант уйти ничего не ответив, но, предположим, можно еще немного задержаться. Вряд ли будет хуже.

- Смотря что именно вас интересует.

0

71

Тайо иногда не понимала суть своих поступков. Совсем. Даже причину, зачем она их совершала, временами не могла разобрать. Делала что-то от балды, и получалось черти-что-и-с-боку-бантик, это, конечно же, нервировало блондинку, но ничего с этим поделать это не могла – хотя, будем честными, Люси просто ленилась что-либо изменять в себе вот и все. А против лени не попрешь, хот кавалерийский полк выдвигай и танковую дивизию.
Никто кроме брата, да и пары-тройки шинигами воспринимали привычки и поведение девушки как должное и намеков на его изменение не делали, чему Тайо была безмерно счастлива. Но вот незадача – когда протягиваешь руку, не всегда значит, что ее пожмут. Люси никогда не принимали за состоятельную девушку, чаще всего не обращали внимания на нее из-за этого вечного менталитета.
-А что ты можешь мне рассказать?
Вопросом на вопрос – не умно, но первое, что пришло на ум. Девушка отличалась сообразительностью, но чаще всего она пряталась за замкнутостью и отстраненностью и редко проявлялась. Мураками спустила рюкзак на одно плечо и, недолго роясь в нем, вытащила мандарин. Кажется, день обещал войти в календарь как цитрусовый, но ничего не поделаешь.
Машинально проткнуть ногтями тонкую кожуру мандарина, разбрызгав во все стороны сладкий и липкий сок, Тайо отметила про себя, что надо было предложить девчушке хотя бы яблоко, но руководствуясь правилом: «Никогда, а не поздно», - пожала плечами и отправила в рот дольку сладкого фрукта. Жизнь не склеивалась, даже супер клей на безвредной для природы основе вряд ли чем-то помог Мураками. Все на свете проспала, никому не помогла, не поела и еще лезет не в свое дело – а хочется, и Кайдзоку так и подначивает на совершение нечто экстраординарного. Хотя она всегда провоцирует свою хозяйку на странные шаги, Люси не привыкать. 
Кстати, а почему вечно болтливое зампакто замолчало – язык проглотила или ушла спать? Тайо прислушалась к внутренним ощущениям, нет, Императрица не спала и не играла в излюбленные карты. Женщина напряглась и внимательно наблюдала за разговором Мураками и Исиды. Девушка не на шутку испугалась, у ее зампакто была довольно-таки хорошая интуиция, и не недооценивать ее не стоило, несколько раз спасало Люси от потери важных частей тела.
«Эй, Кайдзоку?» - неуверенно позвала блондинка, но брюнетка и не думала отзываться. А, похоже, что еще больше напряглась. Люси нервно сглотнула и уже не с таким пренебрежением взглянула на Масао, жизнь и здоровье были для вайзарда на первом месте.

0

72

Исида-младшая смотрела на то, как собеседница, имени которой она даже не знала, уплетала мандарины. Если уж на то пошло, то было даже хорошо, что незнакомка не пыталась предложить подобный фрукт ей. Масао была одна из немногих, кому не нравился запах мандаринов и чисто поэтому, та не ела их. А еще всем детям говорят: «не берите у незнакомых людей на улице ничего!». Помимо этого любящие отцы и матери присовокупляют еще ряд правил, которые многие детишки все же нарушают, но очень быстро запоминают как не надо было делать.

- Если рассказывать все, то это может показаться слишком удивительным чтобы мне поверить, - девочка заметила застрявшую в волосах веточку и поспешила от той избавиться. Приходить домой с подобным украшением было не очень разумно. Особенно если отец это заметит, а он сегодня был дома. Все же именно Руюкен ее и послал в школу с этими никому ненужными отчетами для учительницы. – Но если говорить кратко, то можно отметить что вайзарды здесь зачастили.

Да, если ты учишься в Академии шинигами, то окружающий лучше не знать о наличии у тебя Пустого. Как-никак, а нарушение одного из законов, а если вспомнить как рьяно их блюдут, то, конечно, никто из ныне живущих вайзардов не будет рыть могилу самому себе, рассказывая о своей силе направо и налево. Потому-то им и приходилось скрывать своего холлоу. Но скрывай-не скрывай, а Исида была изготовлена Куротсучи и ощущала реяцу не так, как многие другие. Как было сказано ранее, запах выдавал блондинку с головой и не оставлял никаких сомнений.

«Рискуя ли я получить прекрасным зампакто этой дамочки меж лопаток? Конечно, рискую. Вот только убийство не-Пустого и не предателя Готея-13, без разрешения начальства сверху приравнивается к самому обычному убийству. А это если подумать еще один нарушенный закон этого Общества душ. Подумать только, насколько могут быть иногда полезные зеленоволосые девушки,» - квинси про себя усмехнулась, а так же поставила себе в уме галочку, что надо будет встретиться с Маширо попозже. – «Хотя, ничто не мешает этой дамочки просто попытаться накостылять мне. А там если и умру, то только от того что до дома вовремя не доползла».

- А так же, - продолжила черноволосая, – я готова поставить любимые брюки на то, что только что видела вашего невоспитанного брата. Не могу сказать что встреча была ну очень приятной. Вам следует привязывать его к кровати.

В общем, девочка любезно поделилась частью информации, которая у нее имелась. Взамен, естественно, ожидала получить тоже нечто… весомое (если так можно выразиться о каких-либо знаниях). На всякий пожарных, следовало быть готовой ко всему, а потому пальчики одной руки продолжали крестик. Правда, Масао могла без труда образовать арбалет и безо всяких тисканий этой штучки. Просто это успокаивало, ведь ее крест квинси был получен от отца, а не взят первый попавшийся. Потому можно было подумать что каждый бой, в котором она участвует, не проходить без помощи Исиды-старшего. Так приятнее.

0

73

Мураками чуть наклонив набок голову, внимательно слушала девочку – и удивлялась, насколько взросло та рассуждает. Сами посудите, в ее возрасте Тайо хоть и была более-менее самостоятельной, но все же до уровня незнакомки не дотягивала. К примеру, Люси никогда бы не заговорила с незнакомыми людьми – просто прошла бы мимо, сделав вид, что никакого вопроса в свою сторону не услышала. А это девочка возможно не просто бы прошла мимо, но и сказала им что-нибудь. Странное все-таки время, дети слишком быстро вырастают, не успевают побыть «детьми» в полной мере. Наверное, сейчас и Питера Пена нормального не сыщешь.
«Зачастили? То есть здесь либо был парад шинигами вкупе с вайзардами, либо внезапно как прыщи перед свадьбой всплыли Пустые», - вот к такому умственному заключению пришла девушка, но ведь правда, в голову с голодовки ничего нормальное не приходило, да и вообще, чтобы могло прийти? Арранкары решили устроить тусу с ночевкой и завалились в Каракуру, а потом напились до Айзенов в глазах и наутро их нашли злые шинигами? Не, фантазия, граничащая с бредом.
-Мм, понятно.…Так, стоп, вайзарды? – вопрос на тысячу йен: кто эта девочка? Первый вариант – она дочка какого-нибудь шинигами, второй вариант – дочка какого-нибудь вайзарда, третье – человек со сверхспособностями и четвертое – квинси. Попыталась почувствовать реяцу – первые два варианта отпали, а вот насчет остальных двух Тайо не была уверена. Ни первого, ни второго обладателя подобной духовной энергии девушка не знала – ну да, мельком видела разочек-другой, но вот, чтобы запоминать их – нет, увольте. Люси покачала головой – спрашивать напрямик у девочки было действием напрочь лишенным здравого смысла. «Придется смириться, раз уж на то пошло».
-Брат? Дайме? – удивленно переспросила блондинка. Лоб-ладонь, больше нечего подумать, сказать и сделать. Нет, брат был и является хорошим человеком, но ведь иногда, зараза, такое найдет на него, что пиши – пропало. – А куда он пошел?
Захотелось взять в руки любимую Кайдзоку и с диким криком на подобие того, что обычно выдают самураи в исторических дорамах кинуться на блондина. И еще бы вспомнить тренировки по фехтованию – тогда точно Тайо окажется в выигрыше. Надо было же блондину поступить именно таким образом, сами посудите – вести себя так неподобающе с незнакомкой, понятно, нейтрально, но так… «Брат, ты меня убиваешь», - устало закатив глаза, подумала вайзард, нервно тря переносицу. А откуда эта девочка знает, что они оба родственники?
Странности накладываются на странности – как тут любимую и известную Алису не вспомнить, а? Нет, хотя бы у Лидделл все было проще и уже по давно установленному распорядку – белый кролик, дыра, дверцы разного размера, конфетки и бутылочки и дальше по наклонной, по сценарию. А тут – каждый день что-то новенькое, что даже сориентироваться и помыться толком нельзя. Да, никто не может предугадать, что ждет его на следующий день - жизнь или смерть? Хотя все в этом безумном мире все жертвы и всех ожидает одна и та же участь, только кого-то раньше, а другого позже.
-Откуда ты знаешь, что Дайме мой брат? – во взгляде карих глаз читалось удивление вкупе с недоверием. Мураками еще раз попыталась окликнуть занпакто, но в ответ лишь тишина. «Нет, это уже похоже на начало третьесортного ужастика», - Люси посмотрела на Масао, потом перевела взгляд на близ находящуюся школу, - «Или конец.»

Отредактировано Murakami Taiyo (28-03-2011 22:11:21)

0

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Школа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно