А витрина всё молчала и молчала, но малая никак не хотела от неё отстать. Ей требовалась компенсация, и в голове плюшки вертелись варианты как бы стребовать с витрины то, что поценнее будет. И тут...
Голос, достигший ушей, заставил единственный глаз нервно дёрнуться. Витрина сама требовала ответа! Это получается, сейчас с Миё компенсацию сдерут? Ботинок чуть не выпал из дрожащих рук, но малая только покрепче в него вцепилась и стала пожирать глазом стекляную врагиню.
- Это ты тут на пути встала, раскорячилась тут, такой роялище в кустах! И не смотри на меня так, у меня папа коммерсант, я все эти ваши законы знаю! - шмыгая носом, заявила Шихоуин. - Ты с меня ничего не получишь, стеклянная зараза!
Гордо развернувшись, Миё оказалась прямо на уровне чьей-то груди.
- Вот! Тут и свидетели есть! - самоуверенно заявила плюшка, погрозив витрине ботинком и уставившись на девушку, которая явно была не в хорошем настроении, да что там - зла как чёрт. Впрочем, какая разница, главное, что обидчицу пристыдили, а то бы наедине со столь хамоватой противницей Миё могла бы и спасовать. Надо сказать, что одноглазка совершенно забыла, со всей своей детской наивностью, что витрины не разговаривают. В конце концов, на то они и неодушевлённые предметы. - В общем, жди, я к тебе ещё вернусь, заберу оплату на лечение шишки на лбу. - гордо сказанула малая, даже как-то приосанившись, и на носочки встав, чтоб повыше казаться. Всё. Ни дать, ни взять, майор на смотре. Ещё бы к белой рубашонке погоны приделать. Грозный шушпанчик.
Теперь жёлтый глаз изучал девушку, ну так, знаете, чисто для интереса. Может, покормит - шушпанчик вспомнила, что обед, выданный дома, уже остался просто воспоминанием, а ей хотелось не воспоминаний, а чего-то насущного, желательно повкуснее. Осанка и всё прочее ушли как в молоко, теперь девчонка с интересом пялилась на встреченную, как если бы у той вдруг выросли рога.
"Дай-дай-дай-дай-дай, я так давно ничего не ела" - мысленно командовала Миё, "гипнотизируя" девушку единственным глазом. На деле "давно" было от силы часом, и вообще, можно было и вежливо попросить, но книга, найденная на чердаке, гласила: команды должны быть чёткими. Почему надо было слушаться книги, было неясно. Но ведь мы же не ищем причину действий шушпанчика?
А лоб болел. Ну так, для проформы. Наверно, просто для подчёркивания факта столкновения. И шишки там, конечно, не было никакой, только красное пятно, прикрытое ровной чёлкой. Миё любила преувиличить то, преуменьшить это, и собрать прибыль с сочувствующих. Ей ещё, кстати, мечталось выпить, но эту мечту пришлось бы отложить до возвращения домой.
Юный алкоголик, огорчение любого врача четвёртого отряда того места, где мелкая не бывала и бывать не собиралась. Отчасти пить она начала и потому, что весело это, а отчасти - что глаз не вернуть. Построив логическую цепочку, можно привести её именно к дверям сейретейских не-вояк или воинов-общего-назначения-драящих-за-нормальными-бойцами. Ну и так далее. Шушпанчик, естественно, ни на кого не обижался, но философски изрекал свой ответ на извечный вопрос: кто виноват?