...
Крыша многоэтажного здания
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться218-03-2014 08:03:43
-------------> Кинотеатр
- Вот именно что я об этом даже не думала, ни то что не хотела, - Хинамори словно пыталась точно вспомнить, что произошло в тот день и прищурилась. Только это никак не влияло на память, да и произошедшее ученая и без того прекрасно помнила. - Ведь даже не смотря на то что Католина - дочь Айзена и это подтвержденный факт, на тот момент я умудрилась не слышать о нее ранее ничего. Видимо, на занятия ходить чаще надо.
За спиной раздался странный звук, заставивший Ай обернуться. Пока они поднимались, Аки умудрилась удариться об ступеньку. Это еще нормально, вот Хинамори спускаясь по лестницам вообще опасается запнуться об собственную ногу и покатиться вниз кубарем. Как бы то ни было, девушка поинтересовалась у подруги:
- Ты нормально? - ну вообще шинигами обычно не ломают ноги об ступеньки, за счет немаленькой духовной силы. Но то, что они были подругами (хотя ириска не признавала дружбы), заставило ее поинтересоваться о самочувствии Урахары. Кажется, все же она была в порядке.
Аки начала размышлять дальше на тему, которую подруги начали обсуждать еще в зале. Потом (Ай решила немного подождать с ответом, ее куда-то тянули), Урахаре внезапно пришла в голову какая-то идея, которой она решила делиться не на словах, а на действиях. Ученая сопротивляться не стала, если той пришло в голову что-то экстримальное - пусть, хоть поразвеет немного полнейшую скуку, в которой можно утонуть. И имеется виду даже не само то, что в жизни ириски ничего не происходило (их диалог прямо вопил об обратном), а просто в этом самом моменте. Лифт сменился небольшой лесенкой, заканчивающейся дверью, которую Аки легко смогла открыть. Местом, куда смуглая девушка привела ее, оказалось крышей кинотеатра. Забавно. Сама бы ай не догадалась сюда пойти. Тем более что не знала, что до сюда можно добраться таким простым способом, без использования своего обычного духовного дела, когда можно спокойно бегать хоть по стенам. Но ведь ученая, в отличие от Урахары, не жила в Генсее, так что это было вполне объяснимо.
- Вообще я без понятия кто где и что болтает, до меня обычно сплетни долетают последней, если вообще долетают. А об этих мне пришли и сами рассказали. Ну и, естественно у меня не входит в привычку верить всем подряд, но проблема в том что ее реяцу мне кажется не просто знакомой, но вообще чуть ли не родной. Сама знаешь, я большую часть времени ставлю опыты над живым материалом. За это время научилась разбирать некоторые вещи безо всяких приборов. Что касается ее обвинений, то они относительно понятны. Если бы наследник, ну в данном случае - наследница, Айзена объявился/объявилась, то будь и правда какое-то желание навести шуму, то первое надо дать понять окружающим кто ты есть. А потом в обществе найдутся гнилые элементы, которые захотят присоединиться к тебе. И тебе лично не придется ходить ко всем и каждому, создавая шанс подставиться, а они сами приползут и попросят взять их и делать все что захочешь. Вот тебе и простая схема, по которой можно работать. Только вот я никаких переворотов мутить не собиралась, а значит, чей-то чужой длинный язык наплел обо мне то, о чем я даже не в курсе была, так это еще, похоже, оказалось правдой, - пока она говорила, то позволила пройти себе несколько дальше, чем Аки и безо всякого страха, положила руки на холодные перила, служившие ограждением здесь. Уж оглядываться назад, на подругу не стала. Та бы все равно не стала ее сбрасывать отсюда. Она довольно адекватная, чтобы пытаться совершить что-то такое.
А ветерок касался ее кожи своими легкими "руками", но Ай не чувствовала этого.
Поделиться320-03-2014 21:47:45
>>>>> Кинотеатр
Пока девушки поднимались, Урахара почти ничего не говорила, только в момент, когда она запнулась об лестницу, Аки тихо шепнула себе под нос, что всё нормально и ей не больно, но думаю, Ай её услышала. - Ну не только в занятиях дело, я вот тоже, ранее про неё ничего не слышала. – Подставлять себя в сравнение, это не самая лучшая затея, ведь Аки, как уже говорилось, сама всё узнаёт последней, и поэтому то, что она не слышала про Католину совсем не удивительно. И если предположить, что ту особу и знали бы некоторые, Аки бы всё равно вряд ли слышала о той. Девушки наконец поднялись, Айяме явно понравилось, то, куда они пришли, собственно так же как и Аки. Девушка сама на крышах была в своей жизни пару раз. Поэтому Урахара была довольна этим выбором. Это даже лучше, чем сидеть в кафе и уплетать какую-нибудь сладость. Учитывая, как девушка любит поесть, то идея с крышей очень даже неплоха. Хинамори подошла к перилам, в это время Аки стояла позади, но потом решила присоединиться к той и встала рядом.
- В отличие от тебя, я как раз почти всё узнаю по слухам, и они до меня доходят по сравнению с тобой, довольно быстро. – На самом деле, если посмотреть на жизнедеятельность Айяме, то это очевидно. Ну и к тому же она редко посещает занятия. Точно Аки про это не знала, они же с Ай на разных курсах. Опять же, что Хинамори не часто ходить на учёбу, это Урахара узнала из слухов.
Ухватившись за перила, которые находились очень близко к краю здания, что необычно для крыш, Аки подошла впритык к ним и посмотрела сначала в небо, а потом резко вниз, даже немного наклонилась вперёд для лучшего обзора. – Тут ты права. Как ты сказала, гнилых элементов. Их нам ещё не хватало. – Недовольно сказала девушка. Так и есть, Стоит объявиться какой-нибудь подозрительной особе, всегда найдутся те, которые станут его сообщниками. – Ну и что ты планируешь делать дальше? – Аки перевела свой взгляд с горизонта на Айяму. – Ещё раз встретишься с Католиной, или оставишь всё, как есть? Лучше конечно в этом не затягивать, а то мало ли, что выкинет эта девушка. – Девушка стала поправлять свои растрёпанные волосы. Сначала Аки полностью распустила волосы, которые довольно красиво развивались по ветру, потом вновь собрала их в новый хвост и затянула их потуже. Но это ей не помогло, буквально через минуту некоторые пряди всё равно повыскакивали в разные стороны. – Конечно ты и сама разберёшься, как поступить в такой ситуации. Я просто сказала, как думаю. – Это в принципе было нормально, девушки постоянно делились своим мнением друг другом.
- И вообще, мне не нравиться всё-таки тот факт, что кто-то распускает грязные слухи. – «Как говориться, таких долбоёбов пиздить надо.» Почему девушка так подумала? Её на самом деле взбесило это. Ей никогда не нравились люди, которые распускают подобные слушки. С другой стороны, это уже в порядке вещей. Тут Урахара вспомнила, что ей ещё надо было кое-куда сходить. Но, то может подождать, у Аки в запасе ещё было время. – Кстати, ты же знаешь про недавнее нападение какого-то Пустого? Я вот тоже немного попала под раздачу.- Девушка окунулась в прошлое, и по лицу это было видно, оно стало каким-то грустным.
Поделиться425-03-2014 15:20:29
- Просто Ямамото явно не хотел кричать о том, что принял дочь предателя, а не отправил ее на казнь. Но, ведь сама понимаешь, не убивать же дитя, которое тебе само ничего не сделало, просто родилось не у того папаши, - Айяме хмыкнула, хотела бы она посмотреть что бы в таком случае решил насчет нее Главнокомандующий. Хорошо хоть ее принято считать дочерью Хитсугаи, да и капитан Куротсучи не обрадуется, если у него ее заберут, да припишут к Айзену. Удобно устроилась, ничего не скажешь. - Да и когда ее притащили к нам, то мы обе были мелкие, ползали в пеленках и не задавали лишних вопросов. Кстати обо мне, у меня же тот учебный год был последним, больше не надо посещать все эти занятия, да и вообще. Я думала устроюсь в 12, там расписание относительно свободное по сравнению со всеми остальными, но Маюри-сама договорился с Комамурой-тайчо и я теперь в 7-м отряде. Мне еще Маюри-сама сказал, что скорее всего лейтенантов возьмут, как раз свободно, да и он сам просил об этом его. Понимаешь, капитан 7-го должен ему. Правда, это мне в напряг будет, там же все не так туманно, как в 12-м, где главное чтобы у тебя что-то менялось в списке твоих открытий, а так хоть на месяц в своей комнате пропади. Да и о гнилых, я так сказать, выразилась лишь. Почти всем свойственно так или иначе хотеть выделиться или в чем-то поучавствовать. А тут такое назревает, да еще и берут чуть ли не всех подряд. Если честно, я уже чуть ли не сама задумывалась о том, чтобы разузнать получше чего же хочет Айзен Католина.
- Или точнее это она пытается разузнать чего же это ты хочешь, Айяма, - хмыкнула вторая. - Это же ты по слухам людей ищешь, а не она. И это Католина хочет к тебе присоединиться, а не ты к ней.
"Но мы обе дочери Айзена, а не я одна," - возразила Хинамори. - "К тому же я ношу фамилию матери, а не его. Ну по некоторым бумагам вообще как Куротсучи числюсь. Понимаешь о чем я?"
- Ты уже отвечаешь так, словно я Яма-джи, который поймал тебя с поличным и устроил допрос, а тебе всего-то и надо, что выкрутиться.
Их внутренний спор прервала Аки своим вопросом, Ай, словно ее окатили водой из ведра, легонько вздрогнула и повернулась, стряхивая несуществующие капли воды:
- Вообще да, я думаю встретиться с ней опять. Если хочешь, то мы могли бы пойти к ней вместе, заодно ты узнаешь обо всем далеко не последней. Сама сможешь высказаться, если захочешь. Мы обе дочери предателя выслушаем тебя, - Ай слегка улыбнулась. Хотя, все же странно было кого-то признавать за сестру. - Умм, Пустой? Нет, впервый раз слышу, если не считать того, что знаю что временное Общежитие в Генсее закрыли из-за того, что там кто-то все разгромил. Только я думала это сделал Мугурума Кенити, Даичи тогда его обвинял в том, что это он только прибыл, а уже все порушил. Но, сама понимаешь, я в этих студенческих разборках не разбираюсь. А ты как сама, не сильно пострадала? Вроде выглядишь вполне здоровой, прям будто и не было ничего.
Поделиться527-03-2014 20:34:31
- Понятное дело, что Ямамото так не сделает. Девушка естественно не виновата в том, что её отцом оказался сам Айзен. Как говорится, родителей не выбирают. Тут как повезёт, кому-то больше, кому-то меньше. – По сути, так и есть. Благо, Аки повезло, что у неё вполне хорошие родители. У них, как и репутация достойная, так и само воспитание они дали своим детям соответствующее.
- Кстати, ты вообще умничка, я думаю у тебя получится стать лейтенантом 7 отряда. Ты как никто другой подходишь на эту должность. Я горжусь тобой. – Урахара легонько похлопала Хинамори по плечу. Может ей и помог Маюри-сама, но если бы Айяма не прилагала к этому, но ничего бы подобного не вышло. «Вот мне бы так. Но до Айямы мне ещё расти и расти». – А на счёт Пустого, то всё произошло как раз во временном общежитии, ну это ты знаешь, и из-за чего его закрыли. Я вот только не уверена, что погром совершил Мугурума Кенити. Думала, что это из-за Пустого всё. А что с этим парнем вообще без понятия, мы тогда как раз вместе пришли туда, а когда я очнулась, его уже само собой не было. – Девушка на пару секунд замолчала, вспомнив, что произошло во временном общежитии. – А я да, выгляжу нормально. У меня только сотрясение. Но сама знаешь, это для меня ничего. Не впервой уже ведь. – На самом деле, сотрясение не есть хорошо. После него, ещё около двух недель периодические головные боли, тошнота. Но Аки справиться с этим. Тем более, сейчас, на крыше, в эту прохладную, свежую погоду, она себя чувствует хорошо и это главное. Урахара любит такую погоду, когда вроде бы не жарко и в тоже время не холодно и есть ощущение того, что возможно пойдёт дождь. Вот именно в эту минуту, так казалось. Аки даже расслабилась, обычно шинигами ходит в каком-то напряжении и серьёзной, а сейчас, сью секунду нет. Можно иногда позволить себе расслабиться.
- Слушай, а когда ты собираешься встретиться с Католиной ещё раз? Я бы наверное сходила с тобой. Мне всё-таки самой интересно стало, что происходит там у вас. Если ты пойдёшь сегодня, то я не смогу. Мне ещё кое-куда сходить надо будет. И я не знаю, сколько займёт это времени. – Девушка собиралась заглянуть ещё на фамильное кладбище Кучики. Она хотела там встретиться с Шики, конечно не лучшее место для встреч, но дело у неё было неотложное. Аки снова взглянула на свои наручные часы. Поправив, сдвинувшийся ремешок, Урахара посмотрела на циферблат. И кстати, часы были механические, а не электронные. В кино, когда шинигами смотрела время, то благодаря свету от экрана, она разглядела стрелки, которые указывали на соответствующие цифры. В общем, на данный момент у Аки было в запасе ещё немного времени, так что, она ещё могла поторчать на крыше и насладиться этой погодой, спокойствием, которое испарится, когда девушка опять вернётся к своим делам. – Надеюсь у Католины, на самом деле, только хорошие намерения. Я её не знаю, поэтому не буду говорить лишнее. – Так не делается, вдруг та девушка действительно хорошая, а Аки будет на неё наговаривать. Лучше всё увидеть своими глазами, а потом уже давать адекватную оценку происходящему. – Карочи, сообщишь мне, как надумаешь пойти к ней на встречу. Думаю, что я найду время сходить с тобой.
Поделиться629-03-2014 03:50:49
- Это уж точно, - хмыкнула Хинамори. Она что угодно бы сделала, чтобы эта сумасшедшая женщина, которая была когда-то лейтенантом пятого, не была ей матерью. Что же до слов Аки, то она, наверное, должна была довольно зардеться или как там реагируют обычно простые несмертные? В общем, она несколько не чувствовала этой самой гордости, которую за нее испытывала Урахара. Видно, они потому и дружили, что темнокожая подруга часто делала за нее, то что она сама не могла, а ученая в свою очередь помогала не срываться той там, где обычно любой, у кого нормальный диапазон чувств, начинал истерить и бить руками об пол, выражая свое недовольство. Да и она сама сказала, что хотела бы в 12-й, а не лейтенантское место рядом с Комамурой. Наверное, принимая поздравления от подруги, она сделала кислую мину. В любом случае, своего лица Ай не видела, потому не смогла бы точно утверждать. - Спасибо.
Урахара пустилась в недолгие размышления об общежитии, но к этому у ученой, почему-то не было интереса. А ведь речь шла о каком-то Пустом. Но когда рядом с тобой случается еще много-много всего, то начинаешь выбирать, как зажравшаяся знать. даже подопытных. Да и, скорее всего, от того нарушителя спокойствия общежития, они избавились, так что, даже отвлекаться не стоило.
- Да ты выглядишь чудесно, как всегда, да и с болячками справляешься как всегда хорошо, даже если их и не видно другим. Я вот ничего не смыслю в лечебных техниках, хотя, казалось бы члены 12-го должны в этом что-то да понимать. Насколько я помню, особо талатливые из 4-го даже чувствуют если тебе нехорошо, но ты им этого не говоришь. Я вот бы ни за что не догадалась, что с тобой что-то случилось, не скажи ты мне об этом. Или я просто недостаточно чуткая к своей подруге? - Последнее было, конечно, несерьезным таким тоном. Уж обижать Аки точно Ай не собиралась. Тем более что та, можно сказать, согласилась пойти с ней на очередную сходку с Католиной. - Вообще не сегодня, уже поздновато для подобного, не хватает только застрять где-то в темном месте с дочерью Айзена, не подозревая о том, что вообще вообще у нее в голове твориться, - Хинамори потерла большим пальцем висок и продолжила. - Если честно, то мне даже временами начинает казаться, что Айзен не так уж плох, как нам его подносят. Хотя, я может, так заговорила потому что внезапно оказался моим отцом.
Ай засмеялась. Вот этого, наверное, Аки бы не поняла. Об отношениях этой шинигами, Хитсугаи и Момо знали большей частью только эти трое. Уж сколько ее ни кормили историями о том, что капитан десятого - ее отец, ученая все равно не чувствовала к нему ни уважения, ни жалости, ни любви, не желания понимать что-то из того, что он делал. Прям как неродные, а если все это про Айзена правда, то они и правда не плоть от плоти и кровь от крови.
- И вообще нам и правда пора разбегаться. У тебя дела, как я поняла, а я сама устала, да еще, может, надо заглянуть в седьмой, узнать у капитана что надо, если надо.
На прощание Айама даже обняла Урахару, ведь обычно ученая вела себя не просто сдержанно, а очень сдержанно. Многие подозревали, что Ай не умеет даже улыбаться. Вроде на одном из занятий в Академии это даже озвучили, и Хинамори после услышанного решила не появляться на занятиях с недельку. Ей не нравилось когда ее обсуждали, ни при ней, ни без нее.
------------> 5 отряд
Поделиться730-03-2014 13:53:40
Если Аки болела чем-то, то заметить это могли, действительно, только хорошо обученные шинигами из 4 отряда. Как-никак, Урахара всегда скрывала свои болезни, она не из тех, кто корчит из себя умирающего. Есть же такие, которые делают вид, что им очень плохо, хотя на самом деле у того человека какой-нибудь обычный насморк. Поэтому, то, что не заметила Айяма, это нормально. И это никаким боком не должно было коснуться их дружбы. Аки естественно поняла, что та говорила не серьёзно, но всё же решила ответить на сказанное. – Да, ладно тебе. Я знаю, что моё болезненное состояние заметить не так-то просто. К тому же, как я уже сказала, обычное сотрясение. Пропью с недельку таблетки одни и всё. – Так что, принимать это серьёзно на свой счёт точно не надо, следовательно, Хинамори поступила правильно, так как не приняла это близко к сердцу.
- Да, ты права. Лучше, если пойдёшь, то не сегодня и не одна. – Шинигами медленно направилась к двери, которая вела обратно внутрь здания. Ай тоже пошла следом. – В общем, надеюсь ты меня возьмешь с собой, как пойдёшь на встречу с Католиной.- Когда девушки подошли к двери, то Хинамори обняла свою подругу. В ответ Аки сделала тоже самое и даже чуть-чуть прихлопнула её по спине в знак дружеской поддержки что ли. Может Ай себя так ведёт только с особыми людьми, но по слухам та никогда не улыбнётся лишний раз, всегда серьёзна и сдержана. Но с Урахарой эта девушка ведёт себя довольно раскованно. Вот Айяма ушла, Аки обернулась и ещё раз посмотрела на пасмурную погоду, сделав глубокий вдох, та тоже открыла дверь и стала спускаться по лестнице вниз.
>>>>>> Фамильное кладбище Кучики.