Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Холм Сокьеку

Холм Сокьеку

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

Тренировочный полигон--->

Все ее тирады размышлений и вопросов, юноша выслушал молчаливо, выражая свои эмоции только сдержанной улыбкой, что в ходе всего разговора, не сходила с его уст. По опыту общения с Ячиру, он знал, что столь энергичные и общительные существа, обычно привыкли одним махом высказывать, все что думают, не рубя все на куски, давая собеседнику вставить пояснения, поэтому, ждал, пока шквал слов, прервется, давая возможность продолжить говорить и ему. Ждать пришлось не мало, все же своей болтовней, он сам пробудил в рыжей голове множество мыслей и озадаченностей. Но, когда Ранма уже начала тянуть его в путь, жалуясь на сложность передвижения по улицам Сейрейтей, парень смог наконец-то продолжить.
- Согласен, незнакомому с территорией города, очень сложно сориентироваться здесь и его блуждания могу затянуться надолго. Но, к счастью, мне они знакомы хорошо, и, думаю, наш путь займет не больше часа, – сообщил он, перехватывая инициативу, и, подстроившись под темп девушки, начал путь в нужную сторону.
«А если еще и изберем метод передвижения, привычный отцу, могли бы уложиться и за минут десять, но не думаю, что матушка будет рада, если ее подчиненным опять придется чинить стены, теперь уже, по моей вине»
- Владей бы вы шунпо, передвигаться было бы куда проще. К слову, это искусство быстрого перемещения по прямой, которым владеют все шинигами. Но в прогулке пешком, тоже есть не мало приятного. Тем более что по пути, вы можете заметить что-то достойное вашего внимания, как следующей цели нашего визита, – сказал он, когда их экскурсионная группа, покинула приделы боевого полигона, под косые взгляды студентов, пришедших туда для практики
- Что же до ваших ранних вопросов, – опять переходя в режим лектора, начал Мичио новый экскурс в сущность своего мира – То да, на свете есть люди, с высокой духовной энергией, способные видеть нас и вне этого мира, или Уэко Мундо. Обычно таких людей мы, стараемся избегать, но если не выходит, объясняем в общих чертах картину происходящего и просим избегать наших битв, тем более что такие личности, очень желанны для Пустых, как пища. Так что, места их проживания, становятся обязательным пунктом патрулирования для ответственных за мир живых. Конечно, бывает, что эти духовно чувствительные личности, стремятся нам помочь, но до добра это никогда не доводит, так что, Ранма-до… кхм, Ранма, когда вы вернетесь в Генсей, никогда не пытайтесь сражаться с Пустыми, даже если уверены, что сила на вашей стороне, – строго добавил он, глядя собеседнице прямо в глаза – Эти чудовища, куда коварнее, чем кажутся, и для невооруженных духовным оружием или владеющих духовными практиками существ, они непобедимы. Лучше бегите, и если повезет, предупредите шинигами, что может встретиться вам по пути.
Конечно, он умолчал, о том, что и рядовой шинигами или младший офицер, тоже не так сильны, что бы справиться с сильным пустым, и уж тем более с меносом, но лучше уж было убедить девочку в силе всех богов смерти, чем вселять в нее мысли об оказании помощи в бою, тем более что если верить ее словам, она тоже воин, и может проявить необдуманную храбрость. Мичио всегда немного печалили слова Командующего и его родителей, о том, что шинигами-солдаты, гибнуть для которых является нормальными, если это спасает мир живых от опасности, да и смерть в мире духов, технически была знаком того, что они начнут новую среди живых. Но потеря близких друзей, что здесь, что там, была равноценно болезненными. Но, сравнивая ценности живых и усопших, все же должен был признать, что жители Генсей, были куда важнее, так как составляли стержень всего бытия трех измерений.
- Вы спросили, почему Башня Раскаяния и место казни, стоят у нас выше всех, довлея над жителями Сейрейтей, вместо того, что бы возвести что-то более мирное? – вспоминая еще одну задачку, заданную девушкой, проговорил юноша, бросая вид на цель их пути – Ответ прост. Так или иначе, но весь мир духов, по причинам ранее мне вам рассказанными, должен соблюдать ряд правил, строгих и, возможно суровых, но необходимых для поддержания равновесия. И, как это ни печально, страх, самое сильное средство убеждения, дабы удержать потенциальных преступников, от деяний способных пошатнуть баланс, – с печалью в голосе продолжал он, вспоминая, о том, что и ему, дабы отбить страсть к нападениям на себя, не раз приходилось прибегать к методам устрашения, требующим от него, порой, очень жестоких действий, после которых совесть не давала покоя долгое время, пока слова Ретсу, или отеческий подзатыльник Кенпачи, не убеждали его в правильности решения. Но, даже они, не могли убрать горечь, от свершенного, оставшуюся с ним, до сих пор. – Да, как вы верно заметили, это не совсем демократично, или культурно. Но, ведь и Серейтей, не мирное место, а военная организация, способная, всей своей мощью, разрушить все три мира, если контроль над ней, не будет строгим и решительным. Конечно, за последние тридцать лет, многое изменилось и ушли в прошлое многие традиции и законы, вроде публичной казни, но об опасности потери дисциплины, помнят, – назидательно добавил он, подходя к политической структуре мира духов – Поэтому, право выбирать капитанов, имеет право только сами капитаны, и главнокомандующий, занимающий свой пост пожизненно и являющийся сильнейшим и опытнейшим воином Готей-13. Конечно, в Сейрейтей, есть высшая власть, которая руководит всеми областями нашей жизни, так что даже главнокомандующий Ямамото, может быть лишен звания, в случае несоответствия занимаемой должности, как и любой капитан, но такого не случалось с тех самых пор, как организация была основана, а во главе ее встал нынешний капитан первого отряда, а это случилось почти полторы тысячи лет назад, – не без гордости, сообщил юноша – А отличить старших офицеров от  остальных, можно по двум отличительным чертам. Лейтенанты отрядов, носят шевроны – повязки на руке, обозначающие номер их отряда, что же до капитанов, то их ты ни с кем не спутаешь, так как все они, поверх обычной черной формы шинигами, носят белые хаори, на спине которых, так же, написан номер отряда, – закончил он лекцию о политической ситуации в мире, попутно обдумывая другие отличительные черты офицеров от рядовых, и уж тем более высших офицеров – Впрочем, если ты увидишь кого-то из лейтенантов или капитанов, вы и так поймете что это они. Все же, их уровень духовной силы, стол высок, что даже простая душа, вроде вашей, почувствует его, – куда менее уверенно добавил он свои личные мысли в качестве окончания.

- Понимаю, все это сложно, и с первого раза, всех законов и реалий Сейрейтей. Но вам и не следует придавать этому большое значение. Главное помните, что, будучи гостьей в нашем мире, вам следует стараться не делать ничего способного помешать шинигами выполнять их работу, и все будет хорошо. А если вы не будете уверены, можно делать то или иное, я, возьму на себя смелость подсказать, раз уж на мои плечи возложена роль вашего гида, – улыбаясь искренне и добродушно, подбодрил он Ранму, когда, спустя время, они стояли у лестницы, ведущей к вершине холма Сокьёку, тем самым обозначая последний рывок перед достижением цели их пути.
И именно тогда, в голове Зараки-младшего, что-то щелкнуло, и в памяти ожила одна фраза девушки, которая ранее не привлекла внимание, но зато сейчас, когда мозг юноши был более активен, чем обычно, заставляла задать вопрос о жизни его спутницы. Так что, потратив не мало время на душевные терзания и самоубеждение, уже, когда они ступили на равнину бывшего лобного места, Мичио таки решился.
- Вот и место бывшее целью нашего пути, – начав издалека, сообщил потомок Кенпачи, указывая на разрушенную арку Сокьёку и обрыв за ней, и только потом перешел к главному - Ранма. Прошу прощения, если встреваю в ваши дела и спрашиваю личные вопросы, но ваш брат, Такума-доно, о котором вы упоминали при нашем знакомстве. Его фамилия, случайно, не Урахара?
Молодой шинигами сам-то не верил в то, что говорил. Все же будь она дочерью того самого Урахары, сыном которого являлся Такума, тот, что был студентом второго курса, и отличался среди сверстников мастерством шунпо и зандзюцу, о шинигами бы она знала куда больше чем знал даже Мичио. К тому же, внешне, она как раз выглядела на возраст, когда детей отправляют в Академию, а значит и она, должна была уже давно быть в рядах студентов первого курса. Но и не спросить он не мог. Так как чрезмерное спокойствие по отношению к произошедшему в подземелье и далее, наводило на мысли, что с миром духов, рыжеволосая сторонница позитивного отношения к жизни, сталкивается не впервые.

+1

3

Тренировочный полигон ------------->

Возникало ощущение, что они знакомы уже множество лет, но ведь это так странно. Ну в смысле, они начали разговаривать только несколько минут назад, но Мичио точно понимал когда ему стоит пытаться что-то сказать или поведать, а когда это будет просто не услышано. Может кто-то из его знакомых так же как Ранма себя ведет? Девушка не могла этого знать, но в любом случае было комфортно.
- И правда хорошо, - подтвердила девушка. - Не хотелось бы мне остаться без ужина из-за того, что я бы потерялась здесь.
Мичио же упомянул что-то о технике... Да, пожалуй, становилось еще более интересно. В том смысле, что если кто-то заводил разговор о том, что есть что-то, что может делать боец и это оказывается полезным еще и просто во время прогулки. Может попытаться этим овладеть?
- Да, учитель говорил часто, что все что касается ног, я несколько медлительна, что можно и быстрее, зато рукам моим можно позавидовать. Только на руках особо не побегать. А много времени уходит на освоение этой вашей техники?  - пожалуй, она не на шутку заинтересовалась. - Пустые? А как я их узнаю, если встречу? Может, есть какие-то особые приметы? К тому же я вступаю битву с теми, кто бросает мне вызов. Если Пустой не сможет написать мне письмо, то и приходить к нему вовсе не обязательно. Но что касается вызовов, то шифу учил меня принимать любой поединок. Это одно из основных правил нашей школы. Что же до ваших чудовищ, то в ваши бои я внешиваться не буду. У каждого борца свой личный поединок, который он либо проиграет, либо выиграет. Если уж будет грозить жизни опасность, то тогда я еще могу что-то сделать, как-то помешать, но если это что-то личное у вас с ними, то это явно не мое дело.
Зараки переспросил о ее вопросе и рыжая кивнула, подтвержая, что действительно его задавала.
- А как вы набираете народ к себе? Вы ведь не набираете всех подряд жителей Руконгая чтобы использовать в качестве пушечного мяса, как это обычно делают в мире людей, когда не хватает народу? Ну там вообще бывает всех подряд сгоняли, кто только на ногах стоял. Правда, там брали исключительно мужское население. А у вас тут женщины тоже есть, если не ошибаюсь. Кстати, а что это за белые с синим и белые с красным формы? - чуть подумав над своим вопросом, Ранма сразу же выдвинула предположение. - Учащиеся? Что-то типа кадетов?
Тем временем ее экскурсовод повторил свое наставление пытаться не вмешиваться в работу шинигами. Нечто подобное она успела уже услышать, когда только доставили сюда. Ну да, не мешать никому. Ничего не ломать. И стараться еще не задавать лишних вопросов. Даже дома у отца ей частенько готовы были дать по рукам, лишь бы не тянула, куда не надо. Словно услышав ее мысли, Мичио еще вспомнил про упомянутого ею брата.
- А ну да, Урахара. И у отца такая же фамилия. Хотя, вообще у меня их двое, - девушка рассмеялась, потому как представила как это может выглядеть для незнакомого с ситуацией парня. История в четырех словах, скрытно наппоминающая картину красками с изображением двух геев. В Китае-то к подобным отношениям были более терпимы, но сейчас она где-то в Японии. Вроде как. Или это как Ватикан? Страна в другой стране. Взгляд девушки уперлся на арку и та пока не переводила его на остальное, что легко обвела рука Мичио. Потом глянет. Что-то словно завораживало в том, на что она смотрела. Какая-то деталь будто не так. Или все правильно?

0

4

Пока они шли к Сокьеку, Ранма тоже не молчала, задавая все новые вопросы, на которые Мичио спешил отвечать, так подробно, как только мог.
На заявление о том, что на руках нельзя бегать, Зараки-младший невольно улыбнулся, вспоминая, как его наставник в каратэ, Арисава Тацки-сенсей, имела по этому поводу иное мнение, заставляя своих учеников наворачивать по додзе круги, используя только руки. Почти все ненавидели этот кусок тренировок, но вот Мичио это только забавляло, вызывая у него ассоциации с играми, что устраивала для него сестра Ячиру. От того то, мысль об подобных акробатических этюдах, для юноши были наполнены только позитивными чувствами.
- Нет, как таковое, шунпо, выучить не сложно. В академии им овладевает почти каждый студент уже в первые недели две обучения. Но вот для овладения им в совершенстве, порой требуется не один год, а то и десятилетия, – про то, что есть и те, кто за первых год обучения, достигают огромных высот, равных высшим офицерам Готей-13, например он сам, Мичио предпочел промолчать, не желая показаться хвастуном – Правда для вас, это все равно не возможно. Так как этот прием доступен только тем, кто стал шинигами, а вы, к счастью или же нет,  принадлежите к числу людей, – с долей извинения в голосе, добавил он – Правда, мастера духовных практик мира людей, имеют свои аналогии шунпо, и если вы поищите, может быть, сможете найти кого то. В Каракуре, есть несколько очень сильных мастеров, как, например, Ясудора Садо-лоно или Уруру Цумугия-доно. – попытался он исправить положение, вспомнив известные ему имена пользователей духовных сил из Генсей,  не желая лишать девушку надежды овладеть умением быстро двигаться – К тому же, эти люди так же, достаточно сильны, что бы побеждать Пустых, кто знает, может, обучившись у них, вы тоже сможете постоять за себя. Что же до самих пустых, то это существа, имеющие разнообразную форму и размеры, но две отличительные черты есть у всех. Это костяная маска, что покрывает их головы, и являющаяся их слабым местом, и дыра в теле, на месте сердца, и давшая им их название. Да, вызов они вам не бросят, так как напасть без предупреждения и попытаться поглотить жертву за один раз, является их основной тактикой. Особенно, когда они сталкиваются с пользователями высокой духовной силы, от того то я и призываю вас к осторожности.
Да, юноша сам себе противоречил, говоря, что нельзя драться с Пустыми, и при этом, рассказывая, что есть на свете обычные смертные, на это способные. Но разница была, те двое, были бойцами, один из которых прошел долгий путь, и сокрушил не мало врагов, включая даже арранкар, из числа не слабых, а вторая училась у трех капитанов Готей-13, каждый из которых, был знаменит как гений. Все же, даже герой Серейтей, помогший победить Айзена Сосуке, учился у одного из тех троих, того самого, кто и смог запечатать ослабшего изменника и доставить его на суд мира духов.  Ранма же, не смотря на явно заметные признаки наличия у нее рейацу, не выглядела той, кому доводилось сражаться с риском для жизни или проходить смертельно опасные тренировки. Впрочем, загадывать наверняка, он бы не стал, зная на примере родной матушки, как обманчива внешность.
- Я это упоминал ранее. Из Руконгай берутся души, наделенные духовной силой, способные использовать техники шинигами. Как не странно, главным признаком наличия этих сил, является чувство голода, – слегка усмехнувшись, заметил парень – Так уж вышло, что обычные души, отправленные в Сейрейтей, являются сущностями духовными, и в еде, как средстве продления жизни, не нуждаются, в отличие от тех, в ком есть потенциал шинигами, восполняющих за счет питания свои духовные силы. Правда, даже так, выбор, идти в академию, или жить как прежде, претенденты делают сами. Правда отказаться от куда более комфортной жизни и стабильного питания, мало кто решается, – в печальные подробности жизни Руконгай, Мичио старался не вдаваться, что бы еще больше не портить впечатление гостьи, от родного мира – Все верно, перед тем, как начать носить шихакушо – черную форму членов трех подразделений, все ученики, постигающие основы воинского искусства и тактики в Академии, носят эту форму, более яркого цвета.

Сказать что, услышав о своей правоте на счет родных Ранмы, Мичио впал в ступор, буден ничего не сказать. От таких новостей, парень просто лишился дара речи, даже не зная, как дальше посыпать.
«Урахара-доно, ее отец? То есть она дочь Шихоуин-доно? Но этого не может быть? Она не шинигами, это точно, а их дети, все облают силой использовать занпакто. К тому же, не слышал что бы у Аки-доно, были сестры. И что значит, два отца?» - бедный разум юного шинагми, опять подвергся слишком серозному испытанию, что бы не вызвать головной боли, от перенапряжения, и лишь умение игнорировать такие мелочи как мигрень, не вынудили Мичио схватиться за голову – «Может речь о том, что она воспитывалась в семье Урахара, а сама принадлежит другому дому? Но какому? Рыжий цвет, свойственен детям Абарая-фукутайчо, но и они все шинигами. Неужели она дочь Курасаки-доно?» - от подобной мысли, по телу пробежала легкая дрожь, все же о силе того легендарного шинигами, что будучи живым человеком, обрел силу владеть занпакто и победившего самого Айзена, юноша был хорошо наслышан, особенно из уст родителей. Так что, мысль о том, что перед ним стоит дитя этого великого человека, вызвала легкий трепет.
Но, все же, где то на краю сознания, все же пробежала предательская мысль пробуждавшая сомнения в своих поспешных размышлениях, от того то, поборов оторопь, сын Кенпачи, все же решился спросить.
- Два отца? Как это может быть? Кто же тогда второй, как его фамилия? – стараясь сохранять спокойствия, все же спросил он, но заметив, что собеседница неотрывно глядит на арку, некогда бывшую плахой для капитанов, стал куда собраннее и задал иной вопрос – Вас что-то заинтересовало в руинах?

+1

5

На слова парня она не начала возражать. Техника казалась есть интересной, но если Мичио говорил, что она не может ее освоить - ладно, девушка относительно легко могла смириться с подобной новостью. Пусть и все равно продолжала желать освоить ее. Да и особо начинать перепалку когда не уверен насчет чего речь идет в общем - не самое лучшее решение, не так ли? Да и в разочаровывающем факте тот все равно смог кинуть обнадеживающий лакомый кусочек - существует аналог, которому могут обучить и другие личности. Имя одной из них даже звучало более чем просто знакомо. Рыжая продолжала слушать парня, который все разглагольствовал о том, что знал хорошо и было ему знакомо, а ей нет.
- Умх, а есть ли среди Пустых те, что похоже на людей? А маска полностью не закрывает им лицо? Мне, кажется, я видела нечто подобное, - задумчиво протянула Ранма, а затем почти сразу же замахала ручкой. - Но, думаю, нет! Вряд ли это было, наверное, просто приснилось мне. Я в тот день видела еще один странный сон, так что не удивлюсь, что это было лишь его продолжение. А вам сняться ли сны, Мичио?
Противоречие же в словах Зараки она тоже почувствовала, как и он сам. Во всем есть что-то не согласное с общей картиной. И это нормально. Да и, опять таки, на спор ее не тянуло. Наверное, оттого, что сама понимала о чем идет речь. Ее учили избегать боя если это возможно, но при этом принимать любой вызов, что брошен. Вот оно противоречие. Причем, одно из ежедневных. Ведь кто как не жизнь кидает тебе задачки чуть ли не ежесекундные? И надо пытаться разобрать вызов ли это или же бой, которого стоит избежать и не дать ему состояться. С размышлений об учении, мысли сразу же переметнулись на ее учителя. Как он там вообще? Ведь они пусть и расстались на благоприятной ноте, но все же еще не нашли шанса как-то вновь пообщаться. Скажем, она могла бы написать ему письмо. Но в связи с последними событиями это все не удавалось.
- Да и было бы зачем отказываться,  - покачала рыжей головой девушка. - Есть ли хоть какие-то плюсы от этого?
Забавно спрашивать у того, кто сам трудиться на пользу Готея о том, какие минусы в этом есть и какие плюшки от того, что ты это не делаешь. Но ведь Зараки все равно от этого вопроса тут все не бросит и не переберется в Руконгай. Верно? Иначе бы, зная все это, не оставался б тут. Да и этот самый вопрос много бы не изменил. Ведь Мичио мог задавать его себе и сам до этого.
Что до формы, то она даже почти что угадала. Жалко тут не проводилось на это конкурса типа тех, что бывают на ярмарках в Генсее. Выстрели из пистолетика - попади в центр мишени и будет тебе большой плюшевый заяц. Вот она только что угадала, но не озвучила это вслух. Приз за второе место пожалуйста! Скажем, пирожное.

- Мне кажется, что какое имя вам ни назови - все знакомым будет. Прям будто мозг это как одна большая справочная книга. Да и если вы слышали об Урахаре, то имя Цукабиши Тессай тоже должно быть знакомо,  - это она произносила уже неотрывно глядя на руины. Вспомнился сон, который та увидела, когда ее привели к длинноволосому парню. Он был словно знаком, но значение неизвестно. Но непонятно почему навевал грусть. - Мичио-кун, с вашего позволения, я останусь одна. Мне надо подумать и... мне лучше побыть одной. Не то чтобы вы мешали, но не стоит.
Сбивчиво, но, в любом случае, она дала понять, что не хочет его обижать. Развернулась и не оглядываясь пошла в обратном направлении.

----------> Фамильное кладбище Кучики

Отредактировано Ranma (05-05-2014 10:24:03)

+1

Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Холм Сокьеку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно