Он просыпается в больничной кровати, хотя это сложно назвать полноценным пробуждением. Темнота, всеобъемлющая, сплошная, ни единого проблеска, даже намека на что-то подобное. И только физические ощущения говорили о том, что он в сознании. Боль, слабость, усталость, невозможность пошевелиться толком. Он лежит с широко открытыми глазами, невидящим взглядом гипнотизируя потолок. Где-то там, внутри, воображение вместе с памятью так четко воспроизводят последние минуты, пока он был в сознании. Как прижимался к теплому телу, как отчетливо слышал шепот и действительно верил, что его не оставят, что его солнце будет с ним до самого конца. Как слезы все не хотели останавливаться, скорее уже не от страха быть возвращенным в такую ненавистную палату, а от осознания, что он теряет, что они теряют. Сасакибе так часто повторял "я с тобой", будто бы хотел убедить не сэмпая, а себя. И каждый раз брюнету хотелось благодарить, говорить, как он его любит, и бесконечно извиняться за все, что пришлось пережить несчастному парню по вине Укитаке. Хотя он прекрасно понимал, ничто не сможет искупить его вину перед Даичи. Но хотелось хотя бы просто попросить прощения. Хотелось, но он этого так и не сделал. Просто не смог, не смог и слова произнести, только слушая и беззвучно, одними губами, повторяя, как он любит, как не хочет терять. Больше ничего не оставалось, только захлебываться слезами и прижиматься, будто бы забыв, что говорил минуту назад, как просил уйти и оставить его. Он слишком эгоистичен. И знал, что его не бросят. Не оставят. И он верил, искренне верил, что такой пылкий, огненный Даичи просто заберет его как можно дальше от четвертого отряда, от капельниц, запаха больничного, таблеток и уколов. И пусть он бы умер через сутки, но не здесь. Он верил. Пока в тонкую руку не воткнулась игла, и сознание не стало покидать его. Пока слезы не перестали течь, а силы, приложенные на то, чтобы держаться за одежду Сасакибе, не покинули его. Он верил до тех пор, пока не провалился в забытье. И не очнулся уже в палате, в одиночестве и без даже слабого намека на присутствие блондина. Остатки разума понимали, что просто так он бы его не вытащил на улицу, слишком тяжелое состояние. Что все делалось, скорее всего, тайком. И он не виноват в том, что пришлось вернуть это хрупкое тело обратно в кровать. Где-то там, глубоко, он понимал, что его никто не предавал, не отдавал в руки лечащих врачей. Но почему же было так горько?
"Ты должен справиться."
Колоссальное усилие, чтобы сжать пальцы и поднять руку приблизительно над лицом. Он не может ее видеть, но прекрасно может представить, что Даичи все еще где-то здесь, и вот-вот накроет ее теплой ладонью. В этой темноте даже есть плюс, свой, особый. На подсознание больше не давит факт пустоты, потому что он просто не видит собственную палату. И воображение могло дорисовать все что угодно, принимая в свои объятья и скрашивая последние минуты шинигами, превратившегося в одну большую обузу для отряда и семьи. Он был готов поклясться, что снова слышал родной голос, слышал свое имя, произнесенное так ласково... Ему понадобилось около минуты, чтобы понять, что все это лишь игра воображения, Сасакибе рядом не было. Но кто-то в палате находился определенно.
- Кьеширо-сан, вы меня слышите? Кьеширо-сан, мне сказали, что вы просили зайти к вам кого-нибудь из рядовых.
Рядовая из отряда, он совершенно не мог вспомнить ее лица, но голос был знакомым, и, судя по нему, девушка была молода и достаточно приятна. Наверное. Хотя разницы не было, приятна она или нет, знакомы они были или нет. Ничто не имело смысла. Кроме просьбы, которая и привела сие создание в палату к умирающему. Уже пара дней прошла с той короткой, но такой яркой прогулки. Пара дней, чтобы осознать, что увидеться они больше не смогут. Целых два дня, чтобы понять, как прекрасны были те мгновения, и как эгоистично он поступил, испортив все, не сдержавшись. Времени было достаточно, чтобы придумать, как передать последнюю весточку и отдать то, что он не вправе забирать в холодную землю.
- Да, вы принесли конверт? Я продиктую вам письмо, - сидеть он не мог, даже руками двигал с трудом, но говорил довольно твердо, хоть и голос отчаянно хрипел, - Записывайте. - Набрать побольше воздуха, собраться с силами, он обдумывал этот текст два дня, но сейчас слова все равно отчаянно путались, переплетаясь и образовывая замысловатый клубок. Чтобы справиться, нужно просто представить, что он говорит это Даичи в лицо. Что тот сидит сейчас рядом, и они просто разговаривают, общаются, как раньше.
- Здравствуй и извини, что приходится обращаться к тебе так. У меня все достаточно неплохо, если бы не чертовы глаза, я бы даже сам написал, - брюнет даже улыбается. У него все хорошо, и именно поэтому он уже несколько минут пытается расстегнуть цепочку на шее, периодически прерываясь из-за того, что руки устают. У него все хорошо, он проживет еще лет сто, зрение вернется, и он сбежит отсюда. Такая глупость, но слова, скорее всего, уже записаны.
- Прости, что в тот раз нам не удалось нормально попрощаться. Твоя мама, наверное, была в бешенстве. Могу себе представить, - он не мог знать, что Исане находилась так близко, что она видела его изломанное тонкое тело на руках у собственного сына, не мог даже представить, что та проводила его до палаты, наблюдая, как единственный сын и наследник целует умирающего парня, как он давится слезами, как утыкается в черные волосы. Не мог знать. Все, что он мог представить, так это рассерженная Котетсу, до которой дошли слухи о содеянном. И этого вполне хватало. Он бы даже засмеялся, хриплым, почти лающим смехом, если бы не фраза, которую хотел сказать следующей. Цепочка к тому моменту была расстегнута, а кольцо сжималось тонкими пальцами, как последнее, что осталось у него в этой жизни. Частичка его самого. И ее он хочет отдать Даичи.
- Я хочу отдать тебе одну вещь, точнее, вернуть. Она по праву твоя, и ты можешь распоряжаться ей как тебе угодно, но.. - Парень запнулся, кашляя и жмурясь, действие тут же отдалось резкой болью по всей грудной клетке и голове. Еще чуть-чуть. Почему ему постоянно не удается договорить? Будто организм против этих слов.
- ...но позволь попросить у тебя только одну вещь - найди меня. Неважно, сколько лет на это уйдет.
"Я люблю тебя, Милк, люблю."
Укитаке протянул руку с кольцом предположительно к тому месту, где сидела девушка, намекая, что это нужно положить в конверт вместе с письмом. Совершенно не хотелось отпускать прохладный металл, но решение было принято давно, и пути назад нет. - Отдай этот конверт сыну лейтенанта, Сасакибе Даичи.
Далее слышится шуршание бумаги, звук отодвигающегося стула, а затем и закрывающейся двери. Ему казалось, что помимо этого он слышал тихое всхлипывание, но, быть может, воспаленному мозгу только казалось. Но тем не менее дело было завершено, стараться больше не для чего. Осознание того, что он снова остался в тишине пустой палаты, приходит ненадолго, потому что буквально через несколько минут сердце делает свой последний удар и затихает навсегда. Здесь, в Сейретее в одиночной палате лежит тонкое тело с серой, будто лишенной цвета, кожей, разметавшимися по смятой подушке черными волосами и широко открытыми глазами, что затянуты белой пеленой. В тот же момент где-то в Генсее в отделении немного другого типа новоявленные родители радуются первому крику своего малыша. Ничто не исчезает. Просто не может исчезнуть.