После того как женщина упала на рельсы, Айама почему-то совершенно утратила интерес к картине, происходящей на экране. То ли разговор с Аки настолько заинтересовал ее, то ли это кино, которое только с арбузом и есть. Ну, знаете, когда что-то смотришь совершенно не лишним бывает что-то пожевать. Пусть даже Хинамори и любила всякую технику, но ее нельзя было назвать частым гостем в мире людей, но даже эта ученая сумела заметить без примера всяких толстячков на диване, смотрящих телик 24/7, что это найс. Что же кассается до того, что именно поедать за всем этим, то объяснение насчет арбуза следующее. Что-то наподобие чипсовили яблок, или что там еще едят просто быстро заканчивается. И того, что можно действительно долго есть - это как раз эта ягода. Пока там с косточками размерешься, пока с текущими по твоим рукам до локтей капельками арбузного сока - там уже и фильм закончится. Насчет этого ириска сомневалось что оно даже с арзбузиком хорошо пойдет.
"Просто какой-то треш, надо было позваль Аки на какую-нибудь савсем ванильную мелодраму с розовой обложкой, и то интереснее бы вышло," - чуть ли не сокрушенно подумала ученая. - "Но в то же время, мы бы тогда и разговаривать не стали".
Аки как раз просила перейти ее к сути проблемы.
- Я тут на днях познакомилась с одной девушкой, которую зовут Айзен Католина, которая как раз и является родственницей того-самого-Айзена, - с Ай редко такое бывало, но она решила начать издалека, пусть даже весь разговор до этого был такой же водичкой как и это. - Я не просто познакомилась и узнала у нее какой, например, любимый цвет. Сама знаешь, что подобное не входит в мои привычки.
- О да, ты предпочитаешь спрашивать кто у них родители, самой смотреть уровень их духовной силы и интересоватьсякакое же имя носит их зампакто, а потом изходя из всех этих данных ставить опыты, - подсказала вторая.
- Кроме того, - девушка в очередной раз понизила тон, услышав шиканье рядом сидящих. - Она сама искала меня, а сама знаешь это ненормально.
- Ну да, к ненормальным обращаются ведь только такие же ненормальные, как они сами. Все нормальные люди обходят тебя стороной. Поразительно, как только эта милая девочка Аки удосужилась попасть в твою плохую компанию, - Айяме чуть не цокнула на нее, поскольку та начинала бесить своими постоянными комментарием. Вот бывает временами тебе кажется что ты привык к чему-то, что ранее тебя раздражало. А потом тебя извещают о том, что ничего подобного, ты все так же реагируешь на это.
- В общем, она сказала мне что я ее сестра, - последнее девушка вытарабанила так быстро, что засомневалась что Урахара ее вообще поняла. Или расслышала. Все же мало того, что быстро, так еще и тихо. Сама мысль о том. что нашлась та, которая была ее родней уже несколько смущала Айаму. Не говоря уже о том, что тогда она сама получалась родственницей Айзена. А ведь у Хинамори как раз были подозрения на то, что она вовсе не от Хитсугаи, которые она даже высказывала матери, которая, конечно же, все отрицала. И ведь даже сходиться в чем-то. Айзен и Ханимори были в одном отряде - капитан и лейтенан. Так и говоряд ее матушка в свое время очень болезненно восприняла измену Готею-13 от того. Вполне возможно что у них была какая-то связь.
Что же до Аки, то ученая устремила на нее взгляд, переведя тот со своих рук, на которые смотрела, когда говорила последнюю фразу. Сейчас она пыталась понять услышала ли ее подруга суть ее проблемы. Немаленькой такой проблемы. Мало ей было собственного самочувствия, частично амнезии в детстве, кучи подопытных и приключений с Амулетом, теперь вот еще родственники заявились.
Кинотеатр
Сообщений 81 страница 86 из 86
Поделиться8110-03-2014 02:26:03
Поделиться8211-03-2014 16:50:14
Аки была довольно не в плохих отношениях с Ай, что та, что другая могла доверить какой-нибудь секрет друг другу и можно быть уверенным, что он останется в тайне. Одним словом, девушки были подругами, и кстати говоря довольно давно, если подумать, то Урахара уже не помнит когда и как они познакомились. Даже немного удивительно, совсем разные девушки, ничего общего, даже учатся на разных курсах, и учитывая, что Хинамори частенько избегают, Аки всё же удалось как-то подружиться с ней. Вообще Урахара не конфликтный человек, а даже на оборот дружелюбный. Конечно, если тот или иной человек её не бесит, в противном случае с Аки невозможно будет разговаривать, а вообще девушка до последнего сдерживает свои негативные эмоции, всё-таки у неё было хорошее воспитание и она знает как лучше себя вести при конфликтах. В основном Аки придерживается одному правилу, если к ней относятся нормально по-человечески, то и она будет к этому человеку относиться так же хорошо, так вот и с Хинамори у них всё пошло нормально сразу.
Айяме наконец-то перешла к проблеме к которой клонила. Сначала девушка начала говорить издалека, как в принципе и начинаются все серьёзные разговоры. Аки сразу почувствовала что-то неладное, так как это было не похоже на её собеседницу. Не смотря на то, что Урахара слушала девушку, взгляд её был всё равно направлен на экран. То что Ай искала какую-то особу это не удивительно, а вот то что та девушка пыталась найти Хинамори, это уже настораживало, её наоборот избегают, а тут раз и ищут. Внезапно Айяма выкинула последнюю фразу так быстро, что Аки даже наверное чуть ли не подпрыгнула от услышанного. Показаться ей это точно не могло, хоть Урахара не всегда была внимательна, но уж точно не глухая. Тут наступила минутная пауза. Аки медленно поворачивает голову в сторону собеседницы и смотри удивлённым взглядом прямо в глаза Ай.
- Подожди-ка… Как это так? Мне не показалось? – Девушка не могла поверить в сказанное, как сестра? И про эту Айзен Католину она раньше не слышала. – Вот это поворот. – Добавила она. – Слушай, ты уверена в этом? А ну-ка расскажи по подробней. Как вы с ней встретились, как вообще пришли к этому выводу? – У Аки в принципе была типичная реакция человека на подобное. Любой начал бы задавать кучу вопросов, если услышит какую-нибудь инфу, которую даже не ожидал услышать. – Если тебе нужна будет моя помощь в этом деле, то ты обращайся, я всегда постараюсь помочь тебе. – Конечно, Айяма и без этого знала, что на Аки можно рассчитывать, говорить было даже не обязательно.
- Сказать по правде, я очень удивлена. Не думала, что у Айзена оказывается есть дочь. Хотя наверное ты и сама не знала это. – Аки набрала оставшийся попкорн в горсть и разом закинула её в рот, даже толком не пожевав, парочка воздушных кукурузин разлетелись в разные стороны, одна из которых упала на колени, а другая зацепилась за прядь волос.
Поделиться8311-03-2014 23:57:56
- Нет, не показалось, - все же она услышала и последующие слова Аки только лишь доказали это. Скажи тебе этот фильм интересен?
Похоже что они обе реально пытались понять что происходило на игре только в момент выхода самоубийцы, даже перетерли эту тему, а потом (не прошло и половины экранного времени), как кинцо сдулось. Или это она так увлеклась повествованием что самой Айаме казалось более познавательным.
- Просто, если не возражаешь, то я бы свалила отсюда. На обложке было еще нормально, но вот то, что я тут вижу просто отстой какой-то, - Хинамори даже начала оглядываться по сторонам, заранее ища путь к отступлению. - Скажем, я бы могла позволить себе угостить тебя за мой счет в кафешке неподалеку. Мы как раз так тогда ели с Ясамару, о котором я тебе рассказывала. Что меня порадовало, так это десерты, я знаю твою любовь к мороженому, ты можешь объедаться им весь день.
Ну если вдруг бы у Аки оказалось какое-то желание продолжать смотреть этот трешугар, то именно сейчас стоило попробовать ее подкупить. Да и в ее подруге могла взыграть жалость по поводу зря потраченных на билеты денег, которую Ай нисколько не испытывала. Наверно, потому что сама не работала нигде в Генсее для того чтобы получить их, а просто пользовалась возможностями 12го отряда, который мог предоставить шинигами-путешественникам в мир людей все что им может понадобиться. Только в отличие от рядовых, которых посылают сюда чтобы те берегли город от Пустых, эта учена тратила определенное количество добра на то, что сама пожелает, не интересуясь у своего папочки можно ли так делать. Или нельзя. Мало ли спросишь, а он проявит любопытство и скажет в итоге нет? Ей этого не надо. Вот она и пользуется пока можно. Хотя, вряд ли бы внезапно Куротсучи стал бы внезапно ощущать жадность по отношению к такой прелестнице как Ай. Она же просто чудо, не укоряет его ни в чем из того, что он делает. Даже не пытается, более того, поддерживает чем сможет, правда, как и большинство научных мужей, не стремиться делиться открытиями направо и налево, но это понятно почему. Да даже раскрой она ему секрет того, как создавать искинов, тогда бы не пришлось искать подопытных для некоторых экспериментов среди шинигами, шинигами-отступников, вайзардов и арранкаров. А они приносили отдельное удовольствие Маюри чисто своей принадлежностью к той или иной "расе". Безумного ученого люди в своем разуме не поймут, потому вернемся к его сумасшедшей дочке, которая, как было сказано выше, была не совсем таковой.
- У меня есть причины ей верить. Что же касается ее родства, то это более чем точно, когда она объявилась тут, то у нее был разговор с самим Ямамото, а ты знаешь кто это, - последние два слова она произнесла со значимостью. - Совет, или не Совет, я не уверена насчет этого, тогда еще вовсю решал что с ней делать, он ведь предатель как-никак. А ребенок предателя может иметь свои планы насчет Общества Душ, если те так поступили с ее отцом. Я же не знаю в каких отношениях они. Но что я знаю точно, то то, где именно содержать Айзена и это место ему ни капельки не нравится, в этом можешь быть уверена, тем более что я представляю о чем я говорю. Сама несколько раз там была, все же знаешь какие у меня связи в 12м.
Хинамори позволила себе разговориться. Уж кричать она не собиралась, но люди вокруг, определенно на них не смотрели. Да и даже если бы они слушали, то все равно бы ничего не поняли. Так что лишних причин для беспокойства не было.
Поделиться8412-03-2014 15:46:25
Если девушки хотели поговорить, то оставаться в кинотеатре точно не надо было. Во-первых, мешали другим, своими бесконечными разговорами, а во-вторых, когда посторонние уши, тоже не есть хорошо. Поэтому идея Ай свалить с этого фильма была как раз кстати. По сути Аки ничего не теряет, она тысячу раз была в таких местах. Тем более фильм не задался ещё с самого начала. И если говорить о фильмах, то Урахара больше предпочитает смотреть фантастику с элементами приключение и так далее. А то, что показывали сейчас, явно не соответствовали её предпочтениям. Если судить по обложке данного фильма и его рекламе, которую Аки видела ещё пару месяцев назад, кстати говоря в этом же самом кинотеатре, то она ожидала нечто большее, точнее сказать интереснее. Хотя фильм может был и интересный, но Аки он не понравился, наверное из-за того, что она отвлекалась от него каждые пять минут. Тем временем, девушка посмотрела на наручные часы, которые она надела именно сегодня. Как правило, Аки постоянно забывала их надевать. К её удивлению, прошёл уже почти час, хотя казалось, что они только зашли.
- Знаешь, а пошли, фильм всё равно не очень. И я не против выпить чашечку кофе с пирожным. Ну, или поесть мороженое. – На самом деле, если вспомнить, то Аки уже давно не ела ничего подобного. – Ну, или мы можем пойти ещё куда-нибудь. - Сейчас для Урахары не имело особого значения, куда конкретно идти, главное это разговор.
- Конечно я знаю кто это, ты ещё спрашиваешь.. – «Как так вышло? Почему Айяме сразу поверила, что Айзен Католина её сестра?... Ладно, Ай не из тех дурачков, которые верят всему, что скажут. Наверняка она всё узнала самостоятельно и это не какой-нибудь там слушок. Раз Хинамори верит этому, то и я поверю.» Пока Аки говорила, она заметила, что на её пряди висит, тот самый кусочек попкорна. Девушка сняла его с волос, покрутила на пальцах и кинула в почти пустую упаковку, которая стояла на подлокотнике.
- Ты так и не ответила. – Урахара в очередной раз повернулась к собеседнице. – Ты сама лично, говорила с этой Католиной? – Это на самом деле было интересно девушке. Ведь как-никак Хинамори права, ребёнок предателя может выкинуть всё что угодно. Поэтому хотелось бы узнать намерения этого человека. – Ну так, что решим-то? Куда пойдём? Тут оставаться точно не вариант. – Попыталась сказать она, как можно тише, потому что косые взгляды так и смотрели на девушек. Понятное дело, что они всем уже порядком надоели. И девушки не одни будут рады, если покинут зал и дадут людям нормально досмотреть кинцо. -Хотя, если хочешь можем досмотреть, а потом пойти же куда-нибудь. - Добавила Аки, рассчитывая на то, что может Айаме передумает и захочет досмотреть.
Поделиться8514-03-2014 13:02:28
Где-то в темноте, со стороны Аки, шинигами разобрала какое-то свечение. При ближайшем рассмотрении это оказались простые наручные часы. Ну и видно те было только то ли из-за подсветки циферблата (иначе как время в темноте смотреть?), то ли из-за свечения самих стрелок (или часы были электронные?). Ай не приглядывалась. Поняла лишь что светится, да и на руке обычно носят только часы. Хотя, сама ученая как таковых не имела. Да и Аки раньше показывала этот прибор ей, те подарили ей родители. Вроде бы. Такие подробности всегда вылетали из головы ириски проще, чем можно было ожидать.
- Да, она сама лично пришла ко мне, когда я была где-то в районе корпуса первых курсов и решила поинтересоваться правда ли то, что она обо мне слышала, - Хинамори протянула руку подруге, решив помочь ей оттуда выбраться и начав протискиваться мимо зрителей, которые недовольно шевелились и начинали в очередной раз что-то бурчать о том что им фильм посмотреть не дают. Девушка так и готова была возразить что и смотреть-то тут не на что, да включить им еще свет верхний так, чтобы на экране ничего не было, да все разошлись по домам еще более злые, чувствуя как это классно выкинуть деньги на ветер. - Не знаю, как она меня там нашла. Я никому не говорила что там буду. Да и сама знаешь, что я не на первом курсе учусь. Я даже сама не думала, что окажусь там. Можно сказать, что я заблудилась.
Наконец, ноги Ай почувствовали что тут справа и слева от нее уровень пола выше и ниже, чем то место, где она стоит. Слева - выше, справа, соответственно - ниже. Значит, и выход был слева. Потому как дверь из зала находилась в верхней части лестницы, которая вела вниз к экрану. Оказывается, ступеньки внизу подсвечивались огоньками, так, чтобы те, кто покидал зал посередине сеанса не спотыкались об ступеньки и не расшибали себе головы. Довольно удобно. Хоть что-то хорошее было за сегодня. Наконец, рука ученой легла на ручку двери, та толкнула ее и они оказались вне всей этой темноты, созданной для просмотра кинокартин. Ириска стала щурится, потому как, покинув зал они загнули в пространство где был свет и довольно яркий. После той зальной темноты он немного резал глаза шинигами, которая не особо-то привыкла так резко менять освещение. А тут свет ламп мешался с солнечным проникающим из-за окна. Хинамори готова была чуть ли не убить кого, если бы из-за этого погас свет.
Девушка потерла глаза руками. Те немного слезились. Кроме этого, пройдясь немного по той лестнице, Айама начала чувствовать какую-то усталость смешанную с ленью. Но ей сейчас не время спать. Она ведь так и не рассказала всего, что случилось. Брюнетка оперлась об перила, которые были тут по выходе из зала, оставалось лишь спуститься на первый этаж, пройтись через холл, открыть дверь там и они покинули бы кинотеатр. Но Ай не особо торопилась.
- В общем, Католина сама не была уверена что я ее сестра. Оказывается еще до начала учебного года кто-то успел пустить слух, что я дочь Айзена. И настоящая его дочурка сразу же этим заинтересовалась, желая познакомиться со своей сестрой, - по-быстрому обрисовала картину того, как примерно это выглядело для Кат. - Она заявляется ко мне и начинает выдвигать предположения насчет того, что я сама распространила эти слухи. Но я сама, вот признаюсь, вообще первый раз слышала о подобном. Вообще, что необычно, она совсем не такая, какой можно было бы представлять себе дочь того, кто не просто предал Общество Душ, но и намахивал его в течение около стал с лишним лет до этого, причем успешно. Зная то, что шинигами сделали с ее отцом, она не говорила и не смотрела так, словно хочет уничтожить здесь все. Но при этом я почувствовала, что все же какие-то скрытые желания все же присутствуют. Она это не может показывать, но ей далеко не полностью нравится политика Сейрейтея.
Урахара же поинтересовалась точнее не будут ли они досматривать тот трешак, который терпели довольно долго. Ай помотала головой.
- Если честно, у меня нет настроения смотреть это. Мне не понравилось. Что касательно того, чтобы куда-то пойти, то я не знаю. Можно было бы направится в кафе, как я предлагала в начале. Можно хоть в лунопарк или зоопарк пойти, но я не очень-то люблю животных. А карусели попросту не пробовала и не уверена что сейчас прекрасное время для того, чтобы пробовать. Признаюсь, я чувствую себя утомленной. Я чуть ли не готова взять и уснуть на этом самом месте. Просто печально.
------------> Крыша многоэтажного здания
Поделиться8617-03-2014 21:21:28
- Хм, эта девушка явно бесстрашная, раз так просто взяла и пришла к тебе. – Усмехнувшись, сказала Аки. А ведь это действительно так, с Айяме лишний раз нормальный человек не заговорит попросту, но здесь правда был весомый повод. – Да и тебя не так просто найти, если ты сама этого не захочешь. – Добавила девушка и взялась за протянутую руку Хинамори, чтоб та помогла ей выбраться из ряда. Когда Аки поднялась, то с её колен упала на пол ещё одна попкоринка, девушка её заметила и шагнула так, будто перепрыгнула её и пошла по направлению, по которому её тянула подруга. Конечно, выйти и никого не задать очень тяжело, всё равно кого-нибудь да пихнёшь, заденешь, или чего ещё хуже вообще запнёшься об чьи-нибудь ноги и навернёшься на человека который даже не подозревал, что на него ни с того ни с сего возьмёт и свалиться какая-то тушка. Выйдя, наконец, на лестницу, девушку пошли к выходу, Аки по дороге всё-таки умудрилась споткнуться, но не упала, просто ударилась ногой об лесенку. За дверью, что вполне нормально, было очень светло. Нет, там было нормально, правильней сказать, это Аки так показалось из-за резкой сметы освещения. Урахара первый секунд пять прищурилась, чтоб глаза смогли привыкнуть к светлому помещению. Ай, тоже, судя по её выражению, не понравилась эта смена обстановки, раз она потёрла глаза. И эта правда не особо приятно для зрения. Намного было бы лучше, если тут стало хоть немного потемнее. Урахара бросила свой взгляд в окно, было видно что там меняется погода. Небо становится постепенно серым и солнце теряется в этих расплывшихся облахках.
- Вот мне интересно, кто мог пустить этот слушок? Хотя в принципе, тут нет ничего удивительного, всегда были, есть и будут те, кто болтает лишнего направо и налево. И на счёт этого, думаю, ты сама понимаешь и без меня, что доверять этой особе сразу не стоит. А может, это я не такая доверчивая. Просто любой, оказавшись в подобной ситуации, как у тебя, разузнал бы всё получше, чем делать какие-то выводы. Мы всё-таки не знаем её настоящие намерения, наверняка она может выкинуть что-нибудь неожиданное. – Но если посмотреть с другой стороны, это неожиданное как раз становится даже очень ожидаемым, так как от неё будут этого ждать. – И как у неё хватило наглости обвинять тебя в этих слухах. – Как правило, при первой встрече всё равно не начитают так гнать, тем более на свою якобы сестру. "Интересная эта девушка Католина. Не успела появиться, как навела шума. Конечно не в больших объёмах, но всё-таки." Это точно ещё не конец, скорее всего, по этому поводу будет куда больше шумиха, и кто знает, во что в итоге всё это перерастёт. Когда появляются такие личности, как дети предателей, как правило, хорошим это может не закончиться.
- Знаешь, у меня есть идея, куда можно пойти. – Куда конкретно она не сказала, просто взяла Хинамори за руку и повела за собой. Аки решила, что это могло бы понравиться Ай, да и сама Урахара не прочь пойти в это место. Девушки подошли к лифту. – Нам наверх. – дождавшись лифт, они зашли туда и Аки нажала на самый последний этаж. Должно быть Хинамори уже догадалась, куда её ведёт подруга. Наконец они доехали, Аки улыбнулась Айяме и она повела её дальше. Вот и небольшая лестница. Аки шла вперёди, наконец они подошли к прикрытой двери, она естественно была не заперта. В таких местах крышу обычно не закрывают, многие ходят туда и любуются окружающим их местами.
- Ну вот, мы пришли. – Девушка распахнула дверь, и уже почувствовался слабый ветерок. Сделав ещё один шаг на крышу, Аки окинула взглядом всё, что её окружало. На удивление, людей почти не было, в одном углу миловалась какая-то парочка, и то было видно, что они собираются уходить. Наверное, это из-за погоды. Солнце совсем скрылось за светло-серыми облаками. И вообще эти облака напоминало одно большое серое облако, даже если смотреть далеко в горизонт, всё равно будет видно только зятянувшееся небо.
>>>> Крыша многоэтажного здания