Девушка улыбнулась в ответ на извинения подруги и ободряюще положила руку ей на плечо. Окажись она на месте Рейны, то поступила бы точно так же, особенно, если Ямамото-тайчо надумал бы промыть ей мозги. Винить девочку было не в чем, и Кэт не винила, она просто была рада, что, наконец, вновь обрела давно потерянную подругу. Боже, сколько же времени прошло, - ужаснувшись, подумала шинигами, припоминая, сколько лет ей было, когда они в последний раз виделись. Кажется, что с тех пор минули уже сотни лет, если не тысячи, и даже как будто все это происходило не с ними. Однако теперь девушки снова вместе, как в детстве, разве что стали теперь немного взрослее.
- Ты не виновата, - наконец, ответила Айзен. - Любой на твоем месте поступил бы так же, даже я. Мы так давно не виделись, не удивительно, что ты не сразу меня узнала.
Голос Католины звонко разносился по улицам, эхом отражаясь от голых стен. Люди проходили, не слыша его, но некоторые души, которые оказывались рядом, озабоченно оглядывались и беспокойно елозили на месте. Шинигами их не замечала, хотя по правилам, ей следовало бы проводить их в Общество душ, чтобы они нашли там себе новый дом, но это была не ее работа, и Кэт с пренебрежением относилась к обязанностям, возложенным на нее Главнокомандующим и лейтенантом первого отряда. У меня есть дело поважнее, - отмахивалась она, не сводя глаз с повзрослевшей дочки Джаггерджака. В детстве она была совсем маленькой - меньше своих сверстников, но чрезвычайно бойкой. Ее не могли удержать на месте даже строгие нравоучения отца, и только одну Айзен она тогда время от времени слушалась, признавая в ней не то авторитет, не то несостоявшуюся старшую сестру. Должно быть, именно поэтому Гриммджоу нередко сбывал дочь с рук именно в ее пользу, как будто заранее знал, что девочки смогут так сильно подружиться. А ведь уже тогда Рейна была непослушным ребенком, вечно норовила залезть в какую-нибудь переделку, вмешаться в чужое дело или вытворить чего еще похуже; с тех пор она как будто и не изменилась, и Кэт невольно улыбнулась, представив, как теперь с этим в одиночку справляется ее горе-отец.
Взяв подругу за руку и осторожно потянув на себя, шинигами озабоченно осмотрелась по сторонам и только тогда приложила палец свободной к губам, призывая девушку к молчанию. Рейну долго уговаривать не пришлось, и Айзен одобрительно кивнула, мягко уводя Эспаду внутрь здания. Здесь было темно и сыро, но выбирать особо не приходилось, и девушка наспех соорудила защитный кидо-барьер. Затем, убедившись в том, что он исправно работает, уселась на выступающий из земли камень и жестом попросила Джаггерджак сделать то же самое. Когда Рейна послушно села, Айзен положила руки на колени и тряхнула головой, отбрасывая непослушные каштановые кудри за спину.
- Прости, просто меры предосторожности, - пояснила девушка, когда закончила все приготовления. - Не хочу, чтобы чьи-то уши слышали наш разговор, ведь никогда не знаешь, кому именно они могут принадлежать. Например, Генрюсаю-тайчо, - мысленно закончила Католина, неприязненно поморщившись от одного только упоминания имени Главнокомандующего. - А, говоря об Обществе Душ... Мне ужасно хочется домой, Рейна. Мне не хватает песка и луны в небе; не хватает тишины и безмолвных песчаных гор; не хватает Лас-Ночес и каждого отдельного его жителя; не хватает отца, с мыслями о котором я засыпаю и просыпаюсь каждое утро.
О шпионах Ямамото и о несчастьях в Академии Айзен предпочла умолчать, чтобы не беспокоить понапрасну свою маленькую подругу, однако в ее глазах, должно быть, отражалось такое волнение, что Джаггерджак вряд ли его не заметила. Пытаясь скрыть его, Кэт отвернулась и уставилась в стену, испещренную сотнями маленьких паутинок-трещин, и как будто бы задумавшись, принялась разглядывать каждую из них.
- Я ужасно тоскую по дому, Рей, - наконец, продолжила она. - Но пока, увы, не могу вернуться.
Повернувшись вновь к своей подруге, Айзен пыталась найти в ее глазах какой-нибудь отклик. И нашла его. Однако не совсем тот, на который рассчитывала.
- А что ты? Я чувствую исходящую от тебя сильную реяцу, ты повзрослела и наверняка много добилась. Ты теперь в Эспаде? Пожалуйста, скажи, что да! - Кэт слишком истосковалась по хорошим новостям из Дома, что была готова услышать все, что угодно. Лучшим подарком для нее сейчас был бы утвердительный ответ Джаггерджак, но она настолько отчаялась, привыкнув ко всему плохому, что боялась оказаться неправой.