- Так и будешь лежать весь оставшийся день? - сквозь смех выдавил Ака, а потом, решив, что это остроумно, залился им вновь. Омаеда же, почувствовав присутствие кого-то постороннего, понял, что его ученик прибыл в самую неудачную секунду, что он не успел переодеться и почти тут же вскочил на ноги, отвешивая тому оплеуху:
- Это за то, что видел своего учителя в неловкой позе и не прикрыл свои бесстыжие глаза, - мгновенно придумал объяснение этому "наказанию" блондин. Потом добавил еще один: - И даже руки не подал, о горе глаз моих. И ты должен исправиться. Ведь отныне и навеки наши дороги сошлись. Дело всей моей жизни тренировать тебя. И лишь тогда, когда я решу что ты достоин, я освобожу тебя, позволю набирать тебе своих собственных учеников.
Вроде это все. Да, подобную речь ему произносил старичок, который занимался обучением рукопашной Наоки. А потом он умер, потому Омаеда так и не услышал о том, что он может быть самостоятелен. Что не помешало ему наградить самого себя этим титулом и несколько усовершенствовать вступительное слово:
- Но я навсегда останусь для тебя Великим Учителем, которому надо будет кланяться в самые ноги при приветствии. И этот прием ты можешь потренировать прямо сейчас, - как же добр этот блондин, что позволил какому-то несчастному Кеораку не просто умостить дорогу перед ним лепестками самых дорогих цветов, но прямо сейчас разучить его приветствие. И это при всем при том, что этот парень должен знать его с рождения. С тех самых пор, как произнес свое первое слово. Да, его первой фразой должно быть "да благословит вас Наоки".
Парень с грустью смотрел на лицо его первого ученика и понимал, что это далеко не то, о чем он мечтал. В идеале вместо того ему должны были прислать милую хрупкую девушку, которая не знает за какой конец держать катану и постоянно ее роняет на землю, говоря о том, что та слишком тяжелая или что она такая неловкая. И он подходит сзади, закрепляет правильно ее руки на оружии и та понимает, что он, Наоки - любовь всей ее жизни. А потом таких учениц будет много, у него будет собственный гарем и все они будут дружить друг с другом и поклоняться ему. Ведь он исповедует добро, а он сам - его воплощение.
Очнувшись от своих фантазий, блондин потрепал Кеораку по плечу и продолжил рассказывать про обучение у него:
- Я должен сообщить о том, что после пройденного курса выживания с Наоки-самой ты будешь подготовленным, нет, даже очень подготовленным. Любая опасность покажется тебе не страшнее булавки, ты научишься принимать самостоятельные решения и... даже больше. Ты будешь знать все о каждом в Сейрейтее. Ты будешь видеть их души, знать их тайные желания.
- И при случае разбалтывать первому встречному, почти как Наоки, - делал свои коррективы речи блондина Ака.
- Скажи, друг, - конечно же парень не удержался и почесал Тойотоми под общую гребенку, ко всем своим друзьям. - И мой первый ученик в одном лице, ты голоден? Татэ-сан печет самое вкусное угощение во всей округе, - словно считая все последующее логичным продолжением, Омаеда изрек: - Я думаю, мне надо сменить мое одеяние. Потому ты, как мой верный ученик, должен принести мне сменное, путь до которого ты узнаешь у моих слуг. Помни, одно из умений настоящего шпиона: узнавать информацию у каждого. Даже у тех, что не хотят ее тебе выдавать.
Конечно, предварительно, посреди темной ночи, он предупредил каждого в поместье о том, что они не должны ничего говорить этому парню. Это был один огромный заговор, о котором, Кеораку пока не знал. И, возможно, никогда не узнает.
- А когда ты вернешься мы должны будем полностью готовы к моему первому уроку. Ах да, чуть не забыл - не смей прикасаться к моим гавайским рубашкам. То одеяние, о котором я сейчас говорю - это форма отряда тайных операций, изготовленная специально для меня заранее. И даже не думай ее испачкать или испортить, потому что стирать или чинить ее будут за твой счет, - когда дело доходило до денег, блондина могли принять за жмота, но он сам всегда объяснял это тем, что не позволяет состоянию, нажитому его семьей, развеяться по ветру. Хотя, когда дело доходило до его собственных желаний, то ему было абсолютно все равно сколько это стоит.
Отредактировано Omaeda Naoki (06-12-2015 05:21:33)