Заходя в свою спальню, но произнес что-то вроде "не за что", в ответ на "спасибо", но это было не особо слышно. Что же касалось слов Сайонары, о "особенности", а точнее отсутствии этой особенности в его духовной силы, то его это мало заботило, более совсем даже не волновало. Он тот, кем есть. Его мировоззрение уже сложилось о многих вещах в этой жизни. Есть палачи и жертвы, но есть и такие, как Закари. Люди, которые находятся между этими двумя понятиями. Балансируя на грани, совмещая в себе оба качества, способен максимально извлекать пользу из окружающих его событий, действия, ситуаций.
- Так или иначе, - продолжил он уже более громким тоном, из своей спальни, где включил свет. К слову, окна в спальне вели на другую сторону дома, - Это так странно. Сперва эта сила, затем шинигами, посылка от деда, еще и это слово "Quinci". Странно, но я почему и не вспомнил, где я видел название, но, - Закари замолк, когда открыл шкаф и посмотрел на белую, с ними полосками, которые были расположены вертекально и горизонтально, сумку с надписью "Quinci".
Отец, что же скрывал от меня. Почему мать никогда никогда не говорила об этом. Я никогда не открывал эту сумку, даже после смерти матери. Я так понимаю, Марлоу бы не стал так просто отправлять эту посылку, вместе с кулонами родителей и дневником. Вероятно, эта сумка как-то связана с происходящими событиями. Необходимо во всем разобраться.
Донован взял сумку и направился обратно в большую комнату, направляясь к кухне, за дневником, который ранее положил в тумбу.
Без лишних слов, он прошел на кухню, поглядывая на Саю, а точнее её внешность, с ног до головы, невольным образом улыбаясь, от забавной ситуации, которой явно не придавал особого значения, будто его совсем ничего не волновало. Его духовная сила стабилизировалась, но все еще исходила своим необычным потоком, который напоминал реяцу пустого, но вместе с тем, импульсы сил квинси, все сильнее расходились волнами от него. С каждой новой минутой, с момента, когда он одел крест-кулоны, эти импульсы лишь сильнее пробуждали его сокрытую силу, которая, вероятно, досталась по наследству, вот только от кого, оставалось еще неизвестно...
Легким звоном, пятиконечный крест ударялся по цепочке, каждый раз, когда Закари что-либо делал правой рукой, что лишний раз привлекало внимание. Поставив сумку на пол, рядом с правой ногой, он достал дневник, который был в посылке от деда. Все еще по пояс голым, он принялся к прочтению того. Стоило ему открыть книжку, как из неё выпала записка, которая в тотчас привлекла внимание. В записке не было "ничего особенного", кроме того, что Марлоу описал всю суть происходящего, от чего мир парня перевернулся с ног на голову.
Узнав о том, что в его роду все мужчины были квинси - расой людей, которая охотиться на пустых, очищая этот мир, это уже мало сказалось на "нармальности". Его мать была квинси, но лишь по названию, в ней не было и намека на силу квинси, что в свою очередь спасло ей жизнь, ведь на неё напал пустой, из-за чего плод был подвержен влиянию духовной силы монстра, а следствия Закари пробудил ту силу, которая сейчас владеет. Кулоны и правда принадлежали обоим родителям. Собственно, Марлоу так же принадлежал расе квинси, и руководствуясь тем, что их сын не должен познать ту жизнь, которую познали они, было принято решения оградить его от этого, иного мира. Но, если же участь быть борцом с пустыми все же настигнет, он должен быть готов, хотя бы в плане вооружения.
Отложив записку в сторону, он посмотрел на сумку, а затем на крест-кулон квинси, который теперь принадлежал ему. Рой мыслей пронесся в его голове, задавая все больше вопросов, а ответов на них совсем не было. Сделав вдох, а затем выдох, очистив разум и рассудок, Донован собрался с духом и наконец принял реальность происходящего. Наклонившись к сумке, Закари открыл её и увидел там форму квинси. Там было все, начиная от сапог, заканчивая плащом. Парень пожал плечами и принялся одевать её, прямо на кухне. В любом случае он хотел переодеться. А шмотки выглядели не так уж и плохо. Но сперва, Зак лишился всего лишнего, кроме нижнего белья, лишь затем принялся к переодеванию. Честно сказать его мало заботило то, что в квартире находилась Сая, и она могла увидеть его практически голым. Такой вот он человек.
Удивительно, но даже размер подходит. Это немного пугает, такое чувство, будто они знали, что именно в этом возрасте моя сила пробудиться.Полностью одевшись в новые одеяния, Закари выглядел совсем иначе. Эта одежда квинси некоторым образом отличалась от обычной одежды, семьи Исиды, но при этом вся символика была соблюдена. Разница была лишь в том, что этот комплект был более современного образца, нежили обычное каноничное одеяние. Нахмурив брови, он начал разминать тело, шею, руки, проверяя удобство новой одежды. К его повторному удивлению, комплект сидел отлично, даже более, чем ожидалось. Означало ли это, что он теперь полноценный квинси? Нет, даже и близко. Это не то, что дается лишь наличием амуниции или родословной, это нечто больше. Это навыки и умения, техники, которым обучаются долгие годы. Быть квинси, значит быть представителем гордой расы, чье знаменование борьба с Пустыми. Закари - это, вероятнее всего, насмешка в роду квинси, ибо он является ничем другим, как представителем духовной силы, чья реяцу подобна силе Пустых. Довольно ироничный вышел плод. Человек, который обладает такой силой, в одежде квинси, который, пока что, не владеет способностями этой расы. Что же ждет его в будущем? Примет ли его какая-либо сторона иного мира. Посчитают ли Сообщество Душ его потенциальной угрозой, которую необходимо будет уничтожить. Как к нему отнесутся Квинси? Кем его посчитаю арранкары, с которыми он еще не имел повод повстречаться. В его способности лежит огромный потенциал, но сможет ли он его реализовать? Со всем этим ему еще предстоит столкнутся и выяснить правду, а пока нужно было решить текущие вопросы.
- Сестренка-чан, ты такая шумная... - произнес тот, интонацией подобной капитану Сюнсуй Кьёраку, подойдя сзади к Сайонаре. Он обхватил её, обеими руками, чуть ниже груди, и приподнял над полом, переставляя её на 150 градусов в сторону, дабы убрать её от окна. Выглядело это примерно так, будто он взял коробку и переставил её с места на место, будто это в порядке вещей. Он взглянул на улицу, примечая маленькую девочку, чья духовная сила была знакома ему и теперь он понимал по каким причинам. Зак улыбнулся девочке, без какой-либо задней мысли. Странно, раньше я не обращал внимания на обладателей более плотной духовной силы, но стоило мы начать применять свои способности и побеждать пустых, как моё ощущение духовной силы стало в несколько раз острее. Интересно, это как-то связано?
- Сая-чан, это твоя знакомая? Как-то ты не испытываешь к ней дружелюбие. Что такая малышка может сделать? - и после этих слов, Зак тут же вспомнил слова Хинамори-чан, о том, что все далеко то, чем кажется. Может быть, эта девочка гораздо опаснее, чем кажется? - Агрх.. эти все вопросы слишком напрягают. Думаю, нужно проще относиться к этим вопросам. - Когда парень обращался к Сае, он уже смотрел на неё, мельком заметив какой-то силуэт на соседнем доме. Тут же вернув взор на то место, где некую особь сидящую на крыше, но уже ничего не заметил, кроме черной кошки, которая вприпрыжку лазала по крыше. Ох-х-х, кажется меня уже хватает паранойя...