У Академии есть свой директор и это совершенно нормально. Но неправильно было то, что ее, Хинамори Айяме, сейчас отчитывали за поведение какого-то невообразимо ненормального первокурсника, который делал что хотел. Строгая седая женщина поправила очки на носу и вновь запричитала:
- Это ж какого ума быть надо, чтобы додуматься устроить такой беспорядок в столовой! Невообразимо просто. Даже животные знают, что нельзя гадить там, где ешь. Так, что же, выходит, студенты нашей Академии хуже животных? Вы хоть понимаете какой это позор? А вы, девушка, поручено вам было следить за этим молодым человеком, так что же зеваете? Видите какой он проблемный? - директриса только заводилась и собиралась было прочесть еще целую лекцию, но была прервана.
- Говорила вам, я не нянечка, - Айяме говорила сухо, без каких-либо эмоций, пусть речь их духовной настоятельницы и была направлена на то, чтобы как-то тронуть их за душу, на шинигами это не произвело ни малейшего эффекта. - В мои задачи входило следить за тем, чтобы он не шел на контакт с отступниками и прочими подобными личностями, а не останавливать от мордобоя. Вы знаете сколько еще студентов ежедневно устраивают подобные потасовки, так что же вы к каждому из таких не приставите по нянечке?
Конечно же, пожилой женщине подобная речь показалась верхом наглости, та аж приподнялась со своего стула, ткнула пальцев в сторону Хинамори и решила продолжить свою речь.
- Вы, девушка, меня не перебивайте. Вы хоть знаете куда собираетесь отправиться после выпуска? В Готей-13, военную организацию и там, коли вам был отдан приказ, вы должны его выполнять, а не задавать вопросы или говорить что вам это не по силам. Если бы каждый вел себя подобно вам сейчас, то вообразите какой бы беспорядок начался в отрядах, - сразу было видно, что дамочку эту не просто так сюда поставили. Генрюсаю было выгодно, что в учебном заведении сидит его женская версия и промывает мозги всем так, чтобы те потом его слушались. Да и вообще если сюда ты приходишь полнейшим оболтусом, то по выпуску должен стать парнокопытным из стада баранов, в задачи которого входит лишь следовать установкам начальства. Иные же, что не были сломлены и в распоряжении которых осталось больше одной извилины, заслуживают мест офицеров, а иногда и повыше. Лишь бы те тоже не замышляли предательства. Говорить этого вслух Айяме не стала, но и взгляд ее от этого проще не сделался, что видела и эта седая дама. - И не надо смотреть на меня так, словно я враг вам. Наоборот, мы здесь, в Академии шинигами делаем для вас все, для вас, для молодого поколения проводников душ. Ваша задача - следить за балансом. И если каждый будет относится к своей работе безалаберно, то все погрузиться во зло. Вот что вы, девушка сделали чтобы остановить этого молодого человека? Ничего. А следовало бы. Ведь зло побеждает тогда, когда добро бездействует!
"Вот уж не знаю кого она тут добром назвала, но, кажется, она обращается уже не ко мне," - Айяме с удовольствием бы высказала директрисе еще многое, что думала о происходящем, но предпочитала и дальше держать язык за зубами. Все же она их вызвала не просто так, не ради глупой лекции о хорошем и плохом. За подобным всегда следует наказание и до тех пор пока его не объявили лучше помалкивать. А то от простого извращения все может дойти до чего-то очень изобретательного, прям такого, что не нарочно не придумаешь.
Еще минуты три им довелось слушать о том, что герои не должны бездействовать, что они должны выполнять приказы и в моменты, когда возникает спорная ситуация, обращаться за помощью к начальству, за советом. Что если им понадобятся, то они могут идти хоть к ней для того, чтобы задать свои вопросы, а директриса, в свою очередь, попытается на них ответить и помочь чем сможет. Хинамори могла бы скривится как от зубной боли, если бы на предложении про добро не отправила речи старушки в глубокий игнор и не очнулась тогда, когда женщина сменила интонацию.
- Молодой человек, а в чем ваша проблема? Как я поняла, ваша напарница от вас не в восторге. Что же вы такого сделали? Позволяете себе грубить? Вы же понимаете, что мы вас сюда взяли на свой страх и риск? Выходец из Руконгая, с темным прошлым, не имеющим родителей, а вы себе еще позволяете наглость крушить обеденный зал. Я с удовольствием выслушаю вашу версию произошедшего, - выговорившись, дама заерзала на своем месте, а затем сделала небольшой глоток зеленого чая, что стоял у нее на столе еще до того, как студенты вошли внутрь кабинета. Видимо, с такими пламенными речами, в горле у директрисы пересохло, что неудивительно. - В чем-то молодая леди права относительно того, что вы уже выросли из возраста, когда вам нужна кормилица, готовая и молочко поднести и слюни вытереть, и перепеленать. Что не уменьшает вашей вины.
Последнее было в адрес Хинамори, словно бы намекая на то, что расслабляться ей еще рано.
- Что же, дорогие мои. Раз вы не можете толком поладить, надо дать вам задание. Не считайте это наказанием, так как это для вашего же блага. Ничто не может соединить две души вместе лучше, чем совместный труд, - да-а, уважаемая, это прям какое-то "кто не работает - тот не ест", от каждой фразочки старушки так и несло подобным духом. - Отправим вас в Генсей. Это довольно трудное задание и мы обычно не разрешаем учащимся принимать участие в подобного рода практике, да еще и без сопровождающего, но чем сложнее выполнить то, о чем я прошу, тем проще будет выработать командный дух. Вам придется патрулировать улицы Токио, точные координаты, гигаи и небольшое количество денег вы сможете получить в 12-ом отряде. И да, если вы опять оплошаете, мне придется поставить вопрос о вашем отчислении, ребятушки.
Директриса начала черкать что-то на бумаге, видимо, ее решение относительно этого задания. И им придется относить это, да делать как она сказала. И что могло бы напугать, так то, что их отправили не во многим известную Каракуру, а в огромный город, где лично Айяме не ориентировалась. Женщина закончила, сложила свое постановление и протянула листок Хинамори, как старшей в группе. Потом начала говорить какие-то напутствия, которые уже прошли совсем мимо ушей шинигами, та поклонилась с каменным лицом, развернулась на пятках и покинула помещение. Не оглядываясь на то, шагает ли за ней Сато, девушка направилась прямиком туда, куда была послана.