Вот честно, не хотела, а рассмеялась над упавшей девочкой. Кае, как и большинству детей, интересно, когда с другим человеком что-то случается. Не зря же клоуны себя пищащими молотками и надувными игрушками бьют. Родителям подталкивать малышку к новой знакомой не пришлось. Улыбаясь и сверкая глазами, девочка сама направилась к жительнице дома, в котором оказалась. Однако пока Кая еле двигала ногами в наряде, в который её одела мама, незнакомке уже оказали помощь.
- Сейчас ещё её поднимать придется, - улыбаясь, шепнул Шунсуй супруге.
- Надеюсь, что нет.
А Кая, недолго думая, решила и вовсе «избавиться» от длинного подола юкаты. Она чуть наклонилась и от колен приподняла юбку наряда. И уже более бодрой и свободной она направилась к упавшей девочке.
- Здравствуй, - произнесла юная Кеораку и протянула маленькую ручку. То ли она это сделала, чтобы помочь встать, хотя рядом стояла взрослая тетя, то ли ради приветствия в виде крепкого мужского рукопожатия. Но вряд ли маленькая девочка-шинигами думала именно о втором. С хозяйкой дома, стоявшей рядом, она тоже поздоровалась и довольно улыбнулась.
- Меня зовут Кеораку Каяо, мне пять лет. И я пришла к тебе в гости, чтобы покушать и поиграть, - официально и без лишней информации представилась Кая. И ведь не забыла упомянуть, что пришла она за едой. «Бедный ребенок, как будто её дома не кормят», - именно об этом, скорее всего, подумали взрослые.
- Там стоят мои мама и папа, - девочка встала вполоборота и показала пальцем на стоящих в паре метров от неё родителей. – Знаешь, не будь я их дочкой, я бы не стала доверять дядьке в соломенной шляпе, - подозрительно прищурив глазки, продолжила Кая. Кажется, эту часть диалога старший Кеораку прекрасно расслышал, и поэтому засмеялся.
- Да ладно тебе, смешно же, - приобняв супругу, сказал Шунсуй. – Мы в гостях и скоро всем станет весело.
- Особенно тебе, - продолжила мысль мужа Нанао. Она мягко улыбнулась и, поманив Кеораку за собой, подошла ближе к Рукии и девочкам. Приветствие, обмен любезностями – обычные «процедуры». И пока взрослые разговаривали, Кая взяла за руку новую подругу и повела её за собой в комнату, где уже стояли готовые блюда. Она отпустила руку девочки и подошла к двум свободным местам.
- Ты рядом с родителями будешь сидеть или, может быть, мы вместе сядем? Будем болтать тихонечко, а потом пойдем играть. Согласна? – поинтересовалась Каяо. А, увидев на столе свое любимое блюдо, отвлеклась от Рини.
- Ооо, - протянула Кая, - я обожаю эту штуку. Она такая вкусная, ммм.
У юной Кеораку буквально слюнки потекли. Ей уже не терпелось сесть за стол. Как бы дома вкусно ни готовили, а в гостях все кажется ещё лучше и интересней. И вот, родители девочек, наконец, решили зайти в комнату с накрытым столом. На ходу они что-то продолжали обсуждать, но явно не рабочие проблемы, так как на лицах их была улыбка.
"Так, с какой стороны мне лучше сесть? С этой стороны я смогу видеть, что твориться за окном, а тут передо мной будут взрослые и стена. Хм... Спиной к окну я буду ближе к выходу и не придется обходить стол. А то ведь, как обычно, посадят в самое плохое место, а я потом мучайся. Да, лучше было бы тут". Кая окинула взглядом взрослых, которые уже завершили часть разговора, начатую ещё в коридоре, и собирались рассаживаться по местам.
Отредактировано Kyouraku Kayao (16-08-2015 15:41:00)