Каин назвал бы своих коллег по медицинскому отделу одним некультурным словом, начинающимся на «муда» и заканчивающимся на «ки», но Линдокруз дорожит своим воспитанием и имиджем, поэтому с непередаваемой усталостью в голосе говорит, что у них всех семь пятниц на неделе.
В медицинском отделе есть лишь одна единственная вещь, которая не меняется и это не хирургический стол, это Каин Линдокруз. Арранкар денно и нощно сидит днями там, принимая не только своих пациентов, но помогая и другим врачам: принести то, убрать это, перевязать раны этому и вколоть обезболивающему очередному дураку, который поперся в Лес Меносов и оказался втянутый в бой с лесными арранкарами.
- Не жилец, - сказал хирург, стаскивая с рук перчатки. Арранкар устало бухнулся на скамью и устало закрыл лицо руками. Каин понимал, насколько это обидно, что очередной пациент медленно умирал на руках, хоть и было сделано все ради, чтобы он выжил. Он чувствовал себя примерно также, когда сшитые Пустые, не прожив в симбиозе и секунды, умирали, рассыпавшись на частички духовной энергии. Медбрат потрепал мужчину по плечу и протянул пачку сигарет – недозволенную во дворце роскошь, которой дорожили на вес золота. «Все становится проще, когда твоя двоюродная сестра носится туда-обратно через гарганту, будто Меносом укушенная», - прошло некоторое время после того, как Локи вернулась из Генсея. Ее Эспада закрывал глаза на отлучки девушки, прекрасно понимая, что кроме всякого барахла, Койот таскает еще нужные для опытов оборудование. Ради того, чтобы пообщаться с кузиной, Каин даже выпросил внеплановый отдых на пару дней.
Сказать, что Койот выглядела ужасно, значит промолчать. Кроме общего истощенного вида, Локи могла похвастаться новыми синяками, разбитой губой и глубокой раной на спине.
- Как такое произошло?! – орал Линдокруз, пытаясь за раз обработать рану на спине, губу и осмотреть руки и ноги на наличие еще чего-то кроме синяков. Койот устало вздохнула, сказав, что напоролась на рейд шинигами и пришлось с ними подраться. Девушка вдруг зашипела, словно Корво, у которого пытались стянуть одеяло глубокой и холодной ночью. Как обнаружилось, кроме вышеупомянутых ран, немного ниже ранения на спине, в коже торчали куски стекла. Их сложно было увидеть, так как вся спина Локи превратилась в кровавое мессиво и одежду не снимали, а аккуратно разрезали.
- О, это кажется, когда меня откинуло в то высокое здание, - засмеялась Локи. Корво и Каин быстро приняли решение, что пора Койот отправить в медицинский отдел, да и сообщить Лофту, чтобы он приглядывал за сестрой. «С какой же силой ее откинуло, если у кузины иерро примерно моего уровня», - девушку госпитализировали, Лофта нашли у Кватры и та позволила парню посидеть с сестрой. Каин чувствовал, что блондинка не договаривала – было еще что-то кроме случайной стычки с шинигами, но по жизни болтливую и легкомысленную Локи, трудно было разговорить, когда дело затрагивало нечто подобное. Никто бы и не узнал, почему Койот несколько лет назад нашли в крови в пустыне, если бы она в бреду не призналась, что подралась с матерью – Линдокруз узнав об этом, совершенно забыл факт, что Тия как бы экс-Эспада и побежал выяснять отношения с женщиной, но той уже след простыл. А потом, когда еще Локи долгое время жила с какой-то из своих подруг («Такая розоволосая, Катсуи?»), все решили, что это потому что Койот поругалась с Лофтом и не хочет с ним жить – а на самом деле девушка постоянно оказывалась замешанной в драках и стычках с юными шинигами в Генсее, куда она втайне от всех отправлялась, поэтому поселилась к подруге-медику.
«От нее одни проблемы», - Каин подоткнул одеяло, проверил пару бумаг с анализами, потрепал дремлющего Лофта по волосам, едва удержавшись от того, чтобы поцеловать его в макушку и покинул медпункт. «Интересно, а Тереза, будь она здесь, тоже столько бы бед приносила?» Арранкар редко думал о своем пропавшем папочке, а тем более сестре – Лилинетт окрестила их покойниками, Каин согласился, не имя каких-либо других контраргументов. Хотя иногда и мечтал, думая, что с сестрой бы ему жилось веселее - все же как-никак родная кровь. Лилит же арранкар отказывался называть родной кровью – ему было противно думать, что гены матери и отца, которые дали жизнь ему или Терезы, смогли породить нечто настолько ужасное.
- Эй, Корво, что делаешь? – после того, как господина Корво сместили, а Грантца поставили на его место, его условия проживание резко полетели вверх. Покои Новены были действительно шикарными, чего уж стоит одна огромная круглая кровать, на которой такое количество подушек и одеял, что можно уложить спать половину Лас Ночаса! – Привет, близняшки.
Адам и Ева оторвались от карт и вяло помахали пришедшему Каину. Однако, Линдокруз пришел далеко не в опочивальню друга, а к нему в ателье – раньше, когда в управлении находился какой-то нумерос, стоял еще тот Адъ и Израиль, после того, как Грантц уместил свой зад на место Эспады, ателье перешло в его загребущие ручки. И, как определил Каин, вертя головой по сторонам (Линдокруз редко задумывался о своем внешнем виде, еще реже он появлялся в месте наподобие этому), что ателье стало подниматься в гору.
- Снова кому-то трусы с рюшами шьешь? – попытался пошутить Каин. Мыслями он был с кузиной в медотделе, но той рекомендован отдых, а медик только будет мешаться всем под ногами, да и у него все еще есть его отпуск. – Мне сделаешь? Я хотел бы нежно-зеленые, под цвет глаз.
- Ты же знаешь, что у нас даже белье по стандартам формы должно быть, - проворчал Грантц, пришивая пуговицы к воротнику рубашки. – Если ты так хочешь, то для тебя я могу сделать исключение и сшить кружевные стринги. Или трусы в виде головы слоненка, такие, с хоботком, из белого атласа.
- Ладно-ладно, молчу, - Каин пододвинул к себе стул и попытался на нем усесться. В конце концов, Грантцу надоело то, что арранкар все суетиться рядом и пригрозил, что скинет при помощи серо на пол, если он не успокоится. Угроза подействовала мгновенно, и медик застыл, словно его любимый Сэр Галлахад, наблюдая за работой портного. Даже действовало как снотворное и спустя несколько минут Каин обычно лежал где-то в закутке на скамейке, сладко посапывал, а Корво работал дальше. Но не было этому суждено сбыться – двери приоткрылись и в помещение влетела незнакомая Каину девушка.
- Господин Линдокруз, - медик напрягся, понимая, что теперь его отпуск точно закончился и пора возвращаться к работе, - вас вызывает к себе глава ночного патрулирования. Мы обнаружили девушку, которая представилась вашей родственницей.
- Что? – спустя минуту молчания, смог из выдавить арранкар. – Это шутка такая?
«Тереза? Неужели она жива?». Будь у арранкара работающее сердце, то оно бы забилось быстрее.
- Срочно ведите меня к ней, - заявил Каин, поднимаясь со стула. – Корво, ты идешь со мной. Никаких отмазок, Адам и Ева прекрасно присмотрят за этим местом и без тебя.
Путь до комнаты, где содержалась «якобы родственника Линдокруза», Каин прошел как в бреду. Мысли в голове, как назойливые насекомые, мешали мыслить и то дело арранкар думал о том, как его сестра за прошедшие годы изменилась, все ли с ней в порядке, не нужно ли ей оказать медицинскую помощь, а если и так. То надо срочно забежать в медицинский отдел! Корво чудом удержал друга от такой внеплановой пробежки до медпункта.
А у дверей комнаты Каин заартачился и испугался того, что там совсем не его сестра, а может быть кто-то другой и вообще он еще своего котика не кормил!
- Каин, зайди. Так надо, - Линдокруз знал, что когда Грантц становится абсолютно серьезным, то он перестает шутить и манерничать, начинает говорить резкими и односложными фразами. Каин нервно сглотнул и толкнул дверь в комнату.
Самая простая каморка, каких во дворце полным-полно, Каин сам такую делить еще с пятью медиками. На единственной кровати лежала девушка, но у Линдокруза ужасное зрение, а очки грязнее, чем полы во всем Лас Ночасе, поэтому он смог различить только изгибы под одеялом, но вот лицо не рассмотрел, заметив только светлые волосы.
- Эм, привет, я Каин, ты меня помнишь? – арранкар медленно подошел к незнакомке, подняв вверх руки, показывая, что у него нет оружия, чтобы навредить ей. – А ты Тереза, так? Я твой старший брат.