Исида чувствовал себя крайне неловко и неудобно: вместо привычного темно-серого свитера и старых потрепанных джинсов, юноша решил «приодеться» и вытащил с самой дальней полки шкафа все то, что ему покупала Нему, но до этого дня убиралось с глаз долой. Как итог, Яёи сделал выбор в пользу красно-черной шашечной рубашки, точь-в-точь как у канадских дровосеков, и темных брюк. Он даже нашел самую красивую, но невероятно неудобную куртку. Однако после тщательной инспекции, Исида отказался от того, чтобы ее надеть – дело в том, что у нее не было нормальных карманов, а запихнуть куда-то проездной, телефон, связку ключей, деньги, наушники и еще ежедневник со скетчбуком и набором карандашей надо было. Вздохнув, Исида кинул куртку в те закрома, где ее и отыскал, доставая свой потрепанный рюкзак с синей курткой, которой скоро уже исполнится три года, а никаких видимых заплаток или пятен на ней все еще не присутствовало. Скажем спасибо родителям, которые научили Яёи бережно обращаться с вещами.
- Яёи?! – Исида уже привык к тому, что у Нему была сверхъестественная способность услышать шаги сына среди всего того шума, который происходил на кухне или в гостиной. Даже вечно ворчливый кот Судзуки не мог перекричать почти неслышные шаги парня.
- Да, мам? – поинтересовался Исида, приоткрывая дверь. Женщина поварешкой указала на лежащий на журнальном столике автоматический зонтик.
- Передали, что вечером будет дождь, поэтому возьми с собой зонтик, - Яёи в немом шоке уставился на спину своей матери. Он сам себе недавно где-то на руке записал, что необходимо захватить с собой зонтик и перчатки, но вот совсем забыл об этом. А то, что Нему напомнила сыну об этом казалось чем-то сверхъестественным.
- Спасибо, - пробубнил Яёи, подбирая со стола зонтик. Парень пошарил по карманам куртки, но перчатки, увы, так и не нашел. Зато обнаружил старые митенки, которые он получил в подарок от своей одноклассницы Хитоми на тринадцатое день рождения. Митенки были немного потрепанными, но очень милыми – зелеными с белыми пятнами, как потом оказалось это были не пятна, а морды котиков. Айкава обиделась и прицельно кинула в голову Исиды яблочным огрызком. Помирились они спустя неделю, когда Яёи предложил однокласснице свой обед – та не смогла отказаться.
- Буду поздно, - честно предупредил парень маму. Женщина кивнула, не отрываясь от кастрюли на плите.
Погода была замечательной, но предупреждение синоптиков о дожде портил настроение парню. Дождавшись автобуса, юноша занял свое излюбленное место почти в самом конце автобуса около окна и тут же надел наушники, выбирая любимый плейлист на телефоне. Пришла смс от Хитоми, оповещающая, что Яой («Сколько ей раз повторять, что меня зовут Яёи?») дурак в последней инстанции и она уже замерзла, дожидаясь его на скамейке возле кафе.
«Айо еще не пришла?» - напечатал ответ Исида.
«Твоя влажная мечта? Не, я ее не видела. Учти, ты мне должен кофе и пироженку!» - и несколько смайликов с дьяволом.
«Перестань ее так называть, Хитоми. И куплю я тебе твой десерт, успокойся».
«Отлично, жду!! И даже не думай опаздывать!»
- Если я опоздаю, я сам себя не прощу, - пробубнил под нос юноша, пряча телефон в нагрудный карман куртки. Поведение уже бывшей одноклассницы иногда заводило Яёи в тупик – Айкава никогда не казалась ему девушкой легкомысленной, а то, что она часто списывала у него математику и физику, в очередной раз доказывало, что не все созданы для точных наук. За годы общения Исида проникся к ней самыми настоящими теплыми чувствами, сродни тем, что бывало в манге между главным героем и другом главного героя. Конечно, если речь не идет об яойной манге, тогда тут совсем другое дело.
Исида никогда и никого не приглашал на свидания, даже не знал, как это делается, так как в то время, когда одноклассники строили отношения, то юноша занимался тем, что строил планы на будущее и составлял свое недельное расписание с учетом того, что некоторые тренировки могут быть внезапно отменены, а клуб любителей манги перенесен на среду. Яёи даже не помнил, что он сказал Айо, когда увидел ее в последний раз и какой черт дернул его пригласить эту прекрасную девушку погулять с ним на выходных. И затем Исида понял, какую ошибку он совершил – он же даже не знает, куда сводить Хитсугайю!
Звонить одноклассникам в три часа ночи было крайне глупо, да и юноша, поставив себя на их место осознал, что даже если он позвонит своему хорошему другу, то он его просто пошлет спать в грубой форме. Вздохнув и отправив смс Хитоми, Яёи с удивлением для себя, обнаружил ответ от нее на выходных. Девушка обещала помочь своему незадачливому приятелю с одним условием: «Я сама хочу посмотреть на это свидание».
И вот, по совету Айкавы, Исида ехал в центр Каракуры, в кафе "Тайкуро", надеясь, что все это просто сон и скоро он проснется, от того, что их вредный кот Судзуки, запрыгнет к нему на грудь и начнет кусать за нос или ухо, требуя завтрака.
Но, покинув автобус на своей остановке, Яёи начал понимать, что все это реальность и вряд ли он проснется. Если это не сон внутри сна, как в том крутом фильме, который он смотрел на прошлой неделе с Йошимурой.
- Привет, - Исида махнул рукой Хитоми, сидящей на скамейке. Парень плюхнулся рядом с Айкавой и протянул той баночку с кофе, купленной в автомате на автобусной остановке. – Это тебе. Потом пирожное куплю, как и обещал.
Отредактировано Ishida Yayoi (04-10-2015 11:20:19)