Вчера вечером среди медсестер появилась новенькая: хрупкая девушка с изумительными веснушками, шапкой медных кудряшек и прекрасными зелеными глазами, почти как у близнецов Койотов. Каин с трудом отрывал взгляд от новой медсестры, каждый раз ловя себя на мысли, что с удовольствием бы помог девушке расстаться с этими прелестными глазами. До этого дело не дошло – спустя каких-то полчаса весь медотдел подняли на уши. Патруль нумеросов из Леса Меносов вернулся.
В живых осталась одна пятая от оригинала, всех остальных перебили лесные отступники. Дэсима тут же приказал разделить весь медицинский персонал на несколько ячеек, в управлении каждой поставив по врачу и дав ему в руки несколько смышленых медбратов. МПД-девушку Каин тут же отослал с глаз долой, опасаясь, что та если не напортачит, то уронит какие-нибудь инструменты или, упаси Айзен, даст больным вместо снотворного какие-нибудь антибиотики. А затем приступил к работе.
Сложно сказать, что чувствовал Линдокруз, когда в очередной раз на негнущихся ногах ассистировал при операции: он редко покидал свой пост в медицинском крыле, отправляясь в Лес Меносов ради своих изысканий, а о том, чтобы утолить гнетущий голод Каин почти не вспоминает, пока ему не становится так плохо, что он даже с кушетки встать не может. И именно приспичило голоду разыграться тогда, когда мужчина держал в руках зажим и вытаскивал очередного дурака-арранкара с того света. Рот наполнился слюной, стоило Десятому увидеть обожженную плоть очередного раненого, а живот скрутило так, будто он снова оказался на тренировке с Раббией, которая, не жалея сил, отпинывала Каина за любую допущенную ошибку.
- Прошу прощения, - проблеял Линдокруз, аккуратно передавая зажим трясущимися руками стоящему рядом врачу. Каннибализм как проявление низших побуждений был запрещен во дворце, когда по словам Тереза, многие ренегаты так и жили, даже устраивали между слабейшими фрассьонами игры на выживание и побежденного с удовольствием съедали на глазах у остальных. Медик отрицал подобный образ жизни, считая аналогичный образ жизни, приближенный к животному что есть регресс по отношения ко всему тому, что арранкары успели за последние тридцать с небольшим лет достичь. Однако сейчас Десятый отчаянно желал и молил о том, чтобы никто все медики одновременно отвернулись или покинули свой пост, а Линдокруз никем на замеченный пробрался к смертнику и с удовольствием бы вгрызся зубами в поджаренную плоть.
Чиркнув сигаретой о стену, Каин зажег третью сигарету. «Я не могу вот так вот вечно тут стоять и ждать, чтобы без моей помощи все обошлось», - размышлял гинеколог, стараясь абстрагироваться от ужасной боли в животе, - «Просто старайся не думать, как это аппетитно пахнет и все будет замечательно».
- Ага-ага, - нервно хихикнул Десятый, растирая трясущиеся ладони.
- Простите, - Линдокруз, словно облитый кипятком, подскочил на ноги и чуть не свалил с ног ту самую новенькую медсестру. На девушке лица не было, бледная, с глазами на мокром месте, она едва стояла на ногах. «Приехали», - сам арранкар прекрасно помнил, как он себя чувствовал, когда только-только попал в этот ад и ассистировал одному хирургу, пока тот зашивал кишки одного идиота. После этой картины Линдокруз несколько часов сидел в самом дальнем и темном углу дворца, обхватив себе, мерно раскачиваясь и напевая под нос: «Шей красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Наверняка будет хорошо». – Вы же Дэсима-сан, так? Я тут совсем недавно появилась, до этого меня воспитывали в Трэс Цифарес, подальше от других арранкаров.
«Дочка Приварон?» - удивленно подумал Линдокруз. Он не помнил у кого из старого поколения арранкаров были рыжие волосы и зеленые глаза, но Каин даже не удалось подумать, так как из этой девушки автоматной дробью полетели слова:
- Мой брат был среди этих нумеросов, он едва выжил, вы его спасли, спасибоспасибоспасибо вам большое! – и рыжеволосая девушка повисла на шее у медика. Однако для арранкара это было настолько внезапно, что он даже не смог и слова из себя выдавить, лишь глупо разевал рот как рыба, выброшенная на берег, силясь найти хоть какие-нибудь слова. А медсестра уже убежала работать дальше.
- Ну, видимо, у меня нет оправданий, чтобы не вернуться и не помочь врачам, - Каин усмехнулся, изучая сигарету в руке, к которой даже не приступил. Он по себе знал, что если ее затушит, а попробуй позже он ее раскурить, то вкус у табака будет до жути противный. – Самое главное не думать, о том, как это аппетитно пахнет.
«И думаю, что пусть эта девушка и дальше будет жить с такими прелестными глазами», - признаемся, какое-то время Каин обдумывал идею того, чтобы зажать эту девочку в каком-нибудь углу, парализовать и вырезать ей глаза, а остатки сплавить Корво, но этому рыжему чуду удалось растормошить что-то внутри арранкара, раз тот решил не трогать такой прелестный экземпляр.
Тяжелая ночь, не менее тяжелое утро и долгожданный момент, когда Линдокруза похлопали по плечу, высказались об его ужасном внешнем виде и послали спать на соседнюю койку. Послали, да и ушли, оставив Каина спать. В помещение была еще пара пациентов, накаченных по самое не хочу снотворным, что их даже Второе Пришествие Айзена на разбудит. Дэсима сам верил, что после подобного стресса его ничто не сможет поднять с кровати, но глубоко ошибался так как не учел одну переменную – Корво Грантца.
- Бубубубу, - послышалось из-под подушки. Странная манера Каина, а именно засыпать уткнувшись лицом в подушку или положив ее себе на лицо, не раз приводило окружающих в смятение, ведь это было неудобно и странно. Знающие Линдокруза люди с уверенностью заявляли, что это была самая наименьшая его странность, ведь раньше, когда ему было лет десять, он даже под голову ничего не клал, довольствуясь тем, что мог уместить свою голову на какую-нибудь книгу или того хуже – доску.
Мужчина неторопливо начал двигаться и первым делом принялся ощупывать все вокруг себя. Придя к тому, что слева находится стена, а если двинуться хоть на сантиметр, то правая рука с тяжелым осколком маски тут же свешивается на пол Дэсима понял, что вчера умудрился заснуть в медицинском крыле. А как он заснул? Что он перед этим делал? Воспоминания смешались друг с другом, и мужчина с трудом понимал, почему у него перед глазами прыгает чья-то оторванная кисть, зеленые глаза и всем парадом руководствует Сэр Галлахад. Спустя одну вечность до арранкара дошло, что шум ему не снится, рядом действительно что-то происходит и лучше это прекратить, пока кто-нибудь кого-нибудь не убил, а Десятому так хотелось поспать.
- Сэр Галлахад! – приподняв подушку, рявкнул медик. – Ко мне! Сейчас же!
Удивительно, но кот тут же перестал шипеть на Корво, да и вообще потерял к Девятому всякий интерес, шустро добежав до больничной койки, где до этого времени спал хозяин и ловко запрыгнул на нее, сворачиваясь клубком на груди гинеколога.
- Уйди старушка, я спать хочу, - пробубнил Каин, обращаясь к своему старому другу и возвращая подушку на место. – Бубубубу бубубу бубу.
Последнюю фразу можно было расшифровать, как: «У меня законный отпуск, приходи через два часа», - но вряд ли Грантц обучен такому сложной и жутко редкой науке как уметь разбирать чье-то невнятное бормотание.