Переход из Пустыни
Все это время Койот следовала за Корво молча, оставаясь на шаг позади и не отставая. Также молча она вошла и в открытую перед ней дверь. Находящиеся там нумеросы приветственного жеста от нее не получили. Не из-за отсутствия у Шерр манер, а просто потому что вряд ли нуждались в подобном от «той самой лесной предательницы, которая вдруг решила вернуться обратно в замок»
– Проходи, раздевайся, покажи мне свои раны.
Ран у нее не было. Все повреждения были исцелены еще на поле боя. А так как при регенерации Койот образовывался новый кожный покров и скидывался старый, то и пятен крови на коже не было. Тем более, она использовала ранее гонзуи, чтобы лишний раз убрать со своего тела всю грязь. Однако противится «приказу» от Сегундо Шерриган не стала. Она явно была не из тех, кого может смутить неожиданное «раздевайся» Да и одежда была теперь изрядно потрепана, что вызывало толику раздражения в голове той, кто вечно придерживался крайне сдержанного образа. Койот довольно быстро скинула с себя одежду, которая ранее представляла из себя белую рубашку и обтягивающие черные штаны в скупе с высокими черными сапогами. При раздевании на секунду замешкалась, обдумывая, должна ли она снимать нижнее белье. В итоге осталась в нем, посчитав, что если Грантцу будет нужно – скажет. Или же снимет сам. Ей было не принципиально. Знаете, после того, как тебе приходится в 15 лет частенько обследоваться у Заэля, вырабатывается иммунитет к любым странностям при медицинских осмотрах.
Вместо того чтобы швырнуть своё тряпье в сторону, Палач уложила его на одну из кушеток и прошла на предлагаемое Корво место. Делала она все это с абсолютно спокойным практически безразличным лицом. В ответ на его прикосновения к плечам – собрала в хвост свои длинные волосы и застыла в положении, когда те приходилось держать на макушке рукой, резинки или ленты с собой, увы, не имела.
Серпьенте же, тем временем, скрылась где-то, в очередной раз «сливаясь с ландшафтом» и скрывая свою реацу.
— Так скажи мне, чем ты будешь полезна Эспаде? Чем ты будешь полезна мне?
Губы слегка скривились в муках раздумий. Впрочем, пока они шли сюда, она уже обдумала ответ на этот вопрос. В ее положении было не так много вариантов, которые можно было бы предложить.
— Знаете, Грантц, вы мне не нравитесь, – ровным и безучастным тоном, очень грубо, казалось бы, начала Койот, смотря куда-то в сторону уже с несколько секунд. После чего она сдержала паузу, дабы сделать акцент на своих следующих словах, – но я давно поняла, что начальство и не должно тебе определенно нравиться.
Койот была прямолинейна. Иногда слишком. Еще реже губительно «слишком». Впрочем, она надеялась, что Корво сможет понять, что то была откровенность ради более четкого обозначения «её места», а совсем не попытка лично его задеть. Да и какое дело было Грантцу, как к нему относится «лесная дикарка».
Что же касаемо ее слов – это была чистая монета. После опыта «работы» под началом Ннойторы, когда ты хоть и считаешь его тем еще животным, но приказы выполняешь более чем покладисто, – любые детские «я не буду тебе подчиняться, потому что ты мне не нравишься» – быстро улетучиваются. И пусть последние долгие годы Шерриган находилась в более чем комфортных для себя условиях под крылышком Короля, она все также была готова вновь «прогибаться» под систему, дабы та давала ей спокойно существовать. И стоило явно четко обозначить – она прекрасно осознает, что Корво является «начальством», и не включит в какой-то момент глупую огрызающую девоньку, что будет на все отвечать: «Я подчиняюсь только Примеро». Ситуация с Рейной стала более чем показательной.
— Впрочем, за годы пребывания в Лесу я поняла еще кое-что. Любой власти нужен тот, кто будет делать за нее грязную работу, не пороча репутации той. Скажем, одно дело, когда от неугодных избавляется непосредственно кто-либо от имени Примеро, и совсем другое, когда мусор выбрасывает «лесная предательница, которая находится в замке, только потому что ее родственничек сидит на троне», – последняя фраза была выделена легкой усталостью в голосе. – И сразу направленность негативных эмоций окружающих сменяется на того, кого им хочется больше ненавидеть. Близкие того самого «мусора» видят целью своей мести уже не власть, а конкретную личность, еще и весьма сомнительную. И, в конце концов, все это избавляет от лишних проблем и головной боли.
После всего сказанного более чем серьезным, спокойным голосом, Койот, наконец, оторвала взгляд от одной точки где-то в противоположной стене, и чуть обернула голову, дабы краем глаза посмотреть на Грантца. Следующие слова прозвучали на полтона тише:
— К тому же я умею делать все тихо и держать язык за зубами, – секунда, и ее губы искривила ухмылка. – А главное, я давно избавилась от моральных заблуждений и умею выполнять приказы, не задавая вопросов. Грязная работа далеко не один год являлась моей основной задачей.
Она вновь отвернулась. Всякая нотка игривости пропала из голоса, возвращая Койот спокойный строгий тон.
— А все что мне нужно от этого места – знать, что дорогие мне существа в безопасности и спокойно существовать в приемлемых для меня рамках.
Увы, только «приемлемых», Койот прекрасно понимала, что, как минимум, нормально питаться ей здесь явно никто не даст… Но да ничего, придется потерпеть.
— Такой мой ответ Вас устроит? – без лишней язвительности спросила она в заключении, действительно, надеясь получить ответ на заданный вопрос.
[icon]https://i.imgur.com/sj0ZiB6.png[/icon]
Отредактировано Sherrigan Coyote (05-08-2018 23:35:26)