В какой-то момент, Алекс оказалась в замешательстве. Ведь находясь в плену, судя по всему, она задела своим недовольством за нечто настолько живое, что это нужно было демонстрировать... Это было одновременно скучно и интересно. Всё таки, у Алекс был более практичный подход к сражениям, когда все слабости её души не демонстрируются и разум уходит именно в желание сражаться, желание убивать. "Мы в бою, а не в театре Кабуки, убеждения лишь мешаются." - на самом деле, это лишь предписание, но оно спасало ей жизнь, да и этот момент не является исключением. Но с другой стороны, это может быть показательным в отношении нравов более разумных Пустых, или же Арранкары, наверное это будет более правильным наименованием. В общем, Алекс лишь пожала плечами в ответ, мол, "не важно".
"Я все еще не совсем понимаю, как работает твоя сила, но тот факт, что черпаешь ты её из таких низких высокомерных животных, с которыми взялась меня сравнивать – это довольно иронично." - дальше уже пошли изыскание касательно моей силы. Ну в принципе, Алекс и сама знала, что имеет немного не ординарную силу, но не сомневалась, что природные её носители, они же Пустые, знают об этом намного больше неё, неужели это не так? Ну да ладно, задаваться этим вопросом попросту некогда...
- Пытаться понять силу Подчинителя сложно из-за того, что сам Подчинитель мало что в этом понимает... - Алекс как-то тоже втянулась, но потом снова пожала плечами.
Такая уж проблема любого Подчинителя - они индивидуалисты. У каждого из них есть свои, очень уникальные способы использовать свою силу, из-за чего, понимание своей силы у них тоже по разному. Её друг, Клауд, понимает способность как выражение самого себя, из-за чего он мастерски использует своё Перо Жизни. Ну а Алекс считает свою силу адаптивной реакцией на постоянные атаки Пустых, из-за чего, умело комбинирует особенности оружия и Полное Подчинение... Замечание про могилу она пропустила мимо ушей, но вот касательно инстинктов, ей стало мягко говоря не по себе от таких слов.
- Вот только, всю нашу битву, я чувствовала на себе два взгляда - твой и чей-то ещё. Возможно, у меня паранойя, но она не раз спасала мне жизнь. - после этой реплики, она стала более серьёзной.
Но всё же, её больше удивляло то, почему собеседник так сильно уделяет время мечу... Видимо, мечи у арранкар являются чем-то большим, чем обычное оружие? "Хотя, готова поспорить, что в этом мире они разговаривать умеют, да и мыслить не хуже своих хозяев..." - Алекс слегка посмеялась над тем, насколько абсурдным может оказаться ситуация. Хотя, тут конечно погорячилась она, ибо в той же японской культуре имеются проклятые мечи и прочее, так что, может быть существует подобная дичь... Ну а дальше пошло время для более-менее спокойного знакомства, видимо, драться даже для неё является делом утомительным и она спокойно кинула мой меч обратно. В руках, он выглядел хоть и чисто рабочим инструментом, но куча сколов прям дают о себе знать. "Бедняга... Придём домой, заточу тебя и приведу в порядок." - позабыв про Шерри, Алекс начала... Тереться от меч? Ну как кошки, что в качестве признательности трутся об хозяйку, тут что-то подобное. Но всё же, вопрос об имени спустил её с нежностей с клинком на землю, ну как, на этот мир. Всё-таки, имя этого меча - это весьма мрачная ситуация. Обычно, вещь Подчинителя не реагирует на что-то, ведь это обычный предмет, хоть и обладающий мистическими способностями. Но с этим мечом было что-то не так...
- Имя... Я его зову постоянно Zero Sword, но, у него имеется "настоящее" имя. И произносить его, по крайней мере доя меня, является дурной приметой... Хотя, надо бы попробовать. - набравшись сил, Алекс взяла себя в руки и таки произнесла эти несчастные два слова. - Null Schwert.
После этих слов, меч издал странный звук и на мгновение переливался красным, как-будто это был его ответ на собственное имя. От чего, его хозяйка просто бросила его и отошла примерно на полтора метра, ведь каждый раз, произнося это слово - она попадала в разнообразные неприятности. Да и это было само по себе странным, даже для Подчинителя... "Алекс..." - в голове звучал некий шёпот, что было чем-то неопределённо новеньким. И тут вспомнилась шутка про говорящие мечи.
- Ты говоришь?! - тут её крик удивления мог услышать каждый Пустой, ведь к такому повороту она просто не могла быть готова. - Хотя, о чём это я, говорящих мечей не существует... Видимо, моя шизофрения перешла до галлюцинаций слуховых.
Её голова была затуманена... Точнее, её переполняли разнообразные образы, но неужели так повлиял на неё именно меч? Нет, в этом было что-то другое, отличное от всей этой ситуации. В этот момент, ей в голову пришла фраза Клауса, касательно его становления в качестве Подчинителя: "Подчинители, в какой-то степени, являются эксцентричными и странными людьми. По крайней мере, таких я повстречал на своём веку и испробовал на себе. Собственно, наши силы тоже являются не совсем стабильными в этом плане, ведь кто-то может спокойно превратить бетон в песок, а кому-то даже хождение по воде даётся с трудом, на этом же основана Близость к Предметам. Зачастую, даже не важно, какой это предмет и сколько ты с ним знакома - важно вложить в предмет те чувства, которые в тебе бушуют. Это как с написанием книги, что может стать душой писателя даже за один час, если он вложил своё сокровенное." - неужели, у Алекс появилось нечто подобное... Если это так, то, в какой предмет стоит вложить свою душу?... И тут, сразу же пошёл вопрос о силе.
- Шерри, насчёт ответа на вопрос ничего не обещаю, но я могу тебе показать одно из проявлений силы - Близость к Предмету. Для этого нужно что-то цельное, какой-нибудь кристалл, кусок руды, на крайней случай обычную ветку. Есть тут что-нибудь такое по близости? - слегка успокоившись, Алекс обратилась к своей собеседнице.