Замечание о том, что Койот слишком опасно ведет себя в компании Росарио достаточно справедливое. Здесь было несколько факторов, которые позволяли Шерр поступать подобным образом (по крайней мере, она так считала) и вести столь открытые диалоги с Серпьенте вслух. Во-первых, экс Сегундо хотела выдохнуть после того напряжения, в котором жила целую неделю. Все это сжалось таким плотным комком где-то внутри, что тот никак не хотел исчезать даже спустя несколько дней. Целая неделя, когда любой шаг не в том направлении может обернуться для тебя полным крахом. Это чертовски утомляет. Поэтому сейчас она была слишком расслаблена. Хотелось говорить то, что думается, а не фильтровать каждую фразу в голове.
Ну а, во-вторых, у Шерр было какое-то своё собственное видение взаимоотношений с окружающими. Она никогда не умела сближаться с кем-либо «как нормальный человек», во многом потому что была с детства существом не самым социальным, ведь одного Старка целым «социумом» назвать, увы, нельзя (впрочем, сама Койот бы поспорила). Пожалуй, Шерр всегда хотелось иметь больше близких вне семьи. Но дальше Амайи и Ригарда дело не уходило, просто потому что заводить дружбу арранкарша не умела. С Шиффер они сошлись разве что благодаря выдержке той (а может она все проспала), а у Ригарда выбора не было. В момент, когда Койот задумывалась, что все друзья у неё есть только благодаря власти отца, который когда-то им свою дочь буквально навязал путем общих заданий и прочего, ей оставалось только удрученно вздыхать. Но мы немного отвлеклись. Так вот, никто, даже сама Шерр, не мог точно описать, почему она вдруг решает, что конкретно с этим «человеком» она бы хотела продолжать общаться дальше официальных рамок. Наверное, в случае с Росарио все дело было в самой обычной симпатии после всего произошедшего. А может, это было отдаленное чувство вины, что стучалось куда-то в затылок и напоминало о себе. Чёрт его знает. К тому же, последняя попытка «с кем-то подружиться» закончилась для Койотраспятием на дереве. Так что в её голове давно потерялись всякие придуманные алгоритмы «как стоит вести себя с теми, кто тебе симпатичен». Оставалось только быть чуть более открытой, чем с остальными. И надеяться, что в этот раз тебе лезвие в конечности не загонят.
— Как вам обеим замок после собрания?
— Лучше, чем могло бы быть. – как-то сухо ответила Шерр, все еще осматриваясь.
Уже после, словно опять вспомнив, что ей стоит быть доброжелательнее, она продолжила говорить:
— Ну… – неуверенно слегка протянула экс Сегундо, сдерживая вздох. – После собрания все сложилось довольно удачно. Я хоть и задумывалась о восстановлении в эспаде, но пока стоит быть довольной, что мне просто позволили остаться. – она все же выдохнула.
Отойдя от какой-то больно официальной темы, когда вопросы по ней могли звучать скорее как «попытка разбавить неловкую тишину», Койот продолжала уже с большим энтузиазмом:
— К тому же, Луизенбарн восстал из мертвых. – арранкарша не сдержала усмешки, вспоминая всю эту нелепицу с чертовыми детьми Баррагана. Она чуть покачала головой, как бы говоря нечто в духе: «ох уж эти Луизенбарны», а затем все также весьма оживленно продолжила:
— Да и моему ребенку здесь нравится гораздо больше, чем в Лесу. А мне все-таки не хватало иногда уюта Белого замка...
Наверное, она собиралась сказать еще что-то. Право, последние дни выдались очень насыщенными и Койот было о чем говорить. Но она вдруг почувствовала прикосновение Ро к своей руке, когда та решила потянуть её за собой. Шерр несколько опешила. Скорее от неловкости, чем от недовольства. Когда-то, будучи ребенком, она тут же бы выдернула свою руку, потому что любое прикосновение к ней малознакомого существа было чем-то обжигающим. С тех пор очень многое изменилось. Однако такое вот прикосновение все же не ускользнуло от её внимания. Довольно забавно, конечно. Койот давно была из тех, кто при большом желании мог переспать с незнакомцем, но внутри у неё все еще что-то тормозило, когда к ней прикасались подобным образом. Дело в том, что это все же разные вещи. Секс для удовлетворения своих физических желаний для неё давно был чем-то совершенно незначительным. Тем более для подобного Шерр всегда выбирала тех, к кому могла испытывать разве что антипатию в моральном плане. Дабы после точно быть уверенной, что не попадет в дребедню со всякими ненужными женскими чувствами. И всё это совершенно точно не значило, что теперь она спокойно может позволять кому-то внедрятся в своё личное пространство, когда ситуация не обусловлена лишь рамками сексуального влечения. Она испытала чувство неловкости, даже когда её Кварта при первой встречи после стольких лет обняла, что уж говорить о ком-то не столь близком.
Однако Ро сама убрала руку еще до того, как сама Койот решила, что со всем этим делать. Повисла пауза. Лицо Шерр оставалось каким-то слишком серьезным. Вместо того, чтобы начать говорить Джируге, как та неаккуратно поступает (хотя после их последнего прощания вряд ли такое должно вызывать чувств негодования), Шерр уверенно зашагала в указанном направлении. И уже после, дабы разбавить обстановку, заговорила:
— Когда мне было девять, нас с Сесаром отправили на общее задание, частью которого было посещение магазинов в мире живых. Он беспринципно схватил меня и потащил в нужную ему сторону, вообще не слушая, что я там говорю. В итоге я его укусила, а этот странный тип еще и обидеться решил. – пожалуй, находить нужные слова Койот тоже умела едва ли. Только сейчас подумав, что Росарио может воспринять это как намек на то, что не надо хватать экс Сегундо за руки, Шерр невольно весело усмехнулась и добавила:
— Когда на собрании он восклицал, как против того, чтобы я осталась в замке, я старалась вспоминать эту ситуацию и его вселенскую горечь из-за прокушенной перчатки. Становилось легче.
Она слегка улыбнулась, смотря на Джиругу и надеясь, что её попытку пошутить та воспримет без какого-либо негодования в духе: «нельзя же так говорить о господах из эспады!»
Вдруг перед взглядом Койот промелькнула змеиная голова, которая также решила осмотреться. Шерр только сейчас поняла, что Ро спрашивала о замке их обеих, но ответа от Сер не дождалась.
— Серпьенте практически ни с кем не говорит. – решила она уточнить, вновь обратив взгляд к Джируге. – Не воспринимай это на свой счёт.