Коридоры, лестницы, площадки >>>
Вся наша жизнь – это слов изучение.
Каждое слово имеет значение.
- Ну да, будто ей проблема стереть ненужный образец. Тем более с искинами все куда намного проще, чем с теми же шинигами или арранкарами. Если последние двое могут хоть как-то сопротивляться, то у меня ну ничегошеньки не выйдет, - говоря все это, Кохаку чуть прикрыла глаза, так будто устала. - Срок годности обычно в понятии Хинамори это пара месяцев. Потому как самый первый "образец" прежде чем взбунтоваться покорно вел себя именно столько. Понимаешь ли, когда Айяме делала нас, то поставила себе целью создать нечто разумное. И при этом, у нас не должно быть желания восстать против единственного своего хозяина. Все это чудесно, прекрасно, вот только она сама отлично понимает, что это почти что невозможно. Ни одно разумное существо не будет гореть желанием вечно рабствовать. Даже если будет горячо обожать свою хозяйку.
Мысли сразу как-то скакнули от слова "хозяйка" к Айяме, но оно, в общем-то, логично. Та, не имея особой любви к поэзии и искусству вообще, пусть даже и играла на скрипке и флейте, те все равно оставались для нее исключительно оружием (да и любой, даже не разбирающийся в музыке, скажет, что Хинамори частенько фальшивила при исполнении того или иного произведения), как-то продекламировала Кохаку пару строчек. Насколько поняла искин это было чуть ли не единственное произведение, которое вообще читала ученая, но суть не в этом. Автором строчек был Шекспир, а речь там шла как раз о работе за так, что называется "за спасибо".
"Разумно ли было с ее стороны вообще мне это говорить? Когда вселяешь в кого-то сомнение относительно того, что он творит, то желание-то либо поубавится, либо наоборот. Но для второго надо чтобы это самое желание было. В моей же ситуации я не помню чтобы вообще хотела служить Айяме. Просто меня создали для определенных целей и для них же и используют," - скорость мысли большая. Вот только возможно ее измерить? Трудно сказать, еще труднее поймать точки - отсчет и завершение, а потом записать все то что именно было подумано. Все же есть проблема в запоминании информации, появившейся в тот или иной миг в мозгу объекта. Плюс к каждому предложению, что родится в чьей-то голове иногда может возникнуть пара параллельных, которые идут как бы "пучком" с основной. Плюс постоянные отвлечения и возвращение обратно, на которые в реальном времени может уйти не больше минуты (но тут уж у кого как), а потом проделав какой-нибудь попросту невероятный путь, который и запечатлеть-то на бумаге невозможно, все приходит к относительно логическому (тут уж надо бы все же хоть как-то представлять цепочку, что из чего и как вытекло) концу. - "Но в то же время, делала ли она что-то неразумное? Все же, как ни посмотри, но Айяме пытается просчитывать каждый свой шаг, вымеряя и пытаясь предсказать к чему это все приведет. Уж кому как не той, что видела ее днями и ночами в течении этого не самого долгого времени, но все же, знать? Я, конечно, помню и то, что можно прожить с кем-нибудь лет пятнадцать, а он все равно возьмет тебя и удивит, но есть вещи и такие, которые лежат на поверхности. Не то чтобы Хинамори вообще можно было бы судить по обычным шаблонам, но ум-то есть. Иначе бы не создала меня. Да и не только меня. Тут уж на удачное стечение обстоятельств и на "дуракам везет" не попишешь. Один раз - стечение обстоятельств. Второй раз - случайность. Третий же - закономерность."
- Почему же не создала нечто неразумное? Что-то, что тупо будет выполнять приказания хозяина? Ну вообще у меня был такой вопрос. И я его однажды задала Хинамори. Та пояснила это так, что тогда, во-первых, она бы не сделала ничего нового – будто бы ученые Генсея давно понаделали всяческих «роботов», а это от того бы не очень отличалась. Кроме того, пусть и задаешь команду неразумному созданию, который знает как делать – магия программирования – но есть же и другие пути. Просто если, в нашем случае искин, может мыслить, то может находить и другие способы разобраться с ситуацией. Просто в одном случае одно будет лучше, в другом – другое. А запрограммировать на все возможные ситуации невозможно, что-то да и происходить впервые, а Айяме явно не пророк, - Даичи не ослышался, но решил уточнить по поводу смены внешности. Кохаку, которую Хинамори то заставляла обходиться в паре слов отвечая на ее вопросы, то внезапно требовавшая развернутого ответа, понятия не имела каким образом из этих двух стоит пояснять ситуацию Сасакибе. Но вообще тот не был похож на того, кто возьмет и заткнет тебя посередине предложения. Да и стоит заметить, что отвечая, розоволосая не остановилась посередине коридора и не натянула на себя лекторскую рожу, а передвигалась в сторону медпункта. Все же то, что приходилось двигаться, дыхание у нее не сбивало хотя бы потому что оно ей и не нужно было – эта оболочка больше похожа на осязаемую голограмму. – Вообще изначально у нас нет никакой внешности, я так думаю. По сути все то что ты сейчас видишь – это работа Айяме. Хотя, я подозреваю что некоторые вещи она устанавливала не сама. Хинамори-сан сделала меня на основе реяцу Кусаджиши Ячиру, хотя бы потому у меня такой цвет волос. Правда, ученая не раз повторяла, что-то про то, что я якобы то ли и мать и дочь одновременно… Скажу так – Айяме часто говорит загадками и не считает нужным пояснять. Что касается смены внешности, то я не просто меняю облик, но и подстраиваю духовную силу под нужный объект. Потому для того, чтобы стать, например, вами, то мне понадобится образец реяцу, ну и как выглядите...
Мгновенно в голове Кохаку всплыла довольно психоделическая картинка – вот стоишь ты с капельницей на остановке в каком-нибудь захудалом японском городке, а навстречу тебе беременный трансексуал с отсутствующей частью груди. Интересно, последнее это как? С одной сиськой? Не ну вообще если ей скажут в таком виде походить, то розоволосой не проблема хоть радостным столом прикинуться. Или представьте как просыпаетесь в госпитале после комы, в которую впали из-за того что отведали восемьсот видов грибов, а перед вами шикарная картина – тот же самый трансексуал, скачущий по палате на том самом столе, который еще мурлычит и улыбается краями столешницы. Вот она вам радость наличия разума – есть нечто, что можно назвать очень странным воображением, а еще плохим чувством юмора. Вроде как самый первый образец пытался задушить Хинамори потому что решил что это прикольно.
- Это все хорошо, конечно, но то, что знаете вы я знать не буду, да и ваше зампакто останется у вас, копию его мне не сделать. Что касается Кеи, то тот может вполне пользоваться чужим оружием, но с согласия самого хозяина и его зампакто – иначе никак. Ну или же если ваш напарник от вас отвернется, то достаточно будет чисто самого согласия катаны. А это большой минус, сами понимаете, - искин продолжалась с серьезным видом, как будто в ее голове не продолжали рисоваться картины, выплывающие из двух предыдущих. Да воображение нисколько не мешало при этом делать еще пару вещей – таких, как запоминать что Даичи надо предупреждать прежде чем, тыкать в него шприцами и вообще. Да и эти двое оказались уже внутри медпункта, где розоволосая деловито вернулась к возвращению к жизни пострадавших.
Ни бровь не взметнулась вверх, ни губы дрогнули - ничего не выдало бы того, что картина того что сейчас творилось в медпункте вызвала хоть какие-то чувства у Кохаку. А, возможно, тех и не было вовсе. Как у тех людей, что детство свое провели на войне и внутри у них все зачерствело. Плевать нам на лужу крови которая когда-то циркулировала по телу Риото. Все равно нам и на то, что та частично заляпала темнокожую девушку и медика - не их это же, а с ними еще можно поколдовать, пусть даже хоть кишками обвешаны будут. Главно что внутренности чужие. Эта розоволосая не из слабонервных.
Первой та занялась Аки – той было проще, да и после следовало ее отнести на какую-нибудь кровать, чтобы там поспала – дочь Урахары и Шиньхоинь в себя бы не пришла. А когда сознание вернется к ней, то большую часть и помнить не будет. Хотя было бы что… помнить-то. По состоянию духовной силы ее вырубили чуть ли не сразу, потом реяцу резко скакнула вниз, а противница, верно, сочла ту либо трупом, либо умирающей. При этом ничего из жизненно важного не было задето. То ли смеяться, то ли плакать, что некто имеющий за собой так неаккуратно оставленных недобитых смог навести столько шороху.
- Вот ее перетащи либо на какую-нибудь койку тут почище, либо утащи сразу в другую комнату. Вот с тем... - розоволосая кивнула в строну Итару. – Уже поздно что-то делать. Стопроцентный труп. Как и его братец.
Искин даже подходить не стала чтобы попинать трупаков. Ну или что там делают неадекваты, находящие жмуриков?
- С медиком же вашим сейчас разберусь, - чем, собственно, и занялась.
Отредактировано Kusajishi Kohaku (19-09-2011 23:22:47)