«Эгоистичности твоей души… да-да именно этого я и хочу… Потому что не смотря на все мои научные изыскания, я все же слишком добра и к друзьям и ко врагам. Это лишнее если я хочу получить амулет. А добыть его я собираюсь любыми способами».
Айяме продолжала следить за струйками воды, текущим по ее руке. Краем глаза она заметила что Эрза, если можно так выразиться, недовольна. Хотя это слабо сказано. Но девушку таким было не напугать. Капитан Маюри частенько кричал на Нему, и зрелище это было уже даже привычным. Шинигами было все равно кто и на кого кричит, пусть это и будут ругательства на ее счет ей это было по барабану. Поэтому она и ухом не повела. У арранкарши, судя по всему, была привычка говорить таким сладеньким голоском вместо криков и прямых угроз, но все зависит и от ситуации.
«Хотя ее и правда можно считать Железной Леди… я уверена, что она еще может выпустить коготки. И сделает это она изящно, иметь такого врага очень, очень даже нехорошо».
- На самом деле я не ответила на этот вопрос потому что ждала когда вы его зададите… Так сказать самое вкусное в конце пира. Амулет этот имеет замечательнейшие свойства – исполняет по одному желанию своих владельцев. Почему я верю в подобные, казалось бы, басни? Да потому что в отличие от штуковин подобного рода, якобы имеющих такие же свойства, эта реликвия не делает это за просто так. Начнем с того что ее надо найти, а сделать это нелегко. И закончим тем что она даст какое-то задание за исполнение которого и исполнит эти желания. Все довольно-таки просто… Теперь по поводу информации о вас, леди. На самом деле когда вы только появились на берегу я еще ничего не знала. Точнее не удосужилась раньше ознакомиться с ней, но она у меня была. Просто мой искин обладает замечательнейшими свойствами нахождения и передачи нужных мне данных. Конечно, он не может найти все. Да и он не единственный информатор. Пожалуй, я уже сказала довольно.
Подул легкий ветерок, а так как вечерело, то Айяме вздрогнула и поежилась. Холодало и надо было вылезать из воды чтобы не простудиться. Со своим здоровьем шинигами была не в лучших отношениях.
- Я не тороплю тебя с ответом и прошу настоятельно поразмыслить о моем предложении. Давать ответ сейчас я настоятельно не рекомендую. Даю время тебе до утра. Я сейчас очень устала и хочу спать, так что прошу меня простить. Итак, осмелюсь пригласить вас на ночлег в нашем скромном лагере, леди.
На лице девушки появилась легкая улыбка. Затем она стала выходить из воды. Делала это Айяме с такой же скоростью как и заходила – то есть своим обычным шагом. Пусть даже и дул легкий ветерок, но сам факт что ей теперь холоднее не мог заставить ее идти медленнее. Что толку то? Все равно замерзнешь. А так выйдя на берег можно будет укутаться в полотенце. Шинигами махнула рукой Кее и у нее появилось два полотенца. Второе она протянула Эрзе. Как и все остальных вещах, на них было изображение серебряной паутинки.
- Плюс наличия искина хотя бы в том что не надо таскать с собой кучу вещей, все нужно может появиться от одного взмаха руки. На самом деле это не первый искусственный разум, который я создала, были и другие. Это самая лучшая на этот момент версия. Предыдущие плохо исполняли несколько дел сразу, да и вытаскивать их за пределы одной комнаты не советовалось. Самые первые не могли мыслить и размышлять сами. В этом есть как и свои плюсы, так и минусы. Хорошо то что такая машина никогда не взбунтуется. Плохо то что иногда они не понимали простейших команд и такого искина могли перепрограммировать. У него довольно-таки много полезных свойств, с которыми вы, возможно, еще столкнетесь. Прощу прощенья, возможно, вам было не очень-то интересно слушать это все… Так же вам, наверно, кажется далеко не самой умной идея рассказа о способностях моих и моего искина врагу, но я все еще надеюсь на наше сотрудничество в вопросе касающихся амулета. После завершения этого дела мы можем снова стать совершенно незнакомыми друг другу личностями, не имеющими ничего общего. Тем более когда все закончится, то вряд ли вас кто-либо будет считать предательницей, ибо мое желание не имея никакого глобального эффекта все же сыграет немаловажную роль, да и сам факт сотрудничества со мной, если таковой будет раскрыт, никто вас за него не упрекнет. Ни шинигами, ни арранкары, ни тем более пустые или вайзарды. Рассказывать о моем желании я, пожалуй, не буду, лишь скажу что не брежу завоеванием вселенной.
После всего этого она направилась в сторону компании, которая все это время стояла на берегу. Хинамори хотела поговорить перед сном с капитаном Маюри. Ей нужно было попросить его о «небольшом одолжении для любимой дочурки». Она догадывалась что ей ответит Куротсучи. А это означало что в ближайшие дни придется либо самой отправиться к нему, либо отправить Кею. А так как дело довольно-таки важное, то, скорее всего, придется отправиться лично. Да и лишний раз повидать папочку она была бы рада. Он уже несколько раз предлагал Айяме вступить в 12 отряд, обойдя обучение на остальных курсах Академии. Примерно так же, как поступила Рукия Кучики. Но Хинамори отклоняла эти предложения. Поступать в 12 отряд она желания не имела. Не при таком капитане. При всех заслугах Маюри как ученого, все прекрасно знали как он обращается с членами отряда. Он мог пожертвовать любым из них. Да, Айяме была его «любимой дочей». Потому что в отличие от Нему она была куда более живой. Да лейтенант была создана самим Маюри, а у Хинамори были другие родители. Но для них обоих это не играло никакой роли. Но, не смотря на все это, Айяме была еще и ценным образцом из-за своего необычного рождения. Ни один ученый бы не смог устоять перед искушения изучить ее. Поэтому зная оба этих чувства нынешнего капитана 12 отряда, она ни за что бы не вступила в его ряды. Если уж туда, то только не при живом Маюри, или до тех пор пока он не откажется от этой должности. А так девушка пока собиралась в 3-й отряд. Мать ее состоит в 5-м, но идеология у них все же не та. В 4-й отряд шинигами бы никогда не отправилась, собственно как и в 11. Она бы скорее сбежала из Общество душ, чем согласилась туда вступить.
Кея продолжал стоять у приборов и искать нужную информацию. По идее он не должен выглядеть как человек. Он – это разум и ничего больше. Поэтому и представлять собой он должен разумную машину и чисто голос в воздухе. Но Айяме пожелала чтоб он выглядел как человек. А его работа – подчинять ее приказам. И с этим ничего не поделаешь. Попытка ослушания будет стоить ему жизни, если можно так выразиться. Его это не устраивало. Ни для одного разумного и умного существа такое не может быть приемлемым. Большинство искинов после месяца работы отправлялись в расход. Потому что были разумными. За то чтобы искусственный разум мог сам размышлять и иногда сам принимать решения, надо было дорого платить. И Айяме это знала. Глупых компьютеров и у людей достаточно. Такие создания, как Нему ее не интересовали. Даже раздражали. Шинигами относилась к ней неоднозначно… но об этом позднее.
----------------------------
Кее надо было снова связаться с Кохаку. Он не любил ее. Хотя слова «любит»-«не любит» вряд ли можно отнести к тем словам, которые можно употреблять рядом со словосочетанием «искусственный разум». Но как бы то ни было, он относился к ней примерно так же как иногда Айяме расценивала капитана Маюри. То есть соперник. На самом деле еще месяц назад Кохаку должны были отправить в ящик с незаконченными или неудачными работами. Но шинигами так не сделала. Девушка решила что ее комната должна охраняться хоть кем-нибудь или чем-нибудь. Да и распоряжений у нее было на пятерых сразу. От Кохаку требовалось не только охранять все приборы находящиеся во временном общежитии, но и выполнять некоторые поручения, временами связываться с необходимыми личностями. Эта искин (если понятие пола можно использовать к ним) прожила уже вдвое больше всех остальных и представляла, пока что, неясную, но все же угрозу. Тем более Кее не был полностью уверен что она исправна и может выполнять всю возложенную на нее работу так как надо.
Для Кохаку было новое задание, и по сравнению с предыдущими очень важное. На месте Хинамори он бы отправил себя на его выполнение, но искин был нужен девушке здесь. Прямо сейчас на озере находилось многовато народу.
«В случае если я уйду, у хозяйки могут возникнуть проблемы и кроме Суигинто ей вряд ли кто поможет. Разве что Укитаке. И то, кто знает какую пользу может принести первокурсник Академии против очень даже неслабеньких противников. Самые сильные здесь, естественно, Зараки и Шиффер. А как они настроены пока что неизвестно. Хинамори как раз разговаривает с мисс Эрзой, а вот что предпримет Мичио-сан пока непонятно. Разных личностей здесь набралось больше, чем рассчитывала Айяме. Она благодаря мне была предупреждена об их появлении заранее, но подготовиться времени не было. А значит ей сейчас приходится импровизировать и делать все чтобы они прямо сейчас не устроили здесь кровавое побоище».
Солнце садилось и уже холодало. Значит ночевать они будут здесь и все приготовления по этому поводу ложились именно на Кею. Собственно выбора у него и не было.
«Айяме сегодня «тренировалась» с Такумой, значит надо готовит ее любимые «коконы». Ведь восстановиться придется не только ей, но и Урахаре. Насколько я ее знаю, дальше она будет проводить над ним свой эксперимент, а значит он должен быть хотя относительно здоровым и полным сил. С «кроватями» для них я разобрался, но вот как быть с Зараки-саном и мисс Шиффер? Такие вояки, конечно, привыкли и на земле спать, но нельзя чтобы гости испытывали хоть какие-то неудобства, потому что именно моя обязанность заботиться и о комфорте. Надо будет поговорить с ними самими».
Он еще раз попытался связаться с Кохаку, но она как нарочно не отвечала. Либо со связью проблемы, либо у искина что-то стряслось. Решив разобраться с этим позже, он направился в сторону Мичио.
- Прошу прощенья… Хозяйка вынуждена просить вас остаться на ночь здесь. Пусть ваше появление и было почти неожиданным, но вы ведь волнуетесь за Урахару-сана? Да и войти в поставленный Айяме-сан барьер просто, но вот выпустить вас он сейчас все равно не сможет. Мы обещаем что во сне на вас никто не нападет или опытов над вами ставить не будут. Поэтому у меня возникает вопрос где и как вы хотите разместиться на ночь? Я отвечаю за то чтобы всем было комфортно. Я могу предоставить вам кровать и одеяла любого вида, все зависит от ваших желаний и вкусов. Так же я хотел узнать не голодны ли вы.
----------------------------
Суигинто чувствовала что ее словно «выпили». Айяме в первый раз использовала атаку с сетью и переборщила из-за недостатка опыта. В итоге она и сама переутомилась и над занпакто поиздевалась. Так отвратительно Суигинто давно себя не чувствовала. Естественно что ей это не нравилось. Плюс занпакто Укитаке как-то странно на нее поглядывал. Бросал в основном короткие подозрительные взгляды. Ей это было неприятно. Смотри он на нее куда дружелюбнее все было бы лучше. Наличие стольких материализованных занпакто в одном месте ее нисколько не смущало. Она появлялась так довольно часто. Но разговаривать с Айяме по поводу освоения новых техник и собственных способностей, наотрез отказывалась. Просто поговорить – сколько влезет. Потому девушка решила с помощью тренировки убить двух зайцев – и тебе техника и подопытный кролик сразу. Даже Суигинто не знала планов Айяме на будущее. Что она собиралась предпринять пока было ей неизвестно. Разговаривать-то они разговаривают, но что толку то?
Суигинто смотрела на Такуму с легким удивлением. Она ожидала что он будет протестовать или задавать какие-либо вопросы, но он протянул руки. Несколько секунд она держала его ладони в своих руках. Глаза при этом были закрыты. Она легонько провела пальцами над ними и стала водить своими руками туда-сюда. На самом деле когда она говорила что будет не больно, то покривила душой. О неприятных ощущения тут речи не шло. Скорее это было очень даже приятно и тепло. Со стороны можно было видеть как серебряные нити устремились к пальцам Суигинто. Она постепенно вытягивала из Урахары все лишнее что плавало у него в крови. Затем с неудовольствием покачала головой.
«Слишком медленно… надолго меня не хватит»
Затем наклонилась и легко поцеловала того в губы. Серебряные нити сплелись в один длинный узор и Суигинто проглотила его.
«Наконец-то я смогу принять свой нормальный облик».
Через пару секунд девочка, которая была перед ними пару минут назад начала «расти». На этот раз она выглядела как девушка лет 20 с длинными распущенными волосами. Глаза вместо красновато-розовых стали цвета морской волны. Волосы уже блестели не так холодно и не так ярко. Ее поведение изменилось. Если раньше она вела себя как маленькая и слегка капризная девочка, то сейчас ее поведение полностью соответствовало внешности.
- Прошу прощенья, но это было необходимостью, - с легким поклоном произнесла она.