..
Горячие источники
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться203-10-2010 23:57:00
Сиеста зачем-то еще забежала в комнату, но Уньё не стала входить за ней, благо воплей и ругани из комнаты не раздавалось, а значит, ссора закончилась по крайней мере на время. поэтому она просто подождала новую подругу у выхода из жилища Сой Фонг, которая, к большому счастью всех участников происходящего, еще не вернулась обратно. Занпакто хорошо знала это место, правда, опять же, только визуально, и теперь запоминала ощущения от реального пребывания тут. Это Сиесте с ее способностями к материализации было легко, а вот для Уньё все было внове...
- Идем. Вряд ли эти двое справятся быстро, а в отряде не очень интересно. Знаю тут одно место неплохое. - Сообщила она, ведя зайку за собой. Направлялись они к такому известному месту отдыха героев аниме и не только их, как горячие источники. Можно было надеяться, что там сейчас нет наплыва посетителей - день будний, а Готей-13 организация военная и шинигами не имеют возможности круглые сутки бездельничать даже когда относительно тихо. Это было важно еще и потому, что Уньё была все-таки несколько стеснительной и отнюдь не хотела тратить время на то, чтобы отгонять нежелательных наблюдателей пинками...
- Вот мы и на месте. - Улыбнулась она. - Давно мечтала окунуться здесь, когда материализуюсь.
Поделиться304-10-2010 18:20:15
Товарищи связаны, источники рядом, хорошо, приятно, прекрасно! Сиеста давно уже не бывала в подобных местах и была в восторге. С трудом удержалась, чтобы с визгом не нырнуть в воду – но таки замоталась в полотенце, чтоб не смущать Уньё… всё-таки, чужие люди.
Теперь, в полотенце, она смело пошла за чужим занпакто… Итак, приступим. Сейчас наступят расспросы… Лучше сразу начать.
- То, что я тебе сейчас расскажу, слово в слово передашь Шики. Лишнего не болтай. Компромат тот ещё… В общем, Фредерика, естественно, попала в Кучики не просто так. Виной тому один инцидент.
Когда Фредерика попала в Руконгай, бить её стали с первого дня. Она стала там самой настоящей парией. Опустим подробности, как она встретилась с нами и как мы прожили какое-то время вместе. Редко какой ребёнок достигнет шикая и материализации самостоятельно. Но слить реацу мы просто не могли. У неё реацу обладает взрывными свойствами, может формоваться в маленькие шарики и взрываться. Крохотные бомбочки такие. Правда, они могут и по ней ударить, для бомб разницы нет, кого бить. Наши же с ней как-то категорически не идут. Не сливается, так что у нас отдельные приёмы… Но один раз это случилось. Когда её решили толпой убить…
Усагимими вздохнула.
- В общем, то, что там произошло, описать сложно. Но среагировали в тот день все отряды, а первым успел Бьякуя… Я так хорошо это помню… Дождь… кровь, маленькая девочка, сидящая в луже и обнимающая катану… А потом её накрыло тёплое хаори. Бьякуя знал, что такой источник реацу будет опасен без должного контроля. И он сделал Фредерике предложение, от которого невозможно отказаться… «Или ты идёшь со мной, или тебя убивают прямо здесь». Иначе говоря, грызи только под нашими флагами или тебя загрызут. Как мог ребёнок сделать иной выбор? Я не спорю, он желал ей добра. Но... - усагимими замолчала и приложила руку ко лбу. Она думала... И только через несколько минут продожила свой рассказ.
- Бьякуя ошибся… лучше бы он отдал её под попечение Осаму. Тоширо – гордец и лицемер. Он не получил звание наследника, «его» место занял вайзард. Но у него осталась покорная тихоня Фредерика… И он вымуштровал её… как захотел. Ведь она обожала отца, а под прикрытием его слов, средний брат мог творить всё, что хотел. Девочка стала похожа на собачку. Следовала его командам… забитое дитя, тихоня, на людях пугливая и стеснительная. Но постепенно из сломленного духа выросло зло. Фредерика стала злобной в одиночестве, злобной с чужими… Она словно раздвоилась. Злая и забитая… - Ютимару прижала руку ко лбу… - Если Токо попадёт в дурные руки, она просто превратится в оружие! Мы, её сила, сотканы из нежной любви, но мы ненавидим всех, кроме неё. Наша ненависть – яд, отравляющий чужие сердца, чужую кровь… И кровь течёт, как наши слёзы. Вот. Запомни и передай Шики.
Теперь можно и спокойно расслабиться. Усагими уселась поудобнее и закрыла глаза. Хорошо...
Поделиться404-10-2010 23:57:54
Уньё просто была стеснительной, а потому аналогично воспользовалась полотенцем. И приготовилась слушать. Очень внимательно. потому что с первых же слов догадалась, насколько все серьезно. Она была ограничена до сих пор только тем, что знал сам Шики и выводами, которые могла делать сама. Но сейчас она, в дополнение к тому, что уже было рассказано Сиестой раньше, услышала то, что мало кто знал...
Про Руконгай она вполне поняла - места там встречались далеко не благополучные. А уж в случае Рики ситуация могла лишь усугубиться. Толпа... Это Уньё ненавидела, как и Шики, понимая, что в толпе размывается индивидуальность человека и чаще всего исчезает все хорошее, что в нем есть. И тут уже язык не повернется осудить Рику... Потому что у нее было что-то похожее. У них с Шики. Да, там была причина, чтобы бить на поражение... Но от этого не легче. И такое совпадение, что первым успел Бьякуя... Наверное, на какие-то минуты раньше Сой Фонг, которая всегда спешила на такие дела. И повернись все не так... Рика была бы убита или была бы сестренкой Шики. Исходя из того, что Уньё знала о Сой Фонг, вероятность того или иного исхода была равная.
И Тоширо... Да уж. Не зря Шики его сторонился, интуиция не подвела паренька. Хотя лучше бы выбил из него дурь, но что теперь поделаешь. И Бьякуя хорошо, пустил все на самотек... Сой Фонг была безжалостна к Шики порой, но она всегда была с ним и никогда не пыталась спихнуть воспитание сына на кого-то еще, тем более на ненадежного. И именно поэтому Шики не отдалялся от матери, несмотря на все трудности - он чувствовал ее отношение.
- Я передам ему. - Кивнула она, - Черт. Шики добр со всеми, но вот если бы он был хоть немного внимательнее к частностям и мелочам... Ну да, он приструнил тех, кто пытался задеть Рику в Академии. Пришлось им не свои ходом в Четвертый отряд прогуляться... но ей-то от этого не стало легче жить.
Занпакто вздохнула. Это была и ее ошибка, она слишком редко пыталась вмешаться или что-то подсказать, считая. что так будет лучше помогать Шики. Но, как оказалось, перегибала палку.
- Знаешь, я даже не знаю, что с Шики и мной было до того, как его нашла Сой Фонг. Знаю только, что он был подопытным у каких-то психов-ученых... Ты же видела его глаза, это последствия того времени. Расширенное восприятие мира, усиленная реакция - и перенапряжение мозга в результате. Очки ему нужны, чтобы не пострадать от своей же способности. И чтобы не поддаться инстинктам убийцы - как и я, он обычно спокоен, но внутри достаточно тьмы, чтобы это было опасно. Он всего лишь раз потерял контроль всерьез... И до сих пор не хочет, чтобы это повторилось. Поэтому-то он и сохранил в себе доброту вопреки всему - иначе не выдержал бы. Сой Фонг в чем-то такая же, пусть и не показывает это остальным. А Шики ее понимает, несмотря на то, что он не ее сын по крови. Так что они не обидят Токо, я уверена. Наоборот, теперь, когда Шики все поймет, он защитит ее. Я знаю его настоящие чувства лучше чем кто-либо еще.
Поделиться505-10-2010 00:49:53
- Кто первым встал, того и тапки. – усмехнулась Сиеста, пригревшись в воде. – Тоширо не наследник, вот отец и подумал, что так будет лучше. Говорю же, ошибся… А у вас история ещё хуже. Ну… мы похожи, Уньё. Только вот я однажды подумала, что Рику лучше убить. Я действительно хотела её убить, но не потому что я её не люблю, а потому что я была уверена, что лучше ей умереть. Это случилось год назад… когда она потеряла часть занпакто.
Изливать душу, так целиком. Без остатка. Пусть знает всё…
- Она была атакована кем-то… понимаешь, у неё уже случалась амнезия. Частичная, она забывала только двух человек, но тем не менее, предрасположенность к потере памяти у неё уже была. В общем, на неё кто-то напал, произошла короткая драка, Рика поняла, что ей не победить, и открыла врата в Каракуру, надеясь спрятаться там. В этот момент произошла мощнейшая атака. Ютиго, моя сестра, взяла контроль над левой рукой Фредерики, рассекая атаку. Она спасла ей жизнь, но сила удара была такой, что когти содрало с руки моей хозяйки, и Ютиго улетела в врата… Фредерике сильно искалечило руку, честно говоря, мы опасались, что указательный палец уже не восстановить, там всё было слишком проблематично. Но… дело всё не в этом… я видела её глаза. В день, когда она потеряла Ютиго, знаешь, я хотела её убить. Чтобы она уже избавилась от страданий.
Вдох… глубокий, чтоб говорить дальше…
- Есть личности, рождённые для радости, есть личности, рождённые для удачи. Фредерика рождена для мучений. Она принимает на себя всю людскую ненависть, но никогда не перенесёт её на невиновных. Готова даже копить в себе… - Сиеста сползла по каменному бортику так, чтоб вода доставала до подбородка. – Вот я бы с такой ролью не справилась, а она почему-то счастлива. Ей брат приказывает, а она его любит… Её мать одну оставляла, наказывала постоянно, а она на её могиле убивалась, хотя любить ту было не за что. Что за мямля… Надеюсь, хоть эта будет получше.
Всё. Разговор Ютимару посчитала законченным, дальше шло спокойное расслабление. Как же не хватало тут одной мелкой личности – Ютиго, которую Ютимару постоянно хватала за грудь и сверяла, растёт ли сестра быстрее её в этом плане… Привычки, ведь быть младше всего на пять секунд – всего ничего, а всё-таки Ютимару обгоняла Ютиго по всем параметрам, кроме одного – возраста!
Поделиться605-10-2010 22:52:58
Потерять часть себя... Уньё уже думала об этом. Но теперь, когда стало ясно, как это произошло - разве она поступила бы иначе? Неизвестно, как бы это произошло в ее случае, но не думать о себе, защищая Шики, для Уньё было естественно. Да, он был не такой, как Рика, но тем не менее, неприятности находить умел и особо легких путей не искал. Так что забот хватало. Но убить его... Никогда. Она бы просто не смогла, даже если бы попала, к примеру, под воздействие Мурамасы. С другой стороны... Сиеста ведь тоже не была врагом Рики. Любовь до готовности убить... Это очень больно. И она чувствовала кое-что еще. То, что почувствует и Шики, когда все узнает.
- О боги... Он же Тоширо убьет. Точно убьет. - Подумала она вслух, - А тот ведь сам нарывается, хотел сегодня сразиться. Шики опасен тем, что может принимать решение исходя из эмоций, но проводить его в жизнь будет хладнокровно и последовательно. Особенно если речь идет о дорогих ему людях. Поэтому он никогда не обижался на Сой Фонг, даже если она была с ним предельно безжалостна - он знал, как она на самом деле к нему относится и принял решение, что не подведет ее. Просто потому, что любит ее как мать. И так же со всеми, кто ему близок - он никогда не оставляет их. И теперь он точно не даст Токо повторить ошибки Рики... Может быть именно потому, что Шики не любит смотреть назад и копить что-то в себе. Когда позади еще ничего не было, он привык идти только вперед.
Разговор закончился, и Уньё тоже сползла пониже, краем разума жалея о том, что придется еще очень долго сушить свои очень длинные волосы - все-таки тут не внутренний мир, где их моментально высушил бы морской ветер.
- Хорошо, когда есть возможность снова идти вперед, оставив позади прошлые ошибки. Я рада, что с тобой познакомилась. - Улыбнулась девушка, успокаиваясь. Она знала, что делать, точнее, знала, что надо будет запомнить на будущее и втолковать Шики. И была уверена, что они с этим разберутся. А общаться с Сиестой было очень приятно - не только из-за ее характера, но и потому что Уньё впервые подружилась с кем-то из своих... Ну, сложно сказать, как выразиться, вряд ли можно назвать занпакто сородичами или соплеменниками. Просто "свои", и все тут. До этого единственной, кого она хоть немного "знала", была Сузумебачи, ведь они с ней сталкивались на тренировках чаще всего - в прямом и переносном смысле. Можно ли назвать знакомством постоянное отражение ударов друг друга? Наверное да. Но она была рада, что с Сиестой они познакомились не так.
Поделиться709-10-2010 14:30:23
Сиеста ещё пару минут имитировала подводную лодку с перископом. В конце концов угомонилась. Приплыла к Уньё и облокотилась на камни рядом с ней. Ну и что теперь говорить? Что убивать бесполезно? Хех… все люди безрассудны.
- Если обратиться к истории, сколько же войн и преступлений случилось всего-то из-за женского пола. – лукаво улыбаясь, начала Ютимару. – Недаром ведьмами всегда называли женщин… Хотите такую же войну в Сейретее развязать?
И сразу замолчать, выдерживая эффектную паузу, словно перед тем, как достать кролика из шляпы. Жаль, что нет такой шляпы, из которой Сиеста может выпрыгнуть. Мастер по спецэффектам, правда, раньше, ей возможности проявить себя не давали. Ещё бы, эта пускающая слюни на второй отряд с его скрытыми убийствами Фредерика столько тренировалась в бесшумности.
А может, склеить шляпу из картона и выпрыгивать в своё удовольствие?
- Хоть ты-то мне объясни, что с твоим хозяином случилось, а то мои догадки уж больно глупые. И к тому же… эта зелёненькая, которая такие взгляды на меня бросала, что мне аж не по себе было… я грешным делом подумала, что они вместе… - Ютимару состроила задумчивую мордашку. – Конечно, Токо беспомощна, но опекать её и прятать в Каракуре могла бы и я… И так бы было даже безопаснее. Выводы… напрашиваются
Кролик попыталась спрятать смешок. Не обидный, просто лёгкий смешок… Происходящее начинало приобретать новые краски. Нет, тот айсберг, которым была Рика, этот ужас мог бы мало кто вытерпеть, потому что доброй она становилась нечасто, ей выгодно было прятаться под маской злой аристократки… Но то, во что она превратилась, наивная девушка без маски… Токо – та же Рика, только без тяжести в душе. Такую-то… терпеть можно, да?
Сиеста чуть из воды не выпрыгнула. Точнее, выпрыгнула бы, если бы не хотела спрятать нынешние мысли от Уньё…
Поделиться811-10-2010 18:34:23
- Мужчины считают, что женщины того стоят. Женщины, как правило, не возражают. Вот и все... - Улыбнулась Уньё. Ничего тут не поделаешь, после такого Шики сделает однозначные выводы. Нет, вряд ли вызовет Тоширо на бой, но это и не понадобится - Шики уж точно выскажет Кучики при случае все, что он думает на его счет, он ведь и так Тоширо отнюдь не обожал, и результат не заставит себя ждать, ведь Кучики и сам имеет на Шики какой-то зуб... Правда, непонятно за что, и сам Шики тоже не знает. Мало ли что взбредет в голову этим аристократам - с их-то заморочками. В этом отношении Уньё была рада, что Шики был не из таких - воспитание Сой Фонг было хоть и строгим, но без лишних сложностей и требований.
А вот вопрос заставил задуматься о том, что Сиесте сказать. Откровенность за откровенность, сейчас Уньё не могла от нее скрывать важные вещи, хотя и так уже про Шики рассказала немало. Но сейчас было сложно точно сформулировать то, что она знала и о чем догадывалась. А с другой стороны, раз хозяева такие тормоза по ряду различных причин, то ничего не поделаешь, придется самим что-то придумывать. Занпакто серьезно посмотрела на Сиесту:
- Открою жуткую тайну, только не разболтай кому. Шики, он... - Уньё смутилась, но таки выпалила единым духом, - По части девушек полный тормоз, вот!
Отдышалась от собственной наглости по отношению к отсутствующему хозяину, и пояснила:
- То есть друг из него хороший, это да, в обиду никого не дает... Но вот с чем-то таким уже хуже. В этой зеленоволосой девушке, Санаэ, только друга и видит. Разве что сегодня мог заподозрить что-то. И с Фредерикой та же история была. Она ему вроде и нравилась, но подхода к ней он не нашел, вот и продолжал держать дистанцию и помогать, как мог. Теперь вот понимаю, что надо было быть внимательнее и дать ему пинка хорошего... Да только тогда не знала. Конечно, тут отчасти воспитание виновато - Сой Фонг его в строгости держала и насчет "неуставных отношений" тоже учила, что это опасно. Но это же не оправдание... - Вздохнула занпакто, слегка погрузившись в воду поглубже, - Так что... Даже не знаю, к добру или к худу, но сейчас он все-таки за ум взялся, похоже. Потому и не хочет Токо одну оставлять.
Поделиться912-10-2010 17:14:06
- Жила-была девочка, синие глазки… кошачий хвостик. – вздохнула Сиеста. – И вечно были с ней одни проблемы… Ну дала бы ты пинка, а что дальше? Кучики была воспитана как айсберг, Бьякуя уверился в то, что она пошла в него. А ему всё-таки жутко не везёт с потомками… - усагимими ухмыльнулась. – Один стал вайзардом, другой – нарциссом… хуже некуда. А тут маленькая копия Бьякуи… Что с неё взять, нэ? Ну подошёл бы, а она бы держала дистанцию. Почему так? Потому что воспитали. Сближаться она ни с кем не могла, да и не хотела…
И вообще, так не пойдёт. Раз эта зелёная… - Ютимару вдруг замолчала. Ну не начинать же вбивать в голову Уньё прописные истины вроде «В чужом лесу не охотимся». Тормознутость того товарища не спасает Рику… Токо от неизбежной ненависти со стороны других. Но зачем ей чужая ненависть, ведь Рику ненависть превратила в больного человека. Именно больного… «После того, как меня убили, я испытала на себе ад… Я убиваю, чтоб убедить саму себя – я палач, а не жертва. Я отправляю в ад, а не меня». И глаза… у людей, потерявших что-то, глаза пустеют. Обычно эта пустота исчезает. А у Фредерики они были вечно пустыми.
Занпакто ещё раз усмехнулась своим мыслям. Смешная она девочка… Именно Ютимару… такая смешная.
«- Ты совсем забыла про меня?» - Рика словно появилась перед глазами.
«Нет, не забыла… я помню, малышка. Что ты хочешь?» - Сиеста встрепенулась.
«- Ты уверена, что прям всё о Фредерике знаешь?»
«Ну конечно, она же всем с нами делилась…»Смешок.
«- Враньё.»
«Что ты в виду имеешь?!»
«- Узнаешь. А может и нет. Мне жаль, что я не успела обнять Фредерику…»
И исчезает. Как может у занпакто появиться… такой спутник. Сразу захотелось раскинуть руки и петь, петь надрывно, вкладывая в песню всю душу… Что прячет Рика, что она не рассказала? Не узнать. Никто не узнает, никто не вспомнит… А если и вспомнит – не скажет.
Просить рассказать обо всём эту малышку… нет. Это как подглядывать. Подло и омерзительно. Словно испачкаешься в чём-то, а грязь эту не отмыть.
Неужели она снова будет несчастной?.. Обрывки мыслей и желаний… Фредерика забыла… а она будет помнить.
«Я не хочу, чтоб ты всё прочитала в моих глазах».
- Не жалейте её. Не надо. Не омрачайте её существование жалостью. Токо… ей не нужна жалость. Жалость как издёвка, она оскорбляет такие вольные натуры.
Поделиться1016-10-2010 18:40:51
- Вот уж точно... Потомки. Кажется, ни одному из капитанов легко с ними не было. Великие воины... А проблемы те же, что и у любых родителей в мире живых. - Не без некоторой горечи усмехнулась Уньё. Насмотрелась ведь уже на других капитанских деток, и не так уж трудно было понять, что таких воспитывать нелегко.
- Да, вопросы "А что было бы, если бы..." самые поганые. - Согласилась она, - Мы с тобой вечно спорить можем, что было бы... Да только время потеряем.
Вот упоминание про Санаэ было не очень к месту. То есть Уньё понимала логику в чем-то, но она понимала и то, что только это - не причина отказываться от того, что происходило между Шики и Токо. Если стремиться не вступать в конфликты - неизбежно будешь их порождать и сделаешь только хуже себе и другим. Сиеста неожиданно замолчала, словно на время выпала из их беседы. Кто знает, что или кого она видела в этот момент, о чем думала... Но занпакто внимательно выслушала ее слова и... Взяла Сиесту за руку. Посмотрела в глаза - теперь, после стольких лет с повязкой на своих собственных, этот жест обретал для нее смысл:
- "Без жалости! Без сожаления! Без страха!" - Вспомнился ей к месту чей-то девиз или боевой клич, что ли, но неважно, - Согласна. Не будет этого... Ведь мы вместе - мы с тобой и наши хозяева. А если не в одиночку - то со всем можно справиться.
Поделиться1117-10-2010 00:07:11
- Ты не понимаешь! – Сиеста с размаху ударила кулаками по воде. – Любовь – самое ужасное в жизни! Она имеет тенденцию плохо заканчиваться. Токо – как ребёнок, Рика была тем же ребёнком. Сложно сказать, но только к отцу она испытывала преданную и нежную любовь! И только эта любовь никогда не причиняла ей боли. И что? Ты думаешь, если бы она кого-то полюбила, ей было бы лучше? Боль утраты во много раз хуже этого фальшивого счастья! Именно фальшь, потому что настоящее счастье не в этом. А если её будут ненавидеть из-за чьей-то прихоти, я не прощу себе! Каждая сволочь находила повод для ненависти Рики, и её гнобили всю жизнь, а ты сейчас сбегаешь от ответа, даже больше, готова поощрять. Нет вернее для Рики, чем я, то же самое и с Токо. И тебе не понять, что ты испытываешь, когда видишь, как каждая убогая грязь пинает её за непохожесть на других. Ты не была в Руконгае, где её унижали. Ты не видела, что с ней делали в академии. А пожаловаться и поплакаться ей было нельзя по долгу семьи! И она поливала слезами меня и сестру. Вот видишь это плечо?! – Сиеста ткнула пальцем в светлую кожу. – На нём она плакала каждый раз, когда ей было плохо. Слёз тут пролились реки. Я не хочу… она свободна от всего, она свободна от памяти, от семьи, от ненависти. Даже от долга шинигами. Я мечтала родиться ей сестрой, но, к сожалению, я родилась её занпакто. Ты хоть знаешь, что Ютимару – её выдумка, у меня не было имени, я услышала его только от неё…
«- Как тебя зовут?
- У меня нет имени. Только номер. 410, так меня и называйте…
- Ну… каждое живое существо должно иметь имя, разве ты не живая? Давай я буду называть тебя… эм… эм… Йон-ичи-мару? Такой номер? Тогда будь Ючимару! Это о-о-очень красивое имя! А как же тебя зовут? М?
- Я номер 45…
- Ой, ну вы что, сговорились?! Йон-дзюго? Ючиго! Ючи и Ючи!!!»
- Я – вещь шинигами. У меня был только номер. А она дала мне имя… дала будущее и дала нежную любовь. Но ни один не пошевелился, ни полюбил её… а теперь? Что, теперь появились кандидаты? Не бывать этому! Пусть уж лучше она только меня знать будет, я ей и матерью, и отцом, и сестрой готова стать… Во мне к ней ненависти никогда не будет. – прошипела Сиеста, сжимая кулаки. – Я разнесу этот мир к чёртовой матери, лишь бы она была счастлива. Другое дело, что ты бы могла убедить своего хозяина, что её лучше не трогать. Отпусти. Просто помоги мне как другу спасти ребёнка, который родился, как рождается цветок… Избави её бог и от друзей, и от врагов…
Сиеста успокоилась. Ну да, вспышка была жутковатой. «Кажется, я привыкаю, что мне приходится быть не капризным ребёнком. Сестра… гордись мной, где бы ты не была»
- Начнётся всё с капли, с капельки ненависти. А потом как снежный ком. Коль зелёнка меня и так не переваривает, что, думаешь, она будет к хозяйке испытывать, если что-то случится?! Добрую любовь?! Да нет, у неё сокровенной мечтой будет разнести ей голову по камушкам, чтоб отомстить.
«Правда, тогда она познакомится со мной, так трогательно и нежно познакомится, что я ей кишки по веточкам развешаю, если увижу хоть одну попытку напасть на Токо или сделать ей подлянку…» - усмешка. Нет. В этот раз она не будет доброй и терпимой, или даже ограниченной приказами Кучики.
____
Примечание: Так как "ч" в японском языке нет, Ючимару обычно употреблялось как Ютимару.
Поделиться1217-10-2010 20:25:02
Если Сиеста и рассчитывала заставить Уньё сдаться, то метод был неверный. Взять наскоком или на испуг занпакто Шики было невозможно. В отличие от не очень похожей на Рику Сиесты, Уньё была подобна своему хозяину... Нет, товарищу. А безобидность и кажущаяся мягкость характера Шики уже многих обманули и подвели. Он просто никогда не был строг с другими без необходимости. Если же кто-то доводил, то мог полюбоваться обратной стороной медали - хладнокровием и полным отсутствием абстрактной жалости или чего-то такого. А Уньё была практически такой же, если не хуже. Для нее мир начинался с хозяина а все остальные уже шли потом, в зависимости от степени важности для него - благо отношение к одним и тем же людям у Шики и его занпакто примерно совпадало хотя бы по знаку. Кого Шики любит, того Уньё не будет ненавидеть уж точно. И поэтому ее отношение к ситуации было в какой-то степени отражением восприятия Шики. И реакция - соответствующая. Она могла быть мягкой до определенной степени, но только до определенной...
- Если так, то единственный способ быть счастливым - не рождаться! - Резко отрезала девушка, приспустив очки. Сиесте "повезло" второй раз за день увидеть то, чего и Шики-то еще не видел - Уньё без повязки или очков, ее холодные каменные глаза.
- Пойми ты, она уже пряталась от мира у тебя на плече - и сама видишь, чем это закончилось. Она и это захотела забыть! И если будете убегать от конфликтов - только порождать их и будете. Других изменить нельзя, а уж тем более их чувства. Ну уберешь ты Токо отсюда и чем это кончится? Перестанет Шики ее любить или Санаэ полюбит? Черта с два. Ничего не изменится, а может еще и хуже станет. Когда отгораживаешься от остальных - это не только для тебя плохо кончается. Сой Фонг когда-то отгородилась - и что, много счастья Шики принесло то, что его мать большинство здесь считает бессердечной стервой? Как же. - Уньё уже была на взводе и было видно за милю, - что по реяцу, что по внешности - что с ней шутить не стоит. Правда, для нее в поведении Сиесты было и что-то родное и знакомое, кого-то напоминавшее, - Если хочешь ей помочь, то попробуй, черт побери, не начинать сначала, а что-то изменить и кому-то довериться! Пойми ты, все так живут и не пытаются загнать себя в угол. И любовь, и дружбу, и ненависть принимают и живут дальше. А так получается, ты хочешь, чтобы Токо была счастлива только с тобой? А ее ты спросила, хочет ли она быть спасенной?!
Поделиться1318-10-2010 05:37:00
- Не рождаться?! Да я только об этом и мечтала, когда на неё смотрела! И плевать, что я бы потеряла свою жизнь. Мы с сестрой могли бы тогда родиться людьми, а может, даже найти тот, счастливый вариант Рики! Пряталась от мира? А ей некуда было идти, её выгнали из этого мира! И, помнится, ни ты, ни твой хозяин не потрудились её вернуть в этот мир. – Сиеста без особых трудностей встретилась взглядами с Уньё. Нет, у Фредерики были глаза похуже. Посмотрит на тебя, как-то сразу боевой дух упадёт. Пару раз впадали в немилость, помним. – Ладно, это этап пройденный, моя хозяйка давно переменилась. Не в лучшую сторону… наверно. Кому как. Я всё же привыкла к холодной Рике… этот айсберг был мне дорог, в конце концов.
Бульк. Это с ушей вода капает. Всё-таки намочила. Теперь сушить будет проблемно…
- Стерва, не стерва… какая разница. – Сиеста запрокинула голову, уставившись вверх. – О каждом человеке есть мнение. Просто Шики любит мать, и плевать ему на мнение. А тут… Да что уже говорить… это прошлое.
«Если б я сама понимала Фредерику до конца. А так, в её душе для меня много тёмных уголков»
- Пока она не ударилась головой, она не нашла друзей. Видимо, так друзья и появляются… - Йон-ичи-мару, а иначе говоря, просто Ютимару, улыбнулась чему-то своему. – Пойти, что ли, тоже головой удариться. Посильнее так… Наверно, так и у меня друзья появятся… у образца номер 410. Йон-ичи-мару… Или, по задумке моей буйноголовой хозяйки, Ютимару. Ну и как я могу довериться, если я олицетворяю только нападение? Моя задача верить только защите, Йон-дзюго, Ютиго. Какая новая жизнь? Она мечтала жить, а не убивать. Именно жить, именно в доме семьи, жить и быть счастливой! Почувствовать себя человеком, чёрт побери… Знаешь, почему я так ревностно его стерегу? Потому что… это последняя дорога назад.
Занпакто отвернулась в сторону. Слишком много она сделала…
- Я убийца, я сволочь, меня осудят, и Токо просто убьют. – усмешка. – Надо ли ему связываться с той, чьё занпакто нападает на других?.. Любовь слепа… А Токо ещё ничего не понимает, и навряд ли скоро разберётся в том, что происходит. Сможете ли вы её жизни научить?.. и всему ведь заново учить придётся. Даже любить и ненавидеть… И как этому научить, если даже не знаешь, что это за чувства-то…
Вот так, обняв колени и повернувшись спиной к Уньё, Ютимару и задумалась. Как научить…
Поделиться1419-10-2010 00:37:48
- "Если бы..." - я уже говорила, что это плохой вопрос. Никто не знает, что было бы, поступи мы так, а не иначе - и, проклятье, это к лучшему. Иначе бы у людей было бы слишком много вариантов, и они потерялись бы в них. - Усмешка. Занпакто привыкла к простым решениям, но так не могло длиться вечно. Ценой выхода в мир стало принятие самостоятельных решений, и она была готова к такой плате. Тем более... Да ей просто нравилась Сиеста и все, хотелось помочь ей и Токо.
- Память памятью, но то, что в Рике было истинным, никуда не денется. Вернется со временем, тогда и увидим, в чем правда о ней. - Заметила она. Это и правда так было, она достаточно наблюдала за Шики, чтобы понять, что из-под воспитания Сой Фонг и жизненного опыта всегда проглядывало и что-то более глубокое, изначальное, то, что, наверное, еще до амнезии в парне было.
- То-то и оно, что ему не плевать было. И многие за это поплатились. Сой Фонг - не Бьякуя, силовые методы не запрещает. Она-то как раз не стеснялась своего лейтенанта прямо во время битвы с Айзеном пинать по чем попало, если на нервы действовал. - Немного злорадная ухмылка на этот раз, - Вот и Шики не стеснялся за слова неосторожные о маме сломать кому-нибудь что-нибудь. Сейчас-то все усвоили, что тема запретная.
Упоминание про "удариться головой" вызвало улыбку и у Уньё. Потому как Сиеста, кажется, кое-что забыла. То, что было совсем недавно, в мире живых.
- Можно и не ударяться. Не помнишь, что еще недавно чуть концы не отдала? Не окажись у Шики его глазок и минимального опыта в лечении, еще бабушка надвое сказала, что бы было. Но не в том дело... Я тебе хочу быть другом. Раньше у меня своих друзей не было, я просто разделяла чувства Шики - более или менее. А теперь... Теперь могу и сама выбирать. Знаю, что будет нелегко, но постараюсь.
Уньё села также, как и Сиеста, спиной к ее спине. Так уж странно совпало, что в другом месте примерно также сидели их хозяева, не менее непутевые в некоторых вещах, чем их занпакто. Возможно, был в этом некий скрытый смысл, возможно что и нет, неизвестно. Но поза не хуже любой другой.
- Шики все знал и выбор свой сделал. А я и подавно тебя не осужу - ты за хозяйку дралась все-таки. А я бы все отдала, чтобы когда-то вместо Шики в одном бою сразиться, а не приводить его в себя потом. Хоть и понимаю разумом,что ему надо было через это пройти, а все равно, не так же. Он тогда впервые шинигами убил, троих покрошил в салат, - выхода другого не было, с какой стороны не посмотри, правильно сделал и мать одобрила, но ему это тяжело далось тогда. Не так начинать надо. Дело это решенное - никто ни тебя, ни Токо пальцем не тронет, пока мы с Шики живы. А научить... Не надо думать о том, как это трудно, а надо, черт возьми, просто это делать - как умеем. И я в Токо верю - справится.
Поделиться1522-10-2010 13:51:11
- Отдала бы, и ладно. Смерть не так страшна, как кажется. – Сиеста чуть-чуть повернула голову, посмотрела на соседку по положению. Пожалуй, так лучше. Ирония. Они сидят так же, как и их хозяева.
- Знаешь, я их связала. Токо, если подумать, настоящий огонь. Загорится, а потом прогорит без остатка. Эмоционально неустойчивая, что ли. Взорвётся ещё, так хоть его не покалечит. Мало ли что она там может. Хоть я и уверена, что ничего, но перестраховаться хотела. Кстати, у нас это был самый верный способ решения конфликтов. Нет, не со мной и сестрой, а со мной и Рикой. Ты не знаешь, как мы ругались… не в поместье, конечно, но возвращались мы туда злыми, мириться отказывались. Тогда Ютиго связывала нас и запирала в комнате. Только тогда мы мирились. А им… может, это им поможет всё выяснить? В том плане, что… ему теперь некуда бежать, и пора уже сказать всё в лоб. А ей не придётся это отторгать, убегая. Либо примет, либо нет. Другое дело, что может не принять. Но это уже не нам решать…
И правда. Ведь в науке человеческих сердец Ютимару ничего не понимала. Она просто любила Ютиго и хозяйку, но то была просто сестринская любовь. А остального в ней не было предусмотрено.
«И», «Если-либо», «Другое дело». Ничего не напоминает? Сиеста и сама долго не въезжала, что же заставляло вечно серьёзную Фредерику на этих её словесных оборотах морщиться или даже откровенно хохотать. Словно она других слов не знала, вот как объясняла ей хозяйка.
- Кстати, давай переведём тему… вот к примеру, был у нас один забавный случай. Когда Рика в гигае в первый раз в Каракуру вернулась. Одна. И как раз в тот день узнала про наш дом. Ой, что там было! – Ютимару прижала ладошки к раскрасневшимся щекам. – Ева-то у неё была такой вредной, противной, высокомерной! И сок в коробочках был для неё пищей простецкой. А Фредерика его купила! Ой, вот картина была… Сидит Кучики на полу в доме и трубочку рассматривает… Потом с самым самодостаточным и серьёзным видом начинает тыкать в несчастную коробку этой трубкой. По-моему, она так тыкала где-то час… И всё это с той же серьёзной мордашкой! Ох, это надо было видеть… Кадр из разряда «увидеть и умереть от смеха». Она, кстати, до сих пор не научилась их открывать. Просто срезает катаной верхушку и выпивает залпом.
Поделиться1624-10-2010 00:39:32
- Ой-ей-ей... - Уньё осознала возможные последствия действий Сиесты. В общем поэтому как раз она и отказалась от реализации своей же идеи (привязать или приковать - невелика разница). Нет, относительно Шики и Токо это могло сработать, но были и иные обстоятельства. Например, капитан Второго отряда и мать Шики, которая запросто могла вернуться и пойти выяснить, что там такое мог ей хотеть сказать сын...
- Метод дельный, надо просто не оставить выбора, а разберутся они сами. Главное, чтобы раньше этого Сой Фонг не явилась. А то узрит их в таком виде - беды не оберешься. На месте не убьет, но отчитает по полной программе. Но будем надеяться на лучшее. - Усмехнулась занпакто, теперь уже слушая рассказ Сиесты. У них таких проблем не было - попав в мир живых, Шики сразу завел друзей в семье Урахары и Йоруичи, а те чувствовали себя в мире живых дома и быстренько все объяснили пареньку. Конечно, Сой Фонг ворчала, что водиться с Урахарой и его отродьями - не желать себе добра, но всегда вспоминала, что матерью этим "отродьям" приходится ее ненаглядная Йоруичи-сама и успокаивалась, считая, что гены семьи Шихоуинь явно сильнее какого-то там урахаровского наследия.
Кстати о Сой Фонг... Уньё засмеялась и ответила рассказом же:
- Ты мне про один поход Шики с его мамой в мир живых напомнила. Был такой случай - завелся в одном городе пустой и начал охотиться за школьниками из одной и той же школы. Сильный был, вот и решила Сой Фонг сына потренировать. Самое простое решение - внедриться в среду жертв. Вот только... Наша Сой Фонг тайчо может быть и опытная, и сильная, но внешность... Сама понимаешь, в Генсее никто бы не поверил, что она мама Шики. Пришлось ей шифроваться под его родственницу - кузину или что-то вроде. Они, разумеется, пустого искали, но прежде чем нашли... Шики еще полбеды, а Сой Фонг к концу еле-еле удерживалась от того, чтобы перебить всю школу - довели. Поклонники завелись, другие спорили вечно, есть ли между ними с Шики что-то, и так далее... Угадай с трех раз, как она реагировала. С виду - спокойна как танк, а реяцу... Даже Шики, к ней привычного, бросало в дрожь. Хуже Кенпачи, когда тот не в настроении. А я-то внутри Шики, вот и еле-еле от смеха удерживалась, все это наблюдая... - Занпакто расхохоталась, вспоминая.
Поделиться1727-10-2010 10:12:07
Они смеялись. Им было весело. Мир словно налаживался. Сиеста на одну секунду действительно поверила, что всё хорошо. И в этот же момент всё разлетелось к чертям. Связь между ней и Токо исчезла. Зато вернулась та, старая, окрепшая и такая болезненная связь с Фредерикой.
Сиеста сама чуть не потеряла сознание. Удар реацу, вспышка безумного гнева – это всё адресовалось ей. Иногда связь между занпакто и хозяином губила первых. Тем более, когда злоба была такой.
- Кха… - усагимими загнулась, злобно усмехнувшись. – Так меня, так… ты всегда умеешь меня наказывать. Узнаю свою хозяйку.
Во рту стойко поселилась иллюзия вкуса крови - именно иллюзия, на лице снова заиграла эта безумная, бешеная улыбка. Не только Рика менялась, менялась и Сиеста. Оставалось только покорно явиться навстречу судьбе в лице вернувшейся хозяйки. Кто или что вернуло её? Что за дьявольщина? Казалось бы, всё хорошо. Но чтоб она была настолько злой, это да. Это надо довести. Или просто она рассердилась на то, что всё идёт не по её планам.
- Уньё… - голос предательски хрипел, из глаз почти рвались слёзы. – Умоляю тебя… удерживай Шики, просто удерживай его. Пусть он больше к ней не приближается. Рика вернулась, и она стала злее, чем обычно. Это хуже, намного хуже. Чёрт её дери, что там с ней случилось…
Теперь надо было возвращаться. К дорогой и любимой хозяйке, да, та, конечно, не сахар, но какая есть.
- Я искренне сожалею… что она вернулась. – горько улыбнулась Ютимару, поднимаясь из воды. – Видимо, мечты о счастье придётся оставить. Кто знает, может нам такими и суждено оставаться. Видишь, какая судьба-злодейка. Ты даже не представляешь, как мне больно. Прощай, добрый друг Уньё, и дай нам бог никогда больше не встретиться, иначе это будет уже бой, а я этого не хочу.
Занпакто поспешно побрела по воде. Сначала переодеться, потом в отряд. К тому же она чувствовала, что сюда уже спешит Шики, а встречаться ещё и с ним ей категорически не хотелось.
>>>Четвёртый отряд
Поделиться1827-10-2010 21:50:35
Да, все было хорошо, вот только ничто не длится вечно.
Занпакто почуяла неладное почти одновременно с Сиеестой, вот только поначалу это была лишь смутная тревога, Шики просто был словно не в себе, а вот слова Сиесты объяснили причину. И самое главное, со стороны Шики приходили все более тревожные сигналы. Как будто пружина сжималась до предела и кончиться это могло только катастрофой. Привычное состояние готово было провалиться в тартарары моментально... И это касалось не только Шики.Очки словно стали слишком слабы, чтобы удержать силу, во внутреннем мире - она видела почти что отчетливо - творилось что-то неладное. Дыхание стало тяжелым, больше похожим на шипение змеи...
- Как живешь, сестреночка? Не скучала? - Уньё вздрогнула. Какая-то часть ее слушала и запоминала слова Сиесты, другая - пыталась понять, почему ей знакомы эти голоса... И почему она не помнит, откуда? Не помнит... Неужели?!
Но все успокоилось, по крайней мере, какой-то спад напряжения наступил. А прошло-то всего ничего. Все равно, то. что успело случиться, было уже слишком для нее.
- Нам и правда... Лучше не встречаться в бою. Особенно теперь. - Она с трудом подобрала слова, - Шики... Рика что-то ухитрилась с ним сделать. Задеть настолько сильно, что он продвинулся... Не знаю уж, к свету или тьме. Рывком, спонтанно... Даже не знаю, что теперь с ним делать.
Сиеста хотела уйти, говорила о прощании... Ее слова были болью для обеих, уже почувствовавших счастье. Вот только жизнь распорядилась по другому. Хотя... Уньё резким движением остановила подругу, взяв за руку. Почему Сиеста так быстро сдалась? Даже если Рика вернулась и стала хуже... Разве все совсем безнадежно? Уньё, в отличие от Сиесты, верила - в Шики, в Рику... А главное, в себя. И не сомневалась, что если дойдет до драки, то они с Шики вышибут из Рики с Сиестой дурь, не причиняя вреда. Особенно теперь... Странное ощущение, словно теперь у нее кто-то стоит за плечом, за каждым - то есть двое уже. И они себя рано или поздно проявят. "Сестренка", так? Посмотрим, кто там еще в родственники просится.
- Рано сдаешься, подруга. Мы еще живы. И Шики сюда быстро не придет, если ты о нем подумала. Я уже говорила, что он не так прост, как кажется. Если не сорвался и не наделал глупостей - рано еще посыпать голову пеплом. И... Не хочу я с тобой так прощаться. Неужели не найдем способа видеться хоть иногда?
Поделиться1928-10-2010 13:53:08
Всё-таки, ей не дали уйти. И Сиеста только и смогла, что виновато опустить голову. Что она теперь могла? Это была Фредерика… да, потом, она успокоится и отойдёт, но девушка крайне злопамятна и будет избегать встреч с теми, кто видел моменты её слабости. А если вспомнить, в каком виде она была на момент связывания… Она точно обозлится.
- Это ведь не Токо. Токо больше нет, и одно это уже делает меня несчастной навсегда. – горько улыбнулась Сиеста. – Я потеряла надежду дважды. Первый раз, когда сегодня погибла моя сестра. Второй, когда я поняла, что Рика обречена существовать. Сколько раз ещё мне разобьют сердце… Сестрёнка была для меня светом в окошке, а Токо заставляла подумать, что этот свет ещё вернётся, потому что она была похожа на чудо, явившееся внезапно и так же… Бой? Фредерика натренирована до предела, она будет драться только насмерть. Если ей прикажут драться – бой будет. Если нет… она уйдёт от боя. Хотя… Шики ей помог тогда, ещё в кладовке. Я не видела её такой радостной с момента потери половины занпакто. Но… с каждым днём её постигало только разочарование, когда она понимала, что это был только жест вежливости, просто обязанность старшего. Возможно, тогда, повернись всё хоть чуть-чуть по-другому… Она бы не разочаровалась во всём происходящем в последний раз. Если случится драка между ними, то Фредерика будет искать ответа в своём разочаровании. Пытаться отомстить за боль, которая её настигала. Это будет бой не с человеком для неё. А как бы с тем разочарованием, которое скопилось в ней за всю жизнь. Она либо умрёт, либо убьёт. Ты этого хочешь?
Да. Такова была природа её хозяйки. Она боролась со своими страхами, с болью, а в итоге оказывалось, что она боролась с людьми. Но, видимо, для неё это был единственный путь жить.
А что же она и сестра? Они были похожи на сообщающиеся сосуды. К примеру, если одна выдохлась больше, чем другая, их силы уравнивались. Интересно, почему? Это у всех парных занпакто так?
«- Смерть, по-моему, явление одно из самых непонятных.
- М? Почему, сестрёнка?
- Я часто задумывалась, можем ли мы вообще умереть.
- Из-за этих номеров, да?
- Из-за связи… Ютимару, понимаешь, все двойные занпакто связаны между собой. Напрашивается вывод, а можем ли мы вообще умереть поодиночке?
- И что ты надумала?
- Не знаю. Это нужно опробовать. Чтоб понять. В теории, конечно, всё может быть оптимистично. Я пока не могу понять, в какую сторону работает эта связь. То есть даёт или отбирает. Ведь если взять два сообщающихся сосуда и разбить один из них, содержимое второго сосуда будет пытаться уравняться с разбитым, которого уже нет. Я часто наблюдала за этим и думала… Может, это вовсе не закон физики, а желание помочь? Может, первый пытается наполнить второй, потому что думает, что это его спасёт? Если разложить всё на законы физики, то всё просто, но… Будь мы в другой реальности, кто знает, может быть это бы спасло второй сосуд? Ведь занпакто не стеклянные банки.
- Это слишком сложно, сестра…
- Наверно. Не буду загружать тебя своими глупыми размышлениями… забудь»
Так может, сосуд и правда пытается помочь? Может, даже у вещей есть понятие взаимопомощи? Может, хотя бы раз в жизни надо не смотреть на мир как на совокупность множества физических законов, которые уже сами по себе отрицает наличие мира шинигами? Сдаваться-то, похоже, рано.
Поделиться2028-10-2010 23:53:13
- Не торопись с выводами. Что-то мне слабо верится, что Токо вот так взяла и исчезла. - Уньё неожиданно вспомнила кое-что, - Я про амнезию волей-неволей наслушалась, когда Сой Фонг водила Шики к Урахаре. Хотела выяснить, нельзя ли ему память вернуть. В общем, не так тут все просто, не бывает такой амнезии. Так что... Не буду ничего обещать, но еще не все окончательно. Я Шики заставлю мне посекундно рассказать, что там было и может быть, что-то выясню и пойму.
Молчание, Уньё обдумывала то, что сказала Сиеста. Да, прошлое не вернешь и это была ошибка похуже, чем та кровавая ночь. Лечить раны сердца и души куда труднее, чем раны физические. Но она знала и то, что Шики не простит себе той ошибки, если отступится. А в его случае это означало, что он скорее умрет, чем отступится. Как и она - их судьба едина. Когда несчастен он - плохо ей. И сейчас ее мир, внутренний мир Шики, погружен во тьму из-за скрывших солнце туч, и волны безбрежного моря захлестывают ее уютный остров... Вот только почему ей мерещится там огонек, словно кто-то зажег на острове маяк для тех, кто может разбиться о скалы в шторм? Что бы это ни было, она будет защищать то,что ей дорого и тех, кто дорог ей.
- Доброта для все - доброта для никого, получается... - Горько усмехнулась она, - Нет, Шики не сможет отказаться от Рики. Пойми, пусть он и не понимал тогда - он ее и такую любит. И верит, что несмотря на то, что Токо другая - у них с Рикой одна душа. Поэтому он и не сдастся, даже если это будет грозить смертью. Если все на первый взгляд все безнадежно - он находит путь, даже если это выглядит безумием. Так что и я не сдамся тоже.
Неожиданно у Уньё появилась одна мысль. Она достала свои кинжалы и после некоторых усилий разомкнула цепь, отделив от нее одно звено, которое сжалось до размеров небольшого кольца:
- Вот. Если сможешь снова со мной увидеться, просто постарайся мысленно мне это передать, держа кольцо в руке. Эта цепь точно не порвется, где бы ты и я ни были. Пока есть хоть какая-то надежда - мы не сдадимся, подруга моя. - С этими словами Уньё обняла Сиесту, - Шики уже где-то на подходе, так что тебе теперь и правда пора. Но мы еще увидимся. Обязательно.